как перестать нервничать за мужа

Форумский разум.подскажите мне.
вот как мне избавиться от бесконечных параной!
я постоянно переживаю.за мужа, за маму, за сына (но за него еще несильно, ибо он еще малыш совсем и все-таки со мной)
но вот муж.идет с друзьями - я переживаю..чтобы в аварию не попали, чтобы не отравился, чтобы в драку не влез и тп.
и мое воображение сразу рисует всякие пакости, если у него недоступен телефон, или не берет трубку.хотя мозгами своими курячими понимаю, что можно быть занятым, не услышать звонка, и тп.но вот прямо когда слышу "абонент не абонент" меня аж в холод бросает..
то ли это желание тотального контроля..то ли что...помогите мне.только прошу не стебаться.реально хочу справиться с этой проблемой...

так у вас повышенная тревожность. успокоительные пейте ну или к психологу сходите

Развестись с мужем и всё делов то. Берегите нервы.

я такая же, тоже постоянно переживаю, но стараюсь гнать от себя эти мысли.

Карнеги банален, но прав. "как перестать беспокоиться и начать жить"

вот у меня один в один всё так же. Муж летом в такси подрабатывал - повез людей в Челябинскую область и сеть пропала, т.к. "мотив" - я 3 часа слушала - абонент не абонент. В 4 часа утра - позвонила свёкру - он в милиции работает, позвонила маме. Вообщем всех накрутила и утром мы втроем встречали мужа у нас дома. У него вот такие глаза были :=-O:. Вот так. Но лечить это не думала - наверно, стОит.)))

нервная шишка
я постоянно переживаю.за мужа, за маму

а вы не останавливайте фантазии на том, что ужас-ужас произошел ,подумайте, что в ваших представляениях с ними может случиться, и чем это грозит вам? т.е. да, все бывает ,вот, случилось ,дальше как выглядит ваша жизнь?

Кобра
Карнеги банален, но прав. "как перестать беспокоиться и начать жить"

это разве Карнеги?по моему- Курпатов нет?

нервная шишка
то ли это желание тотального контроля

нет

нервная шишка
то ли что

к психологу, психотерапевту, может назначат что-то из препаратов

Клавдия Степановна
а вы не останавливайте фантазии на том, что ужас-ужас произошел ,подумайте, что в ваших представляениях с ними может случиться, и чем это грозит вам? т.е. да, все бывает ,вот, случилось ,дальше как выглядит ваша жизнь?

мне кажется я дышать перестану сама.
самое худшее что они все умрут....наверное это жгоизм ведь да...
или что они заболеют...оееей

Fyz
Развестись с мужем и всё делов то. Берегите нервы.

не не не.

Coalla
так у вас повышенная тревожность. успокоительные пейте ну или к психологу сходите

я искренне завидую женам, которые спокойно ложатся спать, когда у них мужья уезжают на рыбалку например.вот летом.уехали с друзьями.сказал верентся часа через три уехали на мотоцикле.
короче посреди ночи телефон ндоступен у всех, на улице дождина, я не сплю.я чуть не свихнулась.а жены друзей спокойно спали и не парились!ТОЖЕ ТАК ХОЧУ,
к слову все нормально закончилось, они просто оказались в лесу, зарыбачились, он уснул, как просунлись поехали домой.

нервная шишка
это разве Карнеги

lib.rus.ec/b/67998

ilee
к психологу, психотерапевту, может назначат что-то из препаратов

то есть самой себе мне не помочь...да?это болезнь?

нервная шишка
мне кажется я дышать перестану сама.
самое худшее что они все умрут....наверное это жгоизм ведь да...
или что они заболеют...оееей

давайте думать обо всем. вы просто запрещаете себе додумать до конца, пугая себя снова и снова началом мыслей и обрывая их, не давая себе полностью пережить ситуацию и успокоиться. ну не бывает так "не думай о слоне" все равно думаешь. и вы додумайте уже , что будет. да, однажды мама умрет. это очень грустно. как вы будете жить дальше?
прямо напишите, как.

Клавдия Степановна
однажды мама умрет. это очень грустно. как вы будете жить дальше?

я буду долго плакать.....мне будет пусто...очень пусто....
я боюсь еще это представлять..мысли дже материализуются...
а как жить дальше...я не знаю...жить...не буду наверное больше смеяться и улыбаться....

Кобра
lib.rus.ec/b/67998

круто)))почитаю))люблю Карнеги..просто мне как-то книгу приносили с аналогичным названием, только автор там Курпатов)я почитаю)спасибо)

нервная шишка
я буду долго плакать.....мне будет пусто...очень пусто....
я боюсь еще это представлять..мысли дже материализуются...
а как жить дальше...я не знаю...жить...не буду наверное больше смеяться и улыбаться....

так вы УЖЕ представляете всякие гадости, так что не бойтесь материализации. вы не думайте, как именно они умрут и все такое, а подумайте ,как вы будете жить дальше.
причем вы подумайте, как жить, а не только ,что чувствовать.
и если уж думаете, что будете чувствовать ,думайте обо всем: вот у вас сын. мамы не стало. вы ни разу не улыбнетесь на его улыбку?

Клавдия Степановна
,как вы будете жить дальше.

не знаю...буду мне кажется жить на автомате...

нервная шишка
буду мне кажется жить на автомате...

какое-то время да. будет тяжело, будете на автомате. дальше ужасы напишите?
ну вот реально. все бывает ,войны и т.п. что будет страшного, чем страшны эти ваши мысли-0пугалки? тем, что виноваты в случившемся с мужем будете вы?

а можно я Вам в личку напишу)))а то кроме нас эта тема никому по-моему неинтересна))а мне нужна помощь)))))ну если Вас это не напряжет :)

нервная шишка
а можно я Вам в личку напишу)

кому?

Клавдия Степановна
кому?

Вам :)

пишите, а почему не тут?

нервная шишка
желание тотального контроля

Мне помогает уверенность, что мысль материальна и я своими мыслями негативными могу притянуть в реалии всякую каку, и когда вдруг накатывает, я стараюсь представить благополучную картину процесса: вот он идет, вот ..., вот возвращается, я его встречаю и т.д. После некоторой тренировки (первое время нужно заставлять себя думать позитивно) это происходит на автомате. Правда с детьми хуже... там включаются материнские инстинкты, с ними договориться сложнее. Но НАДО!

Мама2
Мне помогает уверенность, что мысль материальна и я своими мыслями негативными могу притянуть в реалии всякую каку, и когда вдруг накатывает, я стараюсь представить благополучную картину процесса:

надо попробовать)спасибо)

Клавдия Степановна
пишите, а почему не тут?

да просто подумала все равно вдвоем общаемся не буду пока писать стесняюсь

нервная шишка
да просто подумала все равно вдвоем общаемся не буду пока писать стесняюсь

пишите тут) может, пригодится кому)
я пока увидела только страх за тех, кто от вас отошел, и кого вы с случае чего не сможете "спасти". есть такое?

я тоже раньше беспокоилась. а потом поняла, что, во-первых, после бессонной ночи помощи, случись что, от меня не будет никакой. во-вторых, как-то ведь мой муж до меня жил. и по улицам ходил, и в походах бывал. и все это без моих тревог и волнений. я себя считаю взрослым человеком и не считаю, что если я вечером иду домой, все дома должны сидеть и дергаться. поймите, что муж - не ваш сын. он взрослый и самостоятельный. от юбки оторвите его уже ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы