Кто нибудь жалеет о рождении ребенка( только честно?)...

Лильчик
а теперь представьте если бы успели еще двоих родить? тоже не жалели бы?

Я только за себя говорю - меня дети только мотивируют. Готова и сверну горы, только чтобы им жилось нормально. О какой жалости говорить? Им спасибо - иначе не узнала бы, что способна на гораздо большее.

Лильчик
теперь представьте если бы успели еще двоих родить? тоже не жалели бы?

Двоих-то не успела б, наверное, после второго стало бы все очевидно. А двое - не пятеро, с одной же справляюсь, значит, и двоих потянула бы. Это теория, конечно, но думаю, не пожалела бы.

другой аноним
Я не понимаю этих тем - "Я совсем одна с ребенком, кто вам помогает?" "Хочу в кино, а с дитем никто не сидит" и т. п.

а чего вы не понимаете? что в кино ребенкого мелкого не взять?

другой аноним
до 3,5 лет сидела дома с дочей, шила, вязала, готовила, мы много гуляли, играли, занимались, мне не было скучно, совсем.

не у всех же интересы ограничиваются плитой и вязанием, простихосподи.

аноним
..Большинство пишущих - эгоистичные дуры.

и главное хорошо себя чувствуем при этом.

другой аноним
я до 3,5 лет сидела дома с дочей, шила, вязала, готовила, мы много гуляли, играли, занимались, мне не было скучно, совсем.

это же здорово! я вот не могу так, мне СКУЧНО гулять с ребенком, скучно читать в миллионный раз одну и ту же сказку, петь одну и ту же песенку, играть с ним в его игры... ну вот что сделать - неинтересно мне! Шила, вязала - да! но все остальное... жуть для меня! все люди разные.

мышкаЮля
мне СКУЧНО гулять с ребенком, скучно читать в миллионный раз одну и ту же сказку, петь одну и ту же песенку, играть с ним в его игры... ну вот что сделать - неинтересно мне! Шила, вязала - да! но все остальное

а мне еще и шить, и вязать скучно :vis:

Отвечаю автору (кстати, где он?): я жалею, что не родила дочь раньше, а только в 32. Это сколько ж времени я жила без нее! Она самый добрый, чуткий и мудрый человек, она - настоящий друг, она - супер! У нее есть, чему поучиться. Хотя ей всего 10. Я безумно скучаю без нее, даже , когда она в школе. Я помню каждую секунду, проведенную с ней, с самого рождения, и мечтаю, чтобы их было больше. Это ей было со мной временами трудно, это у нее ангельское терпение и умение прощать. Могу писать бесконечно. Еще я жалею, что не могу родить второго. Автор, вы где живете? Давайте я вам с ребенком помогу, я 2/2 работаю.

Дусечек
И родившие одного потому что "так надо"

и родившие двух по той же причине.

второму ребенку четыре года,никогда не жалела,очень его люблю, но у меня года два тому назад тяжело заболела мама, она на инвалидности с детства,после того как избила сильно одна "тварь" простите по другому не могу, она так и не оправилась, и тяжело заболела. Этой осенью мамы не стало,два месяца я убитая горем и с чувством вины,что меня не было рядом,когда мама в этом так нуждалась, душит меня.Мы живем далеко друг от друга,ездить к ней возможности не было,а она жила одна.С маленьким ребенком,я была привязана,и болел он часто,и очень не спокойный был,и вообще после рождения второго ребенка,хапнула я по полной. И тут на днях,когда у сына снова начались истерики,я его возненавидела, подумала,да вот если бы я не родила............
Сын очень ко мне привязан,но и нервы может помотать хорошо,знаю,пройдет время, боль стихнет, но я просто пойду дальше,и буду жить дальше,любить этого ребенка,но боюсь ,что останусь при своем мнений, что зря,может смогла бы спасти маму........Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 09:53

а ведь я читая такие темки,раньше думала,ну как так можно сожалеть ,пожалеть о рождении своей кровиночки,искренне не понимала таких мама, думала ни что на свете,что бы не случилось,у мамы,любящей своего ребенка ,таких мыслей не будет.

другой аноним
шила, вязала, готовила, мы много гуляли, играли, занимались

тоска какая %) у меня подруга есть.вот её хлебом не корми ,дай только рожать и с детьми возиться.

Государственная Тайна
а мне еще и шить, и вязать скучно

щас уже и мне скучно так уж устроен человек, что у него меняются увлечения и интересы, и наверное, это хорошо!

Эхо
но боюсь ,что останусь при своем мнений, что зря,может смогла бы спасти маму........

сочувствую... но не надо винить себя, чувство вины - самое разрушительное. поверьте. была бы возможность спасти маму - у вас была бы такая возможность. но раз жизнь так все повернула - значит, так и должно было быть, и ребенок тут не при чем ;)

Не то, чтобы жалею, просто иногда думается - чего это мне одной не жилось! без детей, без мужа, без кота. Мне было вполне комфортно. Но вот другой жизни сейчас я себе без ребенка не представляю. Без мужа и кота - да! а без ребенка нет. Но второго родить не решусь. А вообще по теме - автор, я бы нашла как не гнить в такой огромной квартире. И еще первые ребенкиных полгода для меня тянулись как не знай что, потом вообще как один день пролетело. У вас перестройка жизни идет, привыкните. Ну и на вашем месте надо бы старшую гонять, инфантильная она у вас какая-то.

Мы когда своих козявок к бабушке увозим, вместе с животными, приезжаем домой и говорим:

• И как мы раньше жили без детей и животины, только и ленились, а сейчас столько забот ,хлопот

Птица счастья

Эгоизм людям присущ,всем.Дуры почему?Все кто тут отметились за своего ребёнка на части разгрызут ,попробуй обидь и всё своим детям дают по-полной,в т.ч. и ласку. Те,кто на самом деле жалеют, давно детей сдали на государственные пайки.

++
какие бы мысли не посещали. дочь обожаю безмерно, такого чуда еще не виидела :j_0001:

интересно, но почему мне не жалко совсем автора....(если что,это риторический вопрос )

klЯksa
интересно, но почему мне не жалко совсем автора....(если что,это риторический вопрос )

а мне детей жалко.
а автору необходимо обратиться к спецам по поводу лечения послеродовой депрессии.

Поэтому я и не решилась еще на второго..И еще потому что закрадываются мысли, а как это любить двоих детей..Вроде как один есть и я его люблю, вдруг меня не хватит на двоих...Может глупость, но такое присутствует

нет, не жалею, как улыбнется доча, так я вся таю, ради этой улыбки стоило всё пройти. нельзя так, не жалейте, дети быстро растут и как вы к ним сейчас, так и они к вам будут лет через 20 относиться

да, надоело книжки читать, что сыну читала в детстве, но так приятно, когда доча обнимает и целует тебя, радуется, любит потому что это я, не за что-то материальное

О рождении дочери не жалею, но осознаю, что ее младенчество - это были одни из самых нелегких в моральном плане лет. капец просто. Когда стало свободнее, плюс няня, плюс работа и свобода... Этон ечто. Вторую откладываю сколько могу, а может и насовсем, но не пожалею, потому что только только начинаю добирать свободы, которой у меня много лет не было. Да и сейчас по сути крохи, если сравнивать с бездетной жизнью.
Оценить свою любовь к свободе и собственную самодостаточность я смогла только лишившись ее, даже таким приятным способом как обожаемая дочь - сути это не меняет.

Эхо
И тут на днях,когда у сына снова начались истерики,я его возненавидела, подумала,да вот если бы я не родила............

да каждая мама так периодически думает. В разной эмоциональной степени. Это нормально.

Эхо
любить этого ребенка,но боюсь ,что останусь при своем мнений, что зря,может смогла бы спасти маму........

ну, свою бездеятельность оправдали ребенком. якобы он виноват. не было бы ребенка - психика бы придумала еще кого-то, кто во всем виноват. Это тоже нормально, но нужно осознать и вылечить.

вот
кидайте помидоры

да ну, помидоров на вас не напасешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы