Дочь школьница поднимает на меня и бабушку руку

правлю, всякие хамоватые любят потом жаловаться модератору и их жалеют. баллами для других.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 13:04

Игорь
Девчонке спокойствия в семье не хватает

объясните, как спокойствие в семье ускорит ее сборы утром в школу?
ребенок хочет внимания, любви.
возможно в силу отклонений( неврология, еще какие не диагностированные болезни) она не в состоянии делать все быстро, понимать материал школьный

от нее требуют больше, чем она может дать, не компенсируя это заботой и любовью

Sanjo

НАФИГА все это делать?Вы наверное пропустили суть!

..
Бабушка сильно опекает. психует, орет, давит, действует на нервы.
Например утро...
начинает орать что дочка опоздает...и тд и тп...чуть сама не ревет...

..
все конфликты когда моя мама дома. когда ее нет мир.

Блин, ничего не понимаю. Мать знает и понимает что ребенок истерит от присутствия бабушки, но почему-то избавится хочет от ребенка, а не от бабушки. Нормально, не?
Вы ребенка не любите? Вы бабушку любите больше чем ребенка?
У меня просто картинка в голове не складывается, если бы у нас бабушка не ладила с ребенком, то просто бы сократили общение. Ребенок не обязан любить бабушку, если ее любите Вы, и уж тем более ребенок не обязан терпеть истерики бабушки только потому что Вы взрослый человек не можете решить вопрос с работой. Я вот почему-то не верю что ребенок с пустого места на бабушку взъелся. Маме просто достается за поведение бабушки. Ребенок вам четко показывает, что мир будет, когда не будет бабушки, но Вы идете только на уступки для себя, а не для ребенка.
И потом, у ребенка есть отец, на крайний случай уж может его привлечь? Почему вся надежда на бабушку? Ведь получается ничего положительного от ее присутствия нет. Сейчас вы ребенка еще можете скорректировать, а потом она войдет в подростковый возраст и будет поздно.

Вот как-то так
Вы ребенка не любите? Вы бабушку любите больше чем ребенка?

имхо, запросто. Бабушка - это любимая мама. А ребенок - это дочь, прижитая от того, которые "все козлы" и который маму давно бросил...

Вот как-то так

+++

Игорь

Ваше мнение, конечно, чрезвычайно значимо, особенно в силу вашей половой принадлежности. но, пожалуйста, обратите внимание на то, что мама девочки переживает неоднозначные чувства к своей маме (так называемой "бабке" ), а ребенок просто-напросто эти чувства выдает наружу. поэтому ваша рекомендация "...убрать...истеричную бабулю..." не даст должного эффекта, обязательно появится другой раздражитель, например, чувство вины прибавится у мамы (она собственную мать лишила права быть нужной и полезной)
пожалуйста, давайте чуть меньше экспрессииСообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 13:16

Татьяна Вакалюк

• да, но заметьте, и чувства к любимой маме тоже не вполне однозначны (если опираться на изложение автором ситуации)

...
Бабушка сильно опекает. психует, орет, давит, действует на нервы.
Например утро...
начинает орать что дочка опоздает...и тд и тп...чуть сама не ревет...

Бабушка то истеричка. Доводит и себя и ребенка. Опоздать это капец как страшно, из-за этого конечно грех не пореветь. Автор, Вы сами то не видите, что мама Ваша портит ребенку психику?
Любите маму на расстоянии и не надо приносить своего ребенка в жертву ей.

Зря стараемся,имхо.
Все мы тут нечуткие, грубые люди, а автор умная, в белом пальто вся красивая...

Плантаторша

я так не думаю. человеку больно, просто она запуталась и растерялась

Sanjo
чувства к любимой маме тоже не вполне однозначны

возможно, если побеждает чувство, что "мама (сиречь бабушка девочки) лучше меня знает, как правильно воспитывать детей" - остальное уходит на второй план...
И вообще может автор на форумах начиталась, как это хорошо, когда бабушка готова помочь, и правильно...
Да может, и правильно. Только валерьяночки в нужных дозах, и будет миииир.

Sanjo
я так не думаю. человеку больно, просто она запуталась и растерялась

В смысле? Человек сам пишет что все проблемы в присутствии бабушки, но тут же начинает находить отговорки. Почему то все отговорки удобны только для нее и бабушки, а вот про ребенка она пишет только

..
я ее уже ненавижу...

..
я ненавижу ее. я радуюсь когда ее свекровь и мама забирают к себе..
я мечтаю чтобы ее отсудили и забрали...не хочу ее..не хочу с ней жить..

..
ЛИшите меня прав, лишите, я уже в отчаянии. не справляюсь. посмотрела бы я на вас, когда бы при вас ударили вашу маму, назвали ее бабкой, заорали и подошли треснули со всей силы вам....

То есть про бабушку: "мама" и только положительно, хотя сама же пишет что бабушка истерит на ребенка. А ребенка только ненавидеть можно, а понять что ребенок не с пустого места агрессию выдает мы не хотим.

Татьяна Вакалюк

боюсь, не будет. вернитесь к описанию развода. несколько слов, а сколько в них обиды. описание мамы - то она без мамы никуда, то бабушка истерит и давит. явно конфликт давний, явно имеют место взаимные упреки и подавляющее чувство вины со всех сторон. а уж жалости к себе - хоть отбавляй. еще раз повторяю - отношение ребенка к бабушке - отражение чувств мамы.

Может ребенка лучше папе отдать? Есть такая возможность? Вы ребенка ненавидите, за просто дурное поведение, а что будет при реальных проблемах?
И нет ли со стороны бабушки разговоров на тему: "этот козел тебе всю жизнь сломал, еще и с довеском оставил".
Нет ли со стороны бабушки агрессии к ребенку: "из-за тебя у мамы личная жизнь не складывается".

Но как-то не очень рассматривает довольно большую уже девочку как человека со своими мыслями и чувствами. Скорее как объект управления или обузу.
Слишком сосредоточена на себе.

Мне вот видится печальная картина: автор очень зависим от мамы. До сих пор не умеет самостоятельно решать проблемы, и при любой возможности прибегает к помощи мамы. А мама конечно же лучше всего знает как воспитывать детей, вести хозяйство и т.д. И автор идет на поводу у мамы, верит только ей, требует полного подчинения ребенка бабушке. А бабушка авторитарно давит опытом.
Плюс видимо у автора жесткая обида на мужа, и мама автора тоже не положительно к бывшему зятю относится. И ребенок тут как вечная "красная тряпка", как постоянное напоминание "о муже-козле". И ребенок и рад бы от вас сбежать, но никак...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 13:27

Вот как-то так
Может ребенка лучше папе отдать

Может. Но тут есть одно но. Весьма вероятно, что папе и его женщине ребенок не нужен.

Кобра
Может. Но тут есть одно но. Весьма вероятно, что папе и его женщине ребенок не нужен.

А тут ребенок видимо никому не нужен. Считайте сейчас середина ноября, ребенок в школу ходит всего 2,5 месяца, а мать ее уже ненавидит, за простое бурное проявление чувств. За то что ребенок посмел назвать "ее мамочку" бабкой. А автор знает как бабушка ребенка называет? Вот я что-то не представляю себе что ребенка солнышком зовут, а она в ответ бьет и истерит.

Вот как-то так

Ребенка автор ненавидит из-за папы, папа видать сгульнул.
Помнится месяц-два назад новость была как маман 4 летнего сына задушила из-за того, что папа свалил от нее. Надеюсь автор поадекватней будет и поймет, что выбор конкретного мужчины и рождение от него ребенка-это ее, автора, выбор и ответственность, а не ребенка, который не просил его рожать от конкретного индивидуума.

Вот как-то так

все верно. только автор пропала, поэтому наша дискуссия утрачивает смысл

Игорь
Вы тему то читали? Какой тормоз? Бабке нужен тормоз! Да и матери наверняка тоже, уверен Отца у девчонки нет - одни тетки истерички; с кого ей брать пример, если ее бабка ведет себя так же? Как себя ведет мать м

Вот честно, читала сначала токо первый пост. Щас всю осилила. Согласна с вами- жесть полная, мать дура живет как ей удобнее, на дочку забила.
Бабку мне кажется надо на успокоительное, врд ли автору есть куда ее отселить, и снотворное на ночь чтоб утром ее невидно было, дочу на продленку, автору смена работы.
Страшно представить че там в переходном возрасте будет.

аноним
объясните, как спокойствие в семье ускорит ее сборы утром в школу?

в школу надо с вечера собираться, а если ребенок плохо просыпается пусть хоть в 6 часов ее будят, чтоб она успела раскачаться и безо всяких пинков

В общем, к психологу. Маму.

fly_mama
а вот помахать и несколько раз приложить не помешает

почему-то кажется, что в жизни этого ребенка, все это присутствует предостаточно.
тут наоборот нужна любовь и ласка. а мама говорит, лишите меня родительских прав, женщине срочно надо лечиться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы