Кто нибудь жалеет о рождении ребенка( только честно?)...

Я жалею...что поздно родила первую...щас бы могла не 3-ю дочку родить, а пятую (ну, или пятого) без мыслей о том, что поздновато)))))

Пысы: и да, тему не читала - просто ответила на первый вопрос Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 20:51

Дусечек
истерики 2-х-летних детей, бесконечные сопли и кашли в 4 года, прописи в первом классе, первая любовь, прыщи и конфликты с учителями в 14-ть и т.д.

Верно. Все это пройдено и тем интригующе интереснее и любопытнее проживать все это со вторым :)
Грустнее правда от осознания что повторения не будет.
Чтож, оторвусь на внуках
Пока отсутствие лялки в доме компенсирую живностью.
А у автора да - она самая, послеродовая накрыла.

Дусечек
истерики 2-х-летних детей, бесконечные сопли и кашли в 4 года, прописи в первом классе, первая любовь, прыщи и конфликты с учителями в 14-ть и т.д.

тут все проще - потому что к этому возрасту ребенок уже перестает тебя есть, его вполне можно оставить с кем-нибудь надолго и даже на ночь, ну и с ним уже можно договариваться...

Ирбиc
тут все проще - потому что к этому возрасту ребенок уже перестает тебя есть, его вполне можно оставить с кем-нибудь надолго и даже на ночь, ну и с ним уже можно договариваться...

мне было ооочень легко с ребенком мес до 8
а потом начался кабздеееееееееец

Дусечек

В два года у меня не истерил, в четыре с соплями не ходил, прописи писал сам.
Но в 14 я так прикурила, что лучше бы было все то, чего не было
Первая любовь пришла и ушла, слава богу вырос И теперь НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО никаких детей и внуков. Я хочу быть свободной :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 21:00

MaZi
орут они в ней. И не поездишь. А так то я все знаю, don't worry.

дочь с рождения в автолюльке (до 6 мес автокороб пег переговский), ездили часто и далеко, проблем не было.

Ирбиc
тут все проще

маленькие детки - маленькие бедки.... ;)

Ирбиc
его вполне можно оставить с кем-нибудь надолго

Мне не с кем было оставлять. И договариваться кроме меня тоже некому.

Джезва
Все это пройдено и тем интригующе интереснее и любопытнее проживать все это со вторым

У меня все наоборот: этот путь я уже прошла и повторения не хочу.

Ольга (Лёлик)
Но в 14 я так прикурила, что лучше бы было все то, чего не было

А еще старые люди говорят, что лучше бы в 14 было то, чего не было, чем в 35.

Дусечек

В 14 у нас было все это до сих пор нерный тик как вспоминаю

Дусечек
У меня все наоборот: этот путь я уже прошла и повторения не хочу.

Так дети уникальны. В том и прелесть :)
Ну что тут обсуждать.
Есть "детные мамы" - легко рожать, легко растить, чем больше детей - тем веселее жизнь :)
Есть чайлдфри. И родившие одного потому что "так надо". Каждому свое.

ОООО!
Любите Ваших внуков, они "отомстят" Вашим детям!

не могу сказать, что прям жалею, НО если бы я знала ЧТО ЭТО ТАКОЕ %) то, наверное, родила б позже. На второго ребенка пока не решаюсь и даже думаю, что НИКОГДАААА не будет этого, не хочу... только-только крылья расправляться начали.... но все может быть...
Автор, вы смиритесь уже и постарайтесь получать удовольствие. .. года через 1,5 уже ощутимо легче будет.. тем более есть возможность нанять няню..

Дамиана

+++

Phiona
Бросайте ГВ. От его отсутствия еще никто не умирал. Отдайте ребенка няне, выходите на работу и будет вам счастье.

не бросайте. у меня подруга одна через неделю после родов вышла на работу, до года кормила. вторая в 3 месяца на работу , до 1,6 кормила. при таких доходах, проблема явно надумана. помощницы по хозяйству еще бывают. вы когда работали, тоже сами квартиру драили, что-ли?

Ну я вот в 5 месяцев вышла на работу со второй. Материальных проблем на тот момент не было, просто хотелось привычного ритма жизни. С первым у меня была не то что депрессия, был шок, что я никуда пойти не могу. Жалею только о том, что не родила детей подряд: или обоих в 20 или обоих в 30.

Я родила в 30, и жизнь до ребёнка воспринимается сейчас как счастливая безответственная реальность, конечно первое время я жалела что родила именно из-за этих бессонных ночей и сильной усталости. И сама себя ненавидела за эти страшные мысли. теперь уже привыкла к тому, что есть ребёнок, очень его люблю. Да не будет больше у меня той свободной жизни, от которой я, к стати, ревела тогда, не было же смысла. Хотя да, можно было на работе хоть до 24 часов вкалывать или с подругайками в зюзю напиться и заночевать где-нить. Но при желании бабушки посидеть с внуком, и сейчас я могу расслабиться.

tablet
Хотя да, можно было на работе хоть до 24 часов вкалывать или с подругайками в зюзю напиться и заночевать где-нить.

дададада :( :( :(

Мне одной показалось, что автор нас "разводит"?
Или, действительно, депрессия у неё такой неимоверной силы?
Бред какой-то - доход в 150 тыр - не доход...
Домработницу нанять, с дочерью общий язык искать (ну и учить самообслуживанию - в 10 лет, как минимум, салатик стругануть, в микроволновке еду подогреть, чайник вскипятить и бутеры сделать можно, - моя шестилетка это всё корявенько уже делает) и радоваться, что детки а) здоровые б) семья полная в) квартира просторная г) доход нормальный. И дети, кстати, разнополые, что не у всех, кстати, так быстро получается. Если всё это радости не приносит - рвать когти к психологу, дитя с титьки снимать и скакать на работу, зарабатывая недостающую сотку.
Я проблему вижу только в голове у автора. Честно. Надо работать со случившейся ситуацией, а не ныть как всё плохо. Ибо плохо - это совсем не так, как в данной ситуации.

Джезва
И родившие одного потому что "так надо"

и родившие двух по той же причине. ;)

Nass
Домработницу нанять, с дочерью общий язык искать (ну и учить самообслуживанию - в 10 лет, как минимум, салатик стругануть, в микроволновке еду подогреть, чайник вскипятить и бутеры сделать можно, - моя шестилетка это всё корявенько уже делает) и радоваться, что детки а) здоровые б) семья полная в) квартира просторная г) доход нормальный. И дети, кстати, разнополые, что не у всех, кстати, так быстро получается.

значит это у автора самая серьезная из ее проблем

Nass

я думаю, не разводит. несчастье-то в голове, а не во внешних обстоятельствах. ;) И депрессия не столько от ребенка, сколько оттого, что загнала себя в ситуацию не по своей воле.

Нет, не жалею.я сейчас, не представляю , как это, без моего ребенка? Ну как?))
Думала только, а что еслиб не родила...

Джезва
Мне повезло с обоими.

ну так сплюньте. вдруг за третьим соберетесь

Дамиана
Я, кстати, не жалею о рождении дочери. И не исключаю вариант, что я это повторю. Я сильная Просто я за правду. Труд это и ограничение свободы. Как ни крути

да, так оно и у меня. только про сына. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы