Кто нибудь жалеет о рождении ребенка( только честно?)...

Ольга (Лёлик)
утешайтесь своими выводами.

это сейчас так называется?
тогда вы следите за своими словами, а то "а" сказала, "б" боится произнести.
И это не тот случай, где утешаться нужно :D

вот и я

За квартиру-то не платите с этих 30, так? И одежду детям не покупаете, и игрушки.

шпингалeтки (ex Митридат)
За квартиру-то не платите с этих 30, так? И одежду детям не покупаете, и игрушки.

это родители платят наверное :)
Всегда так, вот мы живет на 30 и на все хватает. А на деле родители помогают нехило.
А мы живем на 150 и хватает впритык, ибо родители квартирку не подарили - платим ипотеку, государство садик не дало, работать надо, чтобы жить - платим няне, продукты сами покупаем и ни у кого не занимаем (ипотека не в счет)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 16:38

вот и я
Мы живем на 30.000 в мес,из них за садик 10.000,на продукты 10.000 и мне еще 10.000 остается и гулять в кафе с подругами успеваю и на шмотки хватает и там косметика всякая

это НЕВОЗМОЖНО...

Осознанно очень хочу второго ребенка. Трудности не пугают совершенно.

не я
Старшей вообще пофиг на братика...даже не подходит.. пошла в ванную на 10 минут попросила посмотреть- лучше бы не просила- один негатив..только и знает в своей комнате закрытой сидеть....

нормальная реакция - ревность. Плюс дочка сканирует ваше настроение.

Я не могу решиться на второго ребенка, боюсь, что буду жалеть, вот также сидеть в четырех стенах гнить, в то время как муж-сын будут везде ездить-развлекаться..... А вдруг зря боюсь? Пока не попробуешь - не узнаешь. Но обратной дороги уже не будет.

Дусечек
Я не могу решиться на второго ребенка, боюсь, что буду жалеть, вот также сидеть в четырех стенах гнить, в то время как муж-сын будут везде ездить-развлекаться..... А вдруг зря боюсь? Пока не попробуешь - не узнаешь. Но обратной дороги уже не будет

понимаю очень хорошо такие опасения. я вот только жить начала опять. и добровольно опять в кабалу влезать

Дусечек
вот также сидеть в четырех стенах гнить, в то время как муж-сын будут везде ездить-развлекаться.....

Девушки, вы аб чем вообще %)
Машина + слинг - и гуляй где хочешь.
Как можно устать от 2 меячного ребенка который ест да спит - от просмотра фильмов на диване разве что :)

не я
не смешите.... она и пальцем не пошевелит..даже есть не может, пока тарелку к носу не поднесешь...

Танита
ну так это уже издержки вашего воспитания.

не я
Сейчас ВЧЕТВЕРОМ ЖИВЕМ на 150 примерно.... я работала было около 250....

Nastasita
у кого то щи пустые, а у кого то жемчуг мелкий, живете по средствам, гуляйте больше

Плюша
"Заведите козу" анекдот помните? Все в этой жизни познается в сравнении.

не я
да дело даже не в деньгах..тошно мне дома....

а это вы правильно сказали... все дело в вашей голове... и ребенок тут не причем.... думать вы сами не захотели, за вас подумал муж... теперь конечно он и крайний...
а по теме: наш первенец появился у нас когда вроде и по возрасту как-то материальные трудности проще проживаются... за месяц до родов муж остался вообще без работы, а новый год мы встречали потратив последние сбережения - гулять так гулять... и как-бы не было сложно и трудно ни разу не пожалела, что решились на ребенка.... конечно ребенок отнимает много времени и появляется много Мы и мало Я, но все это проходящее. К рождению второго уже сейчас начали финансово готовиться, хотя в планах ребенок только через 2 года... просто не хочу прочувствовать на себе всю прелесть вашего состояния... за свои эмоции мы отвечаем сами.

Джезва
Как можно устать от 2 меячного ребенка который ест да спит - от просмотра фильмов на диване разве что

ну я сейчас могу себе позволить ездить на машине без слинга и валяться на диване без ребенка, и меня это устраивает. И ребенок - это навсегда, а не на 2 месяца.
Боюсь нарушить равновесие, которое сложилось в нашей семье, и которое устраивает всех.

иногда очень хочу второго, но гложет вот тоже самое:

Дусечек
Я не могу решиться на второго ребенка, боюсь, что буду жалеть, вот также сидеть в четырех стенах гнить, в то время как муж-сын будут везде ездить-развлекаться..... А вдруг зря боюсь? Пока не попробуешь - не узнаешь. Но обратной дороги уже не будет.

Джезва
Как можно устать от 2 меячного ребенка который ест да спит - от просмотра фильмов на диване разве что

запросто.
устаешь от однообразия, от отсутствия движения...Не надо петь ля-ля про то, что с лялей достаточная физнагрузка! Если эта ляля висит на титьке круглосуточно, живет только на руках. Приходится либо сидеть, либо лежать. Ну можно ходить по квартире и укачивать - но это тож ненадолго хватит. Спит адекватно только ночью, а днем постоянно требует вниманияю.
Если даже нет возможности поесть приготовить и в душ сходить.
Насчет гулять - ну да, гульба в слинге. Но с ним далеко не угуляешь - потому что проснется-жрать запросит или просто погода ветренная - так будет ор на весь район.
Потом на самом деле бесконечное ГВ - это энергетически тяжело. У меня ощущение, что мелкий вместе с молоком высасывает все жизненные силы.
Телевизор через пару недель начинает бесить, ноутбук тоже. Книжки умные не усваиваются. Может конечно есть гениальные женщины, которые могут и кормить, и читать. Я так не могу. Я читаю книгу - вижу фигу.
В общем, я понимаю автора. Временами те же думки.
И реально - ощущение тюрьмы. Тотальная несвобода на достаточно большой срок.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 19:08

Джезва
Как можно устать от 2 меячного ребенка который ест да спит - от просмотра фильмов на диване разве что :)

+ но видимо не всем там на небесах раздают спокойных детей)

Джезва

А если плохо ест и вобще не спит? Или спит тока при ходьбе? В коляске? Да еще проблемы со здоровьем? Нет, вобще не устаешь ага

Ольга (Лёлик)
А если плохо ест и вобще не спит? Или спит тока при ходьбе? В коляске? Да еще проблемы со здоровьем? Нет, вобще не устаешь ага

+++

Джезва

ой не надо только заливать. уж я-то помню эти 5-6ти часовые сосания титьки подряд без перерыва. да он ест. но ест МАМУ. да, он спит. но спит ТОЛЬКО НА РУКАХ. вот попробуйте не устать, держа свою титьку 4 месяца без перерыва во рту младенца, лишь бы не орал. и да, машину еще вести при этом

Джезва

очень смешно. Ребенок, то покакал, то есть хочет, то вертикально его подержи, то живот вспучило, то снова все по кругу. И с этим бесконечно орущим существом ты, конечно, самый желанный гость на вечеринках, в гостях, кафе и на выставках! А в театрах и музеях просто без ваших воплей сукота!
Да и в слинге одной рукой все равно даже в благостные 15 минут сна нужно придерживать - так что и в магазин толком не сходишь. А за рулем со слингом как-то вообще - сложновато, не?
Хрень эта про слинг придумана специально для юных мамаш, которые еще не в теме - чтоб им комплексы удобней было прививать

У меня был проблемный ребенок (парезы, серьезная неврология), и в 2 месяца она была не похожа на розового пупса в слинге (слинг, кстати, нам было нельзя).... И ходила я с ней только по больницам. Короче, прикурила я в первый год серьезно ;)
Так что пока повторения не хочу. Но при совокупности определенных условияй - возможно

У автора формально эти условия соблюдены (достаток, полная семья и прочее)
Все остальное - внутренние семейные и личные тараканы (типа непускания мужем на работу, ощущение гниения и прочее), поскольку объективно у автора есть возможность устроить почти беспроблемное материнство

не я
только честно?

да, мне надо было с ребенком ждать однозначно. лет до 30.
щас она страдает просто, хз кем с такой матерью вырастет
жалко ее
а меня ваще на части раздирает. ну не мать я и все!!!! вообще не мать. не мое это.

Потолковый Лампонюх
хз кем с такой матерью вырастет

нормально она вырастет. Подрастет и будет подружкой тебе.

Всем так эмоционаьно отписавшимся на мой пост - сочувствую.

Mama_Nataliya
видимо не всем там на небесах раздают спокойных детей)

Мне повезло с обоими. С первым спокойно закончила очку. С 10 дней младшего ребенка ходили-ездили везде.
Именно поэтому "тухнуть дома" просто не понимаю.
Да и вобще автора не понимаю категорически, что может быть лучше своего родного такого сладкого двухмесячного комочка.
При наличии мужа, квартиры, уже взрослого ребенка, средств на жизнь - это ли не счастье.

MaZi
А за рулем со слингом как-то вообще - сложновато, не?

Вы не знали что младенцев возят в автолюльке :=-O:

А почему все на 2-х месяцах сконцентрировались? Кроме слингов и кормления грудью есть еще много других интересных вещей: истерики 2-х-летних детей, бесконечные сопли и кашли в 4 года, прописи в первом классе, первая любовь, прыщи и конфликты с учителями в 14-ть и т.д.

Джезва
младенцев возят в автолюльке

орут они в ней. И не поездишь. А так то я все знаю, don't worry.

Джезва
Мне повезло с обоими

повезло - креститесь от счатья, не у всех так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы