Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

я белье еще глажу, у меня его кипа накопилась. по-этому медленно отвечаю если что

скроюсь)
А у вас есть браться или сестры?

нет

lyolyka™
жавайте счас погрозим автору пальцем и скажем ай-яй?

нее
давайте ей выдадим такое же посмотрим как не в теории, а на практике петь песни бует

Потолковый Лампонюх
А если он мужа бует бесить, м?

вы понимаете, что говорите?
вы нашу семью просто не знаете
а жить и знать что единственный сын единственной сестры в дд живет? сердце выдержит?
у моего мужа есть конечно недостатки, но он человек, а не животное
автор, не малохольте

буду писать анонимно
,мама моя

Что вам говорит мама??
Вы 8 часов без этого ребёнка общаетесь со своим годовастиком, что вам мешает уделить 5 мин времени соне вечером.

Вы знаете, в 3-4 года характер и у родных детей гаденький, не вините девочку, возможно у нее возрастной кризис. литературу почитайте, со специалистами посоветуйтесь

Куда ты, Ева?
но он человек, а не животное

блин.. сложно объясняться с людьми, не испытавшими хоть отдаленно похожее.

Куда ты, Ева?
вы понимаете, что говорите?

прекрасно понимаю

Куда ты, Ева?
у моего мужа есть конечно недостатки, но он человек, а не животное

когда будете в такой ситуации, тогда и поговорим
у вас муж есть? тогда о чем мы говорим, о каких выматываниях до состояния тряпки

Куда ты, Ева?
а жить и знать что единственный сын единственной сестры в дд живет? сердце выдержит?

Я одна в семье. Но чужие дети в МОЕЙ семье мне не нужны.

Куда ты, Ева?

сын моей сестры? это другой разговор
сын сестры мужа? третий разговор.
вы не в ту ситуацию себя поставили

буду писать анонимно
2, 5 месяца. это было обоюдное решение. и невзвешенное. я не отрицаю. я себя переоценила. сначала шок, а потом думаешь-ага, я ее одену, отмою, полюблю, она потом меня мамой звать станет и типа это благородно и прочая чушь. но это такой бред. это я сейчас понимаю. а тогда надо же было чем то себя успокоить

Это не срок, у ребенка стресс, потеря матери, переезд, новый дом, новые правила. Она себя не ощущает в этом доме, поэтому скорее всего идет привычная защитная реакция - агрессия. Кстати, я так и не увидела ответа на вопрос, который задавала - как возникают ситуации, когда Соня толкает или пинает вашу дочь?
Ну а у вас, просто не сложилось то, что вы себе представили и реальность, отсюда идет ваш внутренний конфликт.
Есть фраза - чтобы что-то получить - надо что-то дать. Соня всего лишь возвращает вам вашу нелюбовь и неприязнь к ней. Вы с собой разберитесь, поймите что сидит внутри вас, а там уже видно будет что делать дальше.

Znayka
не спешите осуждать и жалеть бедную девочку те, кто никогда не был на месте автора

++++

Танита
найдет быстрее ту, которая сможет принять его такого, с ребенком. пусть и не родным

и? пусть ищет. автор, опекунство на кого оформлено? на вас или все-таки на мужа, что логичнее, раз он родственник девочки?

СвеклаИвановна
что вам мешает уделить 5 мин времени соне вечером.

не хотела вам отвечать. но отвечу. во-первых откуда вы знаете что я не уделяю ей времени? во-вторых у вас есть приемный ребенок? а почему? что вам мешает усыновить/оформить опекунство и уделять ему свое время нервы деньги и прочее?

Прочла что вы уже нашли помощь в виде психолога - это правильно.
На Вас это упало как снег на голову. Не гоните себя - не заставляйте любить или ненавидеть девочку.
Адаптация протянется долго. Просто попытайтесь увидеть в этом ребенке хорошее.
Дать ей тепло, ласку, заботу, добрый взгляд. А любовь либо придет либо нет.
Вам правильно написали, если сейчас постараться по максимуму то ближайшие 14 лет не будут такими ужасными.

Кто-то из "звезд" взял деток похожего возраста по своему желанию и то в интервью сказано, что адаптация была 2 года.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 00:38

Потолковый Лампонюх
сын моей сестры? это другой разговор
сын сестры мужа? третий разговор

тут соглашусь наверное
ситуация сложная и варианта только два у автора
автор, любое ваше решение будет правильным-это ваша жизнь
и все как грица к лучшему

Потолковый Лампонюх
кто автора поймет

ань, у тебя тоже сестра есть и у меня брат и у мужа тоже брат и дети у них есть. в голову не придет в детдом сдать, если что.
и автор прекрасно понимает, что выбор по сути у неё был не большой. пожалуется, скинет напряжение и дальше будет растить дочку, тем более с психологом во всем постепенно можно разобраться. У Криптан, есть хорошая тема про адаптацию, мне вроде и ни к чему, а читала.

буду писать анонимно
во-вторых у вас есть приемный ребенок? а почему? что вам мешает усыновить/оформить опекунство и уделять ему свое время нервы деньги и прочее?

Вы опекун? Чо за наезды вообще тут? Согласие давала - нянькай.

буду писать анонимно
во-вторых у вас есть приемный ребенок? а почему? что вам мешает усыновить/оформить опекунство и уделять ему свое время нервы деньги и прочее?

Вот знаете после этой фразы хочется спросить - а почему тогда собственно не поставить в теме ограничение по признаку есть или нет приемные дети? И может быть разумнее тогда было выносить тему не в Телефон доверия, а в Усыновление?
Можете расписать ваш обычный день с детьми?

буду писать анонимно
нет

вот и не слушайте, что тут продвинутые несут про дд и так далее (Знайка, считаю, что племянники и дети мужа от другой женщины - разные психологические ситуации). У меня большая семья, и у моего мужа тоже (сестры-братья-куча племянников разных характеров). Если вдруг где-то что-то с кем-то случится, не будет обсуждаться, воспитывать ребенка брата-сестры или нет. Просто это с детства заложили, поэтому было бы трудно, но не было бы паники, как у вас. И, конечно, к специалистам в любом случае надо всей семьей. Толку на форуме искать успокоения?

ЖаР ПтИцА
когда Соня толкает или пинает вашу дочь?

ну сегодня вечером например. играют девочки, вроде бы идиллия. игрушки естественно поделить не могут. моя мелочь сразу в ор. ну а Соня ей как треснет-мол замолчи. это наверно из семьи...но мой то ребенок тут причем. я не позволю ее бить. она малыш. или "воспитывать" пытается. хрясь ей по рукам за то что она к плите подошла, мол тебе же мама не разрешает.бьет сильно. сколько дури есть. радует то что не пытается бить в тихушку. к вопросу на ком опека-опекун муж

буду писать анонимно
ну не могли же мы ее в детдом отдать. вот и оформили опекунство

что поиграть в добреньких решили? или боялись, а что люди скажут? ну не получились играть хорошую мамочку, нутро на ружу лезет, теперь вы злая мачеха, ну и кому от этого хорошо?

Мирей
ань, у тебя тоже сестра есть

дак это другая ситуация совсем

у мужа друг со своей женой погибли в аварии, остались 2 детей, 5 лет и 7 мес. Их усыновила сестра разбившейся девушки, несмотря на то, что у нее самой двое детей. что делать-то? не сдавать же их в ДД.

буду писать анонимно
это наверно из семьи

это не из семьи даже.. это возрастное.
через три года ваша будет вести себя так же.
тут на сайте каждый год традиционный срач мам про годовастиков и трехлеток в песочнице.
это лечится. медленно и постепенно.
вы просто не готовы к трехлетке.
пока не научили - тупо следите.
если девочка днем в садике, то дела переделать можно. а вечером смотреть.
ну и муж приедет - полегче будет.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы