Кто нибудь жалеет о рождении ребенка( только честно?)...

скроюсь)
да каждая мама так периодически думает.

Да не обобщайте.
Если ребенок запланированный, вымечтанный-выжданный, сознательно заведенный то с чего бы?

Джезва
Если ребенок запланированный, вымечтанный-выжданный, сознательно заведенный то с чего бы?

Разные причины. От усталости, например.
Я же уточнила - по-разному, но задумываются. Все. :)
От долгих размышлений, что было бы, если бы ребенок не родился, и ностальгии по свободе, до кратковременных дум "а что, если бы...", которые заканчиваются выводом, что рождение ляли - это прекрасно.
Подобные мысли - это нормально, если они осознаются, и проживаются.
Кстати, зачастую, жаление о рождении ребенка ничто иное, как спихивание собственных неудач на другого. "Я бы могла сделать карьеру, но ребенок помешал", ога. И ведь уверены, что лень тут ни при чем.

вот яркий пример.

вот
Вот почти 3 года страдаю от такого выбора. и понимаю, что совершила ошибку.

Автор этого поста считает, что, не родив ребенка, ей хватило бы смелости и ума уйти от мужа и жить счастливо.
Вопрос - почему она не может достичь это при наличии ребенка? Ответ - не хочет. И скорее всего, без ребенка находились бы причины, для чего жить с нелюбимым мужем и страдать.

Джезва

у меня такой даа
ичо :nose: все равно я гавно получилась в итоге

вот
ну да теперь думаю: кому же нужна с двумя то?

Вам обязательно надо при муже, хоть каком?
А то в моем понимании, иметь мужчину можно хоть с десятью.
Или вам обязательно нового папу детям надо? %)

я просто, ответила на вопрос темы.

kot81
почему я должна вставать в 5-7 утра ( хороническая сова)

я тоже! поэтому мне было всегда пофиг - я сплю, дочь-сын по временной очереди сидят рядом на кровати и сами занимаются игрухами, рвут книжки или потрошат шкаф. Как то очень быстро все уже с 8 месяцев осознали, что я не встану вокруг прыгать и их занимать. Чтобы они ничего враждебного убийственного не нашли я позаботилась, убиться в нашем доме было проблематично, поэтому я спала себе спокойно И потому раннее младенчество детей вспоминаю без кошмаров - вообще как то легко было. Наверное потому что я беспечная и не люблю заморачиваться по фигне. Я и пол могла не мыть если неохота. И тьфу-тьфу дети вообще редко болели. И вообще всегда считала, что главная моя обязанность - это их любить и не убиваться по поводу положено. Поэтому я не гуляла по часам так как положено, а гуляла когда мне хочется, не сидела над ними и занимала их ежесекундно, не убиралась ежедневно потому как так педиатры и мама сказала, не кормила их по режиму и не убивалась если не едят. И еще чего многого что положено материнским подвигом не делала. И весьма радостно потому мы все декреты прожили. И наверное дети у меня были ангелы, но с ними как то можно было легко куда угодно забуриться, даже по молодости на турбазу брали и там с ними все мои друзья носились или они паралельно с нами веселились. Спать уложишь и гуляешь себе в соседней комнате.

Svetлон

Прямо как про меня написано, и я как-то просто декрет пережила:D А, пересмотрела все сериалы, которые когда-то любила, и кучу новых, между всякими готовками-гулянками, играми, время только так пролетело ,а там уже и на работу позвали:D

Джезва
Да не обобщайте.

5 лет забеременеть не могла. Родила. И....одного ребенка мне хватит на всю жизнь! хотя ребенок - подарок у меня, редко пакостит, проблем с ней нет, ноя не привыкла кроме как себе любимой еще кому-то время посвящать, а дочери внимание уделять приходится.

мой был максимально запланированный и и сознательно заведенный. Никакой связи с последующей родительской эйфорией я не ощутила. Так как последняя меня так и не осенила. В чем кайф иметь детей я так и не поняла. Просто приняла как факт, что "обратно не засунешь"

А я вот еще заметила, что когда он более-менее вырос и начал говорить, стало с ним намного интереснее, начал в полной мере просыпаться материнский инстинкт, появился реальный интерес в общении. А младенчество надо просто пережить.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 23:17

Почти как у автора - младший родился в33, старший - на 10 лет раньше. Не помню, чтоб хоть раз пожалел об этом (может, за давностью лет забылось). Сейчас, когда приезжают, - высокие, красивые, далеко не глупые ребята...Внуки, внучка...Нет, ни капелечки не жалею...

pufanya
А я вот еще заметила, что когда он более-менее вырос и начал говорить, стало с ним намного интереснее

особенно это стало заметно лет в 17

жалею о рождении второго, тоже муж настоял(залетный получился ребенок). Щас бы не было проблем с разводом. Демонстративно цепляется за мелкого, хотя и не занимается им. Типа "наследник" - а наследовать-то и нечего :( Как собака на сене теперь - ни себе, ни людям. Со взрослым старшим сейчас была бы совершенно свободна делала бы что хочешь.

скроюсь пожалуй
скроюсь пожалуй

один в один. Только пока не разводимся, но на грани. А нибудь второго - эх, была бы свободна, т.к. первый ребенок совсем большой и самостоятельный.

мышкаЮля
не верю! (с) у любой матери бывают хоть секундочки, когда жалеют

думаю, что все-таки бывают ;)
Не жалею ни одной секунды ни про старшего ни про мелкого :)
Страший появился, когда я только распрощалась с мечтой стать матерью (10-летнее бесплодие). Воспринимала как чудо.
Второго втайне хотела, но понимала что сама двоих не подниму... А потому когда мой любимый попросил ребенка, ни секунды не сомневалась... И сделала подарок к своему 40-летию Так что сейчас наслаждаюсь каждой минутой. Понимаю, что больше такого в моей жизни не будет (скорее всего). Больше не рискну рожать, несмотря на то, что и здоровье позволяет и детки рождаются легко и т.д.

не я
Я вот родила второго, в 33 года...старшей 10 ,сейчас мальчик 2 мес.... так реву почти...ни денег ничего... как связана по рукам...жалею..чо уж скрывать.. лет через 10 перечитайте тему.

:( :( :( блин берите себя уже в руки...раз натворили дел уже :) и гоните эти мысли жуткие ;)

Танита
трудности они проходящие.

Я жалела поначалу, после того как родила. Любовь к ребенку еще не пришла тогда, а он еще проблемный, орал всегда когда не спал. В результате вся дерганая, с глазами как у камбалы была и мысли были, что лучше бы вообще не делали мы этого ребенка. Потом страсти поутихли, любовь пришла, депрессия закончилась. Время лечит.

S(Мисс К)
не жалею о рожденном ребенке, но и о нерожденном не жалею. Согласна что ростить малыша это терять часть своей жизни. Вообще не понимаю когда говорят что смысл нашей жизни в детях. Смысл нашей жизни чтобы счастливо прожить, а сдетьми или без них - дело вкуса.

Подписываюсь под каждым словом. Родительство это вообще испытание. Испытание на прочность и терпение.

букашка
Испытание на прочность и терпение.

поди так оно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы