Равнодушная или жадная....бабушка наша???

аноним
ей глубоко... все равно на внука и невестку.

хрен знает....наша твердит постоянно как она внучека любит %)

аноним
Назовите вещи своими именами - ей глубоко... все равно на внука и невестку. Вот и все. Потому то от любящей бабушки даже носочки-самовязки, связанные с любовью, вопринимаются круче, чем самые навороченные игрушки.

согласна, но я призываю не расстраиваться из-за этого и искать свою плюсы (см. выше)

мама
Ребенку почти 9месяцев,свекровь ни разу еще не подарила лялику ни игрушечки,ни ложечки.....старенькое отдала от родни и все(

у меня двое детей от второго брака. Среднему ребенку в начале феврале будет 4 года- бабушка ее видела 2 раза. Малыша 1 раз.
Не помогает ни чем. А как выпьет может позвонить и намекать что мы сволочи
для нас нет этой бабушки, забили.

аноним
Назовите вещи своими именами - ей глубоко... все равно на внука и невестку.

и что? Имеет право. ;)

ну и раздули, моему сыну моя мама, которая внука обожает ничего не покупает и не дарит и не потому, что она жадная или равнодушная, просто сейчас изобилие товара и зайдя в детский магазин она теряется и не знает, что нужно ребенку, к тому же видит, что ребенок ни в чем не нуждается, поэтому не считает нужным покупать то, что возможно даже не пригодится, тоже самое и дедушка, у него вообще шок от магазинов детских даже мысли никогда не было обижаться на этот счет :)

SVX1
согласна, но я призываю не расстраиваться из-за этого и искать свою плюсы (см. выше)

Плюсы - зато не лезет с советами, как воспитывать. Ну и потом пусть не требует к себе особого отношения. А то позабивают, а как состарятся - начинают - никто меня не любит, внуки такие-сякие и т.д.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 17:09

ХА,наша вторая бабушка даже не разу не видела своего первого и единственного внука ребенку 1,7года...ну и не нужна нам такая быбушка,я не парюсь

охохонюшки.
радуйтесь, что вам хрень всякую в дом не несут.
моя свекровь из самых лучших побуждений скупила половину Таганского ряда и все это торжественно подарила :=-O: %)
колготки с маркировкой 2-6 лет (дочке тогда 5 месяцев было), комбинезон, который я могу носить, если похудею чуток, 5(!) летних шапочек, недавно вот прислала трусы и майку (накуя зимой ребенку в памперсе трусы и майка :=-O: ) и проч., проч.
я говорю "не надо ничего", она "ну как не надо-то", и покупает, покупает....
тут купила красное бархатное платье. говорю - сдавайте, ребенок не ходит еще, ей ползать в этом платье по полу что ли? нет, красивое!!!!
тьху блин, уже весь ящик под кроваткой забит такими "подарками".
ну и нафиг?
а ее дочь регулярно нам отдает б/у вещи своего сына. на месяц "подарила" поильник с обгрызенным носиком (б/у, естес), рваный слюнявчик и зашитые тапочки года на 3. очень хотелось сказать, что помойка в другом месте.
так что, автор, радуйтесь, что вас так не благодетельствуют :)

марыська
тут купила красное бархатное платье. говорю - сдавайте, ребенок не ходит еще, ей ползать в этом платье по полу что ли?

представила..

марыська
а ее дочь регулярно нам отдает б/у вещи своего сына. на месяц "подарила" поильник с обгрызенным носиком (б/у, естес), рваный слюнявчик и зашитые тапочки года на 3. очень хотелось сказать, что помойка в другом месте.

а вот это....кошмар конечно... %)

марыська
тьху блин, уже весь ящик под кроваткой забит такими "подарками".

дак продайте по-дешовке здесь, есть кто действительно нуждается в вещах. ;)

марыська
, ребенок не ходит еще, ей ползать в этом платье по полу что ли?

Девочки, как здорово, что сейчас такое изобилие всего! Когда моим дочкам было 3-4 года я скупала всё (платья, трусики\носочки,кофточки), что могло пригодиться в 6-7-8-9лет, заранее, на вырост. ДЕФИЦИТ всего был и когда-где-что выбросят и хватит ли тебе? Специальный чемодан для этих вещей был и периодически были у нас дни примерок - очень нравилось дочуркам это мероприятие. Полежит-места не пролежит--так говорили. Вот и осталась в мозгах у старших эта житейско-совковая запасливость. Время такое было. Простите бабушек.

Ну вы че, автор, вчера очнулись. Не знаете, что бабки сейчас жадные, никому ничего не должны, отдыхают типа и ура. А сами то сплошь своих детей у своих родителей бросали, тоже видимо отдыхали. Привыкли уже.

zzzzaa
Не знаете, что бабки сейчас жадные, никому ничего не должны, отдыхают типа и ура. А сами то сплошь своих детей у своих родителей бросали, тоже видимо отдыхали. Привыкли уже.

Вот подпишусь. Эгоистки сейчас бабки стали.

Orenka
Специальный чемодан для этих вещей был и периодически были у нас дни примерок - очень нравилось дочуркам это мероприятие.

• только сундук. :) Я до сих пор когда к бабушке приезжаю в гости прошу сундук открыть и покапаться там... С детства это дело люблю А там все новенькое с этикетками по 10-20 копеек

мама
в саду на 35сотках

так заипешься, что не то что детей нянчить, - дай бог самой доползти до дома и не сдохнуть.
Придираетесь Вы. Сами-то сильно ей на этом поле помогаете? для нее это тоже важно же.

радуйтесь!!! свекрови обычно ТАКОЕ дарят...либо венец творения китайской игрушечной промышленности либо одежду, не подходящую по размеру(маловато будет!)...так что пусть уж лучше не дарит ничего...чем китайские машинки, воняющие всей таблицей Менделеева...

zzzzaa
бабки сейчас жадные, никому ничего не должны, отдыхают типа и ура. А сами то сплошь своих детей у своих родителей бросали, тоже видимо отдыхали. Привыкли уже

+++
Интересно, а когда этим бабкам понадобится помощь в уходе за ними, к кому они обратяться?

MissZUM
радуйтесь!!! свекрови обычно ТАКОЕ дарят...либо венец творения китайской игрушечной промышленности либо одежду, не подходящую по размеру(маловато будет!)...так что пусть уж лучше не дарит ничего...чем китайские машинки, воняющие всей таблицей Менделеева...

нам наша по первости именно это и дарила, так что лучше действительно ничего, чем это

а как Вы, автор, к ней относитесь?
а то...
у свекрови 2 снохи, я вторая, а родила на полгода раньше, чем первая - она долго не могла забеременеть, потом узнала, что я беременна, сразу у нее все получилось, родила... и считает, что ей все обязаны теперь - она подвиг совершила. Мы к свекрови ездим часто (сами, до них 400 км), свекровь по состоянию здоровья не может часто приезжать (раз в полгода) и едет к нам (мы дальше живем), гостит у нас, потом на обратном пути едет к ним. Так не первый раз уже так сноха уходит из дома, чтоб не видеть ее - типа а че вы к ним едете, вы их больше любите? Потом она родила второго ребенка - и показала один раз, и то, когда ее поймали на площадке, где оена гуляла с детьми. Эта Катя уверена, что с ней все носиться должны, что ее дети самые долгожданные и лучшие и вся родня должна очередь забивать за просмотр драгоценных чад. А свекровь редко приезжает - хреновая свекровь, с ней общаться нечего.
В итоге и выходит, что мою дочку нянчат и тискают и задаривают (потому что мы все возьмем без кривляний), а те дети получают меньше, половина из чего еще и об...ирается - это дешевка, это цвета не того и тд.
и в том, что дети той снохи меньше видят бабушку - не свекровкина вина.

Так что смотрите со стороны на себя прежде всего.

avisferro
А свекровь редко приезжает - хреновая свекровь

:=-O: А я наооборот этому радуюсь

Хочется чтобы у сына была настоящая бабушка. А так это просто знакомый человек и все. Подарки важны не в материальном смысле, а как знак внимания к ребенку.

Orenka
Вот и осталась в мозгах у старших эта житейско-совковая запасливость. Время такое было. Простите бабушек.

так ну ладно бы размер был года на 2, а то размер ведь на рост 68 %)
1 раз надели на 5 минут, торжественно в "сундук" убрали.

zzzzaa
Хочется чтобы у сына была настоящая бабушка. А так это просто знакомый человек и все

у нас именно так.
Да плюсом увидев внука, бабуля спросила:"Мальчик ты кто?" В итоге мы еще и виноватыми остались, что ребенок бабушку не знает. Что мешает не работающем, еще не старому человеку за 10 лет познакомиться лучше с внуком не знаю.
Зато ни кто к нам не лезет, правда в случае чего, ухаживать за такими чужими бабушками желания нет :(

ШУРШАРА
::=-O:: А я наооборот этому радуюсь

я, собсно, тоже радуюсь, что редко приезжает - мне проще самой поехать а то еще пойдет мою посуду мыть но не считаю, что она плохая потому что редко бывает - надо войти в положение: у нее несколько операций на прямой кишке (парапроктит), возраст опять же и работа плюс тоже огромный сад...

ой, лучше пусть бабушка ничего не покупает
а то наша бабушка постоянно покупает вонючий китай, замаялась уже выкидывать :=-O:

и каждый год осень меня ругает, что опять новый костюм ребенку покупаю (ну не люблю я когда ребенок как мешок подвернут весь), давай говорит манжеты навяжем, рукав удлиним %)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 20:19

Мне свекровь сама в глаза сказала, что дети сына это совсем не то, что дети дочери, их любят больше, а детей сына пусть другие бабушки любят. :)
За год получили подарок в виде мааааленького полотенца с китайского рынка и комплект трусы+майка оттуда же. Жили в 2 шагах от нас. За год ребенка видела 2 раза, когда из роддома приехали, минут 5 побыла и на год сына на целый час приехала. Я не расстраивалась. Спокойнее нервы. А ребенка и без нее есть кому любить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы