как нравиться детям?

счастлииииваяяя
это так здорово!!!

здорово конечно, но должно идти изнутри и быть искренним. я какая-то слишком серьезная, сама себя не узнаю

Счастливая_Лола
дети у вас на работе кого-то на "ты" зовут?

у нас детей нет)
в садике мну дети на ты часто звали, авторитет на месте был, но там мелкие дети. я почему и спросила. можно быть на ты и авторитетищем, а можно на вы и неавторитетом) я так чувствую)

Счастливая_Лола
это да. в коллективе тоже проблема. они все уже лет 15-20 друг с другом работают. молодых - 7 человек. пара человек за сорок. остальным за 50 и сильно за 50. я конечно не дружить хожу, но поговорить иногда тоже хочется)), а не слушать "вот в СССР хорошо было". коллектив хороший, но чересчур профессиональный что ли, то есть у них все налажено и объяснять некогда

а это называется вы не вполне в формате. я вам ШР советовала как-то, я вас вижу в коллективе ровесников с маленькими заинтересованными, я бы даже сказала, легко воспламеняющимися, детьми. а вы себя ставите в коллектив , который от вас в огромном отрыве в плане возраста/опыта/ценностей/интересов + оч. близко с подопечными ,может быть , излишне близко по возрасту и опыту.

Клавдия Степановна
я вас вижу в коллективе ровесников с маленькими заинтересованными, я бы даже сказала, легко воспламеняющимися, детьми

может такое и нужно, но я не представляю, где так бывает. с маленькими мне и самой кажется, что лично мне будет проще

Счастливая_Лола
пока только говорю, что все хорошо, позитивное рассказываю

вы ненастоящая, и они такие же) вы не доверяете, и они в ответ)
вы закрыты, и они ))) вы полуправду, и они ее же) вы официальную ин-фу про все хорошо ,и они тоже самое))))))))))

Счастливая_Лола
Счастливая_Лола

И еще, как вы к ним обращаетесь?

Счастливая_Лола
пока проблем никаких не высказывала. слишком интимно

Устрой занятие с ними о том, что должен сделать каджый в их команде, чтобы пришедший новичок, почувствовал себя уютно с ними, а себя предложи в подопытные.

Счастливая_Лола
с маленькими мне и самой кажется, что лично мне будет проще

найдите на вечер подработку в ШР, попробуйте, это чудесно)

Счастливая_Лола
я не представляю, где так бывает

бывает в ШР, в кружках и клубах для малышей.

Счастливая_Лола
я какая-то слишком серьезная

да нет, душа моя, вы натужно-позитивная. вы попробуйте быть реально серьезной, они оценят)

счастлииииваяяя
И еще, как вы к ним обращаетесь?

на ты, по имени, "ребята"

ОСА
Устрой занятие с ними о том, что должен сделать каджый в их команде, чтобы пришедший новичок, почувствовал себя уютно с ними, а себя предложи в подопытные.

поздновато уже, так как у них в коллективе отношения достаточно хорошие. правда, "старички" немного отдалились, их меньше. новички сильно шумные, их больше. но между собой они все хорошо общаются даже вне наших занятий

Клавдия Степановна
найдите на вечер подработку в ШР

раньше искала и мне говорили, что я по образованию не подхожу им. спросила у нас во Дворце. сказали, что места все заняты, а английский им не нужен. попробую еще поискать. так чувствую, что тут вы правы

Клавдия Степановна
попробуйте быть реально серьезной

может и правда мне кажется, что я серьезная.. учусь, учусь работать с детьми. тут хотя бы возникло такое желание

Счастливая_Лола
может и правда мне кажется, что я серьезная.. учусь, учусь работать с детьми. тут хотя бы возникло такое желание

ну вы же не рассказываете серьезно о том ,чт овас волнует. все хорошо, прекрасная маркиза, как-то так вы излагаете?:) поговорите с ними прямо и серьезно о проблеме. своей, небольшой, но настоящей.

Переход на "ты" упростит общение, если Вам еще нет 35. Работала в одной компании, у них обязаловка есть: всех,
независимо от возраста и должности называть на "ты". О, как мне было трудно первый месяц, потому как я и ребенка любого незнакомого на "Вы" называю. Потом привыкла и поняла, что этот прием ну ооочень сближает.

Вилена
независимо от возраста и должности называть на "ты"

коллеги со мной на "ты", я на "ты" далеко не со всеми. не могу я женщину за 40 на "ты" называть. с детьми считаю правильнее, чтоб они ко мне обращались на "вы"

Клавдия Степановна
как-то так вы излагаете?

я рассказываю о реально хороших вещах, как можно подробнее. вот племяннику годик исполнился, вот они на пмж уехали с семьей в Израиль, вот мы переехали с мужем на квартиру побольше. то есть не просто "У меня все хорошо", а с подробностями

Счастливая_Лола
с детьми считаю правильнее, чтоб они ко мне обращались на "вы"

Ваше право.

Счастливая_Лола

Это так официально, работала в лагере, старшекам так нравилось обращение заиньки, лапули, что-то детское, но в неформальной обстановке располагает. :)

счастлииииваяяя

мои шугаются, когда я их "зайками" называю . им непривычно наверно

Счастливая_Лола
мои шугаются, когда я их "зайками" называю . им непривычно наверно

+++ конеш, везде официоз - ребята, вообще полезно ролями поменяться, например, сесть на место ребзя, стать Машенькой, а Маша в это время МарьИванной и вести себя как ребзь при этом. ;)

счастлииииваяяя
везде официоз - ребята

я бы не сказала, что у нас такая обстановка. у нас наоборот гораздо спокойнее, чем в школе. в том плане, что они не напрягаются, могут общаться, их тут принимают любыми. официоза нет

Если бы это был сиюминутный аффект, вызванный конкретной ситуацией, тогда да, стоило бы вынести его что называется "в круг" и обсудить
Однако, из чтения Ваших тем складывается впечатление, что проблема носит хронический характер, сопровождая Вас по жизни практически повсеместно. А это уже из разряда "тараканов", извините
И выносить это на обсуждение с детьми - имхо, не слишком разумно.
Это может оказать куда больнее и неприятнее, чем Вам кажется

Хотя я могу и ошибаться

Насчет Вашей невовлеченности, которую Вы острее чувствуете из-за наличия рядом фанатиков:
во всякой группе людей, объединенных общим делом, возникает так называемая групповая динамика
в ходе которой определенным образом распределяются роли между участниками.
Это происходит негласно, неосознанно
Так вот, возможно, что на данном этапе в данном сообществе Вам отведена этой самой группой такая вот роль - быть отчасти участником, а отчасти - сторонним наблюдателем,
и эта роль имеет особое значение для группы: через такого наблюдателя группа поддерживает связь с внешним миром, и именно Вы даете возможность группе ощущать свою закрытость и защищенность,
Так что Ваше нынешнее ощущение на самом деле имеет куда бОльшее значение, чем Вы себе представляете

Дело остается за немногим, принять себя в этой роли и плыть по течению, не торопя события и наслаждаясь процессом, поскольку это состояние не будет долговечным. Так не лучше ли потом вспоминать об этом с удовольствием.

ТШ
"тараканов",

ТШ
могу и ошибаться

не ошибаетесь. я уже писала про мнительность. ну и вообще, сложно мне быть после кого-то, хотя это было и есть повсеместно. тараканы есть, их количество уменьшается, но совсем выгнать их пока не удается

ТШ
Если бы это был сиюминутный аффект, вызванный конкретной ситуацией, тогда да, стоило бы вынести его что называется "в круг" и обсудить

эту проблему я точно обсуждать с детьми не вижу смысла. Клавдия Степановна говорила про любую проблему. вообще про любую. я так поняла. например я им не сказала, что у меня папа в больнице после инфаркта, хотя могла бы поделиться. но на мой взгляд, вызывать сочувствие и жалость не нужно

ТШ
принять себя в этой роли

по моим ощущениям, нет времени на это. я все время должна быть вовлечена в процесс, иначе я теряюсь для ребят

Клавдия Степановна
Лола, вы неисправимы)

+1

Счастливая_Лола

я бы называла на "вы"
собственно так и называла, когда начинала работать с курсантами - у нас была разница в 10 лет, мне она казалась недостаточно большой, чтобы я их несимметрично звала на "ты", если они обязаны мне говорить "вы".

Счастливая_Лола
с детьми считаю правильнее, чтоб они ко мне обращались на "вы"

У меня в 24 года племяшки были начального и подросткового возраста и обращались "на ты" и Таней, тогда мне было вполне комфортно это обращение, ща в мои 35, у старшеклассников самостоятельно проявляется вежливое обращение ко мне, а вот мелочь начальная "тыкает" бывает.

Счастливая_Лола
так как у них в коллективе отношения достаточно хорошие. правда, "старички" немного отдалились, их меньше. новички сильно шумные, их больше. но между собой они все хорошо общаются даже вне наших занятий

А вам надо быть с ними прямо прямо на одном уровне? И тоже вне занятий вместе общаться, куда-то ходить, прямо дружить с ними хотите? Они к вам ходят же на занятия, значит им интересно, значит вы им нравитесь, мне кажется. :)

ОСА
племяшки

ну, племяшки:) мой племянник тоже будет на "ты" ко мне и по имени, когда говорить научится это ж племянник

ОСА
А вам надо быть с ними прямо прямо на одном уровне? И тоже вне занятий вместе общаться, куда-то ходить, прямо дружить с ними хотите?

не на одном конечно. но хочется, чтоб они тянулись. на занятия ходят, да. но я ведь не одна веду. со мной еще педагог, которая собирается вот-вот на пенсию. останутся ли они все после ее ухода.. наверняка останутся, но смогу ли я также их научить, будут ли они такое же удовольствие получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы