что делать если бесит как родственники называют сына?

...
Шмарик ( это в школе его ждет)

Марик-комарик это ;)

Пионерка
а пацаны потом в коллективе придумают потом вообще такое, какое близко не стоит, как до них доносить будете?

кстати да в школе так называемые клички-прозвища практически у всех, в особенности у мальчиков появляются. Даже в армии и институте такое есть.

Татьяна Вакалюк
Поэтому инстинктивно и хочется туда гласную влепить.

ну взрослые люди уже могут как то бороться с инстинктами в таких случаях , если их попросят -школу то все закончили - в языке есть и посложнее слова
а то давайте всех для ппростоты звучания называть одним именем

У друзей сын Марк. Сами зовут его Марик, Маркуша.
У меня племянник Герман. Так его бабушка в ступоре и не знает как назвать уменьшительно-ласкательно и чтобы красиво. Так все и зовем Германом

Декабрик
в школе так называемые клички-прозвища практически у всех, в особенности у мальчиков появляются

и от сложности произношения имени они не зависят - у Вани может быть 20 кличек а у Феофилакта какого-нибудь ни одной

Капучино
в языке есть и посложнее слова

но ребеночка-то хочется приголубить. А не называть по паспортному жестко.
Муж у мя Андрей. Братик его Сергей. И что, так по паспортному и звать - Андрей, Сергей, ужинать?
Умереть не встать :( А ведь тоже не фонтан с уменьшительными будет.

Задумалась. Я братца вообще Мышью звала, пока он откликался, лет до 14-16, наверное А по паспорту Максим.

По-моему, кроме Маруси и Мары - вполне обычные варианты. Ребенку не понравится- сам скажет. Чего вы кудахчете? Я б поняла, если б родственники вашего сына Жопкой называли или засранцем. Но Марик- это просто ласковый вариант... Его жена потом так назовет -вы тоже возмущаться начнете?

Меня тоже сначала коробило, когда родители назвали моего Пашу - Павлуша. Не знаю уж почему. Но бесит такая вариация имени. сказала открыо, что не нравится, посмеялись и больше не слышала. Хоття нет, пару раз поправляла. Сейчас не называют. Или скорее меня сейчас это не напрягает. Фигня ведь

Маруся %) %) %) %)

Для меня, как для человека картавящего, имена Марк и Варвара - просто беда. Поэтому если в моем окружении появится Марк, тоже буду коверкать.

Snork maiden
Марк и Варвара

Щас я Вам действительно кошмар подкину - Григорий Валерьевич :)
Аццкий ад.
И еще - Дамир Леронович :) а когда по 40 раз на дню?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 13:45

Татьяна Вакалюк
Григорий Валерьевич

Ха! Не смогла выговорить, сломалась уже на Григории

Snork maiden
Ха! Не смогла выговорить, сломалась уже на Григории

а теперь представьте, что Вы воспитатель в садике и мама требует называть своего ребеночка именно так....
Мне уже страшно.... ;)

Татьяна Вакалюк

Я в детстве спросила у мамы про свекровь "бабушку называешь мама потому что не можешь выговорить Элла Вячеславовна?"

Татьяна Вакалюк
Григорий Валерьевич

Татьяна Вакалюк
И еще - Дамир Леронович

а для меня имя Валерия ужас по произношению, так и хочется почему-то Варелия сказать, а если еще Валерия Владимировна

обнимулька
дык моя мама одно время её сасок называла

это пять! мой тоже сашка. я его иногда саняра зову. и могу сказать лапендра МОЯ от сильной любви. переучиваюсь.. ато он у меня все: я пописала,я покакала, я устала

Татьяна Вакалюк
Григорий Валерьевич

Джанечка
Элла Вячеславовна

Декабрик
Валерия Владимировна

Зато такие имена чаще всего выговаривают медленно, с расстановкой, уважительно

Snork maiden
медленно, с расстановкой, уважительно

ой, да не получится никак у ротациста, даже сильно из уважения
интересно вообще, а есть такие имена, которые ни у кого не вызывают проблем в произношении, независимо от фефектов фикции?

Татьяна Вакалюк

Татьяна Алексеевна? Ия Борисовна:)

Татьяна Вакалюк
но ребеночка-то хочется приголубить. А не называть по паспортному жестко.
Муж у мя Андрей. Братик его Сергей. И что, так по паспортному и звать - Андрей, Сергей, ужинать?
Умереть не встать А ведь тоже не фонтан с уменьшительными будет.

Конечно удобней позвать - Андрюшенька, Сергунечка, ужинать.
Умереть не встать (с)
Мужчин дОлжно звать серьезно - Андрей, Алексей, Лев, Илья, Ярослав, Глеб, Марк.

Татьяна Вакалюк
интересно вообще, а есть такие имена, которые ни у кого не вызывают проблем в произношении, независимо от фефектов фикции?

Ия? Неудобно, но фефекты не потешить точно..

Автор, исключите наиболее противные Вам варианты и донесите это до всех - ну, типа, уж абсолютно девичьих Маруси или слишком слюнявых... С нейтральными, типа Марика, Маркуши и т.п., проще смириться..
Насчет того, что называют родители - я хорошо понимаю тех, у кого, как и у меня, дети носят имя, которое может сокращаться до двух равнозначных уменьшительных... Пока мелкий - отстаиваешь его имя, потом уже сам смотрит с недоумением на попытку назвать его не тем... Удивляет, что желающие таки находятся объяснить мне, как можно и нужно звать моего ребенка

если не нравятся уменьшительные от имени, нахрена так вообще называть? :=-O: %)

Джанечка
бабушку называешь мама потому что не можешь выговорить Элла Вячеславовна

это про меня я свекровь по этой причине мамой называю - лень имя-отчество вспоминать

Декабрик
а для меня имя Валерия ужас по произношению, так и хочется почему-то Варелия сказать, а если еще Валерия Владимировна

Проблемы с дикцией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы