Есть тут такие,у кого родные брат-сестра инвалиды?

У меня сестра инвалид.Диагнозов куча.Небольшая умственная отсталость.Мне 35,ей 30.Взрослые уже.Но как в детстве началось_она больная,маленькая,так и до сих пор.Не могу больше это терпеть.И эгоитской себя чувствую и надоело,что я на заднем плане.Короче,расскажите как живете,как справляетесь.

Ну, смотря, что понимать под словом "инвалид". У меня вот есть старший брат, здоров, как бык. А я та самая сестра-инвалид (никаких ограничений по жизни у меня нет). Так вот я оказалась самостоятельнее и жизнь у меня лучше устроена.

у меня мама, когда ей было 18 лет, съехалась со своим братом -инвалидом 1-ой группы, ему на тот момент 14 было, у них мама умерла, так всю жизнь вместе и прожили, и она и я и мои дети, моя мама почти 5 лет назад умерла, а дядя год назад, никогда мы к нему не относились как-то предвзято, никогда он нас не раздражал, мне его очень не хватает, но у него с мозгами все нормально было и характер золотой, но недвижимый ;)

автор, отнеситесь более терпимо. Вы ведь понимаете, что Вашей сестре помощи и забота близких нужнее. Вот у меня есть знакомая семья с тремя детьми. Двое здоровы, а один - инвалид, не ходячий. Родителям просто пофиг не него, братьям-сестрам, наверно, тоже, но они дети еще, старшей 10 лет. Если бы не бабушка с дедушкой, то маман вообще бы ничего не делала для его лечения, они ее насильно заставляют и лечение сами оплачивают, ибо жалко парня. Вы взрослый человек, самодостаточный, радуйтесь, что родители о Вашей сестре заботятся, а не сбагрили ее в дом для умственно отсталых!

..
Мне 35

..
надоело,что я на заднем плане

мда...

Калинка
мда...

Чего вы "мдакаете"?У вас было детство?У меня-нет,юности-нет.На любое мое высказывание в адрес сестры обвинения в фашизме.Вчерашняя ситуация добила_договорилась заехать к родителям вечером,звоню,что через полчаса буду.А мне ответ_Катенька спать ложится.Я говорю:время 7 вечера,какой спать?Ну она плакала весь вечер,голова заболела.Отчим потом по секрету сказал,что она плакала,потому что не хотела чтобы я приезжала.Сказала_будет тут ЭТА весь вечер сидеть.Как мать ее не угваривала она не успокоилась. :( До сих пор тошно.Мать с утра позвонила,типа :ну она же больная,что ты хочешь.А нифига я не хочу!Проволитесь вы :(

я сестра инвалид, только я старшая. в жизни сложилось так, что я успешнее наверно, но меня отдали в интернат учится с 1 класса, и я как-то сама-сама, хотя родители помогали. а вот моя сестренка младшая, да ведет себя примерно как ваша, если не хуже, хотя здоровая.

..

это печально, но чо уж вы сделаете. да вы еще и взрослая тетенька...
вас некому любить чтоль? муж, дети?
я б уже давно смирилась, что так всю жизнь будет. и уделяла внимание своей собственной семье, в которой любят всех одинаково.
зы - у мамы брат-инвалид с детства. не тяжелый, нет, но все же. бабушка их любит одинаково, а вот в детстве было такое, да, что ему больше внимания, а маме - ругачки. теперь хорошо все.

Мне неприятно читать автора :(
Скажите, автор, вы хотите поменяться местами со своей сестрой? Взять себе ее судьбу?
У моего мужа старший брат - инвалид 1 группы (с детства). Да, внимания и заботы ему всегда было больше, чем остальным детям. И теперь, когда родителей уже нет в живых, его братья и их жены продолжают заботиться о нем. И это совершенно правильно, я считаю.
А вы, автор, будете заботиться о своей сестре, когда родителей не станет? Или спихнете ее в дурку?

Рутилия
Скажите, автор, вы хотите поменяться местами со своей сестрой? Взять себе ее судьбу?

а я разве виновата,что именно она родилась больной?Или вы думаете я рада ,что она ,а не я ?Я всю жизнь пытаюсь понять;каково это,иметь полноценную сестру?Подругу,родную душу?Понять,почему ?

Рутилия
А вы, автор, будете заботиться о своей сестре, когда родителей не станет? Или спихнете ее в дурку?

Надеюсь сдохнуть раньше этого момента :(

..
[cit]..
а я разве виновата,что именно она родилась больной?

Конечно, вы не виноваты. Так же, как и ваши родители, скорее всего. И уж конечно, ваша сестра тоже в этом ни капельки не виновата. :( Но с этим вам всем приходится жить. И тяжелее всех вашей сестре :(
Думаете, ей легко видеть здоровую, успешную (по сравнению с ней), сестренку, которая имеет все то, в чем ей самой заказано?
На примере брата своего мужа могу сказать - он всегда очень хотел иметь детей, бредил просто ими. Но у него даже женщины никогда не было (из-за диагноза). И когда у старших братьев родились дети - он стал им самой лучшей нянькой на свете :) Он любит их преданно и беззаветно, как своих собственных. Пусть у него с мозгами полный бардак, он почти не говорит, но наши дети (от 2 до 23 лет) просто обожают его! И мы никогда не бросим его, потому, что мы тоже его любим :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:41

Рутилия

Автор чем виновата? Конечно в дурку. У каждого свой путь и автор не рожала её такой, почему она должна остатки свое жизни будет положить на сестру?

..
Отчим потом по секрету сказал,что она плакала,потому что не хотела чтобы я приезжала.Сказала_будет тут ЭТА весь вечер сидеть.

может она чувствует ваше к ней отношение? что она неполноценная и все такое... Вот и выражает неудовольствие как может

Калина Малинова®
Автор чем виновата? Конечно в дурку.

Автор не виновата. Но и сестра тоже.
Мы, например, после смерти родителей, не стали делить 3-комнатную квартиру - оставили ее брату-инвалиду. Он сдает комнату в этой квартире за уход (готовка еды, стирка и пр). Мы тоже каждые 2-3 дня ездим навещаем брата, помогаем, если требуется. Лечение оплачиваем, стараемся порадовать его чем-нибудь. Про дурку никто не заикается :)

У меня брат старший инвалид. Психически не здоровый, но никогда даже мысли не возникало,что

Калина Малинова®
Конечно в дурку. У каждого свой путь и автор не рожала её такой, почему она должна остатки свое жизни будет положить на сестру?

мы любим его, он - наша семья, какой бы ни был. В этом не виноват ни он, ни я, ни тем более родители. Только акушерки, которые попортили у нас пол района 40 лет назад.
У него есть только мы.

Пы сы. Никто не задается вопросом

Калина Малинова®
почему она должна остатки свое жизни будет положить на сестру?

Просто живем, и все :)

Калина Малинова®
Автор чем виновата? Конечно в дурку.

Это натуральное предательство. Минус много баллов с кармы.

Рутилия
Мы, например, после смерти родителей, не стали делить 3-комнатную квартиру - оставили ее брату-инвалиду.

Отказались от наследства официально?

Калина Малинова®
Отказались от наследства официально?

Да! У нотариуса подписали все, что положено :)

Автор, мне кажется я вас уже не первый раз узнаю. Вы тролль который плодит дурацкие темы

Рутилия
Мы, например, после смерти родителей, не стали делить 3-комнатную квартиру - оставили ее брату-инвалиду. Он сдает комнату в этой квартире за уход (готовка еды, стирка и пр). Мы тоже каждые 2-3 дня ездим навещаем брата, помогаем, если требуется. Лечение оплачиваем, стараемся порадовать его чем-нибудь. Про дурку никто не заикается

Мы все вам рукоплещем стоя! Мы просто в восторге от вас!

А по теме -автор, радуйтесь что вы здорова! Сестрице вашей по любасу хуже чем вам . И в перспективе у нее все будет только хуже:(

..
каково это,иметь полноценную сестру?Подругу,родную душу? Здоровая родная сестра не равно родная душа

..
Надеюсь сдохнуть раньше этого момента Бойтесь своих желаний

Не верю что вам 35 и вы так зависимы от своих родителей

Рутилия
Да! У нотариуса подписали все, что положено

Позвольте не поверить?
Поделив квартиру вам пришлось бы содержать братца. Так вы избавлены от хлопот по тратам разным.
И потом..отказавшиеся от наследства родственники и одинокий инвалид, сдающий комнату - кайф для квартирных аферистов.
Странная забота такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы