как перестать нервничать за мужа

нервная шишка
потому что у меня умер близкий человек...и я столкнулась с этим когда была маленькая..и понимаю как это тяжело опстаться одной...ну физически и морально (на привете мамы)

надо ту рану залечить или подлечить. а то так и будет аукаться.

нервная шишка
я всегда была сильной.когда была маленькая вообше никогда не плакала.сейчас выросла, и понимаю что могу и поплакать..вот и реву.стресс да...выходит наверное.а достойных собственно поводов то реветь и нет.так то все хорошо у меня)

ну может вам и нужен такой повод для пореветь, покапризничать ,попросить "посиди со мной", не железная же.

нервная шишка
да он в принципе то всегда дому и ночует и прочее.но бывают моменты...рыбалка та же ночная, ну и вообще.надо ведь ему отдыхать...иногда и без меня.это редко но бывает.тем более делото ддаже не в ночевках.он может порсто задержаться или поздно прийи.я не всегда могу с ним пойти.и не считаю что он теперь дожлен постоянно из за меня дома сидеть.хотя надо отдать ему должное его одиночные гулянки случаеются редко.либо мы вместе, либо сына сдаем на несоклько часов бабушкам.

может исключить одиночные ночные гулянки? или что больше всего вас травмирует?

нервная шишка
всегда было!даже когда мама поздно приходила с работы или папа (это вообще далекое детство - а ведь тогда не было сотовых) - всегда лежала и ревела.что он потерял сознание и не может ойти до дома и тпю.(у папы был рак, поэтому такое в принципе могло произойти)

это после той старой раны, когда у вас близкий умер? или еще до?

нервная шишка
у меня много комплексов....и я не хожу дма в халате.и в чулках хожу.в принципе то объективных то причин меня нет бросать.но мне кажется...со временем все приедается и халат и чулки...и мужикам нужно разнообразие...и вот я ему надоем или стану старая и прочее.
в семье не было ни одного развода что с моей что с его стороны.фиг его знает почему я так боюсь
хотя нет вур.первой в своей семье вышла замуж и развелась я и единственная

вы сама придумали про то, что мужикам /старая/одинаковая и т.п. или научил кто? я серьезно.
и как отнеслись к вашу разводу в семье? и как вы сама это пережили?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 17:23

нервная шишка
первой в своей семье вышла замуж и развелась я

кстати, этот рост разводов, он не от того, что мы меньше ценим/сами хуже/нравы и бла-бьла, это эокномический рост в первую очередь) во вторую - смена строя))))
мы не меньше любим, не ленивей душевно, мы просто живем по велению сердца, а не потому ,что квартиру не дадут, огород одной не вспахать)

Клавдия Степановна
надо ту рано залечить или подлечить

Ну кстати да, после смерти (долгого умирания) бабушки у меня был бзик, я ночью всакивала проверить, все ли домашние дышат.
Прошло.

Клавдия Степановна
почему вы берете на себя ответственность за папу?

потому что он мой папа и мне за него страшно, хотя они живут за 400 км. от нас и когда на расстоянии и что там происходит мне без разницы (утрирую, вообщем я не переживаю)

Клавдия Степановна
почему вы считате, что в вашей судьбе случатся такие несчаться? потому что все гладко-гладко ,а так не бывает /не должно быть/, и сейчас каак грянет?

потому что у меня в голове какой-то шаблон, родители, живущие 35 лет в браке, моя семья, ребенок, муж, бабушки, дедушки. Вообщем, всё как-то правильно, ну ведь так не бывает.

Клавдия Степановна
у вас, может, так стресс выходит, слезами. это тое полезно. может ,вы по другим /достойным/ поводам не плачете ,не велено вам мамой) а тут позволяете себе побояться/поплакать/позлиться на него, пружина разжимается, часть стресса выходит. у мну вот такая верия

а я вот, именно, не плачу, а накручиваю себя, потом аж трести начинает и состояние неадквата какое-то. Ну бывает и поплачу)

Клавдия Степановна
надо ту рану залечить или подлечить. а то так и будет аукаться.

как..пихолог мне говорила что надо осознать папину смерть.потому что я в свое время это не пережила...толко я не знаю как...раньше я не ревела из за папы никогда.сейчас позволяю....но что еще сделать....не знаю.

Клавдия Степановна
может исключить одиночные ночные гулянки? или что больше всего вас травмирует?

да нет.ему надо отдыхать и с друзьями его и вообще.он ведь тоже не делезный.порой я и сама не хочу с ним идти оптому что например они в баню с мужиками ходят.ну что мне там делать

Клавдия Степановна
это после той старой раны, когда у вас близкий умер? или еще до?

до.потому что близкий и есть папа

Клавдия Степановна
ы сама придумали про то, что мужикам /старая/одинаковая и т.п. или научил кто? я серьезно.
и как отнеслись к вашу разводу в семье? и как вы сама это пережили?

да не знаю...не смотря на положительне примеры долгого совместного житья я вижу как у многих рушатся семьи через 15-20-30 лет брака....я всегда была идалисткой.и считала что раз полюбил то все. на всю жизнь.но жизнь показала что это не так.и муик сегодня может любить тебя а завтра увидит красивее-умнее-стройнее и тп и все.

развод пережила...я переживала корее до развода.я не могла развестись хотя очень хотела.я понимала что с этим человеком мне не прожить всю жизнь.но мешали шаблон - вышла замуж - живи.но потом мне все надоело вконец и я выгнала его.о чем не пожалела ни разу и об этих 2 годах даже не вспоминаю и не парюсь.

родные.ну мама попереживала.она к тому мужу хорошо очень относилась.причем зря.но потом нормально.

просто мама
потому что он мой папа и мне за него страшно, хотя они живут за 400 км. от нас и когда на расстоянии и что там происходит мне без разницы (утрирую, вообщем я не переживаю)

почему за папу должно быть страшно?
не поняла: когда папа далеко, вы спокойны, а переживаете, когда вы рядом, и он не дома?

просто мама
потому что у меня в голове какой-то шаблон, родители, живущие 35 лет в браке, моя семья, ребенок, муж, бабушки, дедушки. Вообщем, всё как-то правильно, ну ведь так не бывает.

не поняла. что не бывает?
в браке большинство совестких людей жило, живет и будет жить. и досоветские вообще не разводились. особенности социально-экономической ситуации таковы были.
муж, ребенок - что не бывает? не выходят тетки замуж? не рожают?:)
бабушки-дедушки есть у большинства у маленьких детей и молодых родителей до опр. возраста? что не бывает?:)
мне прямо важно-важно все ответы получить, я не с подколом спрашиваю.

просто мама
а я вот, именно, не плачу, а накручиваю себя, потом аж трести начинает и состояние неадквата какое-то. Ну бывает и поплачу)

т.е. у вас не выходит, а наоборот, нагнетаете(

нервная шишка
как..пихолог мне говорила что надо осознать папину смерть.потому что я в свое время это не пережила...толко я не знаю как...раньше я не ревела из за папы никогда.сейчас позволяю....но что еще сделать....не знаю.

я бы посоветовала с психологом еще эту тему полечить. где и с каким - не подскажу.

нервная шишка
да нет.ему надо отдыхать и с друзьями его и вообще.он ведь тоже не делезный.порой я и сама не хочу с ним идти оптому что например они в баню с мужиками ходят.ну что мне там делать

да надо ему отдыхать. есть масса видов отдыха. можно всей семьей в санатоирй махнуть, можно на море, можно в шахматы играть и в кино ходить. я считаю, надо еще поработать над вашим правом отстаивать свои пожелания в вашей семье. пусть отдыхает, но без ночных походов и прочих вещей, которые вас так тревожат. я считаю тут отдельная тема его прав и ваших хотелок. тут бы тоже покопать со спецом или без. а то права есть, а хотелок в адрес мужа прямо-таки не может быть)

нервная шишка
до.потому что близкий и есть папа

ну и с незащищенностью этой тоже работать надо... а то вон сколько лет тянется....

нервная шишка
да не знаю...не смотря на положительне примеры долгого совместного житья я вижу как у многих рушатся семьи через 15-20-30 лет брака....я всегда была идалисткой.и считала что раз полюбил то все. на всю жизнь.но жизнь показала что это не так.и муик сегодня может любить тебя а завтра увидит красивее-умнее-стройнее и тп и все.

развод пережила...я переживала корее до развода.я не могла развестись хотя очень хотела.я понимала что с этим человеком мне не прожить всю жизнь.но мешали шаблон - вышла замуж - живи.но потом мне все надоело вконец и я выгнала его.о чем не пожалела ни разу и об этих 2 годах даже не вспоминаю и не парюсь.

родные.ну мама попереживала.она к тому мужу хорошо очень относилась.причем зря.но потом нормально.

ну вы вообще богаты шаблонами)
про старая/ все мужики/ надоесть мужу/ брак навсегда/ раводиться плохо и др) у вас их много) и все отступления от шаблонов вас пугают) или наоборот: вы так защищаетесь, строите мир по некоторым правилам: пока они соблюдаются, вы спокойны.
тут опять же покопать бы тревожность и незащищенность, ведь вы дааавно так себя шаблонами окружаете ,заборчик из них построили, что в детстве так заставило защищаться ,где доверие к миру порвалось, я бы ,как непрофи, сказала, что в самом раннем возрасте покопать: как принимали вас родные, такой, какая вы есть ,со ВСЕМИ проявлениями вашей личности и просто ребенка /капризами/неумением/небольшой ленцой/хитрецой и т.п. или растили пионЭра-героя, рыцаря без страха и упрека и часто звучало /или подразумевалось/ слово никогда: девочки никогда не..., хорошие люди никогда не...
и было много запретов на проявления чувств, допустим, на ошибку, на слабость, на протест, на настойчивые ваши просьбы и др.

про разрыв брака в одновстороннем порядке я бы поехидствовала, но не в тему будет) через 30 лет этот нудный тип решил создать новую семью, а вам:

• приятно, что можно жить спокойно, без оглядок на ночную рыбалку
  • еще приятней, т.к. можно не прятать Иван Васильича под кровать, а вести ужинать после интима
    и еще продолжит ьхочется) но не буду) и это-то не стоило писать) от темы серьезной отходить)
    посмотрите фильм с Мерил Стрип "Простые сложности"

Мамавкусняшки
Наверное,кто не переживал потерю близких,сложно это понять

не надо ждать от людей понимания, если вам с этими чувствами хорошо - живите. если вам с ними не комфортно - надо работать, что бы ни говорили окружающие о понимании и его отсутствии.

у меня бывает, накатывает:(
мужу недавно позвонила, трубку не взял. отвлеклась на свои дела, через час поняла, что муж-то не перезвонил. это вообще нетипично для него.
набрала сама, раз, два, десять-не берет трубку! я в панике нашла телефон его коллеги, позвонила. через минуту муж перезвонил.
на собрании звук отключил у телефона.
я когда его голос услышала, разревелась. мысленно с ним уже проститься успела. да, я параноик.

Missis Х

вы в рабочее время что ли названивали?

Мамавкусняшки
Наверное,кто не переживал потерю близких,сложно это понять.

переживала. причем это был не папа/мама, которые все-таки старше, а брат, который меня младше. но тем не менее, я понимаю, что я ничего не могу сделать. и не волнуюсь не по существу.

Missis Х
мужу недавно позвонила, трубку не взял. отвлеклась на свои дела, через час поняла, что муж-то не перезвонил. это вообще нетипично для него.
набрала сама, раз, два, десять-не берет трубку! я в панике нашла телефон его коллеги, позвонила. через минуту муж перезвонил.

о, боже. а у вас никогда не садилась батарейка? вы никогда не отключаете звук и пр.? я часто не слышу телефон - в машине не слышу, в другой комнате сижу и не слышу, ребенка спать укладываю, отключаю звук, не слышу... думаете, меня каждый день "хоронят"? ;)

в рабочее. у нас традиция. просыпаюсь - созваниваемся.

я ж грю, накатывает, у меня нехорошее предчувствие месяц было. говорила - берегись, на дороге аккуратно (из другого города на работу ездит) и тп.
потому и истерила.

Клавдия Степановна
почему за папу должно быть страшно?
не поняла: когда папа далеко, вы спокойны, а переживаете, когда вы рядом, и он не дома?

да переживаю когда рядом и когда он не дома. а страшно его потерять.

Клавдия Степановна
не поняла. что не бывает?

я вот даже не знаю как правильно свою мысль изложить. или мне скучно жить "правильно" и тем самым мое подсознание создает проблемные ситуации, или мне кажется что должно что-то произойти, а не происходит, я как бы жду этого. вот я не знаю понятно ли то, что я пишу.

Клавдия Степановна
т.е. у вас не выходит, а наоборот, нагнетаете(

да, плакать не выходит, но сердечко дико колотится.

Мамавкусняшки
,кто не переживал потерю близких,сложно это понять

мне кажется, к 30 абсолютно все пережили потерю хоть одного из близких. не надо себя считать уникальной и давать себе право на истерию. ;)
читаю тему и недоумеваю, как Вы вообще живете? ну я имею ввиду всех параноиков из темы.
на валокордине постоянно? или близких терроризируете телефонными звонками? Вы своим родным внушаете непрерывное чувство вины перед вами, такими нервенными и заботливыми. на мой взгляд, это вампиризм бытовой и желание иметь тотальный контроль над всеми. особенно над мужем и детьми.

Яблоко
на валокордине постоянно?

пью валерьянку иногда

Яблоко
или близких терроризируете телефонными звонками?

мысленно да...но держсь.

Яблоко
на мой взгляд, это вампиризм бытовой и желание иметь тотальный контроль над всеми. особенно над мужем и детьми.

вот и мне кажется что контроль.только как избавится от этого и научится уже жить без параной и самой по себе.мне кажется я не умею быть с сама сс обой....

нервная шишка
вот и мне кажется что контроль.

вот и им кажется. доконтролируете, сбежит. и дети сбегут, как только станут совершеннолетними %)

Missis Х
в рабочее. у нас традиция. просыпаюсь - созваниваемся.

начните стучать в асю) сможет - ответит) не сможет, ответит, как вернется к компу/телефону

просто мама
да переживаю когда рядом и когда он не дома. а страшно его потерять.

а почему не переживаете ,когда он далеко?

просто мама
я вот даже не знаю как правильно свою мысль изложить. или мне скучно жить "правильно" и тем самым мое подсознание создает проблемные ситуации, или мне кажется что должно что-то произойти, а не происходит, я как бы жду этого. вот я не знаю понятно ли то, что я пишу.

типа пионер-герой, который прославится во время войны, а в мирное ему как бы и занять себя нечем? вот случится, тогда покажу свою стойкость, иначе зачем ее во мне столько? так?
если грубо, извините за сравнение, обидеть не хотела.

Яблоко
Вы своим родным внушаете непрерывное чувство вины перед вами, такими нервенными и заботливыми. на мой взгляд, это вампиризм бытовой и желание иметь тотальный контроль над всеми. особенно над мужем и детьми.

к ночной рыбалке я бы это не отнесла, а к панике во время утреннего совещания - вполне)))

Клавдия Степановна
к ночной рыбалке я бы это не отнесла,

а что плохого в ночной рыбалке? или я так устроена, что с уважением отношусь к хобби мужа? и так же относятся ко мне. этим летом я умотала с детьми к подруге в ревду, потом собиралась после обеда продолжить маршрут к бабушке в бисерть. оттуда обещала позвонить. только в полдевятого мне робко позвонила мама, т.к. паникерша-бабушка уже начала трезвонить маме с вопросом, где же я %)

зы. у меня бабушка такая. но там дело в возрасте, конечно. мама ей каждый день звонит. и не дай бог, если мама задержалась и не позвонила в шесть. это пипец. и я вижу, как маму это бесит. но тут бабушка, она старенькая, с ней никто спорить не будет. а вот сказать жене "кончай трезвонить" вполне можно.

ззы. а вам не приходило в голову, что вот идет ваш муж по темной улице, никто его не трогает. тут вы звоните, достает муж свой айфон, чтобы вам ответить, и тут вот он становится интересен для хулиганов. м?

Я так названивала мужу, когда он задерживался, чтобы узнать, когда же он вернется. Нет, я не скучала. Я боялась спалиться Но муж думал, что я за него переживаю.

Читаю автора и все очень похоже на то, что чувствую я.
Почти каждый день нервничаю, когда муж уезжает на работу и едет с работы (как бы ни случилось чего в дороге)..
Или к примеру когда была уже на последних сроках беременности, он с друзьями поехал на концерт, так я чуть с ума не сошла, в голове картины терракта(((
Примерно в то же время он ездил на пару дней в Киев на финал Евро, чего только в мозге моем не происходило, и поезд сошел с рельс, и терракт опять же.. плюс он ездил с ангиной, так за его самочувствие ну и что ему совсем плохо станет там((
Но эти переживания просто у меня внутри, я ему не названиваю и не контролирую его передвижения, он в общем-то и не в курсе, что я такая долбанутая((
и это мне реально уже мешает жить
наверное эти мысли от того, что меня вот нет рядом и если что я никак не смогу повлиять на ситуацию, в общем ежедневно очень жду чтоб муж скорее приехал домой..
никаких смертей близких мне людей не переживала (ттт!), не знаю откуда эта тревожность(((

Нинчик
а что плохого в ночной рыбалке? или я так устроена, что с уважением отношусь к хобби мужа? и так же относятся ко мне. этим летом я умотала с детьми к подруге в ревду, потом собиралась после обеда продолжить маршрут к бабушке в бисерть. оттуда обещала позвонить. только в полдевятого мне робко позвонила мама, т.к. паникерша-бабушка уже начала трезвонить маме с вопросом, где же я

зы. у меня бабушка такая. но там дело в возрасте, конечно. мама ей каждый день звонит. и не дай бог, если мама задержалась и не позвонила в шесть. это пипец. и я вижу, как маму это бесит. но тут бабушка, она старенькая, с ней никто спорить не будет. а вот сказать жене "кончай трезвонить" вполне можно.

ззы. а вам не приходило в голову, что вот идет ваш муж по темной улице, никто его не трогает. тут вы звоните, достает муж свой айфон, чтобы вам ответить, и тут вот он становится интересен для хулиганов. м?

тут дело не в неуважении, а в том, насколько тяжело автору дается ситуация. мое имхо: если действительно тяжело, лучше сменить хобби и ночевать дома.
и сказать "кончай трезвонить" также правомерно, как сказать: - кончай ночевать не дома.

Нинчик
а почему не переживаете ,когда он далеко?

даже и не знаю, но он же далеко и это меня как бы не касается.

Клавдия Степановна
типа пионер-герой, который прославится во время войны, а в мирное ему как бы и занять себя нечем? вот случится, тогда покажу свою стойкость, иначе зачем ее во мне столько? так?

всё именно так, я даже не понятно написала, а вы вот прямо в точку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы