что делать если бесит как родственники называют сына?

сами назвали жестко, вот и получайте. ИМХО, ил сразу с рождения всем донести, что он МАРК и точка или щас уже просто смиритсься... ибо не переделать, да и не за чем :(
у нас Тимофей. на Тимошу просто не повернется. сразу всем сказали-Тимофей Сергеевич и тоочка. Тим на крайняк. ну и Тимофей само собой. Никто в родне его Тимошей не называет. в саду 2 Тима-один Тимоша (потому как младше нашего и его мама так зовет), второй Тимофей. Друзья наши и его только Тимофеем зовут. всех все устраивает :)

У меня старший Петр, Петруша, Петюня, Петенька, Петрансель и проч. все звали, как нравилось... В садике вон дети даже Петросяном называли...
Младший Тимофей, Тима, Тимоша, Тимофейчик, Тимофеечка...)) тоже как-то по фиг, лишь бы не обидное что-то...

Шмель
ил сразу с рождения всем донести, что он МАРК и точка или щас уже просто смиритсься..

кстати, да. У сестры сын Владислав. Я когда узнала, сходу ей: Славушка! Она: нет, только Владик. И ни у кого в семье нет поползновений называть его иначеСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 12:05

мама
Марк.
одна бабуля дак вообще отмочила, назвала его МАРУСЕЙ, а так выдумывают кто на что горазд - Мара, Марик, Маркоша, Маруся (типа Маркуся), Марок, Маруля и т.д. у них ваще какой то неиссякаемый креатифф.
а меня это все бесит, какие то девчачьи прозвища. я сама зову его Марк или Маркуша (иногда).

У меня мама тоже сына Марусей зовет. Мне тоже не нравится. Говорю ей об этом. При мне старается так не называть, хотя иногда проскакивает. Но без меня, думаю, все равно так называет.
Мы его Мариком зовем.

Татьяна Вакалюк
а Вы когда ребенка жестким и плохоуменьшаемым именем называли, на что рассчитывали?

Государственная Тайна
мое имхо, родители имеют право определять, какие именно уменьшительно-ласкательные формы имени должны использоваться при обращении к ребенку. опять же, если имя имеет общепринятые ласкательно-уменьшительные формы, родителям следует реагировать на их применение спокойно, просто донося до окружающих, как именно следует обращаться к ребенку

+1
они же любят малыша, хотят звать ласково, скажите, что Вас устраивает Маркуша

Государственная Тайна
родители имеют право определять, какие именно уменьшительно-ласкательные формы имени должны использоваться при обращении к ребенку

по-моему, это называется - ни секунды без контроля :)
Имхо, хоть горшком назови, только в печку не сажай. То есть вот реально наша Людям Милая дочь всю свою жизнь откликается на всё. Вообще на всё. Ну не все ли равно? Если понятно, что это все равно ласково и все равно именно к ней, так как других Люд в радиусе километра не наблюдается?

Автор, ну что вы. Свекровь моим парням говорит "моЯ шорошАЯ :) .

автор , это ещё ничего мою дочьку Александра зовут ... дык моя мама одно время её сасок называла :y_0024: потом вроде перестала , и обращалась к ней исключительно : ээээй :y_0020: долго переучивала её , так она и обижалась ещё . Многие называют мелкую шурик ., просто обьясняю что у нас Саша , а не шурик все понтмают :)

Сына зовут Герман, лет до 10 бабушки/дедушки/прабабушки звали Герасим, Герасимка(но только дома). В 10 он сам им объяснил все. Все поняли. Теперь мах Гера.

Татьяна Вакалюк
по-моему, это называется - ни секунды без контроля

абсолютно точно. более того, до определенного возраста ребенок именно в этом и нуждается - в тотальном и полнейшем контроле родителей. никто не рождается 10ти и даже 5ти летним.

Татьяна Вакалюк
Ну не все ли равно?

ну дак если именно вам и вашей дочери все равно - то все равно, конечно. у автора иная позиция.

вот-бы мне указывать стали кого как называть %) послала-бы ,ещё и мамашке придумала название ;)

Государственная Тайна
у автора иная позиция.

её проблемы ;)

чупакабра
вот-бы мне указывать стали кого как называть

%) странно - а вас если начнут Марусей называть ... Так то элементарное уважение , тем более имя вполне произносимое

чупакабра

-я буду тебя Марусей называть
-ага, а я вас-Васей" (с) :P

обнимулька
Многие называют мелкую шурик ., просто обьясняю что у нас Саша , а не шурик все понтмают :)

у меня друга забавно троллить: старшую дочку когда назвали Саша, я ему - Шурка! Он - нет, Александра!
Ну сейчас потешно,он до сих пор злится, троллей кормит Понятно, что в общении с девочкой я ее только Сашей зову

мама
Марк.

мама
Марик,

Шмарик ( это в школе его ждет)

Государственная Тайна
у автора иная позиция.

ну дык и пусть она ее и доносит до всех вокруг.
До одногруппников и одноклассников сына. до его учителей, воспитателей. тренеров в секции...
Зато теперь я понимаю, почему зачастую педагоги зовут детей по фамилиям. По крайней мере, претензий не будет, что не так назвали.

Капучино
тем более имя вполне произносимое

МаЛк? МаЛик? МаЛкуша?
Слияние таких жестких согласных вообще непроизносимое дело. Поэтому инстинктивно и хочется туда гласную влепить.

Татьяна Вакалюк
пусть она ее и доносит до всех вокруг

согласна. надо доносить, а не беситься.

чупакабра

Статья 58 СК РФ. Право ребенка на имя, отчество и фамилию

1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию.
  2. Имя ребенку дается по соглашению родителей
    а не по желанию постронней тети-хамкиСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 13:18

Государственная Тайна
Имя ребенку дается по соглашению родителей

имя и дано.
Ничего нет в СК относительно прозваний. А на юридический статус имени никто и не покушается.
Как в стихе Хоринской: Липа...Олимпия! Олимпиада!

Татьяна Вакалюк
имя и дано.

уменьшительно-ласкательные фомры имени - тоже ИМЯ.

на площадке встретили как-то одну девочку - Маргарита у нее полное имя, так Ритой вот ни разу её никто не назвал. Все называли МаргО. потому что мама именно так к ней обращалась. А так по теме мне нравится имя Марк, подруга своего зовет ласково Маркуша, Марик, Маркуська, Марковка. Ну и что? пока он маленький можно так называть, как вырастет будет Марком.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 13:27

Государственная Тайна
уменьшительно-ласкательные фомры имени - тоже ИМЯ.

в юридическом смысле - нет. Имя - это то, что в документах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы