ПЯ просто ПЯ

Я так поняла ребенок подросток. Ну у него должны быть развлекухи, чтож он дома должен сидеть. По моему мнению у старших детей качество жизни не должно ухудшаться после рождения младшего, иначе не будет нормальных отношений в будущем.

massandra
По моему мнению у старших детей качество жизни не должно ухудшаться после рождения младшего, иначе не будет нормальных отношений в будущем.

тоже поди через себя пропустили? или насмотрелись
вот и я про то же %) че никто не верит-то

Все не читала...Автор, хочется поддержать вас. Я, как человек, оказавшийся, в свое время, извините, в жопе...Ситуация сходная, но причина еще и в том, что я транжира, хотя, нет, не так , не боялась рисковать и деньги тратить не умела грамотно. Не суть. Проблема решаема, все дело в средствах ее решения. Не люблю давать советы, но хочу помочь :) , исходя из собственного опыта:

1. Я считаю, что не стоит пахать, обделяя вниманием своих детей. В нищете, конечно, ничего хорошего нет, но детям нужна мать РЯДОМ - гармоничная. И не "отрываться" на детях. Никакие бабушки это ощущение матери рядом не заменят.
  2. Работу МОЖНО найти на дому (пусть это будет 3-5 тыс, все вперед, где-то можно съэкономить, лучше, находясь дома с ребенком, научиться чему-нибудь, что может помочь получить "свободную работу - комп.программы изучить, ин. яз и т.п.). На Ю-маме есть предложения работы на дому, без продаж и сетевого маркетинга.
  3. Если есть, куда переехать, можно временно сдавать квартиру, в которой живете. Либо сдать комнату. Вопрос комфорта, конечно, но квартирантов можно приличных найти.
  4. Драгоценности отнести в ломбард, чтобы не выжить, а разумно жить, не отказывая иногда в боулинге ребенку. Продлевать можно бесконечно, тем самым они не "уйдут", а когда выйдете на работу - выкупите постепенно.
  5. Продать ненужное.

Stropa
А сколько рерайтеры зарабатывают? У меня с грамотностью все нормально, но вот с фантазией беда

От 0 и до 20-30 тысяч (можно и больше). На Е1 есть вакансии и за 3500 рублей в месяц, и за 20000. Все зависит от занятости. Я на одной из копирайтерских бирж 2-3 в месяц зарабатываю, а тексты для рерайта иногда заказчики сами предоставляют: сиди, своими словами переписывай, и фантазировать не нужно)))

У меня доча в 9 лет флаеры раздавала , под мою ответственность, конечно. 100 р. в час, по 2 часа в день. За неделю 1000 заработала - довольнехонька была. А старшему сыну автора сколько лет?

просто я
Такси еще предлагала мужу. но машина немного побита ( ездит но внешний вид не устраивает работодателя)

Все подряд? У нас в городе таксо-фирм пруд-пруди. Он во все обращался?

аноним
а то, что можно параллельно это делать не в курсе да?

Я то в курсе. Но автору лень (некогда, не в ее районе, не интересно, и тыды и тыпы)

Поживём-увидим...
А старшему сыну автора сколько лет?

давайте еще детей пахнём блин %) вместо себя

Потолковый Лампонюх
тоже поди через себя пропустили?

Я через себя пропустила. Даже на обеды мне денег иногда стыдно было спрашивать, знала, что с деньгами дома напряг. Хотя оба родителя пахали, можно сказать. Но брату на резвлекаловки деньги находили. Тем не менее, с родителями отношения хорошие, помогают мне до сих пор. Люди ведь все разные.

Аноним

1. Продать ненужное.

"Чтобы продать что-то ненужное, надо ..." Ну, вы знаете

KnOposka
Но брату на резвлекаловки деньги находили. Тем не менее, с родителями отношения хорошие

а с братом?

Поживём-увидим...
А старшему сыну автора сколько лет?

Ога. Родители живут не по средствам, а старший пусть пашет как негр на плантации %)

Потолковый Лампонюх
давайте еще детей пахнём блин

А почему нет? В 16 лет я искала работу сама, подработку можно найти непыльную. Зато свои деньги :)

Яблоко
а с братом?

И с ним в том числе. А что такого?

Потолковый Лампонюх
давайте еще детей пахнём

Так ему может 17 лет, чо бы нет-то!

%)а лялю куда в кенгурятник запихнуть..нянек вроде не наблюдается бесплатных, или старший за ради боулинга посидит с мелким?

Калина Малинова®
Ога. Родители живут не по средствам, а старший пусть пашет как негр на плантации %)

Да не в этом дело. У знакомых деньги всегда были и есть. Сына ни в чем не обделяют. Деньги на развлекухи дают. Но он сам захотел иметь СВОИ деньги. Раскидывает по ящикам почтовым пару раз в неделю рекламные бумажки. я(убила бы я этих разносчиков ). Час-два занимает у него это. Свою мелочь в кармане имеет. Доволен. Чувствует себя взрослым. :)

вот мне не удивительно, что зп урезали, что тетка в декрете, но почему нельзя СРАЗУ решать проблему? вот про уменьшение ипотеки люди говорят, про субсидии и прочее.
почему автор на юмаме (!) а не на сайте банка инфу черпает? почему не сидит на всех городских (и не только) "работных" сайтах в поисках вакансий? почему муж второй месяц сопли жует? как, нет КАК можно "жить" на 4000 в месяц?
и не надо говорить, что "никто не застрахован". Лёлик прально заметила, что в *опе бывали почти все, но ведут себя "там" по-разному ;)
кто-то ищет пути выхода, а кто-то ноет, зарываясь все глубже.

Согласна с Яблоко. Озвучьте автор все-таки возраст старшего. Кстати, а что муж думает про ситуацию?

Аноним
Драгоценности отнести в ломбард, чтобы не выжить, а разумно жить, не отказывая иногда в боулинге ребенку. Продлевать можно бесконечно, тем самым они не "уйдут", а когда выйдете на работу - выкупите постепенно.

ага там проценты такие набегут и коту хавать неча будет.. %)

KnOposka
Даже на обеды мне денег иногда стыдно было спрашивать, знала, что с деньгами дома напряг.

вооо, у меня мама вечно гордилась тем, что я такая типа умница, ниче не прошу практически никогда %) дак потому и не просила, что откажут однозначно-это раз, ну и унижацо-просить что-то лишний раз даже первоклассницею не хотелось. нуда, могла попросить новое платье на день именинника в школу, ибо гоняла в какой-то херне вечно, все ржали в классе. мне тут же-денекнет, у нас Наташа больная, ей смесь-хренесь-все остальное надо....нуивсё. Была б постарше, поняла бы поди. Но насмешки в школе задолбали, дети злые же все

KnOposka
Тем не менее, с родителями отношения хорошие

ну родителям мну тож есть за что спасибо сказать
но тем не менее

Поживём-увидим...
Так ему может 17 лет

ой, не думаю
лет 10 поди

Яблоко
почему

сама сейчас задалась этим же вопросом.
Видимо надеялась что " само пройдет" и на мужа надеялась.
а надо все самой.
так зае...все самой

почему на ю-маме? по привычке

сыну 12 лет, летом искал работу но везде с 14.
а сейчас школа - пусть учится

Аноним
Я считаю, что не стоит пахать, обделяя вниманием своих детей. В нищете, конечно, ничего хорошего нет, но детям нужна мать РЯДОМ - гармоничная. И не "отрываться" на детях. Никакие бабушки это ощущение матери рядом не заменят.

я может тоже так считаю. Тем более я вижу что старший моих усилий в младенчесве ( рано вышла на работу) не запомнил даже.
но общественность вон против.

Хм, примерно лет с 13 мне было стыдно брать у родителей деньги на обеды, не знаю почему. Жили хорошо, материальных проблем не было. Но при первой же возможности я начала работать (с 16 лет).

Потолковый Лампонюх
ибо гоняла в какой-то херне вечно, все ржали в классе. мне тут же-денекнет, у нас Наташа больная, ей смесь-хренесь-все остальное надо....нуивсё. Была б постарше, поняла бы поди. Но насмешки в школе задолбали, дети злые же все

как мне это знакомо...именно поэтому пока мягко говоря не спешу со вторым ребенком. ибо боюсь нестабильности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы