Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

скроюсь)
а тетя сравнивает с полудохлым хомяком)

тетя осознает проблему, вытаскивает ее и пытается решить
Все правильно она делает :)

буду писать анонимно
да ну вас :) я не соню сравнивала, а ребенка из сна. я тут все равно анонимно. можно и сны свои шизофренические рассказать

ну вы ж не просто так в теме про Соню рассказали про сон :) наверное, все таки она вам противна физически.

все, кто пишет про своих сестер и братьев, скажите, они у вас наркоманы? ;)

лампа
что бы этот ребенок не делал, вас все будет раздражать

чего вдруг? нормальная адаптация. пройдет.

Кобра
Ты в общем-то этот возраст и этого мальчика представляешь А автор не "росла" с ребенком от года до 4, и ей вообще непонятно, что такое 4-летка Отсюда и недоразумения.

да я с любым ребёнком найду взаимопонимание, если надо :) А автор слабовольничает, упрямится, а ведь всё уже прооизошло. Дети в этом возрасте одинаковы, что у наркоманов, что у интеллигенции :)

красавица
да я с любым ребёнком найду взаимопонимание, если надо А автор слабовольничает, упрямится, а ведь всё уже прооизошло. Дети в этом возрасте одинаковы, что у наркоманов, что у интеллигенции

так это ж классический ежегодный срач про годовастиков и трехлеток в песочнице :) но гораздо сложнее - потому что дома.

красавица
если надо

это ключевое, а

буду писать анонимно
мама моя приходит правда помогать..

что говорит Ваша мама по поводу этой ситуации?

Усталость, эмоциональная нагрузка, стресс. Попить успокоительного. Скажу наверное банальность, но я бы наверное сейчас выбрала время, села и просто расписала бы себе на бумаге, что меня не устраивает в сложившейся ситуации, какие выходы я из нее вижу. Просто для себя, чтобы не врать никому. Понятно, что вам хочется, чтобы все было как было до Сони. Но она уже есть. Значит надо смотреть как скорректировать свою жизнь с наименьшими потерями с учетом Сони.

скроюсь)
все таки она вам противна физически.

нет. но знаете я ее отмывала. долго.

Кобра
так это ж классический ежегодный срач про годовастиков и трехлеток в песочнице :)

Дайте ссылку прочитать, а то я что-то пропустила его.. Правда моя младшая уже выросла из трехлеток, но все равно интересно :)

буду писать анонимно
ну сегодня вечером например. играют девочки, вроде бы идиллия. игрушки естественно поделить не могут. моя мелочь сразу в ор. ну а Соня ей как треснет-мол замолчи. это наверно из семьи...но мой то ребенок тут причем. я не позволю ее бить. она малыш. или "воспитывать" пытается. хрясь ей по рукам за то что она к плите подошла, мол тебе же мама не разрешает.бьет сильно. сколько дури есть

Соня, скорее всего, другого обращения и не видела. Она так жила, на окриках , толчках и пр.

Вам, в первую очередь, про себя решить надо, готовы ли вы что-то сделать, чтобы принять этого ребенка. Любить никто не обяжет. Если "НЕТ", не перешагивайте через себя, сломаетесь , ничего хорошего из этого не будет. Но если всё же "ДА", то договоритесь прежде всего с собой, зачем вам это. И смело решайте все проблемы. Не паникуйте. Сейчас в ваших словах только паника.

2,5 мес - не срок. Возможно у Сони адаптация, протест, дети очень чутко чувствуют отношение окружающих. Ваша усталость и раздражение передается и ей.

Я не умею святое писание цитировать, но "каждому дается по силам". Ребенок в 4 года, с каким бы багажом он не был - пластилин, лепите, всё в ваших руках. Да, вы очень молодая, росли без братьев-сестер. Для вас это серьезное испытание. Но если вы измените свое отношение к ситуации, всё получится. Разница в возрасте у девчушек маленькая, подружками будут. А вы им через пару лет еще и братика родите. Две няньки- помощницы у вас уже будут.

ЖаР ПтИцА
Дайте ссылку прочитать, а то я что-то пропустила его

так это каждое лето.. классика жанра.
мамы годовасов пишут про агрессивных трехлеток, мамы трехлеток - про отбирающих машинки годовасов :)
счас поищу

Tigrulay
что говорит Ваша мама по поводу этой ситуации?

мама, это отдельная тема. она была против.

Кобра
пройдет.

думаете, если сейчас так,

буду писать анонимно
воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

то дальше вряд ли что-то наладиться, автор не готова над собой работать, это ребенок ужасный ей достался %)

буду писать анонимно
и я знаю что ему холодно и мне надо его на руки взять. а мне брезгливо. я не могу его взять не руки потому что мне мерзко.

Мне в таких ситуациях мерзко от чувства безысходности и беспомощности, боязни плохого конца+ страха привязанности+ подарить кому-то необоснованную "надежду"...а в конце концов и от собственного малодушия, что не могу переступить через себя....
Может и у вас так, если копнуть глубже?

буду писать анонимно
сны свои шизофренические рассказать

Автор, это ваши эмоции так проявляются...
Но я о другом хотела. Во-первых, ваш муж- молодец и надо уважать его только за то, что правильно воспитан и не бросил девочку. А вам придется смириться, перестроиться и налаживать жизнь. И у девочки адаптация и у вас с мужем. Но вы то взрослые люди, а девчушке труднее- новая жизнь, родителей нет, вместо них дядя и тетя. Дети чувствуют нелюбовь и неприятие, а по-другому выражать эмоции не умеют в силу возраста- вот через ревность и агрессию и выходит все. Прям, как в фильме "Мачеха" с Дорониной. Терпенья всм всем и постарайтесь принять девочку. Это вам испытание сверху дано, а за что- сами. наверное, знаете...

буду писать анонимно
нет. но знаете я ее отмывала. долго.

Знаете, иногда дети, брак, жизнь, отличается от того, что мы рисуем в голове.
Вы нарисовали семью с двумя детьми, где соня лапочка-дочка, называет вас мамой.
Не проще ли расставить границы и не морочить никому голову? Вы тетя, она племянница, но вы о ней заботитесь.
И дети ваши - кровные сестры, двоюродные. Не рисуйте картинок.

красавица
А автор слабовольничает, упрямится, а ведь всё уже прооизошло

д нет же! автору плохо, девочке плохо. И слава Богу, автор это понимает, сама себе в этом признается, решить ситуацию пытается.

красавица
да я с любым ребёнком найду взаимопонимание, если надо

а я нет, наверное. Хоть и ростила и люблю сына бм, хоть у меня старшая дочка удочеренная. Есть дети, которые мне неприятны. Я ж человек. И, слава Богу, я не в ситуации автора, врагу не пожелаю.
Автор, не опускайте пока руки, что-то внутри же вас не дало отдать дитенка сразу в ДД? Не все потеряно.

Кобра
так это ж классический ежегодный срач про годовастиков и трехлеток в песочнице

я тоже не с первого дня приняла Костика как сына, и целовать первое время не могла как сына, но заботилась и любила его как своего. Но где то месяца через 3-4 рамки сравнялись и они с Константиньей для меня одинаковыми стали абсолютно. Это в голове всё, сами себе накручиваем, сами потом в своих экскрементах и взрываемся.

лампа
думаете, если сейчас так,

буду писать анонимно
воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..
то дальше вряд ли что-то наладиться, автор не готова над собой работать, это ребенок ужасный ей достался

а вы как вообще думали? что с первого дня одна любовь до розовых соплей? почитайте темку про адаптацию.
автор осознает проблему и решает ее. и поэтому все будет хорошо. но не сразу.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 01:26

Альфочка
Остановитесь в районе безопасности, здоровья и бытовых вещей + то, что вам про объятия сказали

да-да, +100

Альфочка
Нарастет, честно Вы вон какая умница - толпу моралисток так неежно принимаете.

и тут согласна

лампа
вас все будет раздражать

это не так. Если автор хотя бы думает об этом и путается разобраться - это полдела уже.

Кобра
А автор не "росла" с ребенком от года до 4, и ей вообще непонятно, что такое 4-летка Отсюда и недоразумения.

соглашусь тоже. И автор не росла с ребенком и Соня не росла с младшими детьми, ей тяжело тоже. Мне недавно помогло вот что: старший наш приобрел неприятное серьезное неврологическое заболевание. Оно обычно появляется у детей, которые растут в неблагоприятной атмосфере, со скандалами и проч. так вот знаете, как у меня сердце защемило... Прям вот жалко не могу. Не то что полюбила его, а как-то милосерднее что ли стала. И полегче пошло все. Мне специалист тоже нужен, но пока не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы