Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

Считаю, прошло еще пока мало времени....
2.5 месяца - достаточно, чтобы накопить раздражение, но очень мало для однозначных решений
И Вам сразу надо было эту историю вести с психологом, ШПР и т.д. , но и сейчас нормально
Посмотрите на развитие ситуации
И не пытайтесь полюбить, уважения будет более чем достаточно

(усыновители порой на стенку лезут... вы с мужем ничем не отличаетесь, даже труднее, тк вынужденно)

ЗЫ знакомая взяла на воспитание сына БМ от первого брака (то есть, совсем-совсем чужого), более-менее справилась только за 3 года

Лампонюх, да многие. И родных сестер, и деток в песочнице. Ты все-таки прочти ежегодный срач. В 3-4 года не еще нет взрослой сдержанности и самоконтроля. Да тут еще нет опыта обращения с младшим - ну откуда? Есть детские эмоции. И замахнуться, треснуть, толкнуть, дернуть - так же обычно, как годовасику заорать. Мама ж не возмущается, что мелкий тупо истерит, а не не говорит "Извини пожалуйста, я тоже хотел бы эту игрушку". А от четырехлетки прям чудес ждет. Пасти надо детйе в этом возрасте. Паси и учить. И постепенно наладится.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 01:01

буду писать анонимно
ни кто...это племянница мужа, дочь его сестры. сестра на облаках от передоза. папа ребенка не известен. родителей у мужа уже нет. ну не могли же мы ее в детдом отдать. вот и оформили опекунство. ей 4 года. я понимаю что не виноват этот ребенок не в чем и что характер гаденький у нее не от хорошей жизни, но видимо не всем дано быть приемными родителями. муж почти все время на работе, а меня трясет от ее выкрутасов и от нее самой трясет

Не бывает плохих детей

Потолковый Лампонюх
а мне больше автора жалко
мне кажется, я б от мужа ушла даже это вся жизнь испоганена до конца дней. ну или до ее 18 лет

ну Вы блин даёте, это же ребёнок.

Mrs.АннА
на воспитание сына БМ от первого брака (то есть, совсем-совсем чужого),

ну, тут "чужее" так-то, в ребенка мужа, пусть и от первого брака при желании можно найти минимум половину того, что от любимого мужчины.

Автор вспомните книжки про лялек умные, первое что в них пишется, что для нормального развития нужно не менее там скольки-то обниманий в день. Вот это, мне кажется сейчас и нужно "Соне без мамы", ей нужно просто обнимание, даже когда она что-то делает с вашей т.з. не так, ей нужен телесный контакт, не столько даже ваше внимание, а именно контакт физический от взрослого человека, как подтверждение того, что о ней помнят, заботятся, ее принимают, замечают...

Mrs.АннА
более-менее справилась только за 3 года

для атора это оптеместично будет.

Красавица, ну тут по идее сложнее адаптация. У вас семьи были ближе по стилю жизни, дети старше и они знакомы. Наладится. Но не сразу.

Уважаемый автор темы, я сама в такой же ситуации была, так же от родственников девочка осталась сиротой, и так же я к ней привыкнуть не могла и полюбить. В Аистенке психолог (бесплатно для приемных родителей) Татьяна Геннадьевна - супер как помогла. Обратитесь -все же она специалист. А то отравите жизнь и себе и ребенку.
А насчет денег- не лукавьте - ей государствыо пенсию платит и опекунские это примерно 15 тысяч на 4-х летнего ребенка должно хватать.

SkiSky

Согласна с каждым словом. Автор, ваша жизнь резко изменилась и вы совсем не ждали, что так будет, но так случилось. Вы старше обоих девочек, Соня пытается не напакостить, а наверное выразить заботу о малышке, но она не умеет этого делать - научите ее. И просто приласкайте... проходя мимо погладьте по голове, улыбнитесь, обнимите ее. Она оттает, если вы ей это позволите. И может быть стоит пока не дошли до психолога, пообщаться здесь с девочками, кто усыновлял детей и узнать у них как они справлялись с адаптацией?

Кобра
У вас семьи были ближе по стилю жизни, дети старше и они знакомы. Наладится. Но не сразу.

чем младше ребёнок, тем проще :)

Алиска
как страшно стало на юмаме

+++

просто жесть,сколько в людях злобья.

вы были в такой ситуации? Тоже мне разохались :boom:

красавица
чем младше ребёнок, тем проще

это если ляль
А тут четырехлетка из непростой семьи и свой годовасик - труднее.

Znayka
вы были в такой ситуации? Тоже мне разохались

Ну.. а вы бы что написали несколько лет назад? :) Очень бы даже эмоционально написали.

мне сегодня сон снился, я даже маме его не стала рассказывать дабы не шокировать, она и так тяжело это все переживает. в общем что я нахожу ребенка, но не как соня. а маленького новорожденного. и я знаю что ему холодно и мне надо его на руки взять. а мне брезгливо. я не могу его взять не руки потому что мне мерзко. я не знаю как это чувство даже описать но оно такое сильное. у меня когда старый хомяк умирал запутавшись в прутьях клетки, я должна была его спасти, облегчить ему смерть вытащив из этих прутьев, но я не могла взять в руки полумертвую мышь хоть убей. и тупо выла и просила всех приехать мне помочь. вот во сне было такое же чувство...я наверно с ума схожу

Классика адаптации от Криптан
www.u-mama.ru/forum/messages.php
автор, прочтите

сон - это просто сон.
но вам тут выше психолога посоветовали хорошего?

Кобра
А тут четырехлетка из непростой семьи и свой годовасик - труднее.

да все они одинаковые, и всем любовь и ласка нужна :)
Это уже случилось, ребёнок будет жить с ними, значит надо искать пути сближения.

Вообще, тут о вашей племяннице как о собачке говорят, сдать-не сдать в приют, найдет-не найдет хозяев новых. :) Повезло девчушке, мать наркоманка, а тетя сравнивает с полудохлым хомяком)

Красавица, тут другое :) Ты в общем-то этот возраст и этого мальчика представляешь :) А автор не "росла" с ребенком от года до 4, и ей вообще непонятно, что такое 4-летка :) Отсюда и недоразумения.

скроюсь)
а тетя сравнивает с полудохлым хомяком)

да ну вас :) я не соню сравнивала, а ребенка из сна. я тут все равно анонимно. можно и сны свои шизофренические рассказать

скроюсь)

+++
Автор, а в глазах роцтвенников постянно немой упрёк??Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 01:17

Автор не играйте в благодетель, что бы этот ребенок не делал, вас все будет раздражать, и самое страшное, что она вас любить будет, и будет стараться вам угодить, а в ответ толко раздражение получит, вы ждете от нее благодарности, типо вы ее приютили, и теперь она должна быть покорна и мила, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ РЕБЕНОК, если вы проявите терпение, это вам воздасться в будущем, но для этого нужно думать не только о себе, но и о девочке. И не надо задавать вопрос: за что мне это? лучше подумайте ДЛЯ ЧЕГО вам это?

скроюсь)
тетя сравнивает с полудохлым хомяком)

Вы перепутали слегка... тетя чувства сравнила, а не человека с хомяком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы