Тема закрыта

Причина: 0

из князей в грязи

тема ПЯ, поддержите у кого было подобное просто добрым словом и советом, возможно. Краткая история. Жили хорошо, в достатке, у мужа был небольшой бизнес, сначала "кинул" партнер, потом кризис, потом пожар в офисе, потом совсем дела плохо пошли. В итоге переехали из новостройки в хрущ, продали машину, даже мебель кое-какую, но он зато остался с честным именем-выплатил своим сотрудникам все положенное по закону, большие долги отдал банку, небольшой еще платим. Короче, совесть чиста перед всеми, кроме нас :( . Депрессует. Устроился по найму на работу со стабильной з\платой, (чтобы остатки долга в банк хоть выплатить) которой нам, конечно, впритык хватает, вернее, мы привыкаем жить на эту сумму. Я педагог до мозга костей, работаю как работала, старший в школу ходит, мелкую даже из миника забрать пришлось (не тянем уже лишнюю 15-ку платить), вот думаю сейчас в садик воспитателем пойти, а то до путевки очередь 1962... В деньгах не потеряю, жаль своих деток в школе только бросать.. Репетиторствовать буду по-тихоньку. Морально тяжело проходить мимо магазинов, в которых завсегдатаем был, мимо кафешек и думать, что за 1 вечер потратить не можем столько - на эти деньги можно неделю жить, тяжело объяснять детям, что количество денег на игрушки ограничено, что в отпуск на море чез год, не раньше поедем, что к доктору в поликлинику пойдем , а не в УГМК.... По жизни стараюсь искать "плюсы" во всех ситуациях, но пока нашла только один - лжедрузья сразу отпали сами собой. Сумбурно пишу, но понятно, надеюсь. Ситуация очень не радужная, еще мужа жалко - он как побитая собака, утешаю его, говорю, что прорвемся и все такое... Главное, что все живы и здоровы... а самой-то тоже хреново...

Вы молодец. А трудности у вас пройдут. Расквитаетесь с долгами и все уладится. Если один раз смогли подняться, то и второй сможете!

Stropa
Вы молодец. А трудности у вас пройдут. Расквитаетесь с долгами и все уладится. Если один раз смогли подняться, то и второй сможете!

++
даже добавить нечего

вот и я
объяснять детям, что количество денег на игрушки ограничено, что в отпуск на море чез год, не раньше поедем, что к доктору в поликлинику пойдем , а не в УГМК....

да у вас все неплохо. даже хорошо)

У нас было нечто подобное. До сих пор из долгов выбираемся. Ничего, все наладится. Главное мужа не упрекать, не сыпать соль на рану.

вот и я
Главное, что все живы и здоровы...

Все будет ХА-РА-ШО! :)

Судя по всему - действительно прорветесь %) потерпите..

вот и я

Вы в школе работаете?
Там, если не ошибаюсь, в муниципальный садик Вам должны без очереди давать путевку.
Может ходотайство из школы можно взять, Вы ведь бюджетник.

вот и я
Главное, что все живы и здоровы... а самой-то тоже хреново...

жизнь полосатая и полосы меняются,не переживайте(а то еще заболеете на нервной почве),будет и у вас на улице праздник,все наладится,время нужно

Ну так не навеки же :) И главное. все живы-здоровы. Подниметесь!

главное, что

вот и я
что все живы и здоровы..

:) в таких ситуациях помогает взглянуть на жизнь людей, которым еще хуже. Зайдите в темы особые детки. После этого бога начнете благодарить за то, что есть. А

вот и я
. а самой-то тоже хреново...

это все в вашей голове! а на самом деле все же хорошо у вас! ;) а могло быть и хуже!

MaryJane
да у вас все неплохо. даже хорошо)

• 100000
    Многие в гораздо более тяжелых условиях живут. И причем, всю жизнь...

знаете, главное что он сам не смешался с грязью как его "друг"-партнер, так что все наладится

RUSLANA_CHIN
Вы в школе работаете?
Там, если не ошибаюсь, в муниципальный садик Вам должны без очереди давать путевку.
Может ходотайство из школы можно взять, Вы ведь бюджетник.

сейчас это не льгота... так мне ответили, ходотайство может и не помочь, со старшим так и было, а здесь..

вот и я

проходила через это. придется перестаиваться, но не смертельно.
для себя один вывод: когда имеешь дофига, всегда надо помнить о том, что завтра может быть ничего

вот и я
у мужа был небольшой бизнес

где-то я читала, что все успешные предприниматели имеют в своей биографии несколько полных провалов, вплоть до тотального банкротства, на этапе становления бизнеса.

Кстати, качество жизни зависит не только от денег. МОжно ж не отказываться совсем от привычного комфорта и развлечений - просто делать это пореже.
В кафешку охота сходить или роллов с пиццей заказать - купите купон. Всякой красотой тоже можно заниматься по купонам, не вкладывая особо больших средств.
Зафиг вам ходитьв УГМК? Закаляйтесь и пользуйтесь средствами народной медицины. В УГМК , кстати, те же врачи, которые работали или продолжают работать в районной поликлинике. Зачем платить больше?
Много игрушек - это тоже баловство и лишнее.

Это я к тому, что мы слишком избалованы психологией потребления и маркетинговыми приемами. На самом деле человеку не так уж много нужно в материальном плане. Может эта ситуация для вас урок - что проще можно жить и быть вполне счастливыми.

вот и я
вот и я

привыкайте жить как все ,нечё было детей баловать и по бутикам ходить...что за наивняк надо было про запас откладывать... :P

вот и я
ходотайство может и не помочь

должно помочь, у меня подруге после ходотайства предоставили место в садике

ГосДеп(гадюка)
для себя один вывод: когда имеешь дофига, всегда надо помнить о том, что завтра может быть ничего

вот и я про это сейчас думаю, спасибо, мне легче стает, что хоть совершенно чужие люди поддерживают, а то, кроме мужа и пожаловаться-то особо некому, родня вся оч. далеко, у подруг свои заморочки...

Ирбиc

Это я к тому, что мы слишком избалованы психологией потребления и маркетинговыми приемами. На самом деле человеку не так уж много нужно в материальном плане. Может эта ситуация для вас урок - что проще можно жить и быть вполне счастливыми.

+

ГосДеп(гадюка)
проходила через это. придется перестаиваться, но не смертельно.

+дофига.
сначала у меня была депрессия, потом пришло какое-то новое осмысление жизни и роли денег в ней. все наладится. даже если Вы не вернетесь к прежнему уровню, вы в настоящем моменте научитесь жить и получать удовольствие.

ГосДеп(гадюка)
всегда надо помнить о том, что завтра может быть ничего

вот вот, тоже об этом подумала............никогда не узнаешь насколько сегодня было хорошо пока не наступит завтра.

поноктикум
надо было про запас откладывать... :P

все что было отложено - отдали за долги зарплаты сотрудникам мужа, они не должны страдать из-за нас :(

вот и я
По жизни стараюсь искать "плюсы" во всех ситуациях, но пока нашла только один - лжедрузья сразу отпали сами собой

зато какой жирный +, а еще вы нашли плюсы:

вот и я
Главное, что все живы и здоровы

вот и я
совесть чиста перед всеми

это очень много

а еще пройдя вместе через трудности, больше любить и доверять друг другу будете, а дети поймут, что деньги просто так не появляются и не будут избалованными.

Все будет ;)

Спасибо, с ходатайством все-таки попробую

вот и я
По жизни стараюсь искать "плюсы" во всех ситуациях, но пока нашла только один - лжедрузья сразу отпали сами собой

Наш доход осенью упал с 80 до 17. За вычетом кредитов - 12 на троих. И это до января, потом у мужа будет повышение, а у меня работа. Из плюсов вижу только откуда-то объявившееся умение экономить деньги, и готовить на копейки. Тяжко, конечно. У вас главный плюс - это желание мужа работать, и ваша поддержка. Это самое главное, так что прорветесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы