Дочь школьница поднимает на меня и бабушку руку

Автор,че у них с вашей мамой произошло???Признавайся уже

..

а вы из Екатеринбурга?

Ребята,давайте жить дружно.

Подружка
По жопе дать не пробовали?

Ога, чтоб ребенок понял, что делает все правильно :) Раз взрослые так же ведут себя.

Подружка
ну как такое возможно?

запросто.
Я вот сразу подумала - это началка. Это ооооочень тяжело, началка. Первый класс. Это некие нагрузки, к которому ребеночек не было готов, а дома его еще по каким-то причинам подкалывают.
Вот про садичную адаптацию - то, что ребенок будет реветь, болеть - все вроде думают. А тут такая классическая школьная адаптация. И агрессивность.
Замахивается - ну надо руку перехватывать, садить на колени, укрывать одеялом. Такая маська еще не умеет контролировать эмоции, ей надо помогать :(

..
Началось как пошла в школу...
ее срывает и очень сильно.
Я не отвечала на агрессию, но уже предел и начала отвечать.

вот тут вы ее и упустили. надо выставлять рамки взаимодействия. ребенку нужны рамки, пока их нет он их ищет, порой таким способом проверяет степень дозволенного.

Я знаю, как бабушки могут высаживать. Излишней заботой, безграничной вседозволенностью, даже заискиванием каким-то. Это раздражает. Я помню себя в этом возрасте, меня подбешивало. Сейчас прабабушка так себя ведет по отношению к племяннице. И умная, развитая, воспитанная девочка тоже начинает пренебрежительно относиться к ней. К пожилым нужно снисхождение, и умом мы с вами, как взрослые люди это понимаем. А ребенок не может умом. Он чувствует слабость, жертву, которой он не просит, его это выводит из себя, провоцирует на агрессию. Ему нужны границы и правила, а тут угождение и никаких границ. Делай, что хочешь, хоть лупи - что, конечно, ни в какие ворота уже.
Как ведет себя бабушка, когда ее лупят? Молча плачет в сторонке?

Ториль-ор-Твайн
Ога, чтоб ребенок понял, что делает все правильно Раз взрослые так же ведут себя.

у меня целая куча примеров,когда родители применяли в крайних случаях такое воспитание и дети выросли настоящими людьми. Так что не надо ...
И есть пример,когда ребенка воспитывали только разговорами. Физическая сила не применялась совсем. Человеку 25 лет. Не работает, врет всем и вся,живет на шее у родителей. Школу бросит в 9 классе. ...ни кого не уважает и не ценит

Татьяна Вакалюк
Такая маська еще не умеет контролировать эмоции, ей надо помогать

Да ваще,мелочь еще пузатая.Мне интересно,если мама автора свою внучку с размаху ударила,как бы автор реагировала?Сдается мне,что не так бурно.

elenanazarova
Редко, но с удовольствие

ну и плюс школьная адаптация, как уже выше сказали.

Ялю
угождение

...или наоборот...реминесценции постоянные вроде - а твоя-то мама в твои годы-то...а ты, а ты, ты...
Ну и потом. Ненавидеть дочь за слово "бабка" как минимум тоже по-детски. Повод поговорить о роли ругательных слов в жизни вообще? Да. Но мысленно говорить - ненавижу, мой родной ребеночек, тебя за слово "бабка"? Хм.

Считаю, что проблемы в семье гораздо глубже.
Автор, вы с мужем как отношения завершили.
Чувствую вашу глубокую обиду на него. Есть такое? Как следствие, вы транслируете отношение к отцу ребёнка на дочь?
Ответьте себе на этот вопрос, если да, то с психологом вам работать нужно.
Бабушка не занимается авторитарной гиперопекой в отношении внучки, под видом любви?

Блин, ну как вы доводите до такого? Вы ребенка не любите? Вы понимаете что из нее растет? Как вообще можно позволять ребенку так себя вести с родителями.
Вот судите меня если хотите, но я бы дано уже взяла ремень и отходила так ее, чтоб она все поняла с параллельным объяснением чтобы она никогда не смела так относиться к матери и пусть орет что угодно

Подружка

Я уже в другой теме писала, что когда стала мамой, начала думать, что мои родители сделали неправильно по отношению ко мне. И нашла только факт физического наказания. Причем причина была пустяковая - типа болтали с братом перед сном. До сих пор гложет обида на родителей за это.

fly_mama
я бы дано уже взяла ремень и отходила так ее, чтоб она все поняла

интересно, а что "все" можно понять под ремнем?

Бабушка сильно опекает. психует, орет, давит, действует на нервы.
Например утро...
начинает орать что дочка опоздает...и тд и тп...чуть сама не ревет...

тут хоть кто заистерит

Бабушка сидит с дочкой. я работаю. Но уже готоа уволиться и мыть полы, чтобы бабушка съехала

..
Бабушка сидит с дочкой

Ребенок школьник, в смысле сидит? Лучше уж сопровождающего наймите, чтоб из школы домой провожал, по деньгам недорого.

Автор, вы сами говорите, что начинаются скандалы, когда приезжает ваша мать, так отчего вы копаете в ребенке, а не в причине этих скандалов, то бишь, что делает( сделала) ваша мать, что у ребенка на нее такая реакция?
А когда свекровь приходит тоже на нее кидается?
Если автор не поняла кто первопричина скандалов, но при этом ясно нам указывает, что поведение ребенка меняется от наличия в доме ее матери, то имхо канеш, но галимая разводка или автор

Автор ленивая дура.При первом серьезном случая-сразу ненавижу,заберите..Тьфу.

..
Бабушка сильно опекает. психует, орет, давит, действует на нервы.
Например утро...
начинает орать что дочка опоздает...и тд и тп...чуть сама не ревет...

ну. Нормальное утро! Вы сама-то с радостью встаете в 7 утра и с напеванием песенок собираетесь на работу?
Ну даже и опоздает - ну и что? Что будет? Зачем психовать?
Валерьяночки Вам и Вашей маме, валерианочки. А ребенку наоборот, бодрячка с утра. Апельсинового сока, 15 капель эхинацеи в чай.
Все первоклашки так, Вы не поверите...и все зависит от того, какая атмосфера в семье. Если Вы и бабушка орете, Вы ничего другого от ребенка в ответ в принципе не получите. Только ор, вопли и истерику. Хотите? Продолжайте вопить. Не хотите? Прекращайте.

Пусть лучше бабушка съедет. Научите дочку пользоваться ключами от квартиры, сотовым телефоном, микроволновкой.
Можно, как вариант, отдать ребёнка на продлёнку.
Я бы от такой бабушки бежала, роняя тапки. У меня мать такая была, так я с ней и взрослая старалась пореже общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы