Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

Вот что автор писала. ;)

буду писать анонимно
2, 5 месяца. это было обоюдное решение. и невзвешенное. я не отрицаю. я себя переоценила. сначала шок, а потом думаешь-ага, я ее одену, отмою, полюблю, она потом меня мамой звать станет и типа это благородно и прочая чушь. но это такой бред. это я сейчас понимаю.

аноним
ЛЮБИТЬ чужого ребенка

заранее готова

А если не получится? Ну вот не сможете с ходу полюбить? Это ведь не от головы, во всяком случае, не только от головы идет.

Тут полно тем всплывает, когда мамы говорят, что не могут полюбить своего, родного, иногда долгожданного ребенка. Хотя тоже готовы были, и хотят, а вот не могут.

Сиpин
А если не получится? Ну вот не сможете с ходу полюбить? Это ведь не от головы, во всяком случае, не только от головы идет.

Я очень люблю детей. И приложу все силы, чтобы все получилось.

карина
мой муж знает о моих чувствах и о моих метаниях и так далее. я ни чего не скрываю. мы семья. мы друг друга слушаем и слышим. ему тоже не легко.

Это хорошо, что понимание есть.
А пока - терпение...

аноним
Я очень люблю детей

не пойдет. Надо будет любить не просто детей вообще, а вполне конкретного ребенка с конкретными проблемами. Это сложнее.

аноним
приложу все силы

А где она, эта волшебная кнопочка, на которую надо нажать, чтобы "люблю" включилось.

А у автора, надеюсь, все получится. Она понимает проблему и старается ее решить. Это уже очень много. В любом случае - удачи и ей, и девочке.

Сиpин
Надо будет любить не просто детей вообще, а вполне конкретного ребенка с конкретными проблемами. Это сложнее.

И что? У меня есть опыт работы с детьми - дети меня любят, общий язык находим всегда. Так что шансы на успех высоки. ;)

Сиpин
А у автора, надеюсь, все получится. Она понимает проблему и старается ее решить. Это уже очень много. В любом случае - удачи и ей, и девочке.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Данилара
у моей приятельницы семеро детей, четверо мужниних, трое общих. муж ее бросил, когда младшему года три было. она и не пыталась их ЛЮБИТЬ, ни своих, ни чужих. просто была им матерью, как умела. и в себе не копалась - не до того было и некогда. в девяностые годы одна, с кучей детей - мамакараул! их кормить-одевать надо было. всех вырастила, все на ногах стоят, выучились, работают, в матери души не чают. а тоже разное было...

Какая молодец! Да ей просто памятник при жизни надо ставить.

а если б была своя племянница (брата или сестры) а не мужа, так же б относились, скорее всего нет потому что родня а тут племянница мужа .... ну мало того что у девочки стресс и она в силу возраста такая себя ведет(плюсом скорее всего кризис 4 лет), автору к спецу как советовали взрослый человек нужно быть взрослым а не вести себя как эта девочка. все пишут "вешают"так ведь она добровольно опекунство то оформляла? в адеквате была? сама добровольно, дет сад ей богу, раз уж живет девочка в семье нужно как своему все разжевывать и объяснять и в том числе как играют с маленькими детками. у самой дети такого возраста(правда обе свои)4 и 1 всякое бывает и дерутся и играют и обнимаются, объсняю разговариваю, и тут также не шипеть на нее и не обязательно любить без ума. а просто относиться норм чтоб ребенок не чувствовал негатива к себе они маленькие еще больше чувствуютСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 07:08

буду писать анонимно
я начала читать вашу тему. вы здорово пишите. я могу к вам в случае чего обратиться? Обращайтесь :)

CaptainBlack
дура-баба,взвалила на себя ответственность,а нести ее не смогла,а вместо того чтоб что-то предпринять тихо ненавидит 4х летнюю кроху и жалеет себя.
нет сил?-уходи,в противном случая так или иначе придется учиться жить счастливо вчетвером.

зы:я бы с такой сразу развелся,таких баб терпеть не могу Это было решение мужа, в первую очереждь. И, если бы муж думал головой, то подмал бы о том, что жене надо хотя бы 30 минут в день, когда её ни одна собака не трогает. ребенок в саду не считается.

Сиpин
Надо будет любить не просто детей вообще, а вполне конкретного ребенка с конкретными проблемами. Это сложнее. Который чавкает, ведет себя несоответственно возрасту (скажем, ему 5 лет, а ведет себя, как двухлетка), имеет кучу вредных привычек и болячек и закидонов много имеет.
причем любить выбранного а не "навязанного". А это ой как сложно. Знаете, каков процент возрата из-под родственной опеки и родственного же усыновления? - агроменный. не справляются именно родственники, которым ребенок просто достался, а не является выстраданным.

paola
если б была своя племянница (брата или сестры) а не мужа, так же б относились, скорее всего нет потому что родня а тут племянница мужа .. не думаю. Было бы то же самое. Автор хочет кровного второго ребенка. А тут - чужак, который перешел дорогу.

paola
ведь она добровольно опекунство то оформляла? Муж оформлял опекунство. А автор могла согласия и не давать. Особенно если квартира - её или часть квартиры её.

Автор, у Вас приеная семья или как? деньги на девочку получаете? Муж зарплату приемного родителя имеет?
ШПР собираетесь проходить?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 07:39

О каком характере в 4 года идет речь? Ребенок чувствует все сердцем. Сходите к психологу,повернитесь к ребенку,откройте своё сердце... Не будьте эгоисткой!!!! Это РЕБЕНОК!!!! Найдите в себе силы понять эту малипусечку,полюбить,а характер свои тоже показывать умеют,уж поверьте!!! У меня старшей 13,младшему 2. Старшая от родного отца много всякой дряни в характере переняла,но стараюсь где то промолчать,где то поддать, мелкого несколько раз толкнула поддала ему так,что искры из глаз посыпались,убить была готова(СВОЮ!!!),но пережила,поговорила, объяснила(не один раз),думаю ещё многое будет... Попробуйте принять девочку и начните работать с ней как со своей кровиночкой,ребенок не виноват...

Все читать не стала. Просто скажу свое мнение. Характер девочки от Вашего к ней отношения, автор. Она чувствует, что ее не любят, что она Вам не нужна. Вот и результат. Советовать ничего не буду. Принимайте решение вместе с мужем. Но не губите ребенка. С Вашим к ней отношением, в Вашей семье она никогда не будет счастливым ребенком. Может еще не поздно, и девочке найдется любящая семья? Где она будет любима и счастлива.

Альфочка
Ну а подросшие дети типа Кобры и других юзеров вас терпеть не могут так что если от мечт - к результатам, то они явно не очень

Странные выводы. Тем более, что Кобра со мной явно не знакома. Те бывшие маленькие мальчики-девочки до сих пор меня узнают на улице, а я вот их часто уже нет. ;)

Криптан
Осознанное приемое родительство легче. Мы знали, на что идем и подписывались в буквальном смысле слова. А здесь - снег на голову.

не грызите автора, пожалуйста. Ей очень-очень-очень тяжело.

+++ не все могут полюбить чужого ребенка. Тем более действительно автору он как снег на голову, поэтому ей тяжело. И ребенку тому тоже... И автора, и ребенка жалко... Не знаю даже, что посоветовать. В детдом я бы сдать не смогла, совесть бы не повзовлила. Оставалось только бы одно: пить успокоительное и учиться жить с двумя детьми самой.

буду писать анонимно
не всем дано быть приемными родителями

это точно. И не надо себя ни в чем обвинять. История приемных родителей разыгрывалась у меня на глазах. Моя лучшая подруга не смогла принять ребенка из дет дома, как ни старалась. И через 5 лет вернула его все таки обратно.

%%%
И через 5 лет вернула его все таки обратно.

:=-O:

буду писать анонимно
но когда она толкает и пинает мою годовалую дочь я ее убить готова честно

ой, я свою старшую готова убить когда она мелкую пинает-толкает. и наоборот.
вам приемную жалко сдавать в дд, будете переживать за нее, значит какие-то чувства есть к девочке, не материнские, но и не сплошная ненависть и неприязнь. что-то более положительное. а это неплохо. может со временем девочка перебесится и свыкнется и сроднится с вами. мне кажется надо взять себя в руки принимать этого ребенка по максимуму.
или уходите от мужа.
так-то ребенку тоже не легко. о ней не думаете совсем? жила в притоне, мать наркоша, ласки явно не видывала, смерть какой никакой, но матери, полная смена жительства и условий жилья, обстановка, режим, все чужое. все непривычное и неродное. а тут еще автор со своей любимой дочкой (это я старшей мысли представляю), которая только и следит тут не сиди, это не трогай, осторожно, отойди....короче 4 года имхо когда уже все понимают и можно наладить отношения.
это как дикого щенка взять и добротой и лаской сделать его преданным псом. ну как-то так.

%%%
Моя лучшая подруга не смогла принять ребенка из дет дома, как ни старалась. И через 5 лет вернула его все таки обратно.

А вот здесь - бедный ребенок. Как в магазине, ога, товар не подошел, пойду верну. Горе-мамаша знала на что шла, когда брала ребенка из ДД. О чем она вообще думала?
Была одна кстати здесь на ю-маме, такая-же....

буду писать анонимно
а меня трясет от ее выкрутасов и от нее самой трясет

мне кажется, пока она от вас будет чувствовать этот негатив, она и будет так себя вести. подумайте сами, ребенок совсем не обогрет, что такое любовь и мамина ласка, внимание - да она и понятия о таких вещах не имеет. постарайтесь найти с ней общий язык, побаловать ее чем-то. любить хороших легко. любить тех, у кого тяжелый характер, сложнее. вы взрослая, вы сильнее. постарайтесь облегчить жизнь себе путем принятия этого ребенка. ей досталось с самого детства так, как не достается иногда и взрослым за всю жизнь. у меня есть знакомая (дочка маминой подруги), она воспитывает дочку мужа от первого брака. там ребенок тоже насмотрелся. мамы ее сейчас уже нет в живых, она повесилась прямо при дочке. представляете шок ребенка? и вот эта знакомая рассказывала, как она отучала девочку есть лапшу б\п, искала с ней общий язык. тоже сложно было. теперь они одна семья. девочка зовет ее мамой, они живут мирно, ребенок спокоен

Данилара
она и не пыталась их ЛЮБИТЬ, ни своих, ни чужих. просто была им матерью, как умела

Вот мне тоже кажется - что надо просто делать что нужно , не надо никого пытаться любить - не возможно полюбить усилием воли . Ну не показывать девочке отношения - терпеть , что теперь делать то... С мужем поговорить что бы он чаще вам с детьми помогал - ну и возраст 4 года тоже не самый простой - потом полегче будет

%%%
И через 5 лет вернула его все таки обратно.

вот тут мне больше ребенка жалко, однозначно... В отличие от истории с автором - тут вроде люди знали на что шли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы