Есть тут такие,у кого родные брат-сестра инвалиды?

..
Вот вы меня поняли.Это игры,а я все пытаюсь вернуть их в реальность.

Нет вы зачем-то стараетесь переиграть сестру по ее правилам.
Показать ей, кто победил.
Иначе я вашу резкую отповедь про "какое спать в семь" и последующие обиды не могу понять.
Сами же маму отшили. А пообещали бы поговорить тихонько, не мешая спящей Кате..
Да еще отчим накручивает вас не от ума...
Кто вам сказал, что вас не любят? Вас просто прсят не говорить все время плохое о сестре, родители устали от этой вражды и детской ревности больших девиц.. Тем более, что вы-то нормальная.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 18:31

..
Вот вы меня поняли.Это игры,а я все пытаюсь вернуть их в реальность.

да, вы уже который год это старательно делаете, а они уворачиваются и бегут играть. они НЕ хотят.
Зачем это вам? зачем вам возвращать их в реальность, отрывая от выбранной и оберегаемой ими игры?
представьте, что ваша сестра НЕ инвалид. просто не работает, никуда не ходит, боится отношений и выливает негатив только дома, а перед чужими лебезит. вот такой характер у нее. что изменится в вашем отношении к ситуации?

Взрослая кошка
Была бы одна у родителей - всё ОК!

ну да) вынесли бы мозг ей и была бы автор - инвалид.

Криптан
Когда человек требует к себе внимания только из-за того, что он - инвалид и пользуется этим, манипулирует окружающими.
Многие остаются инфантилами до самой своей смерти. А что? - они - инвалиды, с ними надо носиться. Все им обязаны. Все им должны. Только потому, что есть розовая справка.

Хуже всего, когда в нянек превращают братьев или сестер. Неважно - младшие ли , старшие. ой, надо с братиком-сестрой посидеть. Не ходи гулять, не приглашай гостей, не.. не... не... И сидит здоровый всю жизнь, порой до самой смерти с инвалидом.

Криптан

нельзя класть чужую жизнь на кого-то. Пусть это и будет жизнь своего ребенка ради другого своего ребенка. Здоровый ребенок имеет право на полноценную жизнь, семью, мужа, детей. Он не обязан до смерти (неважно чьей) ухаживать за больным братом или сестрой. Он должен прожить Свою жизнь.

Здоровый ребенок - не сиделка бесплатная, не нянька, не собачка-компаньон. Он имеет право на личную жизнь.

шпингалeтки (ex Митридат)
Здорового ребенка надо поддерживать, здорового! Чтоб этот здоровый потом хоть как-то поддержал инвалида.

Согласна.
Опять же из опыта.
Из него, проклятого...

нет
Согласна.
Опять же из опыта.
Из него, проклятого...

ну так и здоровых младших на старших свешивают, лишая начисто всякой жинзи, и не отводя никакой другой роли, кроме как роли девочки-помощницы. дело ведь не в дееспособности второго ребенка, а в родительской голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы