Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

буду писать анонимно
хрясь ей по рукам за то что она к плите подошла, мол тебе же мама не разрешает

автор, она вам так понравиться пытается...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 01:02

буду писать анонимно
но мой то ребенок тут причем

Конфликт будет продолжаться пока есть МОЙ и ЧУЖОЙ.

буду писать анонимно
ну сегодня вечером например. играют девочки, вроде бы идиллия. игрушки естественно поделить не могут. моя мелочь сразу в ор. ну а Соня ей как треснет-мол замолчи. это наверно из семьи...но мой то ребенок тут причем. я не позволю ее бить. она малыш. или "воспитывать" пытается. хрясь ей по рукам за то что она к плите подошла, мол тебе же мама не разрешает.бьет сильно. сколько дури есть. радует то что не пытается бить в тихушку.

Ваша реакция в обоих случаях? Я так понимаю, что ситуации эти периодически повторяются? Тогда почему вам не давать им доходить до конца? Разруливать их раньше, чем ваша дочь начнет кричать, а Соня ее бить.

lyolyka™
автор, она вам так понравится пытается...

вы шутите или чего щас так???? %)
я хз хрясьнула бы по морде в ответ автоматом или нет...хз какая бы была реакция себе-то непозволительно такое делать %) а тут сопля какая-то блииииииииииииииин :(

СвеклаИвановна
пока есть МОЙ и ЧУЖОЙ.

да бросьте. я не смогла вот саршего принять как сына (ну, у него и родная мама была недалеко, так что это невозможно было). Но я его как младшего братишку приняла в итоге все сердцем. Который, по большому счету, кроме меня никого и не имел рядом (папа его деньги зарабатывал вовсю).

Потолковый Лампонюх
я хз хрясьнула бы по морде в ответ автоматом или нет...хз какая бы была реакция

вот еще одна рекция мамы годовасика :)
ежегодный срач про годовасиков и трехлеток в песочнице читали? :)

Потолковый Лампонюх
дак это другая ситуация совсем

по отношению к ребенку может быть, относительно ситуации-одинаково. муж может и поймет почему его племяшку сдали в дд (объяснить можно,все что угодно), а вот простить вряд-ли. Так что выход у автора все одно один-учиться ладить, понимать, терпеть, раз уж не любить.

Кобра
вот еще одна рекция мамы годовасика

дак вот...

Кобра
ежегодный срач про годовасиков и трехлеток в песочнице читали?

не
одно дело в песочнице.так сами дети руляцо. другое дело от ребенка такое которого в дом пустила свой. и она мою же дочь фигачит.....ну хз....

ЖаР ПтИцА
а почему тогда собственно не поставить в теме ограничение по признаку есть или нет приемные дети?

ладно вспылила.я и так целыми днями только сдерживаюсь. просто задело что пишут-что вы не можете ей хотя бы 5 минут уделить, как будто девушка живет с нами и знает как наши вечера проходят.

скроюсь)
Толку на форуме искать успокоения?

тут многие его ищу. мне тупо поговорить.

лампа
что поиграть в добреньких решили? или боялись, а что люди скажут?

а вы решили поязвить и уколоть меня? не выйдет. я даже отвечу на ваши вопросы. нам повезло . нас окружают люди которые приняли бы любое наше решение. это я про друзей. если брать моих родственников то они не скрою были против. я пыталась поступить по совести. возможно я ошиблась и мне не потянуть.

Мирей
муж может и поймет почему его племяшку сдали в дд (объяснить можно,все что угодно), а вот простить вряд-ли.

да. это однозначный развод имхо. если муж нормальный. тут каеш без вариантов....

Потолковый Лампонюх
вы шутите или чего щас так????

нет. Ребенок пытается помочь, не дать ляльке сделать то, что нельзя. А уж как пытается - как ее саму уму-разуму учили :( Моя вот почти трехлетка годовалую двоюродную сестру может схватить за руку и тащить, если решит, что что-то не так (типа, я же большая, ты маленькая, я тебя счас научу жизни)

Почему сразу детдом а вдруг ее удочерят адекватные зрелые люди? ничего сьрашного не вижу. мониторила потому ч оподумала может это девушка моего бм пишет. Они воспитывают моих старших . Вроде еще не сбежала от них. Хотя о третьем общем ребенке надо думать.

Психологи - это правильное, может даже единственно правильное в этой ситуации... А сейчас пока их нет, я бы тупо забила на какие-то воспитательные принципы в угоду одному- физическому контакту, что в общем-то ребенок и пытается продемонстрировать... Трогать ее по любому поводу и просто так, гладить, обнимать, целовать если получиться, и как можно больше говорить и разговаривать... Она сейчас в возрасте когда они все- все повторяют за старшими (прям как суфлеры) и хорошее и плохое, плохое или из прошлого или из садика, если не из дома... Если не из дома, значит дома все должно быть по другому- так как вы хотите. Мечтали, что будете ее второй мамой- "станьте", вы еще это помните как это стать мамой- взять впервые наруки, покачать, спеть колыбельную... вот я бы с этого и начала, как будто она лялька и мне надо с ней этот этап физического, а не осмысленного контакта пройти... (всё это имхо)

а мне кажется что соня не до конца еще осознает с как обращаться с маленьким ребенком. моей старшей чуть меньше 5,5 лет, младшей почти 10 мес. и то старшая не всегда соображает как мелкую оттащить от чего то опасного и не сделать ей больно. а если играют и за игрушки борьба, то может тоже не совсем адекватно поступить. поэтому стараюсь ни на 5 минут не оставлять их без пригляда. иначе ора не избежать.

Потолковый Лампонюх
одно дело в песочнице.так сами дети руляцо. другое дело от ребенка такое которого в дом пустила свой. и она мою же дочь фигачит.....ну хз....

Так ить возрастная психологяи не изменися враз от захода в дом.
тут точно то же: мама годовастика еще не понимает, что в три-четыре года ее ребенок пройдет через те же проблемы, в большей или меньшей степени в зависимости от темперамента.

laminat
а вдруг ее удочерят адекватные зрелые люди?

дак вот :)

буду писать анонимно

В ДД. Навещать сможете.

Потолковый Лампонюх
Кобра
вот еще одна рекция мамы годовасика

дак вот...

понятно :) вам тоже 4-х летки капец какими уже умными и понимающими кажутся, ага?

Кобра
что в три-четыре года ее ребенок пройдет через те же проблемы

а в 3=4 года все дети младщих долбят да:? :)

SkiSky
в угоду одному- физическому контакту, что в общем-то ребенок и пытается продемонстрировать... Трогать ее по любому поводу и просто так, гладить, обнимать, целовать если получиться, и как можно больше говорить и разговаривать... Она сейчас в возрасте когда они все- все повторяют за старшими (прям как суфлеры) и хорошее и плохое, плохое или из прошлого или из садика, если не из дома... Если не из дома, значит дома все должно быть по другому- так как вы хотите

под каждым словом подпишусь

lyolyka™
вам тоже 4-х летки капец какими уже умными и понимающими кажутся, ага?

наоборот
это монстры помойму самый страшный возраст :=-O:

В годик собственная лялька всегда кажется ангелом, а чужие четырехлетки - подленькими и агрессивными. Почитайте о четырехлетках и трехлетках, поговорите с психологом детским об особенностях этого возраста. Если уж решение принято, ребенок в семье, придется потрудиться. У вас еще все может быть хорошо, автор. Надо только набраться терпения. 4 года - еще малыш, воспитать можно и скорректировать огрехи прежнего воспитания тоже.

буду писать анонимно
ну сегодня вечером например. играют девочки, вроде бы идиллия. игрушки естественно поделить не могут. моя мелочь сразу в ор. ну а Соня ей как треснет-мол замолчи. это наверно из семьи...но мой то ребенок тут причем. я не позволю ее бить. она малыш. или "воспитывать" пытается. хрясь ей по рукам за то что она к плите подошла, мол тебе же мама не разрешает.бьет сильно. сколько дури есть. радует то что не пытается бить в тихушку. к вопросу на ком опека-опекун муж

у нас также, но оба ребенка родные. и старшего я тоже хорошо понимаю, только заиграется, а мелочь идет отбирать. я пытаюсь такие ситуации предотвратить. младшему объясняю, что это пока игруха старшего и т.п.
Старший, когда ему 1 год был, тоже очень плохо контактировал со своей двоюродной сестрой. постоянн ор, дележка и обиды были. Но с 2 лет всё поменялось сейчас им почти 4 года и 6 лет, они очень дружные и когда вместе, я отдыхаю, т.к. я им абсолютно не нужна.

Потолковый Лампонюх
а в 3=4 года все дети младщих долбят да:?

не-а, у меня вот старших долбит, потому как не пуганная еще жизнью А маленьких и ровесников - боится (кроме вот сеструхи годовалой)

буду писать анонимно
если брать моих родственников то они не скрою были против.
Да. без поддежки роцтвеников тяжеловастенько.

[cit]буду писать анонимно
я и так целыми днями только сдерживаюсь

всмысле? или это вы имеете ввиду выходные?

за" девушку" отдельное спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы