Я- мать ехидна?

лелька-мамка

+++, да все так. "Крадущая мать" это называется.
Автор, ребенка у вас хотят отжать - и, скорее всего, навсегда. Вы сама для свекрови - пустое место.
Отдадите ребенка - потеряете его.

Хорош автора гнобить. Речь, я так понимаю, идёт максимум о четырех месяцах- полугоде. Мама на работе устаканится, ребёнок подастет-укрепится в здоровье.
Единственный, с кем согласна, кто красочно описал мотивы поведения бабушки. Тут, пожалуй, соглашусь. Что-то, свекровь, перегибает палку. Если бабушка адекватная, и ей движет любовь к внуку, искреннее желание помощи своим детям, не так всё ужасно.
Моя свекровь, когда сидела с сыном, не перетягивала одеяло на себя, и не было у него ко мне негатива, скучал, бежал, радовался. Повторюсь, это было дважды по месяцу. Да, МНЕ было так удобно. Да, я думала о СВОЁМ комфорте. Так нифига это не плохо. Выиграли в итоге все. Бабушка в своих нежных чувствах к внуку, ребёнок жил месяц в абсолютном спокойствии, я спокойно училась-сдавала экзамены, мы с мужем наскучались по сыну. Наверное, и сын скучал. Не исключаю. Но, трагедии никто искусственно не демонстрировал, ни чья психика не пострадала.
Я за удобство и комфорт, а не преодоление трудностей.
Моя бабушка по папе воспитывала внука от дочери с года до четырех лет. Родители мальчика были студенты, жили в другом городе, в общаге, приезжая на сутки в неделю к сыну. Сейчас уж мальчику тридцатчик. Отличные отношения с мамой и папой.
Но, в данной ситуевине на взгляд со стороны, смущает именно излишняя активная настойчивость бабушки. Как бы и вправду не сделала ребёнка инструментом для достижения собственных целей.

Я уж думала, дежавю))) Была тема с таким же [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]названием[/a]

лелька-мамка

Подпишусь под каждым словом! :)
Одно дело отвезти в деревню к бабушке на лето- для меня без проблем, а другое дело отдавать ребенка чтобы РАБОТАТЬ! Автор, вы последний кусок хлеба доедаете, или трудное фин.положение? Вам здесь предложили няню= замечательный вариант.,да и адаптацию ребенка, когда он начинает ходить в сад никто не отменял. Подумайте миллион раз, и кстати а муж то Ваш что говорит по этому поводу?

Погодите. А почему работа мамы ассоциируется лишь с хлебом насущным и чем няня лучше бабушки?
Если родила ребёнка, так теперь всё? Крест на себе, как личности ставить? Категорически не согласна. А потом предъявить ему? Да я!!! Да ради тебя!!!!!

Кошка-Енот
Была тема с таким же названием

Чей то не обратила внимания, когда свою темку создавала, сорри. Мотивы моей свекрови следующие: она буквально месяц ушла на пенсию, естественно, депрессия, надо чем то жизнь наполнить.

Плантаторша
Я за удобство и комфорт, а не преодоление трудностей.

Ну вот такими вот аргументами меня и убеждают. У знакомых многих такая вот ситуация: ребенок у бабушки, родители навещают на выходные и все счастливы. Я сомневаюсь, что цель свекрови- отстранить меня от ребенка, скорее, ей просто элементарно скучно, до этого ее жизнь была наполнена работой. Я это все понимаю, но... Если ребенок два часа находился в садике и ждал маму, то какого же будет на таком расстоянии?И откровенно: своей бы матери отдала бы. Потому что знала, в каком ключе его будут воспитывать. А у нас со свекровью разные взгляды на воспитание. Ну как пример: мы разрешаем ребенку рассматривать и вытаскивать все вещи из шкафа, которые находятся в поле его досягаемости ( например, книги). Особо ценные раритеты под стеклом, а эти... ну да, порвет, новые купим, не Бог весть какие. не хочу постоянно говорить ребенку: не трогай, нельзя. У свекрови на уровне глаз ребенка такого понаставлено: тут и журналы, и книги, и фигурки всякие, глаза разбегаются %) Ребенку все это не разрешают трогать, ребенок нервничает. Я нервничаю. Мои тоже не разрешают, но отвлекают внимание. Только ребенок подойдет, допустим, к шкафу и потащит книгу, его сейчас же чем нибудь другим заманят. Немного обидно, что бьют то по больному: дескать, я плохая мать, раз ребенок у меня болеет и я его антибиотиками лечу. Прямо, конечно, не говорят, но я вот такой посыл читаю...Тем более, что дома я еще буду с ребенком практически месяц.

flyLedi
Автор, вы последний кусок хлеба доедаете, или трудное фин.положение?

Ну да, я мать ехидна. Я искренне думала ( и думаю на сегодняшний день) что я многое сделала для ребенка: до сих пор кормлю грудью, отдала хоть и в 1,5 ( ну почти в 1,6), три месяца сижу дома, при малейших соплях ребенок тоже дома сидит. В садике ревет перед тем, как кладут на дневной сон и когда мама уходит. Воспитательница говорит, что ребенок быстро успокаивается, если его вовремя чем то увлечь. Не, бывает, что и целыми днями хнычет, но это не часто и под соответствующее настроение. Мы льготники, садик муниципальный, детей в группе не много относительно ( по списку 17 человек, ходит не больше 14). А да, живем в сельской местности. С нянями тут проблематично, но при желании конечно можно подыскать. Ребенку будет 1,9 когда я выхожу на работу.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 09:43

Нехорошо, когда позиции в воспитании ребёнка разительно отличаются у родителей и бабушки. Вот,именно это плохо. Нюансы, разумеется,никогда не совпадут, но генеральная линия должна быть единой. Пока то, что вы пишете-обсуждаемо. Убрать ценные вещи в доме свекрови высоко.
В любом случае, никто не знает вашего ребёнка лучше и вашу свекровь. К тому же, пока не попробуешь, всё лишь в теории.
Вариант отвезти на две-три недели с наблюдением и последующими выводами, рассматриваете?
Если всем будет некомфортно, забить на работу и сидеть дома до лета?

Плантаторша
Погодите. А почему работа мамы ассоциируется лишь с хлебом насущным и чем няня лучше бабушки?
Если родила ребёнка, так теперь всё? Крест на себе, как личности ставить? Категорически не согласна. А потом предъявить ему? Да я!!! Да ради тебя!!!!!

ты какие-то крайности говоришь.

анонимКа
Ну да, я мать ехидна. Я искренне думала ( и думаю на сегодняшний день) что я многое сделала для ребенка: до сих пор кормлю грудью, отдала хоть и в 1,5 ( ну почти в 1,6), три месяца сижу дома, при малейших соплях ребенок тоже дома сидит. В садике ревет перед тем, как кладут на дневной сон и когда мама уходит.

Автор, вы прям так и нарываетесь на комплимент Всем уже понятно, что хотите услышать-Даа, все нормально, отдавайте ребенка и успокойтесь уже=ХОРОШАЯ ВЫ МАТЬ! Только Вы сами решаете, как вам будет лучше ;) Ребенок у вас абсолютно нормальный, раз плачет когда его оставляют- у меня вообще дочь какое то время цеплялась за ногу, и я ее волокла до двери чтобы уйти на работу Пережили, никто не умер.

анонимКа

Муж то что говорит? или только Вы решаете что делать с ребенком в семье?

Плантаторша
Нехорошо, когда позиции в воспитании ребёнка разительно отличаются у родителей и бабушки. Вот,именно это плохо

АрктикА
бабушку лежачую - они собираются вдвоем с ребенком навещать, все бытовые процедуры с ней делать? в любую погоду ехать с ним?

вот для меня тоже это был бы огромный минус, а приболеет ребенок, все равно потащат его, бабушку ведь не бросишь

Нет низачто. Тем более педиатру. Вот не замечали такую тенденцию, что у врачей дети самые "больные". В кавычках потому, что лечат они их беспристанно медикаментами.
И к тому-же у ребенка адаптация идет, после Н.Г. обычно, болезни на убыль идут. А если сейчас дома будет сидеть, то после 1-2-3х лет дома, когда пойдет в садик, то будет то же самое - адаптация.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 10:25

Бабушкам тяжело уследить за внуками такого возраста, чисто физически, а ведь еще надо прибирать за малышом, стирать, гладить, готовить...

А ваша бабуля ходит 3 раза в день к лежачей матери, каждый раз будет таскать ребенка с собой? если мать ее вызовет среди ночи? поднимет малыша и попрет к прабабке? или оставит одного, из лучших побуждений,чтоб не будить? Кстати, когда они гулять-то будут? до дома лежачей бабули и все?

О развитии вашего ребенка речь не пойдет, вряд ли в череде манипуляций по уходу за 2-мя людьми будет время на игры, чтение ,рисование и т.д. и здесь вы ничего не предъявите (она итак вас выручает и сидит с ребенком, несмотря на больную мать, за качество ответственности не несет)

Нет, ни за что не отдала бы. Согласна про бабушкино самоутверждение, про советского педиатра. Свекровь уже на Вас давит, даже по телефону.
Это даже бы не обсуждалось.
У меня как-то сын лежал в больнице с бабушкой пару недель, на выходные домой, т.е. не видела я сына 5 дней. Я очень скучала. Хотя наседкой себя тоже не считаю и работаю с 1,5 лет.

ЦОКИ-ЦОКИ
зато на работах все гладко, нет частых больничных, можно зарабатывать и выезжать всей семьей в отпуск в дальние теплые страны.

удивительно, что теплые страны важнее детства своего ребена :( в таком возрасте они еще такие маленькие, им нужны мама и папа, а не теплые страны и куча денег...

Плантаторша

при чем здесь это? я со старшим сидела до 2,5, с мледшей лет до 2-х, а то и 3-х собираюсь. наседкой и поставившей на себе крест ни разу не считаю...

Плантаторша

Ну вот простой вопрос: зачем отдавать полуторалетнего ребенка бабке в другой город на несколько месяцев? К бабке, которую он не знает ( когда-то виделись - не в счет, у малышей память короткая). К бабке, которой просто стало скучно на пенсии, которая хочет разбавить свое унылое существование с престарелой матерью, которая хочет иметь очень хороший рычаг давления на сына и невестку. Которая считает, что невестка неправильно воспитывает сына, и потому надо под благовидным предлогом заботы о здоровье забрать ребенка себе. Из серии - невестка забрала моего сына, так я теперь заберу ее ребенка.
О каком кресте на себе вы пишете? Ну ребенок в садике, ну больничные - и что теперь? Бывает, ничего. Это не повод отдавать ребенка куда-то и навещать раз в месяц.

[cit]анонимКа

Внимание, вопрос. Если ребенок заболеет/травмируется так, что понадобится госпитализация - кто с ним ляжет в больницу, и кто останется ухаживать за лежачей бабушкой? Вам 6 часов на автобусе ехать туда.

И еще. На кой было рожать ребенка, растить его, грудью кормить - чтоб в самом чудесном возрасте отдать свекрови? %)

Мне вообще искренне всегда по барабану чужое мнение, если что. Никогда подобные вопросы не буду решать с незнакомыми людьми. Для этого есть собственная голова и близкие люди.
Просто, задело, что большинство автора начали осуждать. Хотя, особого криминала, при условии адекватности бабушки и единства взглядов на воспитание детей, я не вижу.

я бы отдала, только мою никто не берет (живет бабушка в соседнем доме - ненужны) свекровь и подлечит , и позанимается, самостоятельней ребенок станет. у вас работа и на больничные раз в месяц на полмесяца уходить будете ? к тому же бывший педиатр правильно накормит, уложит, вообщем режим. приезжать чаще по возможности и все ок.

Плантаторша
особого криминала, при условии адекватности бабушки и единства взглядов на воспитание детей, я не вижу.

так его и нет, все защитники зато пропускают вот этот момент

ОтделНасекомых
Если ребенок заболеет/травмируется так, что понадобится госпитализация - кто с ним ляжет в больницу, и кто останется ухаживать за лежачей бабушкой?

я бы вот именно поэтому не отдала,
плюс к этому, если здоров, 3 раза в день ребенка будут таскать туда сюда и садить там в уголке

Плантаторша
Крест на себе, как личности ставить?

:=-O: как-то...не поняла взаимосвязи.То есть личностному росту мешаетребенок дома,или как?
Да не осуждают автора, я понимаю,кстати, как подобное давление действует в такие трудные ситуации,как болезнь ребенка.Меня в период адаптации детя в саду тоже гнобить пытались.Прямо вот на мозг капали -0 ты что ж за мать такая? он еще маааленький для садика,ты его сбааагрила, он болеееет %) на мое предложение содержать меня,пока я сижу с детем до школы,ответа не нашлось,тем не менее.
Ребенка бы не отдала, даже если бы предложили.

Плантаторша
Нехорошо, когда позиции в воспитании ребёнка разительно отличаются у родителей и бабушки.

вооот.А если отдать на такое время ребенка,вроде как ты и права голоса иметь не будешь.Да и отследить никак не получится - обтирает она его водкой,капает в нос чеснок или еще как-то извращается над ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы