что делать если бесит как родственники называют сына?

Государственная Тайна
лень имя-отчество вспоминать

две моих несостоявшихся свекрови Нелли Львовна и Салтанат Закарьяновна

Dew
Проблемы с дикцией?

не замечала вроде, но с этим именем не сложилось, хотя имя очень красивое. Женское нравится, но вот мужское Валера Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 14:27

Dew
Мужчин дОлжно звать серьезно - Андрей, Алексей, Лев, Илья, Ярослав, Глеб, Марк.

мужчин? возможно. А бебиков, мальчиков, пацанов, любовников, мужей? не, не согласная я

Моего как только не называют Но в основном с моей подачи) сына зовут Ян, производные : Янчик, Янек, Яня, Янька. Я его называю Енотом или Мартыном.
Мужнины родственники иногда называют Яна. Мне пофик, честно

Пионерка
пацаны потом в коллективе придумают потом вообще такое, какое близко не стоит, как до них доносить будете?

а пацаны потом сами разберутся, без мамы. мой сын сейчас уже однозначно поправляет ВСЕХ, кто его называет не так, как ему кажется правильным. вариант он сам выбрал, справился таки, несмотря на "абсолютный контроль" аж до трех летнего возраста :=-O:
а в теме речь о трехлетнем ребенке идет.
в моем же случае - речь шла о новорожденном. кто ЕЩЕ мог донести до окружающих, как следует обращаться к МОЕМУ ребенку, помимо меня?

У меня Владимир. Как только не склоняют, Вовчик, Вован, Володя, даже Вольдемаром умудрились обозвать и Волосиком, из нестандартных Вовка-морковка и просто морковка (потому что Вовка, я тогда этой логики не уловила, но ту родню мы видим редко, решила не заморачиваться). Я часто зову - сынА.
Придумать что-то несусветное, можно к любому имени. Что не нравится категорически, обозначить, на остальное - забить.

Мою старшую дочь зовут Валерия и вот когда она родилась ее стали называть Валерой %) , меня тоже это бесило сильно, говорила всем не называете ее так, при чем называли ее так мама мужа и ее сестра (у нее мужа звали валерой), еще валерик называли ее, все мои попытки не увенчались успехом, щас дочке 6 лет и уже она им говорит: не называйте меня так, а то люди подумают, что я мальчик!

А у меня сын Марк. Соответственно Марковка, Маркушка, Маркон, Марконище, иногда - Марусьян, иногда Марк Дмитриевич.
Бесит только один вариант - Маря. До трясучки бесит! Но сын сам сказал, когда его в очередной раз так пыталась назвать его тетя - я не Маря, я Марк!

у нас у бабушек, у меня и мужа лингвистический креатив по отношению к имени сына, все ведь суффиксы переберем за день-то . Имя ну очень обычное - Сергей. Но нет, нас на мякине не проведешь - у нас от избытка чувств: Сергейка, Сергунька, Сергушечка, Сергунечка, Сережик, Сержик и т.п. Любим сильно-сильно, и вот дурем от любви видать . Сын очень брутальный малчик, но ниче, молчит... Автор, ну что за проблему нашли. Мне кажется, Вас больше не как называют беспокоит, а что Вам кажется, что авторитет ваш нивелируют, как матери, не слушают вас. Ну пусть это будет самой большой Вашей проблемой :rose: Имя Марк очень красивое, но и ласково-весело пусть люди называют, это ж хорошо, ну правда ;)

Татьяна Вакалюк
а Вы когда ребенка жестким и плохоуменьшаемым именем называли, на что рассчитывали? Его его тотально по имени-отчеству будут звать?
Нормально зовут.

+++
Сама сына Кирилла Кирой зову, некоторые-Киря, ухо режет, но обиды никакой нет.
Просто маме нечем заморочиться.

а как вы относитесь к тому, что вашего ребенка кто-то кроме вас и мужа, сыном называет? сына, сыночек? Меня вот как-то передергивает, когда свекры так к нему обращаются

мама
Марк.

мама
а меня это все бесит, какие то девчачьи прозвища. я сама зову его Марк или Маркуша (иногда).

переименовать ребенка. или курсом новопассит попить.
называют вычурно дите, потом возмущаются.

мама
Марик

Гораздно красивше, чем :)

мама
Маркуша (иногда).

А Марк - немного грубовато для ребенка, еще при проявлении позитивных родственных чувств, поэтому думаю родственники и выдумывают... Насчет

мама
Маруся (типа Маркуся), Маруля я бы сказала, что он мальчик - давайте называть соответствующе. хотя у нас бабушка тоже уменьшительно (но не от имени) называла с окончанием "а" - ну и пусть.

Не так стрёмно и коверкают. Меня, например, бесит, когда Диму называют Митей. Артёма - Тёмой. Моего двоюродного брата Руслана все родственики называют Русланкой))))))))

у нас Егор все называют Егора....ни каких ассоциаций с теленком не возникало не когда. А вот свекровка пыталась его по началу Егорычем звать....я как услышалч аж уши в трубочку завернулись...поняла с первого взгляда меня. ну Маруся конечно жто жесть...после такого я бы не смолчалаСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы