Равнодушная или жадная....бабушка наша???

У нас еще интересней свекровь делает.Мы когда к ней в гости приходим остаавляем иногда игрушки,чтобы в следующий раз было чем дочке играть.Одгажды пришли,а она говорит:я поросенка вашего(Нюшу из смешариков) отвезла племяннице.Мы с мужем глаза вытаращили,а она такая:ну а чо?у вас игрушек-то полно!А на днях еще круче:свекор купил на НГ нашей дочке куклу за 800 рэ,свекровь мне часа 2 рассказывала,как ее жаба душила столько денег за куклу отдавать.Ладно,выслушала.А через пару дней она подарила эту куклу второй своей внучке, а нашей взамен купила конструктор за 300,какой-то засраный ей-богу.Такое ощущение,что б\у.

svetlonic
А 9 месяцев - чем особый юбилей-то.

когда надо было что-то дарить? год будет-подарят.
я вот уверена, что не покупает ничо свекровь, чтоб не нарваца на недовольную морду. ;) а то ведь игрухи "китайщина", комбезы "страшные"...

Тема реально неприятная :( , вы то что сделали для свекрови, что б заслужить ее уважение и любовь, придя в ее семью? А ее, должны априори уважать....
Если что, я пока не свекровь и если буду, то лет минимум через 20....

Яблоко
я вот уверена, что не покупает ничо свекровь, чтоб не нарваца на недовольную морду. а то ведь игрухи "китайщина", комбезы "страшные"...

А так и надо!Потому что вторая сноха так моей свекрови и сказала за ее подарки на рождение дочки,так ей теперь везут,что получше,а нам что погавней.Мы-то молчим и принимает с улыбкой.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 11:00

мама
свекровь

Она своих детей уже вырастила и воспитала. И доход свой она имеет право тратить на себя.

мама
но в саду на 35сотках вкалывает

она может всю жизнь ждала, когда же можно будет распоряжать собой на свое усмотрение..

девы, поймите вы, внуки от дочери - это одно, а внуки от сына - это совсем другое, их может быть много, не факт что они именно сына (судя по темам, как многие от любовников рожают и за детей мужей своих выдают), а от дочери 100% внуки родные

Налия
SVX1
потому что не вижу необходимости обижать людей без веской причины. вещи уже куплены без согласования со мной, но надевать на своего ребенка вещи из секонд хэнда никогда не буду.
В чем проблема сказать, чтобы без вашего ведома одежду не покупали? Иначе она отправится обратно к отправителям. На что тут обижаться?

потому что подарок был неожиданным, я вообще ничего не ждала. я поняла, что вещи секонд хэнд позже, не обнаружив у них этикетки, и найдя надписанную чужую фамилию
еще раз повторяю, мне передали подарок через третьих лиц. я его не ждала и не просила. он дешевый. тот кто подарил человек обеспеченный. устраивать демонстративные возвраты не стала. просто потом выкинула и все. больше подарков не было и слава богу. сама куплю своему ребенку то, что нравится мне

аноним
дело не в подарке и помощи, а в отношении скорее

Аноним
об элементарном внимании к близким Я, родив погодок, мягко говоря, удивилась, когда даже не поздравил никто из многочисленной родни мужа. Первый подарок (пара х\б белых ползунков) подарена к годику младшей дочки - малы были, через 9 лет сыну одевала. Мужу ничего не говорила о его родне, видела, что ему за них неудобно. Сама сейчас бабушка, дорогие подарки только на д.р. дарим, но по-мелочи (футболки\носочки симпотичные, книжки\игры не дорогие) постоянно покупаю, мне доставляет удовольствие выбирать, а потом видеть радостные глазки внучки. Никого не осуждайте - люди разные.

а я похвастаться :P у меня чудо-свекровь-добрая, любит внуков, очень часто видимся, всегда нас встречает в гости с подарочком (колготочки, носочки, маечки) на ДР двойняшкам зимние костюмы купила по 2500 каждый, к нам приезжают со свекром тоже полные пакеты везут (фрукты, сок, творожок), конечно все можем сами купить, и мне уже неудобно принимать, но она нас любит и ей это нравится ;)

А по теме бабушка у вас скорее всего просто равнодушная. Таких не изменить..
Мне моя бабушка (т.е. прабабушка детей) тоже частенько приносит вещи от ее соседских детей-вещи более-менее, так я их тут бесплатно отдаю, никому не обидно! а кто нуждается-возьмет.

анонимкина
а я похвастаться

а что анонимно?

ОтделПернатых
Вот прям родила - и все, светом неземным детская лысина сияет, свекровь должна одарять Наследника
Ваш ребенок - вы и одаряйте на великий праздник День Рождения -9 месяцев, юбилей, умереть -не встать.

Ну не нравитесь вы ей, не пара ее сыночку, и ребенок у вам страшный, глупый, прыщавый и воняет - вы это от нее хотите услышать? Она от вас подальше держится, копается себе в огороде ( а вы оттуда овощи жрете), денег не просит, содержать ее не надо - чего вам еще надо? Живите сама, и дайте жить другим, не навязывая своих, безусловно, прекрасных во всех отношениях, детей.

Кошмар... чего вы так....злостно, столько агрессии.... %)

НаталЪя
а что анонимно?

Да пожалуста :P вот не анонимно!

нам за 13 лет тоже ничего не подарила, мне пофигу)))))

pomon
Одгажды пришли,а она говорит:я поросенка вашего(Нюшу из смешариков) отвезла племяннице.

у нас с вами не одна свекровь?

мама
свекровь ни разу еще не подарила лялику ни игрушечки,ни ложечки....

мама
И посидеть не способна.....болеет

Она вам ребенка делала?

SVX1
вы для бабушки рожали?

У ребенка есть родители- люди несущие за него ответственность до 18 лет.
При чем тут бабушки? %) %) %)

pomon

швах! :=-O:
именно от б/у

pomon

так может она из тех людей которые только прямой текст понимают ;)
скажите и вы!
она кстати запросто может думать что вы в восторге

НаталЪя
а от дочери 100% внуки родные

тоже самое мужу сказала, когда у нас дочь родилась... фамилия фамилия, наследник... блин все внуки наши будут...

Снежанна1
у нас с вами не одна свекровь?

Не думаю

...
швах!

...
запросто может думать что вы в восторге

Так она и думает Я хотела ей высказать,да муж вовремя понял по моему лицу,отвел в уголок и сказал:Забей,мы своему ребенку и сами все купим.Не бери в голову,вот я и не беру,а "замечательные подарки" типа подушки,на которой спала в детстве ее дочь,кторой щас 19 лет уже и которую еще бабушка свекрови перьями от своих курочек набивала,выкинула тихо мирно на помойку.Туда же и поролоновый коврик для ванной,тоже оставшийся от дочери свекрови,и который просто рассыпался от старости в труху.И много чего нужного.Не беру в голову и все! :t_0021:
И вот кстати,у них в квартире 5(!) телевизоров:огромный домашний кинотеатр,2 плазмы,2 простых вполе себе новых.1 тусит на полу в зале,ибо уже некуда.Это я к тому,чтобы не подумал кто моя бедная свекровь последний хрен без соли доедает Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 15:18

Автор, чем раньше вы поймёте, что ваш ребенок - не центр вселенной, вокруг которого все восхищенно танцевать должны, тем лучше. ;) :) Центр вселенной он - для вас, родителей. Всё. Больше ему никто ничем не обязан. :) Обязаны только вы.

моя свекровь тоже подарками единственного внука не балует. За 1,9 ребенкиных лет купила набор вилка-ложка, машинка (на 1 годик), ложечку типа на зубок (подарила когда уже зубов 8 было), и на той недели ходила с ребенком гулять, зашли в магаз, видимо там реб и выпросил машинку.
С ложкой на зубок смех был: всем родственникам запретила ложку покупать, сказала что сама купит, в гости приходила раз в месяц и все без ложки. Я уж сама не выдержала и сказала что сама куплю, она НЕТ, в следующий раз обязательно не забуду....вообщем, через месяцев 6 подарила....гордая она такая была..шо пипец
Подарков от неё и не жду...обидно только за то, что она хает вещи ребенка:

• ой какой комбез осенний, он уже мал, купи новый (а по прогнозу погоды на след. недели снег...зачем мне брать новый комбез на неделю).
  • Купили зимний комплект ребенку. Она - что-то мне не нравится, цвет какой-то. Я цену огласила и сказала что если не нравится, то она может нам купить другой..... Она успокоилась и смирилась с уже купленным.
    Вообщем часто вещи хаит, а сама ничего не покупает. Купи уж на ребенка то что тебе нравится %) Я лично довольна тем как ребенок одет. :nose:
    И ещё фишка от свекрови: ломает и портит игрушки. Мобиль сломала - новый так и не купила. Пластилин не закрыла - засох.. ну и ещё много чего. На все один ответ у неё: Родители новый купят...и улыбается так
    надо было высказаться....стало легче

аноним
У меня такая же
мама
обидно как то

раньше было, сейчас привыкла и вижу в этом свои плюсы - никто не лезет

+++

И все свекровушку защищают. Назовите вещи своими именами - ей глубоко... все равно на внука и невестку. Вот и все. Потому то от любящей бабушки даже носочки-самовязки, связанные с любовью, вопринимаются круче, чем самые навороченные игрушки.

Нам за 2,5 года ни одной игрушки-одежки не подарили, в лучшем случае на ДР и НГ деньги дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы