Есть тут такие,у кого родные брат-сестра инвалиды?

Рутилия
Да! У нотариуса подписали все, что положено

вы после него ее и унаследуете ;)

Все на самом деле проще - комната сдается двоюродной тете, которая на старости лет осталась без своего угла. Она и присматривает за братом. А брата мы, конечно, не содержим полностью, (у него пенсия по инвалидности), но как я уже писала, оплачиваем его лечение и помогаем всяко.
Впрочем, можете не верить :)
Но я знаю немало примеров, когда инвалидов не списывала со счетов родная семья. В прошлом году у подруги умерла старшая сестра, 53 лет отроду. Тоже инвалид, лежачая. Моя подруга до сих пор по ней горюет - не хватает ей ее :(

инвалид инвалиду рознь. у меня у друга в детстве был брат инвалид. получеловек-полуживотное. его привязывала мать дома, он был дикий и агрессивный. друг его кормил, мы боялись к нему домой заходить. потом общаться перестали. знаю, что спился парень, хотя неплохой был, талантливый мальчик. И что в итоге? мамаша из-за дибила просрала и здорового сына. а жил бы тот в приюте-и пацан не свихнулся бы и не спился, уверена.

Аноним
вы после него ее и унаследуете

Может быть :) , а может, и нет :)
Если здоровье брата совсем ухудшится, то эта квартира (или ее часть), пойдет в оплату его реабилитации заграницей.
Просто был уже один такой опыт - здорово ему помогли тамошние специалисты (уже 8 лет живет без рецидивов). И если будет нужно - он сможет поехать туда еще.

Автор, а у Вас своя семья есть? вас же за сестрой ухаживать никто сейчас не заставляет? Она же недееспособная, наверно? Значит, родители все за нее решают. Что будет, когда не будет родителей - решать Вам. Вы все равно поступите так, как считаете нужным. Только в этом случае не опирайтесь на свои нынешние обиды в принятии решения.

Она вполне дееспособна,сама себя обслуживает.Нервная только очень и с заскоками периодическими.По умственному развитию лет 13_14.

Калина Малинова®
Автор чем виновата? Конечно в дурку. У каждого свой путь и автор не рожала её такой, почему она должна остатки свое жизни будет положить на сестру?

Инвалидость еще и в голове есть. Инвалидность души.
Когда человек требует к себе внимания только из-за того, что он - инвалид и пользуется этим, манипулирует окружающими.
Многие остаются инфантилами до самой своей смерти. А что? - они - инвалиды, с ними надо носиться. Все им обязаны. Все им должны. Только потому, что есть розовая справка.

Хуже всего, когда в нянек превращают братьев или сестер. Неважно - младшие ли , старшие. ой, надо с братиком-сестрой посидеть. Не ходи гулять, не приглашай гостей, не.. не... не... И сидит здоровый всю жизнь, порой до самой смерти с инвалидом.

Автор, а как Ваша сестра может быть дееспособной, коли она на 14 лет развита? Или это она в психо-эмоционально ребенок?
После школы училась где-нибудь? На работу устроиться пыталась? Или сколько классов школы закончила?

Все изначально зависит от родителей. От того, как они относятся к больному ребенку. Если все за него делают сами, выполняют все прихоти и прощают все потому, что тот - инвалид - ничего путного не выйдет.

те, кто дрючит безжалостно с самого рождения будут в выигрыше.

вон - пример перед глазами. девочкам сейчас по 9 лет. Но насколько они разные. ОДна сама есть не хочет, хотя может. Мама уже за голову хватается - дочь может не есть по паре дней, коли не накормят и матерью вертит, как хочет. А вторая в школу ходит (с ходунками), себя обслуживает худо-бедно.
просто одна мама ребенка любит больше. И на старшую дочь её не навешивает. Думает о том, что будет после её смерти. и не желает портить жизнь обеим дочкам.

нельзя класть чужую жизнь на кого-то. Пусть это и будет жизнь своего ребенка ради другого своего ребенка. Здоровый ребенок имеет право на полноценную жизнь, семью, мужа, детей. Он не обязан до смерти (неважно чьей) ухаживать за больным братом или сестрой. Он должен прожить Свою жизнь.

Здоровый ребенок - не сиделка бесплатная, не нянька, не собачка-компаньон. Он имеет право на личную жизнь.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 02:47

Криптан

Полностью согласна.

Согласна с Криптан.
Ну и я вполне могу понять обиду взрослого человека, который не может даже посетить своих родителей, потому что Леночка видите ли нервничает. Все на умственно неполноценную Леночку молятся, а ее здоровую сестру - пшла нафиг, не мешай, и не смей обижаться - онажеинвалид. Здорового ребенка надо поддерживать, здорового! Чтоб этот здоровый потом хоть как-то поддержал инвалида.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и я вполне могу понять обиду взрослого человека, который не может даже посетить своих родителей, потому что Леночка видите ли нервничает.

• :(

..
началось_она больная,маленькая,так и до сих пор.Не могу больше это терпеть.И эгоитской себя чувствую и надоело,что я на заднем плане.Короче,расскажите как живете,как справляетесь.

ну так не сестра же вам это говорит? а вполне здоровые дееспособные люди.
имхо, будь сестра умница-красавица, те же люди нашли бы повод, чтобы вас точно также гнобить и чувство вины навешивать, раз они это любят делать, а вы позволяете.
имхо, если не вы покалечили сестрицу, то выслушивать от родни вы не обязаны. и общатсья с любителями покапать на моск тоже.

Криптан
Криптан

У меня нет слов,вы все поняли.Будто живете с нами рядом.

Криптан
человек требует к себе внимания только из-за того, что он - инвалид и пользуется этим, манипулирует окружающими.
Многие остаются инфантилами до самой своей смерти. А что? - они - инвалиды, с ними надо носиться. Все им обязаны. Все им должны. Только потому, что есть розовая справка.

Знаете,ей когда инвалидность оформили пожизненную мама просила дать ей нерабочую группу.Дали.Вы знаете,может я и не права,но это было ужасно.Она около года каждый день при любом разговоре поднимала палец верх и произносила:так у меня 2 группа!!!!!нерабочая!!!!!!

Криптан
как Ваша сестра может быть дееспособной, коли она на 14 лет развита? Или это она в психо-эмоционально ребенок?
После школы училась где-нибудь? На работу устроиться пыталась? Или сколько классов школы закончила?

Психо-эмоционально.Но и никто не признавал ее недееспособной.Она закончила 8 классов обычной школы.На 3 и 4.После школы осела дома.Работать не пыталась никогда.Криптан,вас бы моя мать распяла за такие мысли Вы чоу????Работать?????
В принципе она почти нормальная.У нее слабое здоровье:врожденный порок сердца,гастрит.Блин,а вроде как и все.Ну так-то у кого гастрита нет?А порок сердца и у меня есть.
Физически она развита нормально.Если кто не знает ее-думают,что просто ей не много лет и она такая тихая ботаничка зашуганая.Про посторонних она еле пищит,в глаза заглядыват,сто раз спасибо и ты.пы.Это дома она может дверями хлопать,с отчимом огрызаться,на бабушку орать.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 11:23

Криптан
Криптан

можно в личку постучусь?

стучитесь.
Но я с ребенком-инвалидом живу, не с братом ;)

..
Она около года каждый день при любом разговоре поднимала палец верх и произносила:так у меня 2 группа!!!!!нерабочая!!!!!!

ну так и вы молодцы, ни раз не ответили ей, что она и не работает) а чашку за собой помыть - это не работа, это обязанность. ну, или что она там может. че-т, судя по тому, что нерабочую группу надо было именно просить, ь то может все-таки некоторые вещи.
и я не поняла с развитием на 14 лет. с 14 лет люди имеют паспорта, среднее образование и право работать!!!!!!!
им только голосовать и автомат в руках держать нельзя) а остальное можно)
в чем специфика развития?????
ну это все риторические вопросы. автор ,если вы сама в этом варитесь ,это ваше добровольное желание. зачем вам это общение, для чего оно вам нужно, а оно вам нужно)) вас оттуда шугают столько лет , никак вышугать не могут, имхо, вам оно нужнее всех. идите, разбирайтесь с СОБОЙ. маме и сестре такая игра ацки нравится, вам, похоже, тоже. отучать от нее вам стоит только себя, а люди пусть занимаются любимым время провождением, им ХО-РО-ШО, они всем довольны.

Ой. я в тему зашла, думала, автору приходится все свое время уходу за сестрой посвящать, жертвуя личной жизнью. Посочувствовать хотела.
А тут.. просто родители меньше внимания уделяют ой-ой, как плохо. Да что вы в самом деле? Вы ж большая тетя! Хотите увидеться с родителями, так найдите возможность когда им удобно, к себе позовите или отпустите куда-то их вдвоем, побульте за них с сестрой иногда. Как вы их мучаете своими непонимания, обидами и ненавистю к сестре... Им и так трудно.

Кобра
побульте за них с сестрой иногда.

Вот честное слово:она сама хоть с кем побудет.Она очень компенсирована.Сама одевается-обувается,убирается дома,в магаз ходит,может что-то не сложное приготовить,белье гладит-а вот машину стиральную боится(Боится,что шланг сорвет или еще чего случится).Ходит к бабушке каждый день.Практически нормальный человек,только несколько странный.

Ну и замечательно. В чем тогда ваши-то проблемы?

Кобра
В чем тогда ваши-то проблемы?

В том,что она ревнует мать ко мне,а та идет на поводу.Она меня недолюбливает,потому что я не охаю над ней,а считаю ее нормальным человеком.А ей это не нравится,потому как в таком случае возникают не только права,а и обязанности.

..
В том,что она ревнует мать ко мне,а та идет на поводу.Она меня недолюбливает,потому что я не охаю над ней,а считаю ее нормальным человеком.А ей это не нравится,потому как в таком случае возникают не только права,а и обязанности

зачем вы в этом варитесь??????????
они хотят играть в эту игру, вы зачем влезаете? им с теми, кто их игру не принимает, не интересно/неприятно/не по пути. вам это млн раз дали понять. смысл лезть еще?

У вас так с детства я тянется эта ревность к ней?

Честно говоря, у меня ощущение, что это автор своми обидами и наездами обостряет. Вот смотрите:

..
Вчерашняя ситуация добила_договорилась заехать к родителям вечером,звоню,что через полчаса буду.А мне ответ_Катенька спать ложится.Я говорю:время 7 вечера,какой спать?

Ну нафига было так резко отвечать? Можно мягче по отношению к маме: "Да ничего, мам, мы с тобой тихонько посидим пообщаемся на кухне, Катя пусть спит" И все! Или вам важно не маму увидеть, а сестре показать. кто в этот раз победил?
Ну ладно у нее уровень подростка, а вы-то что?

..
Я всю жизнь пытаюсь понять;каково это,иметь полноценную сестру?Подругу,родную душу?Понять,почему ?

Мне почему-то кажется, что даже если бы у автора была бы сестра не инвалид, автор не любила бы её. Автор просто не любит сестру, ревнует её к родителям. Была бы одна у родителей - всё ОК!

Кобра
ревность к ней?

У меня нет к ней ревности,как не тяжело вам в это поверить.У меня своих двое детей,я знаю,что нельзя любить своих детей кого больше,кого меньше.Мне неприятны эти игры

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

Вот вы меня поняли.Это игры,а я все пытаюсь вернуть их в реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы