как перестать нервничать за мужа

нет, давайте здесь, пишите, мне вот тоже полезно почитать, у меня реальный страх, но только за мужа и за сына. За сына меньше, т.к. он со мной и стараюсь не с кем его не оставлять.

просто мама
За сына меньше, т.к. он со мной и стараюсь не с кем его не оставлять.

сыну сколько?

Нинчик
поймите, что муж - не ваш сын. он взрослый и самостоятельный. от юбки оторвите его уже

вот вы пишите от юбки оторвать, но вот я, допустим и не держу его. он у меня и на работе до 22, и на рыбалке, и на охоте. А я в это время как истеричка - сижу и думаю, как его спасают или откачивают. Автор простите, что в вашей темке, если не против, тоже по-разбираю подобную проблему.

Нинчик
сыну сколько?

2 года

Знаете, я до этой темы даже и не задумывалась, что это какая-то проблема. Думала - любовь, и всё такое. Сейчас вот чёт задумалась. Может и правда полечится?

просто мама
А я в это время как истеричка - сижу и думаю, как его спасают или откачивают

а вы одна в семье такая? или мама всегда так делала? бабушка?

просто мама
А я в это время как истеричка - сижу и думаю, как его спасают или откачивают.

попробуйте думать о хорошем. и вообще, займитесь своими делами. понимаете, можно попасть под машину средь бела дня, переходя дорогу на зеленый. от этого никто не застрахован. поэтому придумывать себе всякие ужасы - глупо. живите своей жизнь. как-то ведь ваш муж жил до момента вашего знкомства? так же ездил на рыбалку, ходил в походы, по ночам гулял... вы этого не знали, и жили спокойно. так что отпускайте уже.

просто мама
вот вы пишите от юбки оторвать, но вот я, допустим и не держу его.

образно выражаясь. вы в голове его отпустить не можете. не осознаете, что он взрослый и способен справиться без вас со многими ситуациями.

ну и... вам позвонят, случись что.

просто мама
2 года

самое время переживать ;) он везде лезет, но не все понимает :) вот лучше ребенком занимайтесь, а по поводу мужа себя не накручивайте. :)

Клавдия Степановна

да одна, вроде, мама спокойна как удав, вот не давно приезжали к ним в гости, папа выпил и остался ночевать у друга, дак я маме весь мозг вынесла: где папа, почему ты ему не звонишь, может он упал где-нибудь и замерз?

Нинчик
самое время переживать он везде лезет, но не все понимает вот лучше ребенком занимайтесь, а по поводу мужа себя не накручивайте.

спасибо большое, но я умом то всё понимаю, а мысли почему-то плохие лезут.

Клавдия Степановна
я пока увидела только страх за тех, кто от вас отошел, и кого вы с случае чего не сможете "спасти". есть такое?

Ну да...может и так...я боюсь смерти близких людей до одури вообще...не от старости там.а неожиданной...в молоджых годах так сказать...

Нинчик
он взрослый и самостоятельный. от юбки оторвите его уже

повторяю как мантру....понимаю мозгами своими куропачьими но ситуация случается мне отшибает весь разум...

Нинчик
сыну сколько?

моему два

просто мама
от вы пишите от юбки оторвать, но вот я, допустим и не держу его. он у меня и на работе до 22, и на рыбалке, и на охоте. А я в это время как истеричка - сижу и думаю, как его спасают или откачивают. Автор простите, что в вашей темке, если не против, тоже по-разбираю подобную проблему.

блин вот оди водин!!!я его отпускаю везде без проблем!!но сама сижу и дергаюсь!! давайте найдемся будем вместе нервничать

Клавдия Степановна

мама у меня разумная денщина.наоборот всегда говорит что я ничего неизменю своими слезами

просто мама
да одна, вроде, мама спокойна как удав, вот не давно приезжали к ним в гости, папа выпил и остался ночевать у друга, дак я маме весь мозг вынесла: где папа, почему ты ему не звонишь, может он упал где-нибудь и замерз?

просто мама
спасибо большое, но я умом то всё понимаю, а мысли почему-то плохие лезут.

блин ура я не одна такая

нервная шишка
я боюсь смерти близких людей до одури вообще...

вы все равно не сможете ничего изменить. попробуйте это осознать.

Нинчик

вот.мне мама то же самое говорит.ну истеришь ты говорит тут.а там либо все плохо - но ты все равно ничего не изменишь.либо все отлично, тогда чо ты паришься!решать проблемы надо по мере их поступления....но я как баран...пару раз могу лечь спать..но все равно буду просыпаться каждый час и звонить..если он например уехал.просто услышать что все норм....и даже алкоголь и валерианка не помогают

просто я то понимаю, что его то это по-любому бесит.такая гипер опека.а дать спокойно свободу действий не могу((

ну не знаю... пошли вы с подружками в кабак. а муж вам каждый час названивает - ты там еще жива, моя дорогая? %)

нервная шишка
что его то это по-любому бесит.такая гипер опека.а дать спокойно свободу действий не могу((

не обижайтесь, но это говорит о вашей... зависимости что ли. вы не можете понять, что вы и ваш муж - самостоятельные, взрослые люди. и жить своей жизнью толком не можете. и ему не даете. несмотря на то, что у вас семья, нужно уметь и своими делами заниматься. а не жить жизнью супруга.

Нинчик
ну не знаю... пошли вы с подружками в кабак. а муж вам каждый час названивает - ты там еще жива, моя дорогая?

не я не спрашиваю жив ли он просто...как дела...но в уме то "Фух...жив-здоров"

Нинчик
не обижайтесь, но это говорит о вашей... зависимости что ли. вы не можете понять, что вы и ваш муж - самостоятельные, взрослые люди. и жить своей жизнью толком не можете. и ему не даете. несмотря на то, что у вас семья, нужно уметь и своими делами заниматься. а не жить жизнью супруга.

не обижаюсь..ибо это так....как научиться..вот знаете..мы когда только начали общаться..я вообще не парилась.где он, что он.а тут.аж башку сносит....есть какой-нибудь рецепт а...
и еще...я наверное неуверенная в себе очень(ревную его....но ему не показываю конечно.но иногда руки так и чешутся залезть в телефон, в контакт, хотя он не скрывает ничего.все в открытом доступе.но у меня такой страх что он найдет другую, уйдет к ней, поменяет меня на кого-нибудь.
но когда дома его нет я в первую очередь беспокоюсь не случилось ои чего...
так то читаю себя и думаю..а правда чего я с ним нянькаюсь то так шибко...

вам уже дали хорошийсовет выше. представьте, что он собрал чемодан и ушел к другой. нет его. что делать будете? как будете жить? переживите этот страх. и он перестанет быть таким страшным

нервная шишка
я постоянно переживаю.за мужа, за маму, за сына (но за него еще несильно, ибо он еще малыш совсем и все-таки со мной)
но вот муж.идет с друзьями - я переживаю..чтобы в аварию не попали, чтобы не отравился, чтобы в драку не влез и тп.
и мое воображение сразу рисует всякие пакости, если у него недоступен телефон, или не берет трубку.хотя мозгами своими курячими понимаю, что можно быть занятым, не услышать звонка, и тп.но вот прямо когда слышу "абонент не абонент" меня аж в холод бросает..

такая же фигня со мной. Думаю, что это просто моё больное воображение.

Нинчик
вам уже дали хорошийсовет выше. представьте, что он собрал чемодан и ушел к другой. нет его. что делать будете? как будете жить? переживите этот страх. и он перестанет быть таким страшным

я буду сначала пить.страдать, чувствовать свою беспомощность....потом уеду обратно к маме...и начун новую жизнь...но мне будет очень больно...

Нинчик
переживите этот страх. и он перестанет быть таким страшным

я наверное не понимаю КАК это пережить этот страх...

нервная шишка
я буду сначала пить.страдать, чувствовать свою беспомощность....потом уеду обратно к маме...и начун новую жизнь...но мне будет очень больно...

нет. вы не то делаете. вы прям сядьте, закройте глаза и представьте в подробностях - вот он собирает чемодан, вот уходит, вот вы живете вдвоем с ребенком... и все в деталях. или идите к психологу :)
зы. мне в свое время помогло осознание, что я переживаю за человека, хотя он сам за себя не переживает. нафига ме этот гемморой?

А меня в таких ситуациях очень успокаивает одна золотая пословица: "У плохих вестей ноги быстрые" ;)
Так что, случись что, вас и среди ночи разбудят и поднимут и все доложат, а раз тревожных звонков не поступает, значит все ок :)

у меня , как всегда,) одни вопросы:

просто мама

почему вы берете на себя ответственность за папу?

нервная шишка
Ну да...может и так...я боюсь смерти близких людей до одури вообще...не от старости там.а неожиданной...в молоджых годах так сказать...

почему вы считате, что в вашей судьбе случатся такие несчаться? потому что все гладко-гладко ,а так не бывает /не должно быть/, и сейчас каак грянет?

нервная шишка
повторяю как мантру....понимаю мозгами своими куропачьими но ситуация случается мне отшибает весь разум...

не надо себя ругать. хорошие люди тоже испытывают неправильные чувства.

нервная шишка
мама у меня разумная денщина.наоборот всегда говорит что я ничего неизменю своими слезами

почему не измените? у вас, может, так стресс выходит, слезами. это тое полезно. может ,вы по другим /достойным/ поводам не плачете ,не велено вам мамой) а тут позволяете себе побояться/поплакать/позлиться на него, пружина разжимается, часть стресса выходит. у мну вот такая верия е) как считаете?

Нинчик

почему не сможет. есть логичные вещи, например: пить надо дома. если выпил, ночуй в гостях, или пейте тут, на кухне, не шарахайтесь ночами, это чревато. факт, многих неприятностей так можно избежать.

нервная шишка
вот.мне мама то же самое говорит.ну истеришь ты говорит тут.а там либо все плохо - но ты все равно ничего не изменишь.либо все отлично, тогда чо ты паришься!решать проблемы надо по мере их поступления....но я как баран...пару раз могу лечь спать..но все равно буду просыпаться каждый час и звонить..если он например уехал.просто услышать что все норм....и даже алкоголь и валерианка не помогают

а если договориться: - все, правильно это, неправильно это, но я так не могу. ты ночуешь дома. получится?

нервная шишка
просто я то понимаю, что его то это по-любому бесит.такая гипер опека.а дать спокойно свободу действий не могу((

не во всем она нужна. имхо.

нервная шишка
не обижаюсь..ибо это так....как научиться..вот знаете..мы когда только начали общаться..я вообще не парилась.где он, что он.а тут.аж башку сносит....есть какой-нибудь рецепт а...

с какого момента начался снос?

нервная шишка
и еще...я наверное неуверенная в себе очень(ревную его....но ему не показываю конечно.но иногда руки так и чешутся залезть в телефон, в контакт, хотя он не скрывает ничего.все в открытом доступе.но у меня такой страх что он найдет другую, уйдет к ней, поменяет меня на кого-нибудь.
но когда дома его нет я в первую очередь беспокоюсь не случилось ои чего...
так то читаю себя и думаю..а правда чего я с ним нянькаюсь то так шибко...

тут бы тоже поразбирать. причины даже не ревности, а самооценки. почему тепер ьвам приходят в голову мысли, что он вас, прекрасную и замечательную, может бросить? потому что халат ,а не чулки? потому что в голове детские заботы, а не новости политики и спорта? потому что папа так делал? потому что бабушка говорила про это? почему именно?

Клавдия Степановна
почему вы считате, что в вашей судьбе случатся такие несчаться? потому что все гладко-гладко ,а так не бывает /не должно быть/, и сейчас каак грянет?

потому что у меня умер близкий человек...и я столкнулась с этим когда была маленькая..и понимаю как это тяжело опстаться одной...ну физически и морально (на привете мамы)

Клавдия Степановна
почему не измените? у вас, может, так стресс выходит, слезами. это тое полезно. может ,вы по другим /достойным/ поводам не плачете ,не велено вам мамой) а тут позволяете себе побояться/поплакать/позлиться на него, пружина разжимается, часть стресса выходит. у мну вот такая верия е) как считаете?

я всегда была сильной.когда была маленькая вообше никогда не плакала.сейчас выросла, и понимаю что могу и поплакать..вот и реву.стресс да...выходит наверное.а достойных собственно поводов то реветь и нет.так то все хорошо у меня)

Клавдия Степановна
а если договориться: - все, правильно это, неправильно это, но я так не могу. ты ночуешь дома. получится?

да он в принципе то всегда дому и ночует и прочее.но бывают моменты...рыбалка та же ночная, ну и вообще.надо ведь ему отдыхать...иногда и без меня.это редко но бывает.тем более делото ддаже не в ночевках.он может порсто задержаться или поздно прийи.я не всегда могу с ним пойти.и не считаю что он теперь дожлен постоянно из за меня дома сидеть.хотя надо отдать ему должное его одиночные гулянки случаеются редко.либо мы вместе, либо сына сдаем на несоклько часов бабушкам.

Клавдия Степановна
с какого момента начался снос?

всегда было!даже когда мама поздно приходила с работы или папа (это вообще далекое детство - а ведь тогда не было сотовых) - всегда лежала и ревела.что он потерял сознание и не может ойти до дома и тпю.(у папы был рак, поэтому такое в принципе могло произойти)

Клавдия Степановна
приходят в голову мысли, что он вас, прекрасную и замечательную, может бросить? потому что халат ,а не чулки? потому что в голове детские заботы, а не новости политики и спорта? потому что папа так делал?

у меня много комплексов....и я не хожу дма в халате.и в чулках хожу.в принципе то объективных то причин меня нет бросать.но мне кажется...со временем все приедается и халат и чулки...и мужикам нужно разнообразие...и вот я ему надоем или стану старая и прочее.
в семье не было ни одного развода что с моей что с его стороны.фиг его знает почему я так боюсь
хотя нет вур.первой в своей семье вышла замуж и развелась я и единственная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы