как нравиться детям?

работаю с детьми. есть ощущение, что веду себя как-то неправильно, потому как они не все ко мне нормально расположены. поясню, в чем работа заключается: я работаю в доп образовании. есть у нас свой штаб, так сказать. работаю со старшеклассниками. пришла к ним первый год. детей человек 20-30 обычно приходит. много "старичков", то есть тех, кто давно ходит, но новичков даже больше. для них проводим с коллегой всякие тренинги, участвуем в волонтерских акциях. они приходят к нам всего раз в неделю. редко бывает, что чаще. кто-то из них со мной вполне хорошо и радостно общается, кто-то нет. может, я слишком стараюсь им понравиться. они очень привыкли к девочке, которая до меня 2 года с ними работала. они называли ее на "ты". со мной на вы говорят. она когда школьницей была тоже ходила в этот штаб, то есть она им как своя. я все равно пока чужая. как мне себя вести? что делать? к нам они приходят не как на урок, то есть мы не должны быть с ними сильно строгими, они к нам приходят выговориться, научиться чему-то, что пригодится в дальнейшей жизни: выступают на публике, проходят тренинги, много общаются. я пока не могу почувствовать себя своейСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 21:35

Счастливая_Лола
я пока не могу почувствовать себя своей

Главное, чтобы Вы преподавателем хорошим будете. Это редкость. Своим в доску успеете стать. ;)

Шматрица
Вы преподавателем хорошим будете

надеюсь, стараюсь

Шматрица
Своим в доску успеете стать.

понимаю, что это временная трудность. но все же

Тут надо определиться. Если Вы - педагог, то должна быть некая субординация, не стоит становится "своей в доску". Все же у Вас статус несколько иной.

А как понравится? Быть собой, не надо из кожи вон лезть, чтобы понравится всем-всем. Во-первых, это невозможно, во-вторых, неискренность любви не прибавит. Время, доброжелательность, терпение.

Счастливая_Лола
я все равно пока чужая. как мне себя вести? что делать?

быть собой, не пыжиться, пытаясь стать им ровней
называют на "вы", и хорошо
некая дистанция (возрастная и психологическая) должна быть, это даст Вам пространство для маневра в сегодняшней роли тренера, преподавателя, ведущего, организатора

и зачем Вам равняться на ту или другую девочку?
У Вас свой стиль, свой подход
И это ничуть не менее ценно, просто по-другому

ТШ
называют на "вы", и хорошо

я не спорю. это хорошо. на "ты" никуда не годится

Сиpин
Время, доброжелательность, терпение.

так и действую. но время идет, а притягиваются они только постепенно. иногда раздражаюсь, внутренне, им не высказываю, но они наверно видят. раздражаюсь, когда долго репетируем или что-то объяснила, а они переспрашивают, уточняют. по сути-то ясно, что мне надо было подробнее объяснить, но медлительность меня всегда раздражает, что уж поделать

Счастливая_Лола
я пока не могу почувствовать себя своей

имхо, это Ваше внутреннее самоощущение, вне зависимости от того, как Вас воспринимает окружение
и наверняка Вы в первую очередь реагируете на те сигналы и знаки, которые для Вас являются еще и еще одним подтверждением своей "чуждости"
и при этом скорее всего пропускаете, не замечаете те, которые Вам сообщают о Вашей нужности, уместности, полезности и т.п.

Счастливая_Лола
но время идет, а притягиваются они только постепенно

Т ак это нормально. Вы новый человек, они присматриваются тоже к вам.

ТШ
имхо, это Ваше внутреннее самоощущение

вполне возможно. я очень мнительная%) все мне кажется, что и коллеги считают, что я что-то не так делаю%) это я за собой знаю, стараюсь работать над этим

Счастливая_Лола
они к нам приходят выговориться, научиться чему-то

выговориться или научиться? вы же не телефон доверия, чтобы с вами выговариваться. а кружок? какой?

Счастливая_Лола
как нравиться детям?

Лола, вы неисправимы) я вас год ругала, что на работе надо не нравиться, а работать с удовольствием для СЕБЯ. продолжу)

Детям не надо стараться понравиться. Дети (как и кошки ) чувствуют любую фальшь. С возрастом это иногда проходит Будьте самой собой :) Не надо заискивать и стремиться, чтобы обращались на "ты", это может привести к потере авторитета в хорошем смысле этого слова. Присмотрятся, привыкнут - и все будет хорошо :)

Клавдия Степановна
выговориться или научиться?

занятие начинается с того, что мы сидим в кругу и они могут рассказать все, что хотят. тема всегда одна "Как неделя прошла". у кого-то всегда все плохо, у кого-то какие-то проблемы дома, у кого-то в школе не все в порядке. вот они и выговариваются, мы их слушаем, поддерживаем. а учатся они быть лидерами, не стесняться, быть активными и неравнодушными. мы стараемся их сплотить при помощи тренингов. они задействованы в очень многих мероприятиях города. все это ценный опыт, я считаю

Аssiya
Не надо заискивать и стремиться, чтобы обращались на "ты"

мне не надо на "ты", я бы не сказала, что заискиваю, но всегда стараюсь первой разговор начать, спрашиваю, как у них дела. они стесняются немного

Клавдия Степановна
продолжу)

помню-помню продолжайте. мне для комфорта это нужно. понимать, что они ко мне с удовольствием приходят

надо подсказывать, что тянутся к тому, кто вдохновенно творит или просто кайфует от процесса, а не к тому, кто васе время думает: как найти поход, где ключик и т.п.?

Счастливая_Лола
но всегда стараюсь первой разговор начать, спрашиваю, как у них дела. они стесняются немного

ну и дайте им инициативу. как кошкам) оглядеться, а потом уже))) точней, прост одайте оглядеться и расскажите САМА как у вас неделя прошла.

Счастливая_Лола
помню-помню продолжайте. мне для комфорта это нужно. понимать, что они ко мне с удовольствием приходят

да я тоже помню) что вам для комфорта надо нравитсья тем, с кем вы работаете. вот как только вы этого расхотите, так сразу и получите желаемый эффект)

Клавдия Степановна
надо подсказывать, что тянутся к тому, кто вдохновенно творит или просто кайфует от процесса, а не к тому, кто васе время думает: как найти поход, где ключик и т.п.?

это все понятно, но понятно головой, а на практике не получается абстрагироваться. если честно, на этой работе очень многие немного или много фанатичны. я не чувствую себя ко сему этому причастной, от этого никаких свежих и новых идей не получается. почитать наверно надо зарубежный опыт, чтобы воплощать новые проекты в жизнь и "заражать" этим детей

Клавдия Степановна
прост одайте оглядеться и расскажите САМА как у вас неделя прошла.

я всегда обязательно рассказываю. они слушают, вопросы задают. им время осмотреться не надо. друг с другом и у нас они себя вполне комфортно чувствуют. это я всегда напрягаюсь по любому поводу

Мне кажется в любом возрасте ценится искренность, улыбаться и быть приятной, если что-то не нравится не стоит, как и стараться быть раскованной, если зажата, видно ж, что наиграно. Преподавать лишь то, во что сам веришь и сам так поступаешь, учишь быть лидером, сам тоже будь им.
Ну и плюсом быстро своей поди редко кто становится, сразу в коллектив слаженный на раз вливается.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 22:22

Счастливая_Лола
это все понятно, но понятно головой, а на практике не получается абстрагироваться.

я понимаю. и год говорю одно и тоже: не смотрите на коллег, получайте удовольствие для СЕБЯ. вы работаете не для детей, вы работаете для СЕБЯ.

Счастливая_Лола
многие немного или много фанатичны

не смотрите ни на кого ,у вас свой рецепт счастья/успешности/профсостоятельности. вы чужой не скопируете.

Счастливая_Лола
я не чувствую себя ко сему этому причастной, от этого никаких свежих и новых идей не получается. почитать наверно надо зарубежный опыт, чтобы воплощать новые проекты в жизнь и "заражать" этим детей

нееет, просто расслабиться.
Зы. а почему все так настаивают на "вы"? у нас на работе зовут на ты всех или почти всех ,авторитет на месте)

Будьте собой и немного ребенком. ;)

ОСА
Ну и плюсом быстро своей поди редко кто становится, сразу в коллектив слаженный на раз вливается.

это да. в коллективе тоже проблема. они все уже лет 15-20 друг с другом работают. молодых - 7 человек. пара человек за сорок. остальным за 50 и сильно за 50. я конечно не дружить хожу, но поговорить иногда тоже хочется:))), а не слушать "вот в СССР хорошо было". коллектив хороший, но чересчур профессиональный что ли, то есть у них все налажено и объяснять некогда

Клавдия Степановна
у нас на работе зовут на ты всех или почти всех

дети у вас на работе кого-то на "ты" зовут?

Счастливая_Лола
я всегда обязательно рассказываю. они слушают, вопросы задают. им время осмотреться не надо. друг с другом и у нас они себя вполне комфортно чувствуют. это я всегда напрягаюсь по любому поводу

а вы не спрашивайте, как у них дела. вы с ними свое попробуйте обсудить. совета попросить, мнение пусть выскажут.

счастлииииваяяя
Будьте собой и немного ребенком.

не поверите, я думала, что всегда это смогу, а "состарилась" уже в 24%) не помню себя в их возрасте, было бы проще помнить

Клавдия Степановна
вы с ними свое попробуйте обсудить. совета попросить, мнение пусть выскажут.

можно кстати. пока проблем никаких не высказывала. слишком интимно, что ли. пока только говорю, что все хорошо, позитивное рассказываю

Счастливая_Лола
не поверите, я думала, что всегда это смогу, а "состарилась" уже в 24%) не помню себя в их возрасте, было бы проще помнить

Не поверите, смогла это обрести в 32, оказывается, дурачиться, подкалывать по-доброму, смеяться над собой - это так здорово!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы