Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

Автор удачи вам в вашем деле :) Вы уже молодец,все у вас получится,а детки они ведь нового всего боятся :(
Явот была на практике в детском саду,детки 2.5-3 года,так они первое время на меня рычали,закрывали передо мной дверь и гнали из группы,постепенно наладили контакт и они ждали меня,радовались ;) Это конечно не таже ситуация,но просто говорю о том,что детки привыкают,а новое им страшно,вот они и ведут себя плохо-защищаются!!!
Попробуйте приласкать девочку и она оттает,ведь кроме безразличия и пьяной мамы она ничего не видела :(

автор-Вы умничка! Уже потому-что так копаетесь...пытаетесь...и как бы не сложилось у вас...удачи!!!
В древних Ведах написано, что женщина, прежде всего Мать.И Мать для ВСЕХ детей.Но я вот тоже терпеть чужих не могу....и как представлю, что когда моему был годик, и он такой весь сладкий лапуся, приводят ко мне пусть и не совсем чужую но 4-летнюю девочку.бррррррррр...мороз по коже....Это теперь, когда своему 5- я уже понимаю что такое 4-хлетка...

бред какой про ДД, голод там и избиения. В Екате все в порядке в ДД и судя по вашим постам-ей в ДД больше мат. благ достанется, ну и если ребенок здоровый-большая вероятность что удочерят ее

To_Ri
но когда она толкает и пинает мою годовалую дочь

To_Ri
.. не знаю что бы я сделала поступи так кто нибудь с моей дочкой....

родите второго и узнаете - даже родные братья сестры с такой незначительной разницей в возрасте поступают примерно так же - у кого были сестры-братья в детстве вспомнит свои детские потасовки время от времени, а уж мамы с 2 детьми таких историй могут кучу припомнить. Детские конфликты есть всегда и это не означает, что ребенок гаденыш. Это естественная ситуация с 2 детьми (не важно родные они или нет), поэтому именно такую ситуацию мамам двух детей приходится решать часто, чуть ли не ежедневно. ПРосто автор была не готова к 2 детям. Ну и плюс раз один ребенок не ее, то ситуация воспринимается катастрофически и автору трудно представить что роди она второго, ситуация была б та же = старший ребенок часто задирает младшего, младший кстати не остается внакладе, изрисовывая тетрадки и альбомы старшего и ломая его игрушки. Обычная жизнь - можно сходить на форум - и почитать кучу тем детская ревность, старший обижает младшую что делать. И речь там идет о родных детях. Так что тут вопрос не в том что 4 летний ребенок изначальный урод, а в том, что эта ситуация пока не принимается автором. Тут нужен психолог однозначно.

Автор, всё не читала.
Вы не должны обязательно любить чужого ребёнка. Но понравиться друг другу можно попробовать. Необязательно быть мамой, но можно быть тётей.
Вам бы на курсы приёмных родителей походить, которые устраивают для усыновителей. Думаю, там можно узнать много информации, полезной для Вас.
Многие приёмные дети поначалу родителей на прочность проверяют. Попробуйте общаться здесь, на форуме, с приёмными родителями. Думаю, Вам много полезного подскажут.
Успехов Вам в создании любви и доверия.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 12:19

Автор. Читаю вашу тему с самого начала и сразу перед глазами пример знакомой. Ей тоже судьба "подарила" ребенка. Сказать, что она была в шоке-ничего не сказать. Просто сначала она относилась к нему, пусть это и грубо звучит, как к кошке или собачке(в хорошем смысле, как мы своих домашних животных любим) в итоге ребенок приболел и вот после нескольких бессонных ночей с ним она поняла, что но ее и она никогда его не отдаст. Сейчас это дорогой и горячо любимый ребенок. Причем у нее и свой родной есть. А вообще ссоры между детьми бывают. И впринципе ничего сверхестественного вы не написали. Моему сыну 8 лет дак он мелкую тож и кусал(он этого не делал ранее) и че только не было уже. Зато порой любовь бывает дак аж не верится. Ну и вообще девочка еще у вас мало времени живет, дайте ей шанс на нормальную жизнь в семье. Опять про животных, но все же. Мы в июне взяли кошечку взрослую. Дак даже она доверять нам полностью стала только через месяц и с детьми играть, до этого она царапала их и не подпускала. Я тоже думала, что ну не смогу до конца полюбить ее, а не тут то было. Счас вообще не представляю как без нее и жили. Вообщем что у зверей,что и у людей- надо давать шанс!

И да, вот моя королевишна взяла и нарисовала назло брату в школьном дневнике. Просто потому, что он у нее фломастер забрал. Это произошло в секунды. Ох и бой без правил был. Тут даже я уже ни на чье-то стороне была. Попало обоим. Потом оба выли и мирились. Старшему 8, младшей полтора. Он порой так ее воспитывает дак концлагерь отдыхает.

Девчат, не сравнивайте драки своих "самодельных" (как моя подруга говорит:) детей и ситуации, когда твоего ребенка обижает по сути чужой. Своим детям многое прощаешь. И многое не замечаешь. А для автора девочка- раздражитель. Ой, как понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы