как перестать нервничать за мужа

Клавдия Степановна
лучше сменить хобби и ночевать дома.

это написал человек, ничего не знающий о рыбаках и рыбалке.
Лишать себя таких удовольствий потому что у кого-то в голове тараканы расплодились?
Пусть даже этот кто-то - близкий человек.
У кого тараканы - тому и лечиться, а не ограничивать жизнь других из-за своих тревог и прихотей
Сегодня он откажется от рыбалки с ночевой, а завтра она найдет новый повод для беспокойства, и так и будут сужать жизненный круг, пока не запрутся в конурке вдвоем (втроем, если ребенок), отгородившись от всего мира с его тревогами.

Тревога - это плата за взрослую жизнь, поскольку в душЕ, глубоко в душЕ автор темы - по-прежнему маленький, очень маленький ребенок, беспомощный, слабый, панически боящийся, что его бросят, оставят в неизвестности и одиночестве. Для ребенка это было нормальное переживание, поскольку он действительно мал, слаб и зависим от взрослых.
Для взрослого же это превращается в изматывающую пытку.

И это ее беспокойство порождено неумением переживать неопределенность, неизвестность.
А звонки - это попытка внести ясность. Только вот достичь этой ясности и определенности она пытается за счет другого человека. А хорошо бы было обрести эту способность вне зависимости от другого.

ТШ
это написал человек, ничего не знающий о рыбаках и рыбалке.
Лишать себя таких удовольствий потому что у кого-то в голове тараканы расплодились?
Пусть даже этот кто-то - близкий человек.

Знаю счастливые, крепкие семьи /не одну!/ со стажем 15+ ,где из-за пожеланий жены муж лишал себя такого хобби как альпинизм. никто не пострадал)))
я против того, что хобби мужа - это свято. помидоры не принимаются.

просто мама
всё именно так, я даже не понятно написала, а вы вот прямо в точку.

ну видимо ,потому и в точку) что многих девочек хвалил за то, что они растут подобием пионеров-героев) а не реальными земными женщинами со своими хотелками) вот и выросли мы такими, умеющими терпеть и преодалевать))) а устраиват ьсебе комфортную жизнь - это стыдно) в этой теме нам уже млн раз написали) муж имеет право на хобби и комофртную жизнь, а жена - терпеть и преодалевать себя отправлена)

Клавдия Степановна
я против

это Ваше личное мнение, которое вряд ли можно экстраполировать на все семьи.

Клавдия Степановна
/не одну!/

две?

Клавдия Степановна
жена - терпеть и преодалевать себя отправлена

каждый тащит в семейную жизнь своих "таракашек".
Если они жизни не мешают, да хрен на них
А если они отравляют жизнь близким, то надо с этим разбираться индивидуально, лучше у специалиста
Потому что страхи эти носят иррациональный характер, и простыми умозаключениями и трезвыми рассуждениями не снимаются.

ТШ
А если они отравляют жизнь близким

то надо продлжать рыбачить ночами) ибо это свято)))))))

передергиваете, тысячи мужей рыбачат, и их жен это не задевает и не тревожит, по крайней мере, не до такой степени.
а в данном конкретном случае рыбалка, или другая причина отсутствия - лишь повод, чтоб запустить тревожное состояние.
Прямое удовлетворение ее послания "я боюсь, значит, ты будешь сидеть дома, у моей юбки" приведет к углублению проблемы. Дальше найдется еще один повод, потом еще...
Это не решение проблемы.

Клавдия Степановна
жена - терпеть и преодалевать

Терпеть - это когда нет альтернативы.
Жене хорошо бы и свое хобби заиметь, свои интересы обнаружить и ими заняться, а не выносить мозг близким и в первую очередь - себе.

Клавдия Степановна

Почитала темку, вы такая молодец. Я держу свои эмоции, бывает, переживаю, но так правильно пишите для всех :clap: Умничка!

ТШ
"я боюсь, значит, ты будешь сидеть дома, у моей юбки" приведет к углублению проблемы. Дальше найдется еще один повод, потом еще...
Это не решение проблемы.

решение проблемы - это запугать автора прогнозами: будешь высказывать пожелания, он уйдет! так он просто не ночует, а тут уйдет! бойся!

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
Почитала темку, вы такая молодец. Я держу свои эмоции, бывает, переживаю, но так правильно пишите для всех Умничка!

))))

Клавдия Степановна
решение проблемы - это запугать автора прогнозами: будешь высказывать пожелания, он уйдет! так он просто не ночует, а тут уйдет! бойся!

решение проблемы - это пойти автору к специалисту, раз не справляется сама. и некоторые мужья могут и уйти, если им выкатят условие - сиди-ка ты дома, а то мне за тебя страшно. все люди разные. не каждый муж готов бросить свое хобби из-за тараканов жены. или бросит, но будет припоминать ей это всю оставшуюся жизнь. у меня есть знакомый охотник один. так вот он реально фанат. и жена пошла бы нафиг, если бы запретила ему ездить на охоту. так что есть доля истины в словах:

Клавдия Степановна
будешь высказывать пожелания, он уйдет!

Нинчик
и жена пошла бы нафиг, если бы запретила ему ездить на охоту

он сам бы первый пошел, если бы ставил охоту/рыбалку и т.п. выше близких людей))
эт оведь вопрос подхода6 я люблю Вася, но я у себя одна. и если Вася треплет мне нервы, то я буду любить Васю на расстоянии. или Петю, но без права трепать мне нервы.

Клавдия Степановна
он сам бы первый пошел, если бы ставил охоту/рыбалку и т.п. выше близких людей))
эт оведь вопрос подхода6 я люблю Вася, но я у себя одна. и если Вася треплет мне нервы, то я буду любить Васю на расстоянии. или Петю, но без права трепать мне нервы.

это ваш выбор. у автора может быть другой. т.е. вы предлагаете автору поставить перед мужем ультиматум - отсутствие рыбалки или развод? %) может проще жене сходить к психологу и тараканов разогнать? а то не будет рыбалки, она себе другой повод для беспокойства придумает. а потом - не пришел в семь домой, ааа! умер, под машину попал, избили, ограбили %) так и до реального сноса крыши недалеко.

нервная шишка
когда слышу "абонент не абонент" меня аж в холод бросает..

говорю себе, что, если что-то случится, я об этом все равно узнаю, поэтому радуюсь, что наоборот никто не звонит в этот момент.

ну и - под машину можно попасть средь бела дня и на пешеходном переходе. может сосулька на голову упасть. может током стукнуть. инфаркт может внезапный случиться (у подруги муж так умер, ничего не предвещало, здоров был, а вот в 35 лет на работе взял и умер). всего не угадаешь. поэтому зачем забивать голову всякими глупостями по вечерам и ночам? сидите тогда уж весь день и думайте всякую хрень. она от времени суток не зависит...

Нинчик
вы предлагаете автору поставить перед мужем ультиматум

цитату, пожалста) где я что-то кому-то предлагаю)
это вы тут с рецептами счастливого завтра, активные мои)) а я рассуждаю и со вторйо страницы говрю про псхиолога и лечение старых ран.
а вы кидаетесь лозунгами, как надо и как нельзя

Нинчик
от юбки оторвите его уже

Нинчик
ридумывать себе всякие ужасы - глупо. живите своей жизнь

и пугаете:

Нинчик
доконтролируете, сбежит.

я не пугаю ;) я предлагаю возможные варианты развития событий. редко кому нравится тотальный контроль. особенно мужчинам.

Клавдия Степановна
а вы кидаетесь лозунгами, как надо и как нельзя

что значит как надо и как нельзя? ну ок. раз надо жить с тараканами, которые по ночам спать не дают, - пусть автор живет. а про нельзя... вообще все можно, что не противоречит закону РФ. и универсального совета, как справиться с проблемой (а автор признает, что проблема есть), нету. тока, пожалуй, поход к психологу.

Клавдия Степановна
цитату, пожалста) где я что-то кому-то предлагаю)

Клавдия Степановна
если действительно тяжело, лучше сменить хобби и ночевать дома.

а если муж не захочет

Клавдия Степановна

это ведь вопрос подхода: если я треплю себе нервы из-за того, чо муж за мою юбку не держится, то надо послать его нафиг...

Нинчик

да не слышит она никого , кроме себя, любимой
типа, весь мир должен вертеться только так, как ей удобно
и есть две точки зрения: её и неправильная

ТШ
да не слышит она никого , кроме себя, любимой
типа, весь мир должен вертеться только так, как ей удобно
и есть две точки зрения: её и неправильная

ну лучше слушать себя, любимую, чем вас, запугивающих))))))) полезней))))))))
категоричные мои)

я вот просто не могу представить, как муж пришел такой и сказал: "хватит вышивать. деньги тратишь, время тратишь, и вообще твои иголки и картинки меня бесят. ну и из-за компа вали, а то торчишь там, всякую муть читаешь. сядь вот рядом со мной и сиди. боевик смотреть будем. не любишь? ну ничо, полюбишь"

Автору темы:
ничего просто так не происходит,
и если именно в Вашей теме разгорелся спор, и наметилось этакое противостояние двух совершенно различных точек зрения, то это может означать следующее:
здесь нашими устами говорят две Ваших части, которые меж собой внутри Вас не могут договориться и прийти к единому решению
На самом деле - и то, и другое - это Вы, и это тенденции Вашего внутреннего конфликта
И парадокс в том, что противоречия нет.
И разрешение всего этого лежит в совершенно иной плоскости, а вовсе не в походах на рыбалку и их запретах...

или так:

Нинчик
вообще твои иголки

могут тебя травмировать, и я ночей не сплю из-за этого, такая тревога меня одолевает..."
ну для полноты аналогии

Клавдия Степановна
ну лучше слушать себя, любимую, чем вас, запугивающих))))))) полезней))))))))

Вы иногда забываете, что эта тема не Ваша, и реагируете так, будто все нами сказанное имеет к Вам прямое отношение.
;)

ТШ
в данном конкретном случае рыбалка, или другая причина отсутствия - лишь повод, чтоб запустить тревожное состояние.

согласна полностью..поэтому вариант "пусть он бросит свое хобби" - не считаю в моем конкретном случае выходом.
во-первхы я все-аки уважаю его право отдохнуть, во-вторых, его ночные рыбалки бывают один-два раза в год, а переживать я могу и днем, когда он едет например долго в пути и тп.
Ваши советы меня вразумляют по-тихоньку...выходные прошли более чем спокойно)в моменты паники - отвлекалась, говорила "все хорошо, все хорошо"буду работать над собой... :)

Блин, девчонки, мою тему затронули. Причем я такая взрослая, адекватная тетка. С мужем давно договорились вот по поводу этого всего: он взрослый, самостоятельный человек, вполне способный адекватно разрулить любую ситуацию, поэтому мне за него переживать смысла нет. Не боюсь того, что уйдет, не боюсь того, что случится что-то - ну жизнь это. Сделаю все, что в моих силах, поддержу, помогу, спасу, насколько возможно. Но вот в последнее время крышу рвет по поводу младшего ребенка (4 года). Начали сниться кошмары - спать не могу ночами. Резко, с места в карьер, и ничто не предвещало. Просто в деталях, очень реально все: я его теряю в поезде, или война какая-нить. Просыпаюсь от ужаса, дыхание перехватывает... Не знаю, как с этим бороться...
Муж говорит, что мы не можем потерять того, что нам не принадлежит. Ребенок - это же не собственность, а отдельный человек. да, мы оказываем ему помощь, пока он не может сам есть, одеваться, читать, гулять. Но не можем привязать его к себе навсегда и полностью жить за него. Я все это умом понимаю, но иррациональный страх меня не отпускает. Чего делать-то? лекарство века новопассит, который от всех болезней и от старости? :)

Ой девочки, почитала и думаю я не одна такая.... такая же фигня вечно волнуюсь чтобы ничего не случилось....сегодня муж уехал с работой на горячие источники в Тюмень, а я сижу и волнуюсь доехал ли....не ловит там наш мотив родной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы