Тема закрыта

Причина: 0

из князей в грязи

woops
Сейчас муж отдаст все долги, сможет взять новый кредит (т.к. он честный, с хорошей историей, ему дадут

Именно поэтому он старается все выплатить по-честному, чтобы снова дали потом.

вот и я

Есть такая фраза "Ночь наиболее темна перед рассветом", я не помню откуда она, но смысл ее мне полностью понятен. Мы тоже были в такой ситуации, муж работал даже в такси, чтоб все мы могли оплачивать, но теперь все наладилось. Главное - поддержка с вашей стороны, вы ведь одна семья. Вы выдержите это испытание и в награду вам будет счастье!!!!!

Stropa
Вы молодец. А трудности у вас пройдут. Расквитаетесь с долгами и все уладится. Если один раз смогли подняться, то и второй сможете!

+

вот и я
По жизни стараюсь искать "плюсы" во всех ситуациях, но пока нашла только один - лжедрузья сразу отпали сами собой.

а так и бывает, нашла для себя фразу... "иногда надо спровоцировать кораблекрушение, что бы с корабля сбежали крысы"
у вас все наладиться... трудности сплачивают

Женщину одну знаю. История похожая, только детей у нее пятеро. И переехали они из оргомной своей квартиры не в хрущ, а комнату, которую сняли... Ну и муж решил, что так ему тяжело и свалил к маме. Вот она одна с 5 детьми от 2 до 16 лет в комнате 20 метров и без работы. Из помощников мама на пенсии, которая и помогать особо не желает. Муж так на работу вроде не устроился после того как бизнес провалился, соответственно не помогает. Вы знаете, она живет! И даже улыбается! Устроилась работать, никогда ничего ни у кого не просит и ни разу я не слышала чтоб она жаловалась. Так что при ваших вводных-вы точно сможете. Все будет хорошо.

вот и я
переехали из новостройки в хрущ Т.е. жильё у Вас есть ?
вот и я
Я педагог до мозга костей, работаю как работала, Значит всё не так уж плохо , когда есть было нечего , люди из учителей в челноки переквалифицировались. А раз Вы по-прежнему такая фея воздушная, значит настоящих проблем ещё не видали.

не знаю в размерах семьи, знаю в размерах меня одной.
после посадки бывшего сразу стали недоступны финтевые магазины, кабаки и кокаин.
как показало время - оно и к лучшему.
пережила. Снова все доступно (без него), только уже давно не интересно. Скока...4 года прошло.

тож проходила........ но не так чтоб в грязи.. но за месяц общий доход стал меньше в 15 раз :=-O: :( кризис гребаный...... :(
тож засучили рукава...нет худа без добра..... за год все восстановилось.....род деятельности причем сменился координально.....

если голова варит.. найдет муж себе дело.. надо только оглянуться... ;)

вот и я
Морально тяжело проходить мимо магазинов, в которых завсегдатаем был, мимо кафешек и думать, что за 1 вечер потратить не можем столько - на эти деньги можно неделю жить, тяжело объяснять детям, что количество денег на игрушки ограничено, что в отпуск на море чез год, не раньше поедем, что к доктору в поликлинику пойдем , а не в УГМК....

Ну, вот Вам (лично) и испытание досталось: победить свой страх перед бедностью. В бедности ничего абсолютно страшного нет. Я, например, за время бедности научилась ставить тесто, печь пироги с недорогой начинкой... и даже хотела шить/вязать научиться, но тут (к сожалению!) бедность закончилась :(
Теперь я легко и бесстрашно перехожу в режим экономии, если на горизонте сгущаются тучи.
Мне лично Ваши трудности с финансами кажутся слегка преувеличенными. ;)
Как то читала в книге про Чарли Чаплина, о том, что он вырос в кошмарной нищете и (поправьте если ошибусь) мать его сошла с ума от голода. Вот этот человек всю жизнь ненавидел и избегал нищеты, был зациклен на удовлетворении своих материальных потребностей, преувеличивал значение финансового достатка. Он считал, что нищета ничему не может научить человека. Но, то - нищета... да, и право моральное он имел на такие убеждения. :)

ну и?большинство так живет,от зарплаты до зарплаты...ничего страшного не вижу.что вы имеете ввиду под словом грязи?оглянитесь по сторонам то...страшно когда умер кто то из близких,болен ребенок ,респект мамам "тянущих" лямку с особыми ребятишками (в нашей стране к ним весьма странное отношение).а у вас что за горе?квартира и денег поменьше?да уж...вот горе так горе....радуйтесь тому,что все живы и здоровы!это точно не купить!цените то,что есть и не нойте!голова и руки на месте?заработайте!

Вовкина
А раз Вы по-прежнему такая фея воздушная, значит настоящих проблем ещё не видали.

что значит фея? то, что работу не сменила? А куда идти-то? пыталась сунуться с моим образованием, так такая же зарплата что и в школе, разве только еще найти подработку уборщицей или дворником (кстати, я не против), а про челноков вообще промолчу...

19mar75
ничего страшного не вижу.что вы имеете ввиду под словом грязи?

это ведь не дословно, есть такое выражение просто

Почитайте историю бизнеса Дональда Трампа ;) он столько раз становился нищим (даже попрошайкам завидовал, потому что они богаче его ровно на его сумму долга ) Но всегда есть шанс стать умнее, а следрвательно богаче ;) все относительно в этой жизни! не унывайте! ;)

Перчик
Мне лично Ваши трудности с финансами кажутся слегка преувеличенными.

конечно, есть семьи с более меньшим доходом, им труднее.. Увы, пришлось и детям отказать кое в чем, это особенно напрягает - старшему бассейн зарубили, еле на школу хватает и одну секцию, мелкой - миник (благо сердобольная бабушка-соседка пока сидит за копейки, но скоро тоже это закончится - внучка родить должна скоро, ей будет помогать), кредит платим 20 т.р. в мес в 2 банка, т.е 40 т.р плюс -минус 2 т.р., даже 5 т.р. ком.платежей мне дикими кажутся за наш хрущ....Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 18:08

вот и я

Главное просто помнить, что всё это временно. Вот кредит выплатите в банк - уже легче пойдёт.
Я считаю, что вот такие "тяжёлые думы" - это некая плата (компенсация) за самостоятельность и зрелость. Я с 25 лет живу отдельно, а работаю с 17 лет (мой стаж прерывался только на 1.5 года декретного отпуска). Мне 38 и я недоумеваю, когда мои знакомые - ровесницы, только вылетевшие из-под материнского крыла, пробуют свои силы и набивают первые шишки.
"О, сколько нам открытий чудных..." (с) - оказывается, не так то просто жить без маминого незримого и постоянного участия.
Я же не жалею, что моя жизнь не была лёгкой. Я не боюсь в жизни многих вещей и чувствую себя во многих ситуациях уверенно. Вот увидите, в будущем у Вас тоже появится это ощущение, после проверки Ваших сил.
У меня есть правило: "Сэкономленные деньги - заработанные деньги". Например, получение бесплатной оздоровительной путёвки на море с ребёнком (это - профсоюз наш даёт), бесплатная секция есть в городе - центр детского научно-технического творчества - сын туда до сих пор ходит.
Я себя за всё хвалю: "Молодец. Ух, добытчица. Вот, могёшь, когда захочешь!"
Мне лично в кайф осознавать, что могу получать удовольствие от жизни, как с деньгами, так и без них. ;)

Перчик
не 38 и я недоумеваю, когда мои знакомые - ровесницы, только вылетевшие из-под материнского крыла, пробуют свои силы и набивают первые шишки.

В 38 лет? Вы цифры не перепутали?

Надо пока с деньгами хорошо грамотно их инвестировать. А не просирать в бутиках. Тогда и кризис на фирме не страшен

всем спасибо за поддержку! С большинством из вас согласна на 100%. Конечно, мы это переживем и сделаем выводы, вернее, сделали уже. Конечно, все пройдет, главное не терять веру и трудиться-трудиться. Тема была ПЯ - я выговорилась и мне стало легче, тем более, что мы не одни это переживаем и совсем не зазорно считать копейки, стоя у кассы продуктового магазина.

Перчик
"Сэкономленные деньги - заработанные деньги"

да-да, вот купила мелкой зимний комплект за 1800 и счастлива (а стоил 3400!). Реальная экономия. ;)
Кстати, я тут в поисках кое-чего с рук заглянула в объявления ю-мамы - :=-O: это кошмар какие люди ломят цены! И это кто-то покупает? Считаю, что вещи б.у должны как минимум в 3 раза дешевле быть, а то и вообще за символическую плату, а тут такое.... :=-O: . Я шокирована!

Чико
В 38 лет? Вы цифры не перепутали?

Не, не перепутала... Многие и всю жизнь с мамой живут, тк. своего отдельного жилья нет.
Уже семья есть своя, но мама всё ещё рядом. А что удивительного? Это не плохо и не хорошо... просто так бывает. :)

потому я себе говорю, что если когда-то у меня будет туева хуча денег, я буду стараться жить как обычно, потому что упасть вниз легко, а жить потом в этом низу оч тяжело.
удачи вам, все наладицца и будет хорошо :pozdr:

вот и я
вот думаю сейчас в садик воспитателем пойти

вот и я
В деньгах не потеряю, жаль своих деток в школе только бросать

не потеряете????? в школе неплохая зарплата относительно садика.

Я лично так думаю. Радуйтесь - бог взял МЕНЬШИМ, чем мог - деньгами. Нам всем считаю испытания в жизни положено, чтоб жизнь ценить. У кого-то дети-инвалиды, кто-то мама-одиночка, у кого-то бесплодие... Меньшим берут у вас. Радуйтесь!Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 22:22

О том, чего не сделали сожалеют больше.

аноним
почему в голову мало кому приходит понимание ,что это не вечно ?почему свободные деньги тратятся на "кабаки ,тряпки " и прочее? почему ?

не знаю ни одного 20-25 летнего, который бы взялся бы в самые гулевые годы вдруг "подушку" собирать. нам всем пока жизнь в лоб не треснет, не задумаемся.

аноним
нашла чем гордиться %) постыдилась бы такое писать ,или так показывают свою "крутость"?

до конца сообщение-то дочитала? или только одну фразу увидела? :hihiks:

аноним
я вообще удивляюсь почему люди имея определенные доходы выше среднего не задумываюся над будущим ,и не делают себе даже минимальной "подушки безопасности",почему в голову мало кому приходит понимание ,что это не вечно ?

плин, автор написала, что вся подушка ушла на долги.

автор, а сколько ещё кредиты платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы