ПЯ просто ПЯ

НюшаS
На приличный молокоотсос у них скорее всего денег нет,

вы знаете, у меня была груша за 10 ры ну так получилось, что мамо мну притащило с аптеки, я пользовала
надоила-оставила ре с папой-ушла на работу на несколько часов в субботу. в будни ребенка с собой таскала и сиськи свои тоже
никаких лактостазов, хреназов и прочей хадости, о которой вы тут говорите

НюшаS
дадим шанс мужику самому решить денежную проблему

а пока сами пажрем кошачий корм ога? %)
ох нефеминистки вы нашииии

Лаки
мало того, что простыть может, особенно сейчас, та к еще и выпасть...бред

да нормально все- одевали в комбез, окна настежь...
насчет выпасть- дети не ходящие еще были ;)

Nadira
я поняла, все ваши проблемы из-за кота

котика моего попрошу не трогать

Soline
Никак со вторым ребенком не связано.

ну виишь, я ж ребенок была
и на прямой вопрос-почему мне отвечали-вот потому что
мама хотела как лучше, естественно, объясняла как могла
все же там были девяностые. а родители мои бюджетники полностью. там хлеще ситуация намного.

Я вообще не понимаю общественность, что такого удивительного в ситуации? что никому зарплату не задерживали месяца на 2-3 причем обоим одновременно, когда начальство говорит: "завтра" "завтра" "завтра" а если увольняешься, то серую получаешь? Я вот тоже бывает живу на подушку безопасности, но она ведь тоже не резиновая. Моя полы на ипотеку не заработаешь.

Oksa11
почему муж автора работу не меняет?

так ему надо работу то с зарплатой огого 4-х кормить, и еще на кота и ипотеку оставить

просто я
котика моего попрошу не трогать

Да все уже поняли, что в выборе между удовлетворением потребностей сына и кота: вы выберите кота!

просто я

работали до декрета официально? если да, то можете написать заявление на ежегодный отпуск на 28 дней и потом до 1,5 лет. вот и денежки будут

судя по опросу на этом же сайте доход у нас средний.

Soline
так ему надо работу то с зарплатой огого 4-х кормить, и еще на кота и ипотеку оставить

да смысла дворником идти нет конечно.

Ищет он, не сидит.

nataluchka
можете написать заявление на ежегодный отпуск на 28 дней

я отпуск перед декретом отгуляла.

А из дома по инету работать сможете? на своей же работе? Можно ваши трудовые функции выполнять из дома (дистанционно)?

Вы к примеру сегодня уже 4 часа в инете провисели.

разместите в инете резюме мужа, я так нашла работу мужу, деду. и оба за 1 месяц нашли работу, еще копались в работодателях.

Avariya
Да все уже поняли, что в выборе между удовлетворением потребностей сына и кота: вы выберите кота

вот чо к чему? %) вы предлагаете заморить кота голодом, чтобы сын смог сходить в боулинг? хм, ну так-то не лучший пример, да и общему счастью хоть автора, хоть сына нифига не поспособствует.

Nadira
вот чо к чему? вы предлагаете заморить кота голодом, чтобы сын смог сходить в боулинг? хм, ну так-то не лучший пример, да и общему счастью хоть автора, хоть сына нифига не поспособствует.

Неа. Я просто считаю, что жить нужно по средствам (пусть их и нет). И если у тебя нет средств даже чтобы себя прокормить, а одна картошка и макароны это не еда,(так-то надо работающего мужа мясом кормить, который на себе 5-ых тянет+ипотека), то тогда ВСЕ должны есть макароны и картошку.
Дурость какая-то ей богу.

ДерезаКоза
грудью, не?

Тут некоторых при одной только мыслей титей кормить тошнит

Менталитет... У меня знакомая выиграла грант на работу-учёбу в США и параллельно забеременела вторым.Первый ребёнок 2-3 лет с проблемами по здоровью,на группе;беременность решили оставить. Они с мужем, старшим ребёнком улетели в Штаты.Там через несколько месяцев она родила,затем младшую в 1,5 мес. оставила в яслях с нацеженным молоком,старшую устроила в спец. садик и работает.Это всё в чужой стране. Сейчас младшей 3 мес, знакомая уже в Голландию на 2х дневный конгресс смоталась. И это-ясли с 1,5мес-считается нормальным. Только в России до 1,5-3 лет мамы сидят с детьми.
Возможно,это правильно,но раз жизнь заставляет,то надо крутиться как можешь. Сама с 5 мес ребёнка выходила работать по выходным,а с 8 мес.-через день.
Автор,каждый ,кто отписался в этой теме молодец. Кто-то дал дал дельный свет,кто-то разозлил и заставил собраться,кто-то просто пожалел. Думаю,что правильные выводы Вы этой темы уже сделали.

Калина Малинова®
в несчастной 1000 рэ.

А почему бы и нет ? Бывают ситуации когда ну впритык! И о боулинге, клубах ну или еще чем то можно позабыть. Или отложить до лучших времен, тк нечего не вечно, в том числе и эта ситуация.
Все хором напали на автора, что да я бы..да я бы...пошла и сделала то то и то то. По факту неизвестно еще, чтобы Вы там сделали. "Сытый голодного не поймет". Но унижать тем что, "господи, несчастной тысячи у нее нет...фу позор" - низко. ИМХО.

Птица счастья
Менталитет...

Ага, а еще в штатах и мысли нет родителей в старости содержать, ухаживать. Не, лучше не дерганая женщина - мать, жена и друг, чем нервная, вечно уставшая мамаша. совмещать конечно можно, но качественно все это делать можно не долго, все равно усталость накапливается. Но каждому свое, конечно.

НюшаS
сейчас такой период, который надо просто пережить

+++

ВреднаяБезумка
"Сытый голодного не поймет"

+++
Вот прям мои мысли озвучили. Действительно, не понимаю негатива, направленного на автора. :dontknow:

ВреднаяБезумка
По факту неизвестно еще, чтобы Вы там сделали.

суть в том, что нам УЖЕ известно, как мы поступили в этой ситуации.

аноним
Денег у родителей не было ни на что. Даже дневник в первый класс мне папа сам разлиновывал. Денег родителям задерживали по полгода.

Вы чем гордитесь :=-O: папой который разлиновывал дневник, но не мог заработать денег?
Настоящие мужчины бросали работы на которой не платили деньги и шли туда где платили.
Пусть грузчиками, на рабочие специальности, но кормили семью.
Деньги можно заработать ВСЕГДА, было бы желание.

Dew
Деньги можно заработать ВСЕГДА, было бы желание.

Ой , да ладно. У меня в эпоху 90-х у родителей тоже нифига не было денег. И врачами работали. И как то думали о вас, в платную не уходили. По принципу: а как же больные? Но сейчас такой альтруизм не в моде.

Еле осилила Вот тут пишут, что Калина Малинова® злая, ниче не знает ниче не понимает ащще изверх, жизни не нюхала. Ну вот скажите мне в чем она не права если говорит, что автор растяпа? Яб сказала деликатнее нерационально поступает автор. Зачем надо было брать ипотеку (расширяться - хорошо не спорю) но брать квартиру на выселках. Зачем? Чем хороша квартира на выселках? Ценой? Ну вот фиговая инвестиция получилась. Плюсом все декретные вбуханы в ремонт, значит квартирка еще и убитая была. Мужу снизили зп уже три месяца назад как я поняла, а он туда все ходит и ходит. Зачем? Вот снизили, один месяц получил как тут пишут втрое меньше, уходи оттуда. Чего выжидать? Када снова повысят? Это врятли.

Nadira
я поняла, все ваши проблемы из-за кота

Тут опять же вопрос в том, как автор расставляет приоритеты:

Avariya
вам троим полноценным взрослым по 1300р. в месяц на еду. А коту 800р. на месяц И опять же, у всех бывают сложные жизненные ситуации, кто то идет на форум поныть, кто то идет мыть окна. Если автор сидит и просто повествует о трудностях бытия ее реально еще не приперло иначе ее тут не было. А так это все лирика, овощи есть, кот сыт, обязательные платежи оплачены, мелкий на титьке, все пучком. На счет старшего, который в боулинг не попал. Обидно ему, пусть и вида не кажет. Подрастет, найдет себе развлечение, в подъезде ягуарчика попить дешево и сердито. Финансовые трудности они временны, а вот отношения к финансам останется. Из сложившейся ситуации надо сделать выводы и обеспечивать себе некоторую подушку безопасности.

ВреднаяБезумка
Но унижать тем что, "господи, несчастной тысячи у нее нет...фу позор" - низко тут понимаете, не унижают отсутствием тысячи, а указывают на неправильную позицию,тысячи нет и никто не озадачился чтобы обеспечить ее наличие.

НюшаS
Ой , да ладно. У меня в эпоху 90-х у родителей тоже нифига не было денег. И врачами работали. И как то думали о вас, в платную не уходили. По принципу: а как же больные? Но сейчас такой альтруизм не в моде.

О нас думали, а о своих детях думали? ;)

обобщу наверное мнение форума : мужик должен резко бросать эту работу и искать новую (выше оплачиваемую), учитывается ли тот факт что найти НОРМАЛЬНУЮ работу надо еще какое то время, а на что же жить в этот момент, платить ипотеку, корм коту , себе и детям? Автору "бросить" 3месячного ребенка и бежать мыть полы! НО! даже такая работа. уже кем то всегда занята. Так что даже ЕЕ не так легко найти. Кот сволочь, тк автор не решается на нем экономить тк он больной; ребенок бедный несчастный, что ему отказали в "касаре" на развлечение ( по мне так, не великая беда, вот честно). Второй ребенок - "а зачем его родили" ...можно подумать, что Вы бы, уважаемые, если хотели второго резко бы "стартонули" тут же на аборт.
Кто то правильно тут сказал, это всего лишь период! Все проходят через подобное, главное остаться в такие моменты семьей.

Dew
Вы чем гордитесь папой который разлиновывал дневник, но не мог заработать денег?

как у вас все просто! отец вкалывал как мог. Я благодарна ему за все. И да, я горжусь им. Для этого есть немало поводов. Был сложный период, зп не платили месяцами, но никто не гнул свои хотелки, все понимали, что мы - семья, вместе преодолеем все. И так и произошло. В жизни много такого, что не всем дано понять. Зато теперь у меня есть все. Квартиру папа подарил, кстати. Или вы считаете, что как только у человека сложности с финансами - все, он конченный человек? Срочно бросать, раз с работой не прет? Сочувствую, что еще можно сказать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы