Равнодушная или жадная....бабушка наша???

ой, да забейте вы, не ходит и не надо.

Калина Малинова®
Данилара

Я вообще не поняла, что Вы сказать хотели.

хваст

Данилара
да уж конечно!

Калина Малинова®
А Вы говорить просто не умеете? Только обидными фразами изъясняетесь что-ли?

то есть, по-вашему, сказать: простите, мы такое не носим и вручить обратно это не обидно? мне было было бы как минимум неприятно услышать это от одаряемого. тем более подарки передавались через нашу бабушку и у меня не было возможности ничего сказать дарителю. а просто вернуть подарки %) ну тоже обидно по-моему

Киндер@сюрприз
не надо ни от кого ничего ожидать-тогда всё будет восприниматься с радостью и не будет обид

• мульён ;)
    Сами родили теперь сами и живите, причем тут бабушки мне честно жалко этих бедных бабушек на которых свешивают все и детей и свой быт и еще и подарки хотят, я не только про автора

Калина Малинова®
А зачем вы это берёте? Зачем?

моя мне посылками слала. Один раз цыгейковую шубу советскую прислала :=-O: при том что у меня сын Но я не стала выкидывать, а в очередную поездку аернула ее. Как раз и дочка родила
В один прекрасный момент мне надоело и я не пошла получвть очередную посылку. И через 1,5 месяца она вернулась к ним. Был скандал. Орали долго, я враг. Зато посылки прекратились Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 18:06

бабушка нам ничего не должна,эт само-собой! общаемся редко,всегда вежливы к друг другу,а ктото тут написал,что на последние деньги......дак мы ее денежки не считаем,но она не бедная,и в платных палатах 2р/год,и т.д и т.п.И,я не сижу дома,как пишут,типа в декрете,делать нефиг.....работаю с 5 ребенкиных мес. все успеваю,гонять фигню некогда.А подарок она все обещала,сначала на 1 мес. потом оговорилась,мол некогда.....сад...на зубок подарю......у нас уже 4й лезет)))))))))) да ладно.спасибки всем!

Не хочет. Не может. Не нравитесь вы ей. Да что угодно.
Прям наследного прынца не одарили %)

SVX1
потому что не вижу необходимости обижать людей без веской причины. вещи уже куплены без согласования со мной, но надевать на своего ребенка вещи из секонд хэнда никогда не буду.

В чем проблема сказать, чтобы без вашего ведома одежду не покупали? Иначе она отправится обратно к отправителям. На что тут обижаться?

мама
спасибки

ужасное словоСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 18:22

мама
свекровь ни разу еще не подарила лялику

мама
И посидеть не способна

а должна? :=-O: Ваш ребенок - вы им и должны заниматься.
Во народ, родит, и считает, что все вокруг ей теперь должны... %)

Давным давно у меня тож был плачь на эту тему, на что мой муж сказал: "Зато мы свободны и ничем ей не обязаны, мы самостоятельны."
И как-то я сразу по-другому восприняла происходящее и успокоилась. :)

моя на ребенка за год ни разу не приехала посмотреть случанйо тока если виемся..ну и пофиг на нее. мне конечно хочется чтоб у ребенка была любящая бабушка но навязывать то не собираюсь. зато моя мама скупает все что плохо лежит

odelisa
причем тут бабушки мне честно жалко этих бедных бабушек на которых свешивают все и детей и свой быт и еще и подарки хотят, я не только про автора

Вот-вот. А чтобы делали не будь бабушек? У моих детей нет бабушек-дедушек. Так я как-то сама обхожусь. А уж переживать, что кто-то подарки не дарит это уже вообще не понимаю

Вертячка А уж переживать, что кто-то подарки не дарит это уже вообще не понимаю

Да дело не в подарке и помощи, а в отношении скорее

мама
Ребенку почти 9месяцев,свекровь ни разу еще не подарила лялику ни игрушечки,ни ложечки.....старенькое отдала от родни и все(б/у,носочки только вязаные новые и все.)Скажите,мне плиззз,я разгоняю,или так сейчас должно быть,или жадность.

Моя свекровь шлет нам посылки каждые 2 месяца с разными обновками для внучки, впрочем она делает это всем своим внукам. принимаю все с благодарностью. но если бы этого не было не стала бы искать подтекст как автор.
Бабушки имеют право жить так как им хочется. хочет работать в огороде вместо сидения с внуками ее дело. Наша видит своих внуков раза в год, ну и по скайпу общается с ними.

аноним

А Вы представьте что нет у вас бабушки.

Вертячка А Вы представьте что нет у вас бабушки.

А у нас ее и так нет. Живем отлично и сами справляемся

Просто есть такие бабушки , им пофиг, они забывают об элементарном внимании к близким %) У меня мама такая, она всяко делает вид что делает для внучки многое на деле же не делает ничего, ей тяжело с ней играть, лень, ей скучно с ней гулять, у нее сразу туча причин чтоб отказать. Это я описываю не мои просьбы к ней, а дочка моя просит ее об этом. Я уже смирилась не ждать ничего и не надеяться :( ну о подарках вообще речи не веду, бывает иногда купит книжку в ашане, на др правда дарит обычно что-то по существенней, но мы живем практически вместе, рядом. Зато когда она рядом она всяко критикует мои способы воспитания и мешает этому воспитанию %) Я вспоминаю ту жизнь вдалеке др от друга и думаю как же было замечательно :(

аноним
Да дело не в подарке и помощи, а в отношении скорее

+++

да кстати может она из тех,кто считает что подарки дарят по поводу - день рождения ит.д. А 9 месяцев - чем особый юбилей-то. Ну и потом почему у нас так принято считать что отношение хорошее только подарками материальными и проявляется. Может быть у нее и денег то нет лишних, не думали про такое. Пенсионеры у нас не все деньгами богаты. Может живет тысяч на пять в месяц, вот ей с этого только подарки внукам и покупать

svetlonic Может быть у нее и денег то нет лишних, не думали про такое.

Наши не бедные. Знаю, что чужие деньги не считают,но они сами говорили чуть больш 50 тыров получают, но на погремуху ни как не хватает
На ДР тоже ничего

свекровь такая же. предлагала на рождение "подарок" - детские колготки и рубашки , сохраненные от мужа, и розовые полиэстровые ползуны, оставшиеся неношенными от любимого внучОнка доченьки.
на день рождения ни-ког-да ни-че-го не дарила, даже дату др не знает.
однажды хорохорилась, что подарит синтезатор. Когда узнала цену вещи (коло 4т), начала юлить и так все осталось на словах. ну и бог с ней, убогойСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 19:38

оп пля ну и тема .

люблю море начала юлить и так все осталось на словах

Вот и наша на словах. Случайно про говорилась, что другому внуку купили велик. Мы вашему тоже купим. Естественно ничего не купили. Да мне и не надо, я сама в состоянии, но зачем обещать то чего делать не будешь? Не пойму %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы