ПЯ просто ПЯ

аноним
вы считаете, что как только у человека сложности с финансами - все, он конченный человек? Срочно бросать, раз с работой не прет? Сочувствую, что еще можно сказать!

++++++++++

Инкогнито
И опять же, у всех бывают сложные жизненные ситуации, кто то идет на форум поныть, кто то идет мыть окна. Если автор сидит и просто повествует о трудностях бытия ее реально еще не приперло иначе ее тут не было. А так это все лирика, овощи есть, кот сыт, обязательные платежи оплачены, мелкий на титьке, все пучком. На счет старшего, который в боулинг не попал. Обидно ему, пусть и вида не кажет. Подрастет, найдет себе развлечение, в подъезде ягуарчика попить дешево и сердито. Финансовые трудности они временны, а вот отношения к финансам останется. Из сложившейся ситуации надо сделать выводы и обеспечивать себе некоторую подушку безопасности.

++++

аноним
как у вас все просто! отец вкалывал как мог. Я благодарна ему за все. И да, я горжусь им. Для этого есть немало поводов. Был сложный период, зп не платили месяцами, но никто не гнул свои хотелки, все понимали, что мы - семья, вместе преодолеем все. И так и произошло. В жизни много такого, что не всем дано понять. Зато теперь у меня есть все. Квартиру папа подарил, кстати. Или вы считаете, что как только у человека сложности с финансами - все, он конченный человек? Срочно бросать, раз с работой не прет? Сочувствую, что еще можно сказать!

Сочувствовать мне не надо, у меня все хорошо. :)
Про сложности с финансами, я считаю, что их надо преодолевать , а не ныть.
Я горжусь отцом не анонимно, мы голода не знали. ;)

По поводу топикстартера :) вопрос приоритетов, ребенок не страдает от разового отказа от боулинга, кот относительно здоров,
топикстартер ищет выход. Всё будет хорошо. :)

Dew
Я горжусь отцом не анонимно, мы голода не знали.

флаг вам в руки, палочки в опу как грится. Мы тоже не голодовали, но развлекаловки одно время были на минимуме. Наверно потому считаю что в отсутствии денег на боулинг ничего криминального. Не лекарства и не предметы острой необходимости. Можно и понять. Кстати, про нытье это вы к чему? никто из нас не ныл, и все преодолели.

все еще трете, нуну
все сволочи, итак понятно, те кто советы дает и пинает - зажравшиеся, кто ноет и поддерживает - бедные и несчастные горемычные, обделенные судьбинушкой
как обычно, ю-мамская разводка, главное не пятница жеж сегодня
в общем скукотень

Инкогнито
у всех бывают сложные жизненные ситуации, кто то идет на форум поныть, кто то идет мыть окна.

мыть окна не всегда эффективно, как не всегда эффективно работать в такси. Это если надо закрыть платеж через несколько дней, и срочно где то 5-10 тысяч., то можно, разово. на окнах еще никто не разбогател. Выжить в трудный момент - можно.

У автора не та ситуация: они медленно погружаются в яму. И даже 1000 сегодня для ребнка не так страшит, как неопределенность с доходами, как необходиомость понизить уровень жизни: отказаться от кружков, машины, ипотеки, кота. И даже если она будет каждую нежелю по выходным мыть окна это ситуацию не спасет.
Ну вот сегодня к автору пришло осознание, что надо действовать.
Надо выйти из этого заколжованного круга и начать подъем. А не получается.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 12:51

Lenka-Penka

все сволочи, итак понятно, те кто советы дает и пинает - зажравшиеся, кто ноет и поддерживает - бедные и несчастные горемычные, обделенные судьбинушкой
как обычно, ю-мамская разводка, главное не пятница жеж сегодня
в общем скукотень

ППКС!

аноним
флаг вам в руки, палочки в опу как грится.

Аргументы закончились.

Dew
Аргументы закончились

не смешите мои тапки. О каких аргументах речь?

Soline
И даже если она будет каждую нежелю по выходным мыть окна это ситуацию не спасет.

поддержит ситуацию, а дальше можно расти, можно начать с малого и расти
а вот если сидеть на жопе и вообще ничо не делать - это однозначно ситуацию спасет, ненуачо, там мало платят, тут некомильфо, я уж лучше на форуме поною, канешш... нормальный выход, самый эффективный

Lenka-Penka
уж лучше на форуме поною, канешш...

Мне показалось, что автор поддержки искала и советов. По-моему, цель почти достигнута. Советы дали, только на поддержку не все способны оказались. Все же талантливые и предприимчивые, которых недостаток никогда не коснется. Аминь.

Soline
И даже если она будет каждую нежелю по выходным мыть окна это ситуацию не спасет.

Ну как не спасет? Сходила в выходной квартиру убрала 1 тыс.получила. В месяц посчитай уже 4тыс. А это ровно столько - сколько у них на еду. То есть на еду уже 8 тыс. ;) можно и кота оставить

Soline
Надо выйти из этого заколжованного круга и начать подъем. А не получается.

Примерно так и выбираются. По-маленьку, по чуть-чуть. Там глядишь дите подрастет, можно и на пол дня на работу выйтй.
Я вот не понимаю разговоров на тему: мой заработок уходит на няню, зачем работать? да потому что опыт не теряется и стаж идет. Год поработала на няню, через год з.п. поднялась. Примерно так. и с каждым годом лучше и лучше....

KnOposka
Все же талантливые и предприимчивые, которых недостаток никогда не коснется. Аминь.

+++

KnOposka
Советы дали,

дали, только уверена, что не воспользуется, найдет 1001 отговорку, как и большинство юмамских куропаток
ныть - самое простое, легкое и однозначно эффективное.
Продолжайте в том же духе, уважаемые форумчанки, ныть, рыдать, пить антидепрессанты и ничего не делать, авось с неба само свалится
ой, еще забыла - самое главное - ЗАВИДОВАТЬ! О!!!! черной завистью всем, кто может себе на кусок хлеба с маслом заработать. Тока те, кто это могут сделать - идут и делают и по началу вкалывают как лошади. И не пишут как им тяжко

Lenka-Penka
а вот если сидеть на жопе и вообще ничо не делать - это однозначно ситуацию спасет, ненуачо, там мало платят, тут некомильфо, я уж лучше на форуме поною, канешш...

Не, ну можно создать тему и скинуться

Avariya
Ну как не спасет?

не спасет, так как суть страданий не том, что ой помогите, нечего есть, а в том, что убивает ситуация, когда приходится снижать уровень расходов, отказываться от привычного, в отсутсвии психологического комфорта, так сказать

ДерезаКоза
ну можно создать тему и скинуться

лично я помогаю только детям сиротам, бездомным животным и стареньким людям, вот такая я сволочь.

Soline
в том, что убивает ситуация, когда приходится снижать уровень расходов, отказываться от привычного, в отсутсвии психологического комфорта, так сказать

это правда, убивает. Но если дальше поддаваться этому убиванию, самосожалению, а если еще и вокруг начинают жалеть - это дорога в депресняк, ну никак не в светлое будущее ;)

Lenka-Penka
вот такая я сволочь.

абсолютно бездуховная

Ольга (Лёлик)
абсолютно бездуховная

ага, и место мне в чистилище...
оу... а там, говорят, общество интересное да и не замерзну

Lenka-Penka
лично я помогаю только детям сиротам, бездомным животным и стареньким людям

порядочные люди

Lenka-Penka
не пишут

о своих добрых поступках. и не хвастаются ;)
тем более вы не в тему вообще воткнули свой хваст

аноним
порядочные люди

о! бездуховная, непорядочная как я блин еще тебя терплю? анонимы вон и близко не подойдут к такой

Ольга (Лёлик)
анонимы вон и близко не подойдут к такой

а надо подходить?

аноним
а надо подходить?

ни в коем случае! а то порядоШность свою замараете

Soline
не спасет, так как суть страданий не том, что ой помогите, нечего есть, а в том, что убивает ситуация, когда приходится снижать уровень расходов, отказываться от привычного, в отсутсвии психологического комфорта, так сказать

а-а-а-а-....он оно че....
ну тогда, как тут писали надо было головой думать, когда себя вгоняешь в кредиты и уходишь в декрет....
Но это уже не о том. На такие вещи люди сознательно идут и потом мужественно терпят.

Короче мой вывод: все у нее в порядке, видимо просто вторая фаза цикла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы