как нравиться детям?

Счастливая_Лола
я рассказываю о реально хороших вещах, как можно подробнее. вот племяннику годик исполнился, вот они на пмж уехали с семьей в Израиль, вот мы переехали с мужем на квартиру побольше. то есть не просто "У меня все хорошо", а с подробностями

я поняла, что вы не сочиняете, но вы показываете только одну сторону медали. а их две. покажите обе. не выворачивайте душу на изнанку, но дайте понять, что можно говорить не только о шлядких племянниках) личным примером, так сказать)

Счастливая_Лола
останутся ли они все после ее ухода.. наверняка останутся, но смогу ли я также их научить, будут ли они такое же удовольствие получать

а если не останутся? а если не стараться учить тех же и так же? вы почему считаете правильным копировать и продолжать ,а не делать свое дело??

Клавдия Степановна
а если не останутся? а если не стараться учить тех же и так же?

если не останутся, будут новые, другие. но и тех надо будет удержать. тут есть дети, которые уже 4 года ходят и дольше. просто потому что им нравится. программа на них не рассчитана, но они приходят. иногда приходят те, кто 6 лет назад выпустился. чтоб просто посидеть, пообщаться

Клавдия Степановна
а не делать свое дело??

есть программы и правила в педагогике. учителя ведь не выдумывают, а учат по программе, она меняется, но суть одна и та же

Счастливая_Лола
учителя ведь не выдумывают, а учат по программе, она меняется, но суть одна и та же

программы же учителя пишут;), главное ген. линии партии придерживаться, так сказать :) (Стандарта) , а уж методы, способы, приемы - все ваше.

у меня другая проблема - быстро эмоционально заражаюсь от детей, из-за этого урок может превратиться в нечто весьма им интересное, но не вполне содержательное... стараюсь эмоционально дистанцироваться... %)

Счастливая_Лола
ну, племяшки мой племянник тоже будет на "ты" ко мне и по имени, когда говорить научится это ж племянник

Я не так выразилась, просто племяшки были того же возраста, что и окружающие дети, поэтому мне было вполне комфортно такое обращение и чужих ребятишек, меня и сейчас это не коробит, но их внутренняя воспитанность уже не позволяет им ко мне так обращаться. Представляюсь я всегда официально, а там уж куда выведет. :)

Счастливая_Лола
но смогу ли я также их научить

Сейчас, пока самотоятельно не доверяют еще тренинги вести?

ОСА
Сейчас, пока самотоятельно не доверяют еще тренинги вести?

доверяют, провожу. когда коллега болела, я справилась, считаю. но когда она есть и рядом, она меня часто поправляет и постоянно говорит только она, я не успеваю всунуться. предлагала ей разделять тренинги и новости, делали так, все равно меня поправляет

Счастливая_Лола
и тех надо будет удержать

%)
не надо никого удерживать
не надо никому "нравиться"

лучше вспомнить, какие цели и задачи вашего образовательного учерждения. Есть они или их нет? Озвучьте - зачем дети к вам ходят?

Germiona
Озвучьте - зачем дети к вам ходят?

выше писала

Счастливая_Лола
если не останутся, будут новые, другие. но и тех надо будет удержать. тут есть дети, которые уже 4 года ходят и дольше. просто потому что им нравится. программа на них не рассчитана, но они приходят. иногда приходят те, кто 6 лет назад выпустился. чтоб просто посидеть, пообщаться

Лола, всех и всегда нужно удерживать и заинтересовывать, но перестаньте об этом уже думать. Оценка вашей работы должна идти не по удержанию "стареньких" и похожести вас на коллег и предшественницу, а по высоте вашего, лично вашего, творческого полёта)

Счастливая_Лола
есть программы и правила в педагогике. учителя ведь не выдумывают, а учат по программе, она меняется, но суть одна и та же

есть) но оч. смахивает на то, что вы стараетесь выдержат ьстандарт, заданный предшественницей и коллегой. зачем? просто творите в рамках прогарммы, для чего эта привязка к стандарту?

Большим детям - как вообще людям. Искренне интересоваться их жизнью и мнениеми.

Кобра
Большим детям - как вообще людям. Искренне интересоваться их жизнью и мнениеми.

а Лоле наоборот советуют становиться самой ребенком) я бы сказала, наоборот) становиться взрослой и говорить с ними как с ровней.

Кобра
Искренне интересоваться их жизнью и мнениеми.

стараюсь. сегодня у нас все хорошо и замечательно прошло. видимо, день на день не приходится. как и советовали, не только про позитив говорила, но и про то, что волнует. они поддержали. общались мы хорошо, доверительно. вот сегодня мне было комфортно, но такое состояние пока что редкость

Клавдия Степановна
заданный предшественницей и коллегой. зачем?

у меня это бик и огромный таракан%) я постоянно оглядываюсь. когда у нас с будущим мужем отношения начинались, я себя постоянно с его бывшей сравнивала%) знаю, что у меня это есть, а избавиться пока не получается

Счастливая_Лола
у меня это бик и огромный таракан я постоянно оглядываюсь. когда у нас с будущим мужем отношения начинались, я себя постоянно с его бывшей сравнивала знаю, что у меня это есть, а избавиться пока не получается

да) есть такое дело)
вы не верите в себя и во все новое, сделанное вашими руками. а тому, что сделано до вас, слишком доверяете. почему? про самооценку говорить не буду, сложно с ней на новом месте в новой по сути профессии + таком коллективе /все старше, опытней, уверенней, настойчивей и громче вас/, но удивляет такая низкая критичность к другим.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 20:41

Клавдия Степановна
удивляет такая низкая критичность к другим.

а зачем смотреть на других с критикой? ну, в моем случае. я что-то беру для себя, в чем-то учусь, что-то для себя отмечаю.

Клавдия Степановна
почему?

потому что это было удачно и имело успех

Счастливая_Лола
а зачем смотреть на других с критикой? ну, в моем случае. я что-то беру для себя, в чем-то учусь, что-то для себя отмечаю.

ну так чтобы быдеть и +, и -!

Счастливая_Лола
потому что это было удачно и имело успех

Лола, это ответ на 5 лет! А теперь ответьте как взрослая тетя)

Клавдия Степановна
это ответ на 5 лет!

ну это для вас на 5 лет. я пока не вижу, как можно делать еще. хотя у меня глаз еще по идее не замылен, и я должна выдавать идеи. не скажу, что нет тут возможности проявить себя, высказать идеи. просто не вижу, как по-новому, как иначе. я еще не поняла, как по-старому, по-привычному. должно пройти время, чтоб влиться

Счастливая_Лола
просто не вижу, как по-новому, как иначе. я еще не поняла, как по-старому, по-привычному. должно пройти время, чтоб влиться

Золотые слова

Счастливая_Лола
ну это для вас на 5 лет. я пока не вижу, как можно делать еще. хотя у меня глаз еще по идее не замылен, и я должна выдавать идеи. не скажу, что нет тут возможности проявить себя, высказать идеи. просто не вижу, как по-новому, как иначе. я еще не поняла, как по-старому, по-привычному. должно пройти время, чтоб влиться

удивляюсь.
ну в мелочах хоть не только плюсы, но и то, что можно изменить и улучшить, видите?

Кобра
Искренне интересоваться их жизнью и мнениеми Да.
Людям интересны те, кому интересны они. Золотой закон.

Клавдия Степановна
ну в мелочах хоть не только плюсы, но и то, что можно изменить и улучшить, видите?

разумеется

Старшеклассники будут вам доверять лишь когда вы завоюете авторитет.искренность,честность,понимание их дел,но при этом соблюдение дистанции, личного пространства.и не быть напряженной-они чувствуют это.и подозревают в нечестности,неискренности.путано наверное сказала.

Asya88
Старшеклассники будут вам доверять лишь когда вы завоюете авторитет.искренность,честность,понимание их дел,но при этом соблюдение дистанции, личного пространства.и не быть напряженной-они чувствуют это.и подозревают в нечестности,неискренности.путано наверное сказала.

нет, понятно. видите, проблема в том, чтоб на самом деле расслабиться и не напрягаясь с ними общаться

Тут если честно,один совет- автору самому бы пару тренингов пройти.может даже вместе с детками.

Asya88
автору самому бы пару тренингов пройти.может даже вместе с детками.

я всегда прохожу с ними тренинги, которые ведет напарница. или объясняю свой и встаю с ними, чтоб участвовать

Счастливая_Лола
расслабиться и не напрягаясь

напряжение само по себе не бывает, для него должна быть причина, например, страх, явный или неосознаваемый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы