Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

Потолковый Лампонюх
не то-это когда кладешь свою жизнь на то, чтобы вытерпеть нечто в собственном доме, не иметь из-за этого возможность родить второго и все остальные прелести

Ну вот по сути из-за тараканов в голове это.
Из-за тараканов порушить жизнь всем... не совсем вариант, на мой взгляд.

Pushinda
и выстраивать нормальную жизнь в предлагаемой ситуации.

ну да

Pushinda
Ну или еще 2 выхода: девочку в детдом или уйти от мужа.

тоже выходы, да

Znayka
Ни в коем случае не обвиняю автора.

Да это и бесполезно.
На чувстве вины ничего путного не построить.
Надо любо принимать девочку, либо... ну уже выше написано.
Автору сочувствую, да.

moloko85l
вы же не знаете что там за ребенок и какой человек автор.

буду писать анонимно
но когда она толкает и пинает мою годовалую дочь я ее убить готова честно

на этом у меня бы, мне кажется, потемнело бы в глазах и я б сама потом села нафик %)

буду писать анонимно
честно грешным делом иногда закрадываются такие мысли, вот заберу дочь и гори все синим пламенем, но это не серьезно, я люблю его.

реально закиньте удочку насчет приемной семьи
ну это адова жизнь, я даже не представляю как вы справляться можете щас %)

Forex
Пока я не родила своего, искренне не понимала - как в такой ситуации не проявить душевную теплоту. Не полюбить, не обогреть и т.п. Сейчас - вполне понимаю. Дети не 100 евро, чтобы всем нравится. Бывает так, что чужой ребенок тебе не нравится (и это еще мягко сказано). ПОэтому очень вам сочувствую.

так же. Мы, пока не было у нас детей, с мужем даже судились по его сыну от первой жены. Проиграли. Потом муж хотел снова начинать тяжбу, но я встала на дыбы: не смогла принять ребенка, когда уже есть свой. А щас у нас общих двое, старший приезжает в гости. Дить его сюда я не хотела бы. Некоторые люди, знакомые с ситуацией, осуждают меня за это: типа сначала одно пела, а потом другое. А я считаю, что только дураки под влиянием обстоятельств не меняютсвоего мнения. Ну и я знаю свои возможности, я не смогу его любить наравне с другими, да и вообще любить, поэтому и говорю нет. Понимаю автора и сочувствую очень.

Автор вы взрослая тетка, поставьте себя на место этого ребенка, представьте как ей херово не знать что такое мама. Она себя жалеет, опеку оформили деньги платят? Не думаю что ребенок ест много, денег на вещи жалко? Скажите что нужно девочке поделюсь одеждой.

а садик есть возможность?

Lelkako
поставьте себя на место этого ребенка, представьте как ей херово не знать что такое мама

а кто на ее место встанет, м?

Калина Малинова®
Вот пусть и занимается приёмной диткой САМ.

Это утопия.

Рябинушка
Вам нужна помощь.

Маюля
обратитесь в оранизацию по работе с приемными родителями, они помогут.

moloko85l
Вполне возможно, что автор справится с этой проблемой, возможно даже полюбит ребенка и будет жить счастливо. Необязательно сразу "через колено ломать".

++++

Я так поняла, автор не готовилась к этому заранее, выходя за мужа с дитем. Дите досталось потом, от родственников. Да, тяжело. Но что делать? Муж пусть находит возможность больше брать на себя.

Lelkako
Она себя жалеет, опеку оформили деньги платят? Не думаю что ребенок ест много, денег на вещи жалко? Скажите что нужно девочке поделюсь одеждой.

%) %) %) речь ващета совсем не о деньгах идет. Если бы все дело было в материальном, то это ваще не проблема как раз

To_Ri
как вариант - почему бы и нет.

Скорее всего это будет значить развод.

To_Ri
как вариант - почему бы и нет.

блин, 4 года человек прожил, а уже сколько Г повидал... :(

moloko85l
блин, 4 года человек прожил, а уже сколько Г повидал...

а скока в жизни еще увидеть придется...
или у остальных тока малино одна да?

буду писать анонимно

а был бы второй. ваша будет старше, ну вот как та девочка 4 лет. а второй годовалый. пнет. тоже готовы убить будете?
у моих 7 лет разницы, и дерутся, и ссорятся, бывает до слез. Это не значит что я старшего убью за младшую. Вы для того и есть там, объясняйте

Автор = жизнь одна - не стоит так растрачиваться... судя по опеке - вы не все мужу рассказали о своих желаниях ;) поговорите с ним - возможно, что у него тоже главное - не любовь к ребенку, а воспитание, что его нельзя никуда отдавать, так сказать сыграл на публику, а что люди скажут ;) а по факту - возможно у вас одно желание - ребенка отдать в хорошие руки - благо сейчас есть желающие воспитывать приемных детей

Потолковый Лампонюх
или у остальных тока малино одна да?

у многих остальных детей пока только малина, да. Все остальное еще успеют увидеть...

Znayka

В первом посте написано что денег на ребенка жалко

буду писать анонимно

Когда возникают такие ситуации?

Имхо, автор еще не готова быть мамой девочки 4 лет, у нее дочери год, она еще не сталкивалась в полной мере с тем, что могут творить 3-4 летки, опыта нет. Либо к психологу, всем вместе, либо искать ребенку приемную семью, пока не поздно и ребенок совсем не изломан обстоятельствами и взрослыми.

moloko85l
4 года человек прожил, а уже сколько Г повидал...

и что теперь? Я бы не хотела бы из-за чьей-то наркоманской жизни свою перекраивать

почитайте блог Людмилы Петрановской, она много и хорошо пишет про усыновленных-удочеренных деток, книги у нее есть хорошая

Танита
Это не значит что я старшего убью за младшую. Вы для того и есть там, объясняйте

+1.

Автор а вы думаете родные не дерутся и не толкаются? у сначало младшему доставалось от старшей, а щас наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы