я так больше не могу. невролог и ее мнение что я никудышная мать

Ольга Лелик
И да, я считаю, что если в 3 года нормально развивающийся ребенок молчит-это проблема его родителей.

Типа как в том анекдоте " а супа-то мне налейте. А чего раньше не говорил, так повода не было"? :)
Неа, Оль, не только проблема в родителях, к сожалению.

Инк
Это утешает, значит, только к собеседникам.

Люблю доморощенных диагностов. Ни одного попадания. Счастья Вам, женщина :love:

мама
нет, в угмк. блин значит она не одна такая

да-да-да узнаю.... светленькая такая, сказала, что у сына колосальная задержка в речевом и пс. развитии, что-то он ей там не так отвечал, а временами игнорировал, я говорю да знает он все, а она меня ругает "Вы такая мать неадекватная, ребенком-то заниматься надо..". и тыпы, я не стала ей говорит сколько времени, труда, душевных сил и денег вложено, чего мы достигли
а когда вышли из кабинета, мне сын говорит: "неприятная женщина" я :=-O: просто она сыну не понравилась...

olik
Неа, Оль, не только проблема в родителях, к сожалению.

Дак я и говорю, если нет проблем особенных, в том числе, психологических. Если ребенок здоров. Ну да в итоге то все начинают говорить, некоторых не заткнешь

Ольга Лелик
Наблюдательная какая.

Да мы уже поняли, поняли методы Вашей аргументации. Богат и широк спектр Вашего "самдурак"
Спасибо, порадовали, однако дела вынуждают меня презреть радости нашего продуктивного общения.

не переживайте! сходите к другому неврологу. у меня брат до 3-х лет вообще молчал. думали что немой, потом как в 3 года начал болтать, дак не остановить! а у вас хоть 10 слов знает, уже вперед! все детки разные, раз уж начал говорить, значит будет, но чуть позже ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 15:11

мда уж, сколько врачей - столько и диагнозов.
У нас ситуация наоборот - я переживаю, что мой в 2,4 базарит только на своем, причем балаболит целый день - не уймешь. Он говорит простые слова - мама, папа и пр., но не более. А наша невролог мне говорит - "не парьтесь, что вы думаете ребенок родился и сразу должен вам все уметь...научится" и пишет "здоров".

Znayka
а мой всем говорит мааааамааааа

Коша1
все животные : гав-гав

и мой )))) год и десяь ему, особых неврологических проблем не наблюдается, белку не покажет, не говорит ни фига, кроме мама, ням-ням и аф-аф.
а вот старший с нескромным букетом по неврологии заговорил в 2 и сразу предложениями, стихами и тыды. а Сашку спрашиваю - говорить будешь? ммммммммм-отрицательно мотает головой ))))
не нервничайте, Вы хорошая мать, покажитесь другому неврологу )))

Инк
Спасибо, порадовали, однако дела вынуждают меня презреть радости нашего продуктивного общения.

Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами, ну да каких только собеседников тут не встретишь.

Речь у ребенка - всего лишь один из показателей развития мозга. Поэтому, тот факт, что ребенок не говорит в 2 года - сам по себе не страшен. Врачей настораживает то, что отделы головного мозга не развиваются надлежащим образом и в надлежащий срок.
Безусловно, ребенок заговорит в 3-4-5 лет, все говорят так или иначе. Но. В дальнейшем у таких детей проблемы с учебой, поведением, успеваемостью. Потому что центры мозга у них созревают позже. А все должно быть в срок, организм запрограммирован определенным образом, и все процессы в нем взаимосвязаны.
Мне это объясняла педиатр, доктор наук.

У меня дочке 2,5 года. Так в 2 года у нее словарный запас был такой: мама, ам, мяу и еще 2 слова (забыла какие), так нам невролог в Бонуме сказала чтоб не переживали, заговорит. Три месяца назад начали ходить в садик, где то через месяц у нее стали получаться новые слова: папа, баба и т.д. Где то 1-2 слова в неделю. Так что не переживайте.

слушайте, я не все прочитала, может повторюсь, простите заранее.
по поводу невролога, я вам очень рекомендую в 33-й (новая больница) доктор Алиева Ольга Михайловна, я к ней и старшего и младшего вожу. Это единственный доктор, которая не навесила на моего мальчишку кучу диагнозов. я к ней привела ребенка, когда уже сама была на грани срыва, от того количества "идей" наших офигенских эскулапов, чего мне только не наговорили про ребенка моего, я думала нам прямая дорога в дурку просто, кстати в той куче докторов были и эскулапы их угмк. Так вот Алиева, дай ей бог здоровья, так спокойно все выслушала, ребенок наотрез отказывался заходить в кабинет и начинал истерить уже на пороге поликлинике, так она разрешила ему бегать и дверь кабинета не закрыла, т.е. через какое-то время ребенок сам зашел в кабинет к нам. Потом она дала ему посмотреть и потрогать все свои инструменты, поговорила с ним и прям чудо какое-то он дал себя посмотреть. В общем, проблемы у нас были и есть, но все поправимо и мы со всем постепенно справляемся. много писать не буду, рекомендую ее очень.

Почему то наши врачи в системе не объясняют этого мамам.Я вот только со вторым ребенком это узнала, и только в Москве.
Что страшна не задержка речи, а сбои в развитии мозга.
Именно поэтому лечат медикаментозно задержки речи. И не нужно обольщаться, что заговорил в 3, и все прекрасно.

Я бы пожелала маме просто заниматься с ребенком, делать то, что нужно, не контролируя ребенка постоянно на результаты
Мне наш невролог сказала "Занимайтесь, развивайте, выполняйте рекомендации , но перестаньте от нее чего-то хотеть, проверять, и она сама все сделает"
А уж в какой срок.... От того, что Вы плачете и нервничаете, ребенок быстрее не заговорит, а вот Вы невроз схватите (и это, безусловно, отразиться и на нем)

мама
сейчас в два пришли - опять не говорит (ну слов 10 есть и много на своем).

у меня крестница ближе к 3.5 заговорила нормально .Хотя диагнозы никто не ставил - у каждого свои темпы .Не говорит -это когда вообще не говорит.а у Вас ребёнок произносит слова .А до 3 лет у них идёт накопление словарного запаса ,а потом прорвёт

Белка... хм... У нас нет ни одной сказки с белкой. А что если невролог проверит на предмет знания других животных, сурикатов например? И вообще непонятно, почему невролог не отражает тот факт, что все индивидуально? Мальчики (и тут наверно, не все), к примеру, вообще с опозданием чуток развиваются. Не поянтен мне и такой момент что врачи выговаривает и обвиняет мать в чем-либо. Неужели нельзя без этого обойтись? В деликатной форме указать на то, что считает "не нормой" и тут же дать рекомендации, как и подобает врачу? Толку-то самоутвержаться за чужой счет и мозг выносить другим?

vetiver
Врачей настораживает то, что отделы головного мозга не развиваются надлежащим образом и в надлежащий срок.

полностью согласна, но у нас такой момент - рано родился, при чем глубоко рано, поэтому даже с терапией мозг пока не полностью восстановился, ну и как бы к таким детям я считаю должен быть особый подход, а она получается меряет нас планкой для обычных детей. поэтому другие врачи скидку на это делают.

vetiver
а сбои в развитии мозга.

ну сбоев вроде нету, послденее нсг было отличным, других исследований не назначали.

Mrs.АннА
просто заниматься с ребенком, делать то, что нужно, не контролируя ребенка постоянно на результаты

я занимаюсь, но вот придешь к такому врачу, а тебе - дак вы не занимаетесь, результата нет.

мама
полностью согласна, но у нас такой момент - рано родился, при чем глубоко рано, поэтому даже с терапией мозг пока не полностью восстановился, ну и как бы к таким детям я считаю должен быть особый подход, а она получается меряет нас планкой для обычных детей. поэтому другие врачи скидку на это делают.

в Ресурсе такие же мерки к особым детям((((((((

Вот такая
если действительно книжки читаете. то уж к 2 годам кроме мишек, заек, кисок, ребенок обязан знать белку. Значит читаете так.

Где сказано про то, что обязан? ПРиведите ка точный перечень. А то знаете, я тоже могу вас спросить ваш ребенок тукана в 2 года знает? А покажет тиранозавра и стегозавра - нет? как плохо книжки читали. Мой вот отлично их в 2 года знал - и всегда показывал. Отсюда мораль - плохо книги читаете раз ваш ребенок тукана не знает, сей А по теме автор забейте и идите к адекватным врачам. Тем более не говорить в 1.9 - не показатель не здоровья вообще. Моя дочь в полтора болтала фразами, а сын в 2 года издавал исключительно несколько слов. Но это не означало, что он не понимал, что ему говорят. И таблетки мы не глотали для якобы улучшения речи. В 2,5 стал говорить сразу и много. Теперь сыну 10 и по развитию интеллекта он ничуть не уступает сестре, поэтому время когда ребенок начинает много и хорошо говорить не отражает его потенциала и развития. Ну никак. И кстати для таких умниц, как вот такая - уровень развития моих детей находится не на уровне плинтуса - в свои 10 мой сын имеет 2 разряд по шахматам и отличные оценки в школе. Так что все эти рассуждения про белок - фигня.

svetlonic
Где сказано про то, что обязан?

данная позиция лично мне нервы бережет, и дочку позволяет не задергать

vetiver
В дальнейшем у таких детей проблемы с учебой, поведением, успеваемостью.

пока старший был маленьким - так и думала, пошел в школу - увидела - у всех детей какие-либо проблемы - с учебой, поведением, успеваемостью ))))

Смените врача, в чем проблема то

fly_mama
Смените врача

сходите в той же УГМК к Шароновой. Очень хороший невролог и очень дипломатичная. А то капец, идёшь к платному врачу в УГМК, где тебя же называют плохой матерью %) не берите в голову и не ходите к ней больше

mыmrik
у всех детей какие-либо проблемы - с учебой, поведением, успеваемостью ))))

У меня подруга до сих пор верит, что где-то есть послушные, спокойные, аккуратные дети А доча у нее зато с 5-ти в Деда Мороза не верит. Реалистка растет

вот так вот опустив эмоции, оценочные суждения касательно врача в УГМК, могу порекомендовать выбрать себе невролога, которому вы будете доверять. На основании чего - не знаю, придумайте сами, пусть это будет большиство тем и положительных отзывов, отзывы знакомых, образование, опыт врача и тп. И слушайте и принимайте только рекомендации ЭТОГО врача, которому вы будете доверять.
этот врач вам своеобразно обозначает зону развития, возможно имея ввиду то что вам нужно больше заниматься с ребенком на предмет развития речи.
ps про Евсюкову. Зря вы ее гнобите :)Она резко разговаривает, но до безосновательных оскорблений не опускается. Воронина в ОММ нас опустила однажды в 10 раз сильнее, зато спокойным, тихим и ровным голосом.
Какая разница, в какой форме преподносится информация, важно содержание. ;)
pps и покажите уже ребенку белку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы