Дочь школьница поднимает на меня и бабушку руку

Автор, чего там папо? Не может дочку на месяцок забрать, ну хоть в отпуск?

Sanjo
то мама девочки переживает неоднозначные чувства к своей маме (так называемой "бабке" ),

+++++

С каждым новым ответом,у автора возникают новые обстоятельства.

е@анутая семейка. две истерички и ребёнка под себя делают. вместо того чтоб бабулю в лес, мать орет, чтоб её прав лишили. иди полы по ночам мой, бабушку домой отравляй и дочке психику восстанавливай, пока не поздно

DUXLESS

Если вы о Библии - то там как раз наоборот, ребенок именно что грешен: первородный грех на всех. И поэтому в традиционном варианте воспитания так были популярны физические наказания. Ну раз грешен - так выбивать надо это дело.
Но знаете, ребенок ведь не рождается убийцей или бандитом. Его таковым делают сначала родители и близкое окружение. Социум играет второстепенную роль. Есть, безусловно, случаи, когда ребенок, внезапно лишенный семьи, оказывается в крайне неблагоприятном окружении. Но и это - вариант семьи, близкого окружения. В данном случае, если это не заболевание, то девочку сделали такой - именно мать и бабка.

интересно что бы дочка написала об этой ситуации. Может: маму с бабушкой уже ненавижу, они меня не понимают,не любят. Маму вижу редко, постоянно на работе, со мной постоянно бабушка, кричат на меня постоянно. приходится уже руку на них поднимать, все равно не помогает. Что делать уже не знаю.

Я бы бабку вытурила, наверняка она все мозги девочке чайной ложкой выела.

FEoktista
Маму вижу редко, постоянно на работе

У мамы чудесный график, позволяющий максимальное время быть с ребенком. Я спецом на такой ушла год назад. Только маму дочка бесит.

У моей знакомой похожая ситуация. Муж ушел. У нее двойняшки. Алиментов то нет совсем, то кот наплакал. Работы в маленьком городке нет, рад, если хоть что-то найдешь. У нее тоже работа с ночными сменами. Остаются девчонки на ночь одни. Конечно, их двое и им полегче, но лучше один ребенок ночью и спокоен, чем с бабкой-истеричкой. А у автора и ЗП, и алименты 7 тысяч. Можно няню на ночные смены найти. А днем девочка и сама справится.

у меня терпения не хватило все прочитать,но то что автор дуро конченая-этг очевидно.
Что значит:вашу маму при вас кто-то ударит?этот кто-то ваша дочь.а ваша мама-это и еще и истнричная пожилая женщина.а сдайте ребенка в детдом,а климактеричку свою жалейте.ее же "бабкой" назвали.тьфууууу блин.мерзость.

автора чего-то нет пока, можно тогда в русле темы спросить?

а вообще, кто уже прошел этап семилетковского кризиса, какая линия поведения у мамы должна быть?
когда ребенок не отвечает отмалчивается, не делает то что просишь, отвлекается посторонними разговорами лишь бы не одеваться, например?

Вот как себя так вести, чтобы и не кричать, и чтобы ребенок понимал, что есть определенные правила, которые выполняют все и т.д.?

Dzhodha
Вот как себя так вести, чтобы и не кричать, и чтобы ребенок понимал, что есть определенные правила, которые выполняют все и т.д.?

Выполнять правила самим и добиваться выполнения их ребенком. Без вариантов.
PS: безумно понравился совет психолога: кризис семи лет - время, когда мама из Доброй Феи превращается в Злую Мачеху
(Я не автор, если чо.)

...
добиваться выполнения их ребенком

ну понятно, что добиваться... какими средствами?

просто этоже действительно до злой мачехи не далеко, когда 150 раз просишь просто подойти, а человек сидит в книжку уткнувшись как ни в чем не бывало, как будто и не слышал ни разу %) и так почти во всем начиная от одевания, кончая помощью по дому и выполнением домашних заданий, пусть пока и садичных, но на следующий год же в школу уже %)

Dzhodha
просто этоже действительно до злой мачехи не далеко, когда 150 раз просишь просто подойти, а человек сидит в книжку уткнувшись как ни в чем не бывало, как будто и не слышал ни разу

Один раз попросил, второй раз подошел, убедился, что тебя слышат и повторил.
Вот это "убедился, что тебя слышат" - часто пропускают. Не то считают, что это подразумевается, не то просто... выбрасывают за ненадобностью.
PS: у нас кризис был. С криками, истериками, маханиями руками и ты пы. Вроде б как прошел. Ттт.

Про какие кризисы все постоянно говорят? Двоих детей воспитываю, а кризисов как не было так и нет.

компот
Про какие кризисы все постоянно говорят? Двоих детей воспитываю, а кризисов как не было так и нет.

Лучшее лекарство ремень? Или можно просто поздравить?

...

Какой ремень, маленькому 2 года еще не исполнилось, на старшего лет до 7 даже голос не повышала

компот
Какой ремень, маленькому 2 года еще не исполнилось, на старшего лет до 7 даже голос не повышала

Ну, первый кризис полутора лет бывает не всегда.
А если вы на старшего ДО семи лет голос не повышали - то что происходило ПОСЛЕ?

...

Кризисы то когда будут? старшему 11 лет почти, а самый большой кризис у него - это когда он в комнате не убирает

компот
Кризисы то когда будут? старшему 11 лет почти, а самый большой кризис у него - это когда он в комнате не убирает

Т.е. вы просто их не замечаете

...

Если эти кризисы не замечает ни мать, ни отец, ни бабушки - может, их и нет? ;)

компот
самый большой кризис у него - это когда он в комнате не убирает

у него ладно. а Вы как к этому относитесь? твоя комната - твои заморочки?

просто вот этот момент сам - человек уже понимает, что есть дела которые Надо делать, но пока еще забывает, не хочет, игнорит и т.д.
как привить?

вот просто делает только то, что нравится, а то, что есть еще домашние задания и домашние дела вспоминается только на 101 раз, когда мама начинает

...
превращается в Злую Мачеху

компот
Если эти кризисы не замечает ни мать, ни отец, ни бабушки - может, их и нет?

Может быть, У ВАШИХ детей их нет? Вон аппендицит тоже - у кого бывает, а у кого и нет.

Dzhodha
вот просто делает только то, что нравится, а то, что есть еще домашние задания и домашние дела вспоминается только на 101 раз, когда мама начинает
...
превращается в Злую Мачеху

Попробуйте превращаться в Злую Мачеху со второго раза ;) Только после того, как убедились, что вас услышали.

Dzhodha

Отношусь плохо говорю раза 3 спокойно чтоб убрал, потом раза 2 на повышенных тонах, потом если не убрал - весь бардак сметаю на середину комнаты и ухожу, через 3 минуты порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы