Незаметная я (

Рут (белый дракон)
А без этого одобрения вроде ты недочеловек - вот и низкая самооценка

ну тебе внушили/вдолбили, что результат должен быть ТАКОЙ /одобрение вслух/. а когда ты делаешь-стараешься, а его не получаешь/недополучаешь, это бесит и расстраивает)
пр осамооценку все равно поспорю, она может быт ьничег отакая ) прост ореференция внешняя, важна оценка тебя окружающими. и стереотип получения одобрения вслух, т.е. то, что учитель высоко оценил тебя, поставив 5, этого мало, и то, что муж высоко оценил, съев за минуту кастрюлю борща, тоже не то. надо, чтобы все было по привычному сценарию: сказали бы заветную фразу))))

Рут (белый дракон)
"Про меня соседи подумают, что я плохая мать"

а это я бы уже отнесла к типично незападному мышлению. азия-с, живем общиной, на соседей смотрим)

Клавдия Степановна
к типично незападному мышлению. азия-с, живем общиной, на соседей смотрим

Или к "деревенскому". Как сказал мой брат, давно и прочно живущий в Москве: "В деревне главное - друг другу помогать, а в городе - соседям не мешать".

Рут (белый дракон)
Или к "деревенскому".

ога)
в голове еще сидит, а по факту уже сходит на нет)

Добрый день, ТШ, Клавдия Степановна ! и все остальные, кто зашел!
С Новым Годом! Счастья всем и исполнения самого заветного! :)

Клавдия Степановна
что не столько душе хочется признания и лавров звезды, сколько вы считаете, что "правильная" форма результата - одобрение окружающих, высказываемое вслух?

разбираюсь пока сама до конца....
повторюсь, что на работе конкурентов нет, плюс многие еще и от меня зависят....

и вот ... на утреннике-"эксперимент...", я так сказать, прислушалась к себе....... и на меня, как специально, "не обратили внимание" и внутри.....аж так все стало не комфортно :( ... что будь я не воспитанной пещерной девкой.... я б вскочила запрыгала и заорала : "да посмотрите ж вы на меня, наконец, услышьте меня..." и даже поворачивала б головы "игнорящих" в мою сторону вот, чего хотела душа

такое бывало и раньше, само собой, но я тут же забывала об этом дискомфорте, глотала его в себе что ли-и типа "забывала"... А после создания темы, решила проверить, не блажь ли это все, хочу ли я "признания и внимания " на самом деле, решила акцентировать на этом внимание.......

Понимаю умом, что многие больше заняты собой ...., но это не про ум и не про понимание, а про внутреннее чувство....Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 19:49

автор-я
я б вскочила запрыгала и заорала : "да посмотрите ж вы на меня, наконец, услышьте меня..." и даже поворачивала б головы "игнорящих" в мою сторону вот, чего хотела душа

эээ, Вы в показаниях не путаетесь, случайно?
хотелось бы

1. сделать что-то, привлекающее к Вам внимание?
    или
  2. чтобы Вы попали в фокус всеобщего внимания?

да вспомнились фильмы, когда человек, которого нет, пытается воздействовать на присутствующих тем или иным образом, вплоть до битья посуды и прочих предметов, а никто его не видит, и все его воздействия на других - лишь плод его воображения. Их еще призраками называют в этих фильмах

Но постарайтесь сейчас не воспринимать это личностно.
Я опять говорю лишь об ощущениях, фантазиях, возникающих в ответ на то,
КАК Вы описываете свою проблему.

И если эти образы "призрак", или "бесконечно малая величина" возникают у Ваших собеседников,
то в этом что-то есть.
Что-то загадочное, непонятное. Вот интересно, КАК Вы это делаете?

автор-я
я б вскочила запрыгала и заорала : "да посмотрите ж вы на меня, наконец, услышьте меня..." и даже поворачивала б головы "игнорящих" в мою сторону

А теперь осознайте, почему у Вас возникло такое желание. Это ведь из прошлого, возможно, из детства. Кто Вас не слушал, внимания не обращал? Дорогие для Вас люди?

ТШ
хотелось бы

1. сделать что-то, привлекающее к Вам внимание?
    или
  2. чтобы Вы попали в фокус всеобщего внимания? Хотелось больше даже проявить агрессию, "в отместку" так сказать... %) плюс я сделала не мало для этого праздника и опять сижу и не могу слова вставить...... %)
    повторюсь, что это было где то далеко, глубоко, при тщательном прислушивании к себе.......

понимаю, что как маленькая и не адекватная, но вот такие внутренние чувства.....

и само, собой, мне стыдно такое писать...... %)

ТШ
да вспомнились фильмы, когда человек, которого нет, пытается воздействовать на присутствующих тем или иным образом, вплоть до битья посуды и прочих предметов, а никто его не видит, и все его воздействия на других - лишь плод его воображения. Их еще призраками называют в этих фильмах я одно время, даже сюжеты сочиняла, наподобие таких.....

ТШ
И если эти образы "призрак", или "бесконечно малая величина" возникают у Ваших собеседников,
то в этом что-то есть.
Что-то загадочное, непонятное. Вот интересно, КАК Вы это делаете? здесь не много не понятен вопрос... %) еще не до конца выздоровела.... носоглотка вся заложена....сорри, туговато соображаю... может, расшифруете?

Рут (белый дракон)
Кто Вас не слушал, внимания не обращал? Дорогие для Вас люди? было дело, я довольно сносно пою..... они меня заткнули грубо и со смешками раз и навсегда :( ....... Запела я вновь только в своей уже семье ....Теперь вот дочь вокалом занимается...... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 20:26

автор-я
может, расшифруете?

да Вы знаете, этот вопрос был не столько к Вам, сколько к самой себе.
Вроде как риторический, не требующий ответа.

автор-я
Хотелось больше даже проявить агрессию

это хорошооооо.

автор-я
автор-я

Вам однозначно надо разбираться с собой а не с окружающими, так как в той мере как Вам надо Вас точно замечать никто не будет. У Вас мания величия, и либо страдать всю жизнь, либо лечить надо это.

ТШ
это хорошооооо.

:=-O: почемуууууууу?

S(Мисс К)
надо разбираться с собой само собой ;)

Представьте:
лес, зверушки всякие, возятся чего-то, делишки свои мелкие делают,
ну муравейник, прямо слово, смотреть не на что
ага, и вдруг эту никчемную благодать взрывает львиный рык!
все замирают, уши навострили, в струнки вытянулись, лапки да хвостики подрагивают
Царь зверей вышел на охоту!

вот как-то так
;)

а на самом деле агрессия хороша тогда, когда она, а не тщеславие, становится ресурсом для движения и развития

И Вы ведь не зря именно сейчас эту тему подняли
и не просто так именно сейчас она стала для Вас настолько актуальной
Быть может, этот самый ресурс стал просыпаться и давать о себе знать, беспокоя Вас, требуя перемен... :)

автор-я
я сделала не мало для этого праздника и опять сижу и не могу слова вставить......

если отойти от психологии и перейти к менеджменту: что именно вы сделали, и нельзя ли было предусмотреть такие оргмоменты, где вы бы были ведущей/снегурочкой/автором первого тоста и т.п? и почему не могли слово вставить. конкретно когда и кто вам мешал.

автор-я
Запела я вновь только в своей уже семье
Теперь вот дочь вокалом занимается....

А самой слабо? ;) Не поверю, что взрослому человеку негде за деньги вокалом заняться. Если голос хороший, не зарывайте талант в землю.
Мои вот не любят, когда я дома пою. У меня голос сильный, для сцены, в объёме квартиры - жесть. Приходится, когда никого нет, или двери закрывать.

ТШ
Быть может, этот самый ресурс стал просыпаться и давать о себе знать, беспокоя Вас, требуя перемен... возможно, я и внешне изменилась... ;)

ТШ
все замирают, уши навострили, в струнки вытянулись, лапки да хвостики подрагивают

Клавдия Степановна
что именно вы сделали, и нельзя ли было предусмотреть такие оргмоменты, где вы бы были ведущей/снегурочкой/автором первого тоста и т.п? и почему не могли слово вставить. конкретно когда и кто вам мешал. родители вообще никто "не выступал", по моей части закуп и подбор подарков, сочинение стихов по сценарию-а рассказывали их детки)

Рут (белый дракон)
А самой слабо?

Рут (белый дракон)
в объёме квартиры - жесть. Приходится, когда никого нет, или двери закрывать. Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 22:44

автор-я
родители вообще никто "не выступал", по моей части закуп и подбор подарков, сочинение стихов по сценарию-а рассказывали их детки)

ну и выступили бы. взяли бы себе слово. кто бы вас прервал? или пробовали, не получилось?
включили бы себя в сценарий...

Клавдия Степановна
или пробовали, не получилось?
включили бы себя в сценарий... интересно, мне бы это помогло? проверить надо

автор-я
проверить надо

верно.
реально проверьте: берите слово на всех празднествах, сейчас каникулы, можно ходить в гости, говорит ьтосты. заводить темы, в кот. вы сведущи, собирать гранд-приемы, где и блистать)))

Клавдия Степановна
ну и выступили бы.

не исключено, что результат был бы тот же для автора
ведь это всего лишь еще одна точка приложения усилий, за которые потом ожидалась бы "награда", но...
нахваливали бы других, а ее будто не было
это предположение, но учитывая канву разговора, имхо, близко к реальности...

делать, и ощущать себя после этого "пустым местом", автор уже научилась отменно
ей бы чего новенького в репертуар добавить

ТШ
делать, и ощущать себя после этого "пустым местом", автор уже научилась отменно угууууууу :(

ТШ
ей бы чего новенького в репертуар добавить :t_0023:

ТШ
нахваливали бы других, а ее будто не было

я вела к тому ,чтобы научиться практиковаться, и заняться уже навыком самопрезентации, наработать опыт публичных выступлений и т.п. а то, чт осразу на 5+ не получится - норма) как и во всем - нужна практика и стаж)))

Клавдия Степановна
так она всегда есть, этот статус. только что-то - дочь поэта Иванова, а другая - неудачника Гуськова) вы правда думаете, что остальных детей не соотносят с их родителями? или то, что быть дочерью Гуськова легче и приятней?)))

Нет, я так не думаю. Всё описанное меня сейчас нисколько не тяготит, в детстве - слегка напрягало, когда приходилось, вне зависимости от настроения, переживаемых чувств (например, смущения, неловкости) выдавать несколько дежурных стихов.
Соотносят - не соотносят, но никогда не сталкивалась с тем, чтобы выставили на всеобщее обозрение мальчика с вантусом и попросили бы прочистить слив под всеобщие апплодисменты, а всё только потому, что у него папа - заслуженный слесарь и гордость местного ЖЭКа. По факту: к "дочери поэта такого-то" большая аудитория людей проявляет больший интерес, чем к "дочери неудачника Гуськова" - и это данность, к которой можно относится по-разному.
Это повышенное внимание и неослабевающий интерес повлияли на многое в моей жизни: я традиционно выступала на всех школьных концертах, в литературных чтениях и т.п. Даже в своём настоящем, в профессиональной деятельности, которая не имеет никакого отношения к профессии отца, я всегда получала поручения от руководителя подготовить поздравительное слово, придумать что-то развлекательное к празднику. Одних сценариев только (например, к конкурсу профф. мастерства) было написано предостаточно. Ну, сформировала профессия отца такое отношени ко мне. Что теперь? Это просто существующее положение вещей, а не повод для страданий или гордости.
Легче или не легче - это вообще не та мысль, которую я вкладывала в свой текст. Речь шла именно о "заметности", её происхождении, причинах, истоках.
ЗЫ: Можно прямой вопрос к Вам? Вы почему ко мне так не равнодушны?

Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:09Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:13

Клавдия Степановна

возможно, в чем-то Вы правы.
Вопрос в том, на каком ресурсе этим заниматься
Если все на том же тщеславном желании признания, то обломается
Нужна иная мотивация и иной ресурс

добавлю: а вот это уже извне не привнести, этим можно обзавестись только внутри себя!!Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:11

Думарь
в детстве - слегка напрягало, когда приходилось, вне зависимости от настроения, переживаемых чувств (например, смущения, неловкости) выдавать несколько дежурных стихов.

а почему не отказать?:)))))))))
дочь поэта, она без страха и упрека?:) без своих хотелок, настроения и желания заняться своими делами?:) всегда готова?:) почему?)

Думарь
никогда не сталкивалась с тем, чтобы выставили на всеобщее обозрение

вы слили в 1 две темы: 1.родители и их отблеск на детей, и 2. что со мной делает общественность)
с вами почему-то делает то, что хочет)

Думарь
По факту: к "дочери поэта такого-то" большая аудитория людей проявляет больший интерес, чем к "дочери неудачника Гуськова" - и это данность, к которой можно относится по-разному.

не знаю) у нас во дворе не было поэтов) н овсегда детей соотносили с родителями: ой, вон идет доч. Ивановой, канешна, в новой кофточке, мама-то... а вот сын Петрова, конечно.... папа-то... ))) дело было не в должности родителей, а в том ,что все равно идет проекция. а она не всем в радость)

Думарь
я всегда получала поручения от руководителя

а вам оно надо? или вы любите поручения?

Думарь
Ну, наложила профессия отца такое отношени ко мне. Что теперь?

выбирать, что нравится вам) я так и не поняла, как ваше руководство узнало о том, кем работал ваш папа)

Думарь
ЗЫ: Можно прямой вопрос к Вам? Вы почему ко мне так не равнодушны?

эээ, нет) я как и всем, вас просто пишу мысли вслух) на сайте я неровно дышу к некоторым людям, а так мне больше темы интересны)

Клавдия Степановна
а почему не отказать?))))))))
дочь поэта, она без страха и упрека? без своих хотелок, настроения и желания заняться своими делами? всегда готова? почему?)

Скорее всего, это был чисто детский страх не оправдать ожидания взрослых, авторитетных людей - воспитателей, учителя. Ведь они - теперь одни из главных людей в моей жизни. Почему? Потому что, единственные, пожалуй, люди, которыми я хотела бы быть оценена высоко - это мои родители. И если папа не стяснялся в комплиментах мне (о! какие он мне говорил комплименты! Такие тонкие вещи, которые проникали в самую суть и подтверждали моё право считать себя уникальной, особенной), то вот у мамы всегда находился какой-то чужой ребёнок более достойный восхищения. Я поняла это у же будучи взрослой: что всё ещё хочу её признания и оценки. :(

Клавдия Степановна
вы слили в 1 две темы: 1.родители и их отблеск на детей, и 2. что со мной делает общественность)
с вами почему-то делает то, что хочет)

Да, возможно я ошиблась. Есть компромиссы и я иду на эти компромиссы, тк они часто имеют последствия в виде выигрыша. Возможно, что мой путь несколько более долог, чем у кого-то, но в большинстве случаев я этих целей достигаю. То, что я на виду, что моё имя мелькает чаще, чем другие является закономерным объяснением того, что похвалы и поощрения достаются мне чаще, чем другим. Я, думаю, что я просто терпелива в каких-то вопросах и готова авансировать в своё будущее.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Клавдия Степановна
не знаю) у нас во дворе не было поэтов) н овсегда детей соотносили с родителями: ой, вон идет доч. Ивановой, канешна, в новой кофточке, мама-то... а вот сын Петрова, конечно.... папа-то... ))) дело было не в должности родителей, а в том ,что все равно идет проекция. а она не всем в радость)

Повторюсь, но речь не столько о чужих разговорах, сколько о предоставляемых возможностях. Соседи - это не те люди, которые обладают какими-то серьёзными полномочиями и компетенциями. Вот, учителя, руководители - это несколько другой круг людей. Я воспринимаю направление меня на всякие конкурсы-олимпиады и т.п. как некий шанс реализовать себя и получить, пусть даже негативный в случае проигрыша, опыт. Например, тренировка стрессоустойчивости, борьба со страхом публичных выступлений и т.п.

Клавдия Степановна
я всегда получала поручения от руководителя
а вам оно надо? или вы любите поручения?

Нууу, не то, чтобы это всегда было мне в радость, но и не напрягало сильно. В любом случае - я получала всегда какую-то более менее существенную компенсацию за свои труды.
Я работаю в довольно крупной компании и конкуренция за руководящие места всегда была высока. Я таким образом показывала свои преимущества и давала возможность оценить свои достоинства в полном объёме. Сейчас уже могу позволить себе отказаться.

Клавдия Степановна
выбирать, что нравится вам) я так и не поняла, как ваше руководство узнало о том, кем работал ваш папа)

Да, здесь Вы правы и я не всегда умею прислушиваться к себе. Это есть...
Это компания, в которой мама проработала более 35 лет. Я там, можно сказать выросла. Мне вообще, если честно, не безразлична судьба этой компании. Она мне дорога.

Клавдия Степановна
эээ, нет) я как и всем, вас просто пишу мысли вслух) на сайте я неровно дышу к некоторым людям, а так мне больше темы интересны)

Ну, прекрасно, значит мне показалось. :) Мне немного непривычна Ваша резкость, уж, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы