Снижение ЗП = понижение алиментов?

Нинчик
я просто не понимаю, на какое лучшее уходит женщина? стоит тока тут раздел сем. конфликты почитать. многие уходят в никуда, лишь бы подальше от такого мужа...

Мне тут уже написали, что не стОит делать выводов, опираясь на темы ю-мамы. :)

Нинчик
вот вам адекватные НЖ из другой темы:

еще есть :)

Матрешка.ру
Скажу на примере своей сестры
у сестры у мужа есть сын 15 лет. Так сестра с 8 лет полностью его одевает, от трусов/носков до курток и прочего.
развелись когда сыну 5 лет было.
БЖ после того как БМ женился в 8 лет ребенкиных сказала что она его кормить и одевать не намерена одна.
алименты не платит, договорились что он оставляет свою двушку, оплачивает лицей, одевает его полностью.
Маме только кормить остается, и то не готовит. То сестра передает, то муж ездит готовит.
Ей бы такую НЖ как вы автор, вот супер было бы.
Неужели вы не понимаете, что сами можете остаться с ребенком одна?
Блин нэ понимаю.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
извиняюсь если что :)

Scorpion`s Queen
Ваш муж так о своем ребенке отзывается? Что он левый и невесть как воспитанный?

Мой муж вообще никак о своем первом ребенке не отзывается, для мужа этого ребенка как бы нет. С его матерью он имел только секс и ничего ей не обещал на предмет жениться и т.п. Женщина решила, что перспективного мужчину надо к ЗАГСу животом подтолкнуть, а то трахаться приходит, а серьезных отношений не хочет. Как она забеременела я не могу знать, но судя по тому, что муж был на 100% уверен, что ребенок не его он действительно предохранялся как и рассказывал. Когда женщина сказала, что беременна он сразу сказал, что ребенок не его и его быть не может т.к. шапку не снимал. После экспертизы ДНК удивлению вообще предела не было, постоянно в разговорах возвращался к тему, ну как она могла забеременеть. Так вот... мужчина это не женщина и мужчина не может полюбить ребенка только потому, что ребенок есть. Мужчина не любит своего ребенка только по факту его наличия, чтобы любить надо общаться, принмать участие в воспитании и т.д. Мать же этого ребенка на просьбы об аборте сказала, что раз все так вышло и жениться он не желает, то она родит для себя и ей ничего не нужно. Ничего не нужно было не долго, но это другая история. Отца она к ребенку не подпускала, короче желала воспитывать сама, но чтоб мужчина оплачивал. Таким образом я не вижу ничего удивительного и странного, что муж не желает принимать участие в воспитании первого ребенка, ведь он чувствует себя по отношению к этому ребенку донором спермы. А какой с донора спрос.

Baskervill
так ему отцовского воспитания не хватает, и возможно, а даже не возможно, а очевидно - содержания
значит в этом факте его биографии целиком и полностью виноват Ваш муж

Чушь какая..я была еще совсем маленькая когда умер мой родной отец. Как мы жили с мамой это вообще не описать, подростковый возраст пришелся на конец восьмидисятых- начало девяностых, это уже о многом говорит. Мясо ели раз в неделю, остальное время картошка из сада, макароны. Вот удивляюсь, чего это с такой жизни я воровать не пошла, а хорошо училась и после школы в УРГУ поступила, закончила с одной тройкой в дипломе. Странное дело.

Baskervill
а он её трахал - для кого?

для взаимного удовольствия, мужчина между словами секс и женитьба знак =не ставит.

рикки тикки
Не нужно равнять ситуацию форс-мажора, когда человек действует на инстинктах, с рядовой ситуацией жизненной. Или вы при любой мало-мальской моральной проблеме животным становитесь?

этот пример я привела в качестве доказательства, что все мы дети природы и животное начало в нас есть, как бы мы его не шлифовали воспитанием.

рикки тикки
вы люди без ума и совести. Если это и произошло, то часть ответственности лежит на вашем муже.

легко рассуждать о долге, ответственности, воспитании, когда сидишь в теплом месте и чужие проблемы тебя лично никогда не касались, вы рассуждаете о них чисто гипотетически, "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу" вот это про вас. Никто не даст гарантии, что после смерти супруга не нарисуется родственник в лице внебрачного или добрачного ребенка и не попросит выделить законную долю наследства. А теперь ответьте себе честно, пойдете к нотариусу с легким сердцем или все таки будет жаль отдать часть нажитого.

рикки тикки
О как переобулись то через 3 страницы.

Не было переобувания. Когда я говорила о себе и своем частном случае это одно, а тут ребенок от законного брака, отец принимает участие в воспитании,. так что это другой дело.

Альфочка
такого отношения отцов к детям (глобально, не в частностях), в нормальных культурах нет
Ну разве что в Угандах всяких

Скандинавские страны для вас ненормальные? Так вот будет вам известно, там мужиков никто не пиявит, там если не хочет отец участвовать в воспитании и содержании ребенка никто не заставляет, государство платит такое пособие матерям, что выгоднее его получать чем пить кровь у отцов. А в Швеции еще в 20 веке был закон, согласно которому можно просто отказаться от ребенка и никто к тебе претензий иметь не будет. ВО Франции установить отцовство можно только в течение 2 лет после рождения ребенка, а потом уже срок давности и селяви. Причем установить отцовство там весьма не просто и очень затратно и даже положительный тест ДНК не гарантирует, что биопапа будет признан отцом ребенка. В учет примут все, проживали ли вместе, какие были отношения, вообщем все, что имеет хоть мало мальское отношение к делу.
И уж если заговорили о других странах, то в Европе родители имеют равные права на ребенка в действительности, а не на бумаге как у нас. Ладно, нам до Европы далеко, не буду развивать эту мысль.

ДерезаКоза
Как бы они ни были рождены, они РОДНЫЕ, кровь от крови для вашего мужа, и до конца дней. Как бы вам этого не хотелось. Судьбаааааа.

вот доноры спермы об этом не знают, а то бы свихнулись от осознания ответственности. ;) А если серьезно, то фразы кровь от крови меня не волнуют, меня бесит сам факт наличия этого ребенка.

ДерезаКоза
А Вы ему всей правды не сказали. Про свою ненависть к родному ребенку вашего мужа. Знал бы он, задумался бы. Ваша ненависть вас уничтожит однажды.

Я общалась на эту тему с психологом, но не помогло особо. Единственное я поняла, что эта эмоция не редкость. Вон сколько баб сидит за преступления против детей. Одна, мать троих дочерей, убила сына мужа от любовницы. Вторая слила кислоту из аккумулятора и плеснула в коляску новорожденного. Третья, наша землячка, похитила и с помощью родственника убила сына своего любовника т.к. любовник говорил ей, что не уходит из семьи из за сына, Дима Русских мальчика звали. И сколько таких историй по всей стране... А сколько обращаются ко всяким ведьмам с просьбой извести дите с помощью магии... Я хоть и ненавижу, но на такое не пойду, это уже совсем %) того. Так что моя эмоция разрушает только меня и никакого вреда окружающим не несет.

superzina
Мне тут уже написали, что не стОит делать выводов, опираясь на темы ю-мамы.

может и не стоит, но форум наглядное отражение нашей действительности. Все таки основная масса созданных тем -это реальность, а не разводки. В жизни такие истории случаются, что форуму и не снилось.

Ну вы еще Чикатило приведите как пример нормальной психики :)
У вы уверены, что ваш "спермодонор" в другом месте про вашего ребенка не рассказывает, что он тоже получился как-то совершенно случайно?

саха
не доказано.

Многие вопросы, поднимаемые этологией, вызывают весьма неоднозначную реакцию в обществе, а сама этология в России долгое время была практически неизвестна, ибо полагалась (наряду с генетикой) буржуазной лженаукой, однако именно эта дисциплина способна дать внятный и убедительный ответ на многие, казавшиеся доселе необъяснимыми особенности поведения и животных, и человека. К примеру, о причинах немотивированной агрессии и альтруизма, о движущих силах национализма и расизма, о причинах целого ряда маний и фобий, о странностях любви и о многом другом!

Кобра
Ну вы еще Чикатило приведите как пример нормальной психики

все преступницы нормальны, прошли экспертизу и признаны вменяемыми, поэтому и сидят. А Чикатило был больным человеком и должен был лечиться в психиатрической больнице, но экспертиза учитывая его высокую опасность для общества, сделала ложное заключение о его нормальности, чтобы была возможность посадить его и казнить. Так то. Это общеизвестный факт.

Кобра
У вы уверены, что ваш "спермодонор" в другом месте про вашего ребенка не рассказывает, что он тоже получился как-то совершенно случайно?

У нас дети зачаты по взаимному желанию, в законном браке, поэтому моего мужа в отношении наших детей спермодонором назвать нельзя, где то на стороне это пож-та. А что он там рассказывает "в другом месте"и есть ли такое место меня волнует мало.

а мне бы в небо
подростковый возраст пришелся на конец восьмидисятых- начало девяностых, это уже о многом говорит

Расскажите, о чем? Вот правда интересно. Что за монстры - подростки конца 80-х.

а мне бы в небо

вы так интересно оправдываете свое низменное чувство - ненависть, такие ресурсы привлекаете, столько пишите слов. А вы пытались его просто не испытывать, а не подпитывать протопоповыми, дикими случаями с детьми, почему вам так нравится, что оно у вас в душе гнездится уже столько времени?

а мне бы в небо
Как мы жили с мамой это вообще не описать, подростковый возраст пришелся на конец восьмидисятых- начало девяностых, это уже о многом говорит. Мясо ели раз в неделю, остальное время картошка из сада, макароны. Вот удивляюсь, чего это с такой жизни я воровать не пошла,

ну так я ж так и говорила, что истоки всему - непроходимая бедность
а воровать Вы пошли, только позже

а мне бы в небо
для взаимного удовольствия, мужчина между словами секс и женитьба знак =не ставит.

причем здесь женитьба? не перевирайте
речь идет о содержании детей

Занятная
вы так интересно оправдываете свое низменное чувство - ненависть, такие ресурсы привлекаете, столько пишите слов. А вы пытались его просто не испытывать, а не подпитывать протопоповыми, дикими случаями с детьми, почему вам так нравится, что оно у вас в душе гнездится уже столько времени?

ну есть это чувство в душе и есть, оно мне не мешает, только подстегивает делать все в лучшем виде для своих детей, чтоб ТУДА ничего не ушло.

Альфочка
и обычно к первому ребенку даже без науки очевидно, что старший отпрыск в любом прайде - главный после отца
до последнего времени наследование шло только по старшему сыну - хоть миллион новых жен заводил отец
во многих европейских странах в отношении исторически значимого объекта это правило действует до сих пор

вы упустили существенный и значимый момент -вы говорите о законных детях, внебрачные никогда и никаких прав не имели, хоть какими они родились по счету. Они получали что то только при доброй воли отца, но не по закону, внебрачные были вне закона, ну, это для справки. В 20 веке многие гос-ва подписали конвенцию о правах ребенка, где уравниваются в правах законные и внебрачные, но это бумага, а в сознании многих людей так и осталось незаконнорожденные и законные.

Альфочка
Может, помолиться об усмирении гордыни и ненависти?

ой, пыталась...к психологу ходила, с батюшкой общалась, но увы и ах, воз и ныне там, я уже с этим примирилась и мне не мешает это чувство.

Baskervill
ну так я ж так и говорила, что истоки всему - непроходимая бедность

едность в ранне юности научила меня беречь то, что мы заработали и имеем сейчас. Чем богаче тем жаднее, слышали такое? воот...то что заработано своим горбом я никому не отдам. ;) это нищему не о чем беспокоиться, ничего у него нет, а у нас много чего есть, поэтому такое пристальное внимание у той женщины к кошельку биопапы.

Baskervill
а воровать Вы пошли, только позже

это вы на первого ребенка намекаете? напрасно ;) мы ему ничего не должны, он лишь продукт побочный от занятий сексом, его мать решила рожать против воли отца, таким образом взяла на себя всю ответственность за его рождение, воспитание и прочее, зачем же теперь претензии предъявлять, пусть несет ответственность за свои поступки. Ей предлагали аборт и оплату всех расходов, но она решила по другому, вот пусть и решает свои проблемы сама, нечего переваливать свои проблемы на чужие плечи.

Альфочка
Выглядит иначе

+1, это так сквозит, не хочу копаться и выискивать цитаты, но в стройном потоке вашей речи такие изощренные обороты встречаются для обозначения неудобной для вас темы, да вот хотя бы:

а мне бы в небо
он лишь продукт побочный от занятий сексом

какое-то уже тонкое извращение

а мне бы в небо
и значимый момент -вы говорите о законных детях, внебрачные никогда и никаких прав не имели, хоть какими они родились по счету. Они получали что то только при доброй воли отца, но не по закону, внебрачные были вне закона, ну, это для справки. В 20 веке многие гос-ва подписали конвенцию о правах ребенка, где уравниваются в правах законные и внебрачные, но это бумага, а в сознании многих людей так и осталось незаконнорожденные и законные.

Ой, да ладно вам. Всем давно уже безразлично, какой у детей статус.
По вашей логике, у Пита с Джоли не дети - а ублюдки, они ведь все незаконнорожденные, мама папа не в браке.
Да многие наши звезды рожают, не особо заморачиваясь штампом.
Признают детей, потом разводятся, новых заводят и всей своей гурьбой живут и на страницах журналов светятся

а мне бы в небо
он лишь продукт побочный от занятий сексом

это вы о человеке так отзываетесь? если он не рожден в браке, то это всего лишь продукт лишенный чувств, мыслей, желаний, потребностей %)
Вы живете с чувством ненависти к человеку и при этом считаете, что вполне имеете право на это чувстство, при том, что ненависть в вас вызывает лишь факт наличия на свете этого ребенка.
Знаете, когда в вашей семье начнется череда несчастий вы пожалуйста на Бога не уповайте и не спрашивайте судьбу "за что?" просто вспомните, что с вашим участием вы сломали жизнь человеку, заставили его ощущать свою ненужность родному отцу, знаете жизнь она ведь бумерангом возвращает все то, что вы запустили, дай Бог, чтобы вернулось к вам, а не к вашим детям, они то не в чем не виноваты :(

а мне бы в небо
Таким образом я не вижу ничего удивительного и странного, что муж не желает принимать участие в воспитании первого ребенка, ведь он чувствует себя по отношению к этому ребенку донором спермы. А какой с донора спрос.

Лет так цать назад в очередь бы стоял, ребенка узаконить, чтобы "за бездетность" не платить

а мне бы в небо
нечего переваливать свои проблемы на чужие плечи.

не чужие. Отцовские.

а мне бы в небо
мать решила рожать против воли отца, таким образом взяла на себя всю ответственность за его рождение

А вот интересно, если бы она сделала аборт, ну вот согласно воле, как вы выразились, и как результат - бесплодие "на всю оставшуюся жизнь". Вот интересно, орел ваш хоть каплю ответственности, за выраженную волю взял бы на себя? То, что она ему никто - подчеркиваете постояно, а он ей кто, чтобы отправлять на совсем ншуточную операцию.
Вот когда я читаю подобныетемки так много разговоров какая тетка глупа, непорядочная... Да фиг с ней. А вот за свое - придется отвечать, всем.

Девочки, сильно помидорами не кидайте, НО если там тетя ДЛЯ СЕБЯ рожала, то это уже её проблемы.
И опять же, как хорошо, что я женщина, что против моей воли никто моего ребенка не родит.

Scorpion`s Queen
НО если там тетя ДЛЯ СЕБЯ рожала, то это уже её проблемы

ТАк у нее их и так - выше крыши. Дело-то не в ее проблемах. Вот пусть она - хоть какая. Ну вот думала для себя, а оказалось "для себя" - тяжко. Ну вот он - предохранялся, но она - забеременела. Ну вот "несчастный случай". Бывает. Мое мнение - плати. Да, общение, воспитание.... Это так, для поговорить. А вот участвовать в содержании - да, должен. Это его часть ответственности за "погулял".

cnovamama
А вот участвовать в содержании - да, должен.

тетка от нежеланного ребенка всегда может избавится, а мужик - никак
честно, меня такие бабы бесят
ну которые для себя рожают, а потом скулить начинают
мозг-то надо было использовать

cnovamama
Это его часть ответственности за "погулял".

ну вот он и платит самый минимум, что может
а уж любить и воспитывать - фиг да маленько
ну вот на чо надеялась-то маман?

Scorpion`s Queen
ну вот на чо надеялась-то маман?

да фиг с этой маман, сама дура, семьи хотела, не получилось...
Блин, ну ребенок то здесь при чем? вы сами представте жить и всю жизнь ощущать свою ненужность, что от тебя как от вещи отказываются, не признают, в свою семью не принимают :( , не ну реально же изначально самооценка у ребенка на нуле, чем он хуже детей рожденных в браке?
Я в этом случае ни на чьей стороне, лишь ребенка жалко, а в случае этой мадам его вообще за человека не принимают, так, продукт и только %)

а мне бы в небо
дность в ранне юности научила меня беречь то, что мы заработали и имеем сейчас. Чем богаче тем жаднее, слышали такое? воот...то что заработано своим горбом я никому не отдам. ;) это нищему не о чем беспокоиться, ничего у него нет, а у нас много чего есть, поэтому такое пристальное внимание у той женщины к кошельку биопапы.

слуш, ты оставь свою филисофию нищеты при себе уже
мне искренее тебя жаль

блин блинский
лучае этой мадам его вообще за человека не принимают

а тролль-то у нас чтоль человек? (я животное ввиду имею) - мадам эта не человек, так, отброс эволюции, не боле того ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы