как нравиться детям?

ТШ
страх

не понравиться детям, не быть для них авторитетом. все это есть

Счастливая_Лола
проблема в том, чтоб на самом деле расслабиться и не напрягаясь с ними общаться

с ними, с коллегами ,с начальством. вы же с ними со всеми как на экзамене и стремитесь оправдать доверие, а не просто живете.

Счастливая_Лола
не понравиться детям, не быть для них авторитетом. все это есть

вы не можете нравиться ВСЕМ детям. или цель в этом? сохранить ВСЕХ стареньких, нравиться ВСЕМ, кто пришел к вам?

А зачем быть для них "своей"
Поверьте, подружку, возможно, и слушают, но ей не внемлют.
Внемлют тому, кого уважают.
Знаю, о чем говорю.
Сама когда-то в штабе была, в качестве подростка.
Барабанила, знаете ли))) И не только, естественно

мое мнение - не надо им нравится. надо нравится СЕБЕ. тогда и с ними всё будет классно в общении, и не только с нмии,а вообще со всеми:)

Клавдия Степановна
сохранить ВСЕХ стареньких, нравиться ВСЕМ, кто пришел к вам?

надо сохранить как можно больше детей. для этого не только нравиться надо, естественно, но и давать им что-то новое, научить их чему-то. изначально хочется с ними хороших отношений

Счастливая_Лола
надо сохранить как можно больше детей

не надо.
надо хорошо делать свою работу. это всё.
дети будут приходить и уходить. кому-то вы не подойдете по личностному типажу, кто-то сделает выбор в пользу траты этого времени на хоккей, первую любовь и репетитора по физике. другие вырастут и уйдут в декрет и армию)
вашей вины в уходе детей нет и быть не может, если, конечно, вы не начнете гнобить малюток)
про типаж я написала не случайно. есть плановый отток - когда меняется рукл-ль кружка, приходит опр. возраст и даже просто смена сезона /веснйо их будет ходить меньше, чем записалось в сентябре/. это естественный процесс.
для примера: вы ходите наблюдаться в стоматологию к доктору Иванову. Иванов уходит в др. клинику. немало клиентов следует за ним туда. либо ищет другог оврача. и доктор Петров, пришедший на место Иванова не виноват в уходе клиентов.
в вашей сфере людей будет удерживать больше личность, чем программа. в медицине и, допустим, индустрии красоты, точно также.
так что оценка вашей работы должна вестись по другим критериям.

Счастливая_Лола
изначально хочется с ними хороших отношений

ну так вы не обижаете их. это хорошее отношение. вы стараетесь научить их. это тоже хорошее отношение)
но вы не червонец, чтобы ВСЕМ нравиться, даже если эти все - дети. я бы для точности стала называть их подростками, сколько им в реале лет?

Счастливая_Лола
давать им что-то новое, научить их чему-то

за это я не переживаю, думаю, вы вполне добросовестно учите)

Клавдия Степановна
репетитора по физике

как вы угадали. у них у всех прям беда какая-то с физикой

Клавдия Степановна
сколько им в реале лет?

по-разному. от 13 до 18. не дети, конечно, но так привычнее их называть
спасибо за поддержку! надеюсь, что услышала вас

Счастливая_Лола
не дети, конечно, но так привычнее их называть

а попробуйте подростками звать) это чуточку изменит восприятие) с 14 лет можно рабоать, официально, да-да)
про 18 молчу) какой им позитив про племянников? поговорите с ними о настоящем взрослом, о том, о чем с реальными детьми / можно так малявок обозвать?/ вы говорить не будете?:)

Счастливая_Лола
как вы угадали. у них у всех прям беда какая-то с физикой

йа сама такая)

Клавдия Степановна
поговорите с ними о настоящем взрослом, о том, о чем с реальными детьми / можно так малявок обозвать?/ вы говорить не будете?

попробую. в эту пятницу рассказала им, почему в прошлый четверг их оставила на репетиции одних. поблагодарила за то, что такие молодцы, оставили все прибранным, стулья расставили, все сделали. потом рассказала, что папа в больнице был с инфарктом и в тот четверг первый раз к нему пустили, тк из реанимации перевели. они отнеслись с пониманием. взрослые они уже, конечно. о чем еще серьезном можно с ними поговорить? ведь надо будет начать с себя, со своего опыта или со своего мнения

Счастливая_Лола
о чем еще серьезном можно с ними поговорить? ведь надо будет начать с себя, со своего опыта или со своего мнения

о чем с подружками говорите. немного, не обо всем, но чутка надо)

Счастливая_Лола
надо будет начать с себя, со своего опыта или со своего мнения

я бы начала о повседневном. без глобального, но со взрослой лексикой.

Клавдия Степановна
о чем с подружками говорите. немного, не обо всем, но чутка надо)

о мужиках я с детьми говорить не буду, увольте да и про работу не вижу смысла говорить.
п.с. да, я тормоз. была уверена, что ответила на это сообщение

Счастливая_Лола
о чем еще серьезном можно с ними поговорить? ведь надо будет начать с себя, со своего опыта или со своего мнения

о, я бы слегка перефразировала, кардинально изменив смысл: начать со своего отношения к теме разговора,
а с себя и своего опыта начинать так же не стоит, как и их личное вытаскивать без их собственного на то желания и согласия.
размыть границы легко, трудно потом их восстанавливать, а придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы