Кто нибудь жалеет о рождении ребенка( только честно?)...

А я читаю и завидую - муж настоял, муж выпросил, я не хотела, и т.д.
У меня был в шоке от моего желания иметь более одного ребенка. Орал: Мы задохнемся в однокомнатной вчетвером! Его мама вторила ему: Подумай, это ж ты сколько в декрете просидишь? А ему вас всех кормить!
В результате - муж стал бывшим, но время потеряно, здоровье не позволит уже иметь детей.
Зато нам не тесно с дочкой в однушке...
А я хотела всегда троих, видимо ,струсила и сама виновата.. но я жалею о нерожденном ребенке. Вот так как то

неа. счас мне еще и большинство только родивших подруг завидует, мой то самостоятельный и в школу ходит
нюню...они наивные не знають что я тоже второй раз в школу пошла

Потолковый Лампонюх

Аня,вырастет дочь,первая подруга станет (через такие трудности пройти вместе это что-то,несмотря на её возраст).

аноним
...Большинство пишущих - эгоистичные дуры.

Эгоизм людям присущ,всем.Дуры почему?Все кто тут отметились за своего ребёнка на части разгрызут ,попробуй обидь и всё своим детям дают по-полной,в т.ч. и ласку. Те,кто на самом деле жалеют, давно детей сдали на государственные пайки.

Птица счастья
Эгоизм людям присущ,всем.Дуры почему?Все кто тут отметились за своего ребёнка на части разгрызут ,попробуй обидь и всё своим детям дают по-полной,в т.ч. и ласку. Те,кто на самом деле жалеют, давно детей сдали на государственные пайки.

Ладно, насчет дур погорячилась.

я много думала , представляла , как бы я жила , если б не родилась мелкая ... т.к сначала беременнеть не получалось , потом всё на сохранениях лежала .. трусилась аж .... так мечтала я о дочке . Да , щас (9 месяцев) тяжело., муж на работе всё время . Я дома с мелкой , нет времени ни-на-что . как тут уже писали даже 2 часа в ашане для меня праздник . но я не представляю жизни без неё , и никогда не изменила б ничего ,еслиб б даже это было возможно ...

Птица счастья
первая подруга станет

скажет, мать, я все помню, а не пошла бы ты нахрен и свалит

Птица счастья
ребёнка на части разгрызут ,попробуй обидь и всё своим детям дают по-полной,в т.ч. и ласку. Те,кто на самом деле жалеют, давно детей сдали на государственные пайки.

мне тоже так кажется .. просто тяжело бывает , но как жить без них засранцев то

другой аноним
А я читаю и завидую - муж настоял, муж выпросил, я не хотела, и т.д.

Дак чего завидовать,у вас же против первого никто не возражал? М.б. ваш муш слишком хорошо отдавал себе отчёт об обязательствах за большую семью,поэтому и не хотел,думал что не по силам?

другой аноним
В результате - муж стал бывшим

Ну не только же из-за желания остановиться в семье на одном ребёнке?

аноним
Почитала...Большинство пишущих - эгоистичные дуры.

а вы - дура неэгоистичная, которая живет только для детей о себе забыла напрочь, выглядит ужасно. подруг нет, муж гуляет?

Потолковый Лампонюх
а не пошла бы ты нахрен и свалит

ну такой сценарий возможен при любом воспитании, количестве уделяемого времени....короче, при любом раскладе
я уже давно забила на это: че уж, имеет право предъявить мне за все (и даже за то, что мне сейчас кажется правильным или безобидным)

Mrs.АннА
ну такой сценарий возможен при любом воспитании, количестве уделяемого времени...

тока это и утешает

мышкаЮля
а вы - дура неэгоистичная, которая живет только для детей о себе забыла напрочь, выглядит ужасно. подруг нет, муж гуляет?

У меня все хорошо. Да, нелегко без бабушек-дедушек, порой очень нелегко, но ни секунды не пожалела.

Птица счастья
не только же из-за желания остановиться в семье на одном ребёнке?

Дак нет конечно. Но это был немаловажный фактор.
Я все еще верю, что у меня будет еще ребенок, возможно приемный, но будет.
Пока финансово не тяну никак :(
Просто я не понимаю, как ребенок может быть в тягость? Я не понимаю этих тем - "Я совсем одна с ребенком, кто вам помогает?" "Хочу в кино, а с дитем никто не сидит" и т. п.
У меня было как-то все гармонично, я до 3,5 лет сидела дома с дочей, шила, вязала, готовила, мы много гуляли, играли, занимались, мне не было скучно, совсем.
Поэтому, когда говорят об ограничении свободы, "материнском труде" меня это удивляет просто, вот и все. По мне - "материнский труд" это когда 4-5 детей.
Люди же разные, я мечтала быть наседкой с кучей детей, а бывший муж мечтал о бизнес-леди :) Теперь он счастлив - нашел такую, а я вот как-то не реализовала свою мечту.

Не жалею, но до сих пор "не понимаю" почему я должна вставать в 5-7 утра ( хороническая сова), приучаю дочь спать до 10-11 или играть тихо-тихо. А так да, возникает чувство жалости, что все после кафе едут куда-либо догуливать, а я домой. Но без дочки вообще не представляю себя :)

kot81
приучаю дочь спать до 10-11 или играть тихо-тихо

Не приучайте, замаетесь потом обратно переучивать. Садик-школа когда начнутся.

Не думаю пока об этом :) , ей еще 11.5 месяцев. Но так то вы правильно говорите, вот бы меня кто переучил вставать рано

Потолковый Лампонюх

Аня, не гони волну!! что значит - кем она вырастет??? Ты загнана "немного", но Время - лекарь!!! Я тебя уверяю, что все встанет на свои места и обернувшись ты поймешь, что ребенок появился в срок ... Сейчас конечно тяжело, но хорошо, что у тебя не погодки
Кстати, согласна с девочками - кто говорит о рождении подряд детей. Я конечно чуть не повесилась, но вот не знаю решилась бы я после первой на вторую? Невменяемость моя на тот момент спасла жизнь второй дочери
По теме: я рада, что я родила, вообще нисколько не жалею, мечтала о троих, но, что-то мне не нравится обстановка в нашей стране - нет стабильности, завтра проснулся - оп! а Б тютю))!

аноним
У меня все хорошо.

рада за вас :)

аноним
но ни секунды не пожалела.

не верю! (с) у любой матери бывают хоть секундочки, когда жалеют ;)

мышкаЮля
не верю! (с) у любой матери бывают хоть секундочки, когда жалеют

Не было. Но я и девушка сильная духом. Очень рада, что ребенок появился в моей жизни - наконец поняла, что на самом деле важнее всего на свете.

аноним
Не было. Но я и девушка сильная духом.

если не секрет - ребенку сколько?

мышкаЮля
у любой матери бывают хоть секундочки, когда жалеют

нет. Не жалела ни полсекундочки. Но у меня всего один ребенок, и, как говорят знакомые: Ты просто не прочухала, что такое ребенок :) Ибо дочь с рождения и по сей день - очень спокойная, разумная.. ну идеальная просто. Тьфу-тьфу :)

мышкаЮля
если не секрет - ребенку сколько?

Скоро 4.

мышкаЮля
не верю! (с) у любой матери бывают хоть секундочки, когда жалеют ;)

Моя секундочка была когда узнала о беременности:) Зато теперь каждый день думаю "Человек предполагает, а Бог располагает" и ещё очень жалею об этой грустной секундочке. Радоваться надо было. А то тоже думала, вот, карьера, деньги... только всё в гору пошло, а тут ребенок опять... Машину ещё как раз до новости этой новую купила за неделю, когда же я теперь на ней ездить буду... В общем всяческие глупости думала. Дети это счастье. Хотя не всем дано его увидеть, почувствовать и организовать, чтобы в радость было:)

AllaYa
А то тоже думала, вот, карьера, деньги... только всё в гору пошло, а тут ребенок опять... Машину ещё как раз до новости этой новую купила за неделю, когда же я теперь на ней ездить буду... В общем всяческие глупости думала. Дети это счастье.

Я такая же была...Карьера, деньги. А потом приоритеты изменились.

другой аноним
моего желания иметь более одного ребенка

другой аноним
муж стал бывшим

другой аноним
нам не тесно с дочкой в однушке

а теперь представьте если бы успели еще двоих родить? тоже не жалели бы?

другой аноним
Не приучайте, замаетесь потом обратно переучивать. Садик-школа когда начнутся

у нас садик, дочка раньше 23 не ложится, в садик в 7-30 подъем. днем спит. а в будни ложится также поздно, но встает уже в 10-11 утра. но уже не спит днем. всем так удобно.
пробовала ее в 22 укладывать, так она тараторит в темноте еще часа 1,5, и только после засыпает. один фиг в 23-00, а то и позже получается. про укладывание после "спокойной ночи малыши" это вообще для нас нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы