Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

moloko85l
вы предлагаете девочку в Д/Д сдать?

Почему автор изначально не стала на этом настаивать?

Танита
Кошмар. Отдайте лучше в детдом

:( Думаю, муж автора этого не поймет.

Потолковый Лампонюх
а мне больше автора жалко
мне кажется, я б от мужа ушла даже это вся жизнь испоганена до конца дней. ну или до ее 18 лет

ППКС. И не спешите осуждать и жалеть бедную девочку те, кто никогда не был на месте автора

To_Ri
У ребенка есть свои родители

написано русским по-белому: отец не известен, мать умерла
бабушка-дедушка со стороны матери тоже умерли
ребенок - круглая сирота

Pushinda
мне гораздо больше жалко девочку :(

в такой ситуации всех жалко, но жалость - не лучший способ попытаться принять девочку этой женщине. Автор, это кризис, не пытайтесь себя ломать, обратитесь к специалистам.
Вы ищите от девочки один негатив, вот вы написали про второго ребенка - вы просто или не хотите второго, или вас не устраивает зарплата мужа, или вы при помощи этой мысли манипулируйте мужем, вселяя в него чувство вины ("я не рожу второго, потому что твоя сестра нам оставила ЭТО"). А девочка тут ни при чем.

Калина Малинова®
Почему автор изначально не стала на этом настаивать?

ну я бы, например, не смогла... пожалела б, но это я

Потолковый Лампонюх
отец у детей в разводе остается отцом

нет, это всё не то, совсем

QueenEva
Думаю, муж автора этого не поймет.

найдет быстрее ту, которая сможет принять его такого, с ребенком. пусть и не родным

Потолковый Лампонюх
это вся жизнь испоганена до конца дней. ну или до ее 18 лет

Если так думать-то однозначно да.
Но, если ребь уже в семье, то ИМХО проще принять. К психологам обязательно, и выстраивать нормальную жизнь в предлагаемой ситуации.
Ну или еще 2 выхода: девочку в детдом или уйти от мужа.

с психологом попробуйте поработать над тем, что именно в этом ребенке такого невыносимого:(
Когда разгребаются эмоц. проблемы (особенно со своим детством), сильно легчает:)

QueenEva
нет, это всё не то, совсем

не то-это когда кладешь свою жизнь на то, чтобы вытерпеть нечто в собственном доме, не иметь из-за этого возможность родить второго и все остальные прелести %)

ну соглашусь, что в 4 еще можно что-то сделать, да. Но если самой хотеть. Если нет желания, то лучше не экспериментировать. Приемную семью не хотите поискать ребенку? Я иногда своего 4летку прибила бы, а тут чужой да нелюбимый. Ни в коем случае не обвиняю автора.

Что значит гаденький характер? Что делает 4 летний ребенок такого, что вы его ненавидите?
А так - к психологу конечно оптимально, плюс еще раз поговорить с мужем, пусть как-то разгружает вам вечера и выходные что ли. Он вообще как этой девочкой занимается?

Танита
найдет быстрее ту, которая сможет принять его такого, с ребенком. пусть и не родным

не много найдется женщин способных любить чужих детей :(

Пока я не родила своего, искренне не понимала - как в такой ситуации не проявить душевную теплоту. Не полюбить, не обогреть и т.п. Сейчас - вполне понимаю. Дети не 100 евро, чтобы всем нравится. Бывает так, что чужой ребенок тебе не нравится (и это еще мягко сказано). ПОэтому очень вам сочувствую.

Единственно, что могу посоветовать: почитайте Эрве Базена "Ради сына", вроде бы так называется. Сюжет: учитель, отец двойняшек (красавицы дочери и математически одаренного сына) возвращается с войны. Его жена родила третьего ребенка. Ребенок 100% чужой- он был на фронте. Все это знают, конечно. И теща, и соседи. А жена - погибла...Нагулыш остается в семье (ага, учитель - чел порядочный). В отличие от родных, ничем этот ребенок не блещет: ни умом, ни красотой. И безумно раздражает приемного (поневоле!) отца. Он потихоньку начинает гнобить малыша...Собственно, книга о том, как формировались любовь и принятие взрослым ребенка.

To_Ri

автор написала,что мама умерла,отец не известен. БЛижайший родственник этой девочки -муж автора. Родителей у мужа тоже нет,т.е. бабушек/дедушек нет.
Вариантов у вас было два. Детдом или опекунство.Вы выбрали второй вариант,но к этому выбору готовы не были. Вам нужна помощь.

автор, обратитесь в оранизацию по работе с приемными родителями, они помогут. Напишите мне в личку, дам координаты.

автора реально жалко... вот уж заложница обстоятельств, это точно! Девочку тоже. Поговорите с мужем, идите к психологам. Вы же взрослый человек, понимаете.. девчушке то щас как не сладко.

Танита
Отдайте лучше в детдом

будет шанс обрести любящую семью. А тут шансов совсем нет. И никто не виноват в так сложившейся ситуации :(

Потолковый Лампонюх
мне кажется, я б от мужа ушла даже

честно грешным делом иногда закрадываются такие мысли, вот заберу дочь и гори все синим пламенем, но это не серьезно, я люблю его. у нас маленький ребенок. и нам хорошо вместе. было.да появления в нашей семье сони...

To_Ri
У ребенка есть свои родители, которые и должны заниматься им

нету у этого ребенка родителей. понимаете. ну не отдадим же мы ее в детдом. я жить потом не смогу зная что она там не доедает, ее бьют и у нее нет ни кого. я уже себя накрутила что меня обязательно жизнь накажет за такое отношение к ребенку. ну не могу я ее любить, мне ее жалко. но когда она толкает и пинает мою годовалую дочь я ее убить готова честно. у меня ощущение что моя жизнь кончилась, нет выхода из ситуации.

Потолковый Лампонюх
вытерпеть нечто в собственном доме

что значит нечто? вы же не знаете что там за ребенок и какой человек автор. Вполне возможно, что автор справится с этой проблемой, возможно даже полюбит ребенка и будет жить счастливо. Необязательно сразу "через колено ломать".

Автор, как долго с вами живет этот ребенок?

Танита
которая сможет принять его такого, с ребенком. пусть и не родным

ну дядя тоже хорошо устроился: сам весь день на работе, т.е. он с ребенком и не занимается особо, все на жене, которой и самой не сладко от всего этого. Хотя девочка прежде всего его кровная родня.

Бо
автора реально жалко... вот уж заложница обстоятельств

Да с чего? Она давала согласие на опеку? Или один муж опекун? Вот пусть и занимается приёмной диткой САМ.

QueenEva
не много найдется женщин способных любить чужих детей :(

Любить и принимать - разные вещи.
Опять же, считаю, что мужа надо принимать с багажом, раз уж глазки выбрали именно этого человека.

скроюсь)
Опять же, считаю, что мужа надо принимать с багажом, раз уж глазки выбрали именно этого человека.

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы