Дочь школьница поднимает на меня и бабушку руку

Автор, топайте к специалистам.
У вас каша в голове.
Прислушайтесь к Лене, возьмите контакты.
Вам нужно приоритеты в голове структурировать. Вы сама истеричка и все у вас кругом виноваты. Кидаетесь из крайности в крайность. Дочь невротиком вырастите.
Продленка и ответсвенная сопровождающая от школы до дома из старшеклассниц, вам в помощь.

мать в себе разберется,мужика простит,и будит мир....
Если Бабушка(с маразмом и несет всякую хрень,бывает и такое)
уберите этот раздражитель,не доводите ребенка до ручки,ей и так тяжело,первоклашка же!

Ну и зачем вам такая "помощь" бабушки? Ребенок у вас не грудной уже. Решайтесь, договоритесь о проедленке, попросите кого-то из родителей в классе провожать девочку за скромную оплату.. Масса вариантов.

Бабушку домой и будет вам счастье, ваще не поняла за что вы ребенка то ненавидите при такой бабуле-неротрепательнице? Еще и бабулю выгораживаете. %) натурально каша у вас в голове и вы невростничка

бабушку выпровожу, а как с работой? у меня день ночь-2 вых график...
в день прихожу в 8вечара домой...
в ночь с 19 до 9 утра...
куда ребенка девать?
алименты 7 тыс...

7 тырав вы не потеряете и это уже хорошо,тоесть при смене работы(которую я вам советую) вы с голоду не сдохните,месяц перебьетесь как-нибудь!

Pippit™
ваще не поняла за что вы ребенка то ненавидите при такой бабуле-неротрепательнице? Еще и бабулю выгораживаете.

ага,бабка всю психику с детства ребенку ломает,а тут еще ребенок и виноват получается...

..
куда ребенка девать?

какого ребенка? семилетнего? а зачем куда-то девать?
телефон с вашим номером рядом с кроватью, на самый-самый крайний случай запасные ключи у хорошей соседки
или она у вас подвержена лунатизму какому-то или другим приступам?
для начала, конечно, хорошо бы отпуск взять недельки две.
кстати, у меня тож такой график. взяла именно потому, что бабушек нет дееспрсобных, можно в дневное время по поликлиникам-школам ходить.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 12:21

Кобра

не ,ну на ночь 7-летку рановато одну....Лучше работу сменить

..
Началось как пошла в школу...

..
7 лет. 1 класс.
папа с другой уже 4 года

так.
Школа привилегированная? лицей?
Особая программа?
В школе ребенка не поддразнивают? вы вообще в курсе школьной жизни дочери?
Тренингов никаких не проходила в последнее время?

Pika_в_шоке

И за что пороть ребенка, если бабка с утра ей мозг выносит??? %)

Naturlich

Да при чем тут школа? Бабушка поди появилась в жизни вместе со шолой?

Бабку - вон. Ребенку отдохнуть нужно после школы, а не истерики выслушивать %)
Доведете девчонку до цугундера, курицы

тю. дочитала. я-то думала тут ре неуправляема... а тут давит со всем сторон.
слушьте, автор, а вы не думали, что бабуля тиранит, когда вы на работе, а?
кароч надо валить от бабули или ее от себя скорее убирать, и смотреть на поведение ре. и попробовать расспросить мелкую, чо у них происходит когда вас нет.

Pippit™
И за что пороть ребенка, если бабка с утра ей мозг выносит???

я дочитала. у мну не грузились страницы, потому не прочитала сначала всю тему. потому стерла.

..
Бабушка сильно опекает. психует, орет, давит, действует на нервы.
Например утро...
начинает орать что дочка опоздает...и тд и тп...чуть сама не ревет...

бабушку бы того...нейтрализовать как-то...

Pika_в_шоке
я дочитала. у мну не грузились страницы, потому не прочитала сначала всю тему. потому стерла.

ааа вот все поздно,она поди отпорола уже ,думать надо что пишите!

..
я мечтаю чтобы ее отсудили и забрали...не хочу ее..не хочу с ней жить..

%) неудивительно,при вашем отношении к ней,она к вам так и относиться.если орет-значит вы на нее орете,если руками машет-значит вы на нее махали...все взаимно.У меня тоже дочка любит поорать,особенно когда видит, что жареным запахло в садик пошла стала более агрессивной :( может подбежать и пнуть без причины меня(это типа обрати на меня внимание),тоже в шоке :=-O: ругаю ее,каке то время помогает,потом оп :=-O: ь выпад...но я ее люблю,свекрови и мамы в живых уже нет,я сней всегда была в основном одна,у меня даже просто такие мысли какие вы написали в голов то не приходят,я над вами в ужасе больше :(

elenanazarova
А вы ее перлы почитайте. Там агрессия и ненависть в каждом слове . ЕЕ ребенок ее же отражение.

elenanazarova
Ребенок безгрешен априори. Все корни в нас. Что заложила, то и получила.

+++плюсуюсь

Ну во первых психика ребенка далеко не в порядке уже сейчас и чем дальше тем в больший разнос она пойдет, нужен жесткий тормаз, сюсипуси тут уже как мертвому припарка
Во вторых я не писала чтоб ее избить жестко, а вот помахать и несколько раз приложить не помешает при этом объясняя причины своего поведения
Там же понятно какого склада мать, мягкая очень, отсюда и ненависть к ребзю, типа она ее воспитываетвоспитыаает а та вон че. Я человек очень мягкий по натуре, не люблю давить, стараюсь дать детям больше свободы выбора, но если вижу что человек покатился в неправильном направлении,( а в данной ситуации это вообще уму не постижимо, дети обязаны уважать родителей), выверну на изнанку но сделаю человека

Pippit™
Да при чем тут школа?

Потому что опыт... :(

я, как Нина Андреева, мочать не могу, настолько тема знакома.
на ребенка в первом классе влияет множество факторов, влияющих на его поведение:

1. психологический климат семьи. то есть, неустойчивое поведение мамы и других членов семьи, проживающих совместно с ребенком, их неустойчивые (непостоянные, непредсказуемые) реакции на возможное поведение ребенка и его школьные успехи/неуспехи; чувство вины как самого ребенка в отношение каких-то семейных событий (н.: развод родителей), так и матери по отношению к ребенку (н.:график работы не позволяет часто видеться, проявлять внимание к ребенку, амбивалентные чувства к ребенку, развод) и (в данном случае) к своей матери (то есть, бабушке ребенка).
  2. неготовность ребенка к школьному обучению (в том числе несформированная учебная ориентация и мотивация)
  3. сформированный у ребенка комплекс неуспешности
  4. невозможность удовлетворения родительских ожиданий (в том числе, постоянные сравнения с кем-то лучшим, формирование у ребенка чувства вины и пр.)
  5. отсутствие базового чувства безопасности
  6. социально-неблагополучная позиция ребенка в школьном коллективе (в том числе непринятие учителем и/или коллективом класса)
  7. чувство отверженности родителем
  8. низкий уровень адаптации к школьному обучению
  9. страхи
  10. неврологический статус

ну, и много других факторов начиная с элементарной усталости и заканчивая воспитательными просчетами родителей

что с этим делать:

1. перестать обвинять себя и ребенка во всех смертных грехах
  2. обратиться к опытному семейному (!) психологу, поскольку проблема, скорее всего, началась лет 5 назад и касается всей семьи, включая бабушек и папу
  3. при наличии неврологии обратиться к неврологу и провести ребенку неврологическое лечение
  4. обсудить с классным руководителем успехи ребенка и ее поведение в школе (если ребенок в школе - ангел, значит он себя задавливает и просто эмоции выдает дома, где ей кажется это безопасным)
  5. перестать агрессировать по отношению к себе и ребенку
  6. разобраться со своими обидами маме

ребенок переживает,из-за разрыва с ее отцом,внутри все равно глубокая рана,потом в школе могут дразнить,не принимать,всяко бывает,ну и дома не айс с атмосферой!

fly_mama
нужен жесткий тормаз, сюсипуси тут уже как мертвому припарка

Вы тему то читали? Какой тормоз? Бабке нужен тормоз! Да и матери наверняка тоже, уверен %) Отца у девчонки нет - одни тетки истерички; с кого ей брать пример, если ее бабка ведет себя так же? Как себя ведет мать можно только догадываться, но судя по ее постам еще та фифа... Ненавидит она

Sanjo
что с этим делать:

1. перестать обвинять себя и ребенка во всех смертных грехах
  2. обратиться к опытному семейному (!) психологу, поскольку проблема, скорее всего, началась лет 5 назад и касается всей семьи, включая бабушек и папу
  3. при наличии неврологии обратиться к неврологу и провести ребенку неврологическое лечение
  4. обсудить с классным руководителем успехи ребенка и ее поведение в школе (если ребенок в школе - ангел, значит он себя задавливает и просто эмоции выдает дома, где ей кажется это безопасным)
  5. перестать агрессировать по отношению к себе и ребенку
  6. разобраться со своими обидами маме

ППЦ...Наваял талмуд, горе от ума
Надо УБРАТЬ РАЗДРАЖИТЕЛЬ - истеричную бабулю! Все! Читайте тему-то внимательнее, йопт Девчонке спокойствия в семье не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы