Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

ЖаР ПтИцА
Имхо, автор еще не готова быть мамой девочки 4 лет, у нее дочери год, она еще не сталкивалась в полной мере с тем, что могут творить 3-4 летки

Это да.
Через три года свой будет вытворять то же самое - и ничего..
Но выход один, папу побольше вовлекать. Это его ответственность.

Lelkako
Автор а вы думаете родные не дерутся и не толкаются?

родным можно

автор, а девочка детский сад посещает?

Кобра
Через три года свой будет вытворять то же самое - и ничего..

В том то и дело, что своим мы прощаем то, что не прощаем чужим детям.

Автор. сколько у вас девочка находится?

Танита
а был бы второй. ваша будет старше, ну вот как та девочка 4 лет. а второй годовалый. пнет. тоже готовы убить будете?
у моих 7 лет разницы, и дерутся, и ссорятся, бывает до слез. Это не значит что я старшего убью за младшую. Вы для того и есть там, объясняйте

моему старшему 3 и 7, мелкому 9 месяцев. так вот я старшему могу и надавать за то, что мелкого толкает. И старший вполне себе понимает, что мелкий маленький и не понимает, что толкать,Ю например, нельзя. да и с какой силой-то там годовас толкнет? Не смешите уж. Ну и повторюсь: те, кто не был в такой ситуации, не спешите осуждать, вы и представить себе половины прелести не можете.

Lelkako
В первом посте написано что денег на ребенка жалко

в первом посте написано, что из-за наличия этого ребенка автор не сможет родить второго своего. ну и дело не в том, что денег НЕТ, а в том,что автору не хочется их тратить на девочку.Это принципиально .

Абривеатура
это ребенок, а не котенок

и он что, хороших рук недостоин? %)

Потолковый Лампонюх
и он что, хороших рук недостоин?

его отдать нельзя, я подозреваю.

Znayka
Я бы не хотела бы из-за чьей-то наркоманской жизни свою перекраивать

ну по факту автор перекраивает свою жизнь из-за мужа своего (он не наркоман, как я поняла), потому что она с ним свою жизнь связала. Да и не с наркоманкой она живет, а всего лишь с ребенком 4х лет, у которого нет НИКОГО, кроме дяди, который занят и неродной тети, которая тихо ненавидит. Про варианты решения проблемы уже писали.

Znayka
его отдать нельзя, я подозреваю.

в приемную? нельзя?
блин, стока народу мечтают ребенка взять, уж лучше им, они любить станут.... :(

мамаолега
а садик есть возможность?

она ходит в садик, это мое спасение. утром я сдаю ее в садик и представляю что ни чего нет. что все как раньше. бред короче.

Lelkako
Автор вы взрослая тетка, поставьте себя на место этого ребенка, представьте как ей херово не знать что такое мама.

ну да взрослая, 25 мне...вы понимаете я представляю, я все представляю. лучшеб не представляла. честное слово. правильно кто-то писал жалостью любовь не заменишь. помощь кто предлагал -спасибо девочки, мы уже нашли кто за нас возьмется всей семьей. с соней тоже надо работать. мне это и в садике каждый день говорят. муж из командировки вернется и мы займемся этим. он в китапй на стажировку улетел...сейчас просто выговорится хочется. нервы на пределе.

Потолковый Лампонюх
блин кошмар какой, бедная автор

девчонку тоже жалко. может действительно к психологу.
Знаю истории, когда вот такие ненужные дети стали опорой в беде, а родные и любимые мимо прошли. Воспринимайте её как маленького человека, который в вас нуждается и постарайтесь видеть в ней не только плохое :(
как страшно стало на юмаме

ну и кроме всего: девочка росли одна, без младших детей, поэтому ей тяжело понять, как с ребенком надо поступать. У нас самому старшему 8, дык тоже часто приходится про это говорить, не понимает, что какие-то игры не подходят для 4летки

Ужасная ситуация :(...
Не люблю чужих детей, да и пол беды если бы хоть младше был родного...

moloko85l
блин, 4 года человек прожил, а уже сколько Г повидал...

девочку, безусловно, жаль, но автора мне жаль не меньше... Она-то в чем виновата? За что ей эта обуза в виде племянницы мужа? ня всегда раздражали маленькие дети, моя мама думала, что внуков у нее никогда не будет, но материнский инстинк взял свое - дети у меня есть, но от этого чужих детей я любить не стала.
Автор, подождите немного, присмотритесь к девочке, может, действительно, в нормальной обстановке ребенок меняться начнет... попытки обижать Вашу годовалую дочку пресекайте строго, но, в тоже время, не акцентируйте сильно разницу между ними, по возможности уделяйте внимание и Соне... если не сможете привыкнуть, тогда ДД, если муж будет против - развод.

moloko85l
ну по факту автор перекраивает свою жизнь из-за мужа своего (он не наркоман, как я поняла), потому что она с ним свою жизнь связала

согласна, надо с мужа начать

Потолковый Лампонюх
в приемную? нельзя?
блин, стока народу мечтают ребенка взять, уж лучше им, они любить станут....

я вот про то же.

буду писать анонимно
муж из командировки вернется

он еще и в командировки уезжает((((

Мирей
как страшно стало на юмаме

да ладно вам! Не обижайтесь, но вы тут умничаете не по делу ваще. Кто из отписавшихся реально был в ситуации автора? Или по телеку насмотрелись? %)

буду писать анонимно
мы уже нашли кто за нас возьмется всей семьей. с соней тоже надо работать. мне это и в садике каждый день говорят. муж из командировки вернется и мы займемся этим.

хорошо и просто отлично, что понимаете, что ситуация не нормальная

=)
если не сможете привыкнуть, тогда ДД, если муж будет против - развод.

как-то так даа
вы не виноваты в том, что она вас бесит
вы не должны жить в таких условиях
это на вашем ребенке отражается и потом тож отразится
муж тут имхо вторичен. есть выше приоритеты.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 00:14

=)
по возможности уделяйте внимание и Соне..

вот я не могу мужнему дитю уделять время. Не могу и все. Ну уроки могу помочь сделать, но реально бесит, бывает, его затупление какое-нить)))) Я просто не хочу свое время тратить на что-то, что мне вот поперек, понимаете?

буду писать анонимно
сейчас просто выговорится хочется. нервы на пределе.

держитесь. мы с Вами! ;)

Как давно девочка живет с вами?

dianИЩa
почитайте блог Людмилы Петрановской, она много и хорошо пишет про усыновленных-удочеренных деток, книги у нее есть хорошая

+100
Автор. Сходите к психологу.
Нет такой обязанности - любить чужих детей. Но с другой стороны - нельзя утверждать, что если счас все плохо, то не станет уже лучше никогда.
Я точно заню, о чем говорю, прошла через разные варианты появления детей в семье ;). Но вот про себя скажу, сын мужа, которого я согласилась (ладно, сама настояла, наивная и неопытная) забрать к нам жить, несмотря на кучу и тучу трудностей (в основном моральных :() довольно быстро стал мне родным-таки. Спустя 13 лет я помню все свои нервы, помню, как мечтала о каникулах (1-й класс ребенка), чтобы отдохнуть морально... Но больше помню, как он мне помогал потом с дочкой, и как счас обе сестры виснут на нем, когда он в гости приходит. Все меняется. не стоит отчаиваться, но стоит реально оценивать свои силы. Честно, я мож до сих пор наивная, но мне кажется легче в себе разобраться, чем избавится от ребенка, и потом всю жизнь помнить об этом. Никто не знает, что нас ждет в жизни.

буду писать анонимно
.сейчас просто выговорится хочется.

Но Вы не отвечаете на вопросы.
Сколько девочка в семье? Кто опекун? Вас спрашивали о приёме её в семью? Вы что ответили?
И да...что бы дети не толкались - их нужно воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы