Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

Автор вы совершили взрослый шаг, даже обдуманный, но не по-маминому.

Как я понимаю автора... это все равно, как не крути чужой человек в доме.... ко мне когда на лето муж привозит двенадцатилетнюю дочь от первого брака. для меня привычный мир перестает существовать. а в плоть до банального , мне не хочется дома уюта, мыть пол, вкусно готовить, мне не комфортно!!! Везде она!! Я не чувствую себя уединенной. Когда я покупаю своей двухлетней наряды, а я это ох как люблю, она голодными глазами смотрит, ... ну уж извините. у нее есть пусть хоть не благополучная , но своя мамаша.... Но это лето... а еслиб навсегда, не знаю, или уход от мужа. еслиб приходилась бы ломать себя или полное мне послушание и повиновение мне , простите , конечно, но чужие капризы ох как тяжело выносить-то .... Если у девочек небольшая разница запросто может присутствовать ревность и конкуренция, очень бы не хотелось , чтобы родная дочь с детства была знакома бы с этим чувством

буду писать анонимно
мама, это отдельная тема

а она для вас авторитет? вы ей понравиться должны/хотите? может тут еще часть проблемы, что наперекор маме?

Веlla
Если у девочек небольшая разница запросто может присутствовать ревность и конкуренция, очень бы не хотелось , чтобы родная дочь с детства была знакома бы с этим чувством

да ладно, это и у родных полным ходом.

Веlla
ко мне когда на лето муж привозит двенадцатилетнюю дочь от первого брака. для меня привычный

Ну вы сравнили %)
это разные ситуации

Веlla
она голодными глазами смотрит, ... ну уж извините. у нее есть пусть хоть не

Плин, да это тоже ребёнок!!! Ужас!

лёля
а она для вас авторитет? вы ей понравиться должны/хотите?

вы не правильно поняли. она не говорила-нет, не надо.она сказала что она бы на моем месте поступила иначе. и если я сомневаюсь то надо забить и думать о себе и дочери. она меня не винит. она меня жалеет. плачет иногда. хочу ли я понравится маме вообще глупый вопрос, как я могу ей не нравится? я ж дочь ее. она меня любит сильно.

Да ситуации оч разные, но чувство , что ломаешь свои стереотипы и подстраиваишься под ситуацию , одно... это все не комфортно и поверьте, выбивает из колеи

Веlla
Когда я покупаю своей двухлетней наряды, а я это ох как люблю, она голодными глазами смотрит

А нельзя девочке тоже что-нибудь купить? Какую-нибудь ерунду и похвалить при этом, как на ней хорошо смотрится?
Вроде взрослые все люди, а комментарии обиженных детей.

Веlla
Когда я покупаю своей двухлетней наряды, а я это ох как люблю, она голодными глазами смотрит

А вам обязательно покупать у нее на глазах чтоли, потравить? %)

[cit]буду писать анонимно
она меня жалеет. плачет иногда.
Я в шоке! У неё то что случилось??

В том то и дело, в этом и трагичность ситуации, что это ДЕТИ, и нам как взрослым людям приходится подстраиваться под ситуацию

Веlla
Когда я покупаю своей двухлетней наряды, а я это ох как люблю, она голодными глазами смотрит, ... ну уж извините.

блин. этот девочка чем перед вами виноваат? что вы ее так?

СвеклаИвановна
У неё то что случилось??

она впечатлительная очень. она видит что мне тяжело и близко к сердцу воспринимает. не надо ерничать.

Веlla

Вам сколько лет??

Автору плохо, девочке плохо.
Но автор взрослая и у нее было право выбора, кстати и сейчас тоже это право никто не отменял. У девочки никаких вариантов не было. Взрослые решают ее судьбу. И в ближайшие годы так и будет.

Автор, вы сделали поступок. Вы решили быть Человеком в данной ситуации, именно так, именно с большой буквы. Вы взяли на воспитание ребенка. Да, это не просто. И я убеждена, что вы себе отдавали в этом отчет.

Если совсем все плохо, если вам невыносимо так жить - отказывайтесь от ребенка. Не важно кто там что будет говорить и думать. Девке и так по жизни придется ох как туго, лучше пусть сразу одной, чем ненавидящая мачеха рядом.

Дети очень остро чувствуют как к ним относятся. И поведение девочки вполне объяснимо и даже оправдано. Не надо жалеть что она где-то там будет не доедать, лучше от этого никому не будет.

Решили быть благородной - решайте вопросы. У вас есть реальный шанс получить себе в будущем опору и друга. Подумайте об этом.

Если не измените отношения - получите ненависть в ответ. Лучше тогда сразу в детдом.

красавица
да я с любым ребёнком найду взаимопонимание, если надо

с дошкольником точно, но проблема как оказалось, что некоторые дети мне неприятны, я НЕ ХОЧУ себя пересиливать

Альфочка
Остановитесь в районе безопасности, здоровья и бытовых вещей

согласна полностью, ну и в плане ударов- мне показалось что Соня пытается Вам помочь с дочерью приемлимым для нее способом, как уж разгребать это решайте сами (наказывают только взрослые, объяснять что маленькую обижать-стукать нельзя или еще что) Психолог Вам в помощь

Веlla, и что, у вас муж привозит дочку и позволяет так себя с ней вести чтоли? Все покупает только вашей на глазах у той? Он ж у родного папы в гостях вроде %)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 01:52

Ancoressa

Девочки здесь ерундой не откупиться, вы посмотрите на мир школьников, какие у них запросы.... Им телефон, так айфон, одежда. так чтоб сбоку DG было наляпано...

А папа-то что? %) Тоже вот так.. разделяет своих детей и спокойно смотрит, как вы это делаете? %)

Веlla
Девочки здесь ерундой не откупиться, вы посмотрите на мир школьников, какие у них запросы.... Им телефон, так айфон, одежда. так чтоб сбоку DG было наляпано

Так вы ж сами сказали - смотрит голодными глазами на одежду. Тут ведь не в стоимости дело, а в равноправии - купили одной, значит, надо купить и другой.

Если уж так жаба давит, обарахляйтесь в другое время %) Маленькая вы что ли, чтоб прямо при ней приспичило..

буду писать анонимно
я ж дочь ее. она меня любит сильно

Некоторым детям так сказать и не о ком. и бабушки им не светят :(

Кобра

Муж первую неделю просто заваливает первую дочь нарядами, компенсирует упущенное , но все воспринимается как так и надо и нет тормозов, а вэтом году ее лимит был урезан, мы все средства вкладываем в строящийся дом. так отношение к папе поменялось....

Веlla
а в плоть до банального , мне не хочется дома уюта, мыть пол, вкусно готовить, мне не комфортно!!! Везде она!!

люди вы вообще с ума посходили? ребенок приезжает раз в год в гости к собственному отцу и вынужден терпеть презрение какой-то тетки, да еще и откровенные издевки по типу

Веlla
Когда я покупаю своей двухлетней наряды, а я это ох как люблю, она голодными глазами смотрит, ... ну уж извините. у нее есть пусть хоть не благополучная , но своя мамаша....

а ваш муж об этом знает? я бы на его месте по роже бы вам надовала за такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы