я так больше не могу. невролог и ее мнение что я никудышная мать

Ну у меня к примеру в 2 года ребенок тоже не знал белку. Но! Знал все модели автомобилей, в смысле КАМАЗ, газель, трактор, и т.д. Мог сам себе еду из кастрюли положить в тарелку и раз огреть в микроволновке.

мишутка
ps про Евсюкову. Зря вы ее гнобите Она резко разговаривает, но до безосновательных оскорблений не опускается.

именно она мне сказала, что ребенка надо бить, вколачивать в нее (дочь) стишки, рекламу, которая идет по телевизору, чтобы ребенка заставить говорить. Я с такими методами была не согласна и больше у нее не появились, тем более и сыну она неправильный диагноз поставила.

Ребенок тоже кстати с сильной неврологией был. Мы были у 4-х невропатологов, из которых я интуитивно выбрала ту с кем смогу работать. В таких вопросах, у вас с врачом должен быть налажен контакт. Психологически комфортно должно быть.

мама
к таким детям я считаю должен быть особый подход, а она получается меряет нас планкой для обычных детей.

так радуйтесь этому, это ж только ваше достижение, очень значительное! или вы хотите чтоб к вам шкалу для инвалидов примеряли и хвалили за то, что вы по ней самые первые? ;)
у вас уже здоровый ребенок, и требования к нему как к здоровому, радуйтесь и гордитесь!
и забывайте уже все ваши ужасные диагнозы, за-бы-вай-те!

mыmrik
у всех детей какие-либо проблемы - с учебой, поведением, успеваемостью ))))

нет.
бывают школы и классы, в которых проблемы с успеваемостью - это когда 4 и изредка 3
а проблемы с поведением - сильно бегал на перемене по коридору

Всю тему не читала.
Автор у меня сын заговорил в 3.4. Сразу и много стал говорить, предложениями. До этого времени изредка слово бросит, а остальное жесты и пантомима.
Наш невролог при этом не считала, что всё ужасно и я плохая мать.
Ребёнок понимал обращённую речь, выполнял просьбы, развит хорошо и мы ждали.
Дождались

Даже логопед считала, что всё в пределах нормы. Даже в речевой садик направления не дали.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 22:00

lart
вколачивать в нее (дочь) стишки, рекламу, которая идет по телевизору, чтобы ребенка заставить говорить

Рекламу? %)
Ну точно дама куку.

Наш преподаватель по психологии рассказывал как-то о себе, что он не говорил до пяти лет.
Зато теперь ничем не остановить

vetiver
бывают школы и классы, в которых проблемы с успеваемостью - это когда 4 и изредка 3
а проблемы с поведением - сильно бегал на перемене по коридору

думаю, Вы не будете спорить, что это заслуга педагога ;)

Почитала тему, решила проверить, знает ли мой ребенок белку. Штук 15 животных указал безошибочно и сразу, а вот с белкой затруднился И ведь тоже не говорит. Теперь я знаю, что есть неразрывная связь между белкой и речью

подруга в садик повела сынишку-2г. 5 мес(вместе рожали-мой тоже не болтун :) ) ему. по своему много тарабарит(как и мой). спрашиваю -как там ребятишки то разговаривают-из всей группы только 2 дитеныша говорят(всем примерно около 3-х лет)-остальные так же малопонятно. тенденция такая. если 12лет назад это было очень редко-сужу по своему ребенку-заговорила в 2.6-так ее воспитатель чуть не умственно отсталой считала-все детки уже говорили предложениями и четко-может правда нам такая группа досталась-но мы оттуда благополучно ушли, дабы не травмировать мою и дочерину психику.

тоже недавно у Томенко были, психологического контакта с доктором я не нашла, больше не пойду. сухое составление карты ребенка,как то бесплатный врач в нашей поликлинике мне больше дал в плане дальнейшего понимания лечения.

примите это как руководство к действию, если я, например вижу, что мой ребенок чего то не знает что знают другие, стараюсь приподнести ему это под волшебным соусом, вот и вы сейчас займитесь расширением кругозора, хватит уже про собак кошек и мишек, начинайте про панду, коалу итд и не думайте что ему это не понравится, пожберите все самое интересное, озвученные книги итд, вы сами знаете что он больше любит, и главное больше зверей мелких пластиковых, сейчас ведь целые наборы, там и медузы и морские коньки, покупайте такие игрушки, развивающие плакаты. Все что вы уже сделали- бесценно и вы молодец, но есть вам куда расти, есть, вот и растите, презенташек накачайте про животных, аудио с чевойстиком, сходите в зоопарк( почаще чем раз в год)

***eлена***
тоже недавно у Томенко были, психологического контакта с доктором я не нашла, больше не пойду. сухое составление карты ребенка

аналогично, были 2 раза, вникнуть в суть проблемы доктор не захотела видимо, именно безразличие и нежелание разбираться, ушли к другому неврологу в другую клинику, все решили почти уже, и без финлепсина, который она нам назначила и который ребенку совершенно не нужен %)

Anuta27
идёшь к платному врачу в УГМК, где тебя же называют плохой матерью не берите в голову и не ходите к ней больше

Ваще! Я ж деньги заплатила - меня и моего ребенка облизать и похвалить должны!
И всем, кто тут плохо про Галину Михайловну написал - мое фи и фу Она, слава Богу, в моей протекции не нуждается, но каждый раз, в любой теме, где она даже просто упоминается, пишу - что нет для нашей семьи более адекватного, умного и душевного профессионала и спасибо ей огромное!
Да-да, нелегко, порой, слышать правду и расставаться с иллюзиями, особенно когда речь о ребенке, но разумный да услышит.
П.С. и мои "пять копеек" - белку в 2 года ребенок спокойно может знать и находить на картинке - чай, не тапир или игуана какие-нибудь.

Naturlich
Рекламу?
Ну точно дама куку.

сплетни бабские. Фи , короче. И спокойной ночи :)

Оооох, автор, как я вас понимаю. На след. неделе иду к неврологу с сыном, уже предвкушаю как она меня поливать будет. Мой тоже ничего не говорит в свои 2,6, только 3 слова и все. Зверье всякое, цветов дофига знает, но ей этого мало, не говорит - вот главное :( . Помню как в полтора года он уже мог на любой картинке опраделить 42-х животных и птиц, но это все фигня - задержка развития, ибо не говорит :( . буду тоже выть наверное. Наша неврологиня тоже тетка уважаемая многими, а я также говно-мамашка, она меня разве что так прямо не называет. Держитесь!

вы молодцы, ребенка вытянули, смотрите теперь как на обычного нормального малыша. В чем до нормы не дотягивает, то и развивайте.
занимайтесь речью побольше, кругозором
ну ведь и правда вы и в школу захотите пойти в обычную как все, и чтобы к ребенку как к обычному относились

у моего проблемы как раз с речью были, до 3х и не лечили почти(неврологов перебирали), зато потом %) %) %) алалия, вытягивали на речь, потихоньку пошло, успех! а на Радуге - упс, а чей-то он у вас не считает так да так, паралеллепипедов не называет, и т.д.и т.д. ну вот и ЗПР вам :=-O:
ну так мы и не учили этому.... некада было...
вот так до меня и дошло, что надо как-то успевать везде, всему учить, чтоб не отставать и не выделяться.
сечас к школе готовимся, интеллект в норме :) , с речью еще поработать :(

мама
ну вот что, что я опять делаю не так?

какой то обнаглевшей тете позволяете себя унижать.
и какие могут быть дозы лекарств к этому возрасту, тк не говорит %) жесть имхо.

Avariya
Ну у меня к примеру в 2 года ребенок тоже не знал белку. Но! Знал все модели автомобилей, в смысле КАМАЗ, газель, трактор, и т.д. Мог сам себе еду из кастрюли положить в тарелку и раз огреть в микроволновке.

а картошку он у вас не чистил? :=-O:

Наша дочь тоже раньше времени родилась, к году говорит 5-6 слов. Тут выучила Ки (киса) и теперь все пушистые зверьки Ки :) , невролог пишет в карточке "Мало слов говорит" - пока не посмотрит нашу историю рождения.

ooooops
паралеллепипедов не называет

Умиляет. Это в каком возрасте надо знать?
Э-эх! Мне бы в кабинет хоть одну тётю с этой комиссии, я бы тоже загнобила, что в свои преклонные лета она мне геометрию плохо расскажет. Я бы уж расстаралась тоже выставить её малограмотной дурой.

Неврологи ваще очень специфические врачи. %) Я скольких их повидала..
Автор, мне показалось, что врач невзлюбила именно Вас, как человека, женщину ли. Ну странно, почему она на Вас нападает, это же абсурд про белку и рыбу, явно придирки не по делу.
У меня заговорил ровно в 2,4, хотя до этого все понимал и мы его тоже прекрасно понимали без слов. Буквально за 3 месяца начал тараторить безумолку.

автор, у нас ситуация была обратная и гораздо хуже вашей :( ребенок не говорил ни в год, ни в два ни позже, мало того, при беременности была хроническая гипоксия и никто не сказал (и у двух неврологов были) на развитие внимание обратить, так еще и педиатр останавливала-не дергайтесь мамаша, мальчики поздно начинают говорить! %) я и ждала... потом в 5 лет (!) сама пошла к логопеду-она погнала бегом нас по врачам, ребенок у меня инвалид, аутист, отстает в развитии и мы благодаря пофигизму, потеряли 5 лет драгоценного времени!!! пусть обычным бы не стал, но развитие было бы куда лучше, конечно я как с обычными детьми с ним занималась, обучать пыталась, но нужны были спец.занятия и препараты. вот так. вам правильно сделали, что проблему обозначили, советую сменить сейчас врача, чтоб мозг вам не выедала больше и продолжать спокойно развивать ребенка дальше. удачи!

Была с сыном у невролога в его 6 лет,перед школой.Врач ему:скажи,мальчик-самолет.Сын повторил,потом "пароход" ,еще чего-то.Тут сын поворачивается и говорит:мам,пошли отсюда,он дурак какой-то :t_0022: Ну, думаю,щас напишут нам диагнозов.Не,поржал только,товарищ доктор,шлепнул штамп и отправил.
А по теме:ну как так не знает белку? У меня дочь ровно в 2 года начала говорить,до этого тоже почти молчала,а щас трещит как заведеная.А сын уже до 2х лет говорил предложениями.Дети-то все разные,даже относительно здоровые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы