Если приходится воспитывать ребенка которого мягко говоря не любишь..

Капучино
В отличие от истории с автором - тут вроде люди знали на что шли

знали, коненчо. Но обвинить свою подругу не смогу, как говорится "рука не поднимается". Может быть и осуждала бы, не знай всю изнанку. Но я знаю. Знаю, через какие круги ада прошла за 5 лет с этим ребенком моя подруга.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 09:53

%%%
Знаю, через какие круги ада прошла за 5 лет с этим ребенком моя подруга.

Виноват ребенок?

Самый дельный совет из всей темы дала

lyolyka™
Автор. Сходите к психологу.
Нет такой обязанности - любить чужих детей. Но с другой стороны - нельзя утверждать, что если счас все плохо, то не станет уже лучше никогда.

Чужая девочка в семье, маленький свой ребенок, мужа дома еще нет. Трудно все это.
Чего то мне кажется, перемелется все, к специалисту сходите, с мужем поговорите, девочка попривыкнет, нормально все будет.
Ну и с мамами, которые детей усыновили пообщайтесь, они чего-то посоветуют.

Автор,а Вы раньше видели Соню? или с сестрой мужа не общались ни Вы,ни он? (ну так как наркоманка и т.д.)

буду писать анонимно
из-за нее у меня не будет своего второго

почему из-за нее?
из за вас.
из за того, что вы мало зарабатываете,
что выбрали такого незарабатывающего мужа, который не тянет семью и детей.
из-за того, что не отдаете ее в ДД. зачем вам это опекунство? квартира? отдайте, ее усыновят те, кому этот ребенок будет нужен.

буду писать анонимно
не могли же мы ее в детдом отдать. вот и оформили опекунство

квартира за ней?

буду писать анонимно
характер гаденький у нее не от хорошей жизни

неправда. характеры у людей разные. есть золотые дети струднейшими судьбами, а есть невыносимые характеры, у которых в жизни все чудесно складывалось.
имхо, нравится - отдавайте, ваше великомученичество не нужно никому. ребенок счастливее не станет, вашим детям будет толк, а окружающие все равно найдут, что обсудить.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 13:21

Клавдия Степановна
квартира за ней?

у меня тоже этот вопрос сразу - еще вчера возник...

Клавдия Степановна
неправда. характеры у людей
имхо, нравится - отдавайте, ваше великомученичество не нужно никому

+1
4 года всего ребёнку, она впитывает как губка всё, учите её, занимайтесь с ней, разговаривайте. Все дети великие продуманы, и каждый нащупывает с родителем, что можно и что нельзя. Дети алкоголиков и наркоманов любят своих родителей вопреки, а многие дети из приличных семей за что то. :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 11:23

красавица
Дети алкоголиков и наркоманов любят своих родителей вопреки

++
она может всю жизнь любить только мать ,а вас считать ненавистной мачехой.

• еще учтите момент: если есть в роду у мужа такие характеры гаденькие, ваш следующий ребенок вполне может такой унаследовать. хотя, конечно, он будет ваш)))Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 13:21

NikkitA

кСТАТИ, а это важно. опекунство над ребенком принесло в вашу семью какое-ниб материальное благо, пособие, я так поняла, вы получаете, и это конечно же справедливо и вам в помощь, а квартирный вопрос?

Автор видимо сейчас наслаждается общением с годовастиком, ей не до форумов, а вечерром опять накатит на неё жалость к себе, да и + мама ей накапает, и поплачет.

Не могу не написать.... у меня в семье похожая сложилась ситуация.
У нашей бабушки трое детей: моя мать, моя тетя, и дядя. Мои родители развелись, я и мой брат остались у бабушки, т.к. отец отказался от нас, а мать упекла властная бабка со стороны отца в психушку. Мои двоюродные брат с сестрой (дети дяди) тоже остались на попечении нашей бабушки, ситуация другая, а итог один. Итого 4 детей... А у моей тети только одна дочь, но без отца... Жили все вместе в трехкомнатной половине дома. Так вот, вы не представляете как нам было тяжело морально, финансово, и прочее, но... я оооооочень люблю свою семью. Тяжело было именно потому, что нам четверым тетя открыто говорила - вы не мои, я просто вынуждена с вами жить.... кстати, и своей дочери родной она ласки и любви недодавала...только работала, работала.... а бабушка отдавала все свое тепло, заботу и ласку насколько только была способна.

У нас в семье все "любят" фильм "Мачеха" с Дорониной. Все -все рыдают (женская наша часть) от сопереживания ко всем героям этого фильма.... главная идейная фраза " только время и тепло...." подумайте, просмотрите еще раз этот фильм и поймите у Вас только один ребенок такой, а нас было ЧЕТВЕРО одновременно.
Вы не представляете как ревностно теперь наша тетя относится к вниманию к ней, долго не звонишь - че забыли совсем, и т.п. (хотя звонишь часто, приходишь, по душам разговариваешь и т.п.) Кстати она до сих пор работает и почему-то на автомате хочет нам помогать, как будто хочет купить нашу любовь, и прощение, но мы взрослые уже люди и по-своему ее любим очень, нам больше не надо ничего доказывать.

Получилось много о себе, но думаю Вы поймете, что вложенное тепло сторицей окупится ... дело только в Вас

tatyanaanna
О каком характере в 4 года идет речь? Ребенок чувствует все сердцем характер! У моей, - я её в 4 года брала. Характер еще тот.

Нежная_Лола
ребенок совсем не обогрет, что такое любовь и мамина ласка, внимание - да она и понятия о таких вещах не имеет угу. И внимания будет добиваться любым способом. И самым легким - вызвать негатив у взрослого. У Петрановской есть статьи на эту тему. моя тоже старалась меня на негатив вызвать. ДОводила спецом. пришлось учить положительным эмоциям и нормальному общению (хотя в ДД нормально относились)

ludmilapsyholog.livejournal.com/51327.html - Петрановская как раз об Этом пишет.

ну и еще немаловажный момент. Надеюсь, первый пост автор не удалит. А там.. ну не насладился человек еще первым ребенком, не наигрался, мамой в полной мере себя еще не почувствовал.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 12:36

автор, вы такая молодец, вы такой сильный и замечательный человек. потому что вы ее не оставили в дд, потому что вы все осознаете, потому что вы ищите выход.
сил вам и понимания. терпения и любви. вы все сможете.

автор, сходите в раздел усыновление, там много девочек пишут как у детишек то кого же возраста проходила адаптация. Увидите как разруливать многие конфликты, у вас еще мало опыта общения с детьми поэтому вам трудно. Ходите чаще в кафе, в парк, забираете соню из садика зайдите в магазин купите ей мороженное или конфету а для своей ляльки сок или вкусную пюрешку. Объясните Сони что ваша дочка еще маленькая и она как ее старшая сестренка должна ее оберегать и защищать, а не обижать. Не разделяйте детей на своего и чужого, больше общайтесь с соней, пусть она вам помогает с малышом если того захочет. Пройдет время и вам станет легче.

буду писать анонимно
Что делать ума не приложу, у меня начинается депрессия уже. я не люблю этого ребенка. мне жалко на нее денег, мне жалко на нее внимания. троих детей нам не вытянуть наверно, по-этому из-за нее у меня не будет своего второго. мне хочется наслаждаться общением со своим ребенком, а не делить это общение еще и с ней. в тоже время жалко ее очень. и детей как бы не любить низко...но ее реально трудно любить, в общем чем больше я об этом думаю, тем больше замыкаюсь и кажусь себе недочеловеком каким-то.а мне этого ребенка на ноги ставить и воспитывать, КАК?!

и ведь не в деньгах дело. А во времени.

вспомните топики, которые регулярно всплывают:
хочу родить второго, но боюсь, что не полюблю
хочу второго, но квартира маленькая
хочу второго, но тогда придется себя похоронить/бросить работу/обабиться/стать домохозяйкой
хочу второго, но финансово не потянем.

И половина ТС делает аборт по вышеприведенным причинам. Здесь аборт делать уже поздно.

Автор, к неврологу Соню водили?
форма опеки какая? Если безвозмездная, то переделывайте на приемную семью. Ссыль на Петрановскую дала. Читайте ВСЮ Петрановскую.

идите сюда conf.7ya.ru/frameset.aspx. Звездюлей дадут, но тут же утрут сопли и слюни и дадут нужные советы. Я серьезно. Отпишитесь там. Рега быстрая.

Наденька
Кстати она до сих пор работает и почему-то на автомате хочет нам помогать, как будто хочет купить нашу любовь, и прощение,

она, может быть, ТАКИМ образом свою любовь и залоту проявляет. вы не думали об этом? не умеет сказать: милая, люблю, по голове поглажу. А может только трудиться во благо тех ,о ком заботится.

Криптан
ДОводила спецом. пришлось учить положительным эмоциям и нормальному общению

расскажите как учили?

Клавдия Степановна
расскажите как учили?

ну, скажем, просьбу я №заворачивала" :). просила нормальным голосом, потом рявкала или на повышенных тонах, потом опять спокойно просила. И наоборот ряв-нормально-гав! Дочь по первости все на повышенных тонах воспринимала. А ну-ка, перекрой галдеж группы. вот воспитатели громко и общались.
наступил день, когда дочь спросила: "Мама, почему Вы на меня кричите?"

Я проговаривала эмоции: ты обиделась, ты расстроилась, ты сердишься, ты злишься. Для неё была одна отрицательная эмоция: "АААААа!" и без слез. день, когда она нормально заплакала, был счастьем. Равно и тот день, когда она нормально засмеялась.

попутно учила обозначать положительные эмоции.

Я проговаривала свои эмоции. Дочь не понимала интонации, плохо понимала мимику. Впрочем, и сама она была амимична. Это же отметил и психолог.

Мне легче было выучить дочь различать жару и холод, чем эмоциям. Она могла заявить, что ей жарко и начать кутаться.

Криптан
идите сюда conf.7ya.ru/frameset.aspx.

кстати, да, сто лет там не была, но там помогут, ага :)

Криптан
попутно учила обозначать положительные эмоции.

а их как?

jem
автор, вы такая молодец, вы такой сильный и замечательный человек. потому что вы ее не оставили в дд, потому что вы все осознаете, потому что вы ищите выход.

++
думаю у вас у самой адаптация
попробуйте подумать о причинах поступков Сони
во многом описанном видно только то, что девочка Вас слушает, старается понять что хорошо что плохо и направляет как может за собой малышку. И это только вы видете агрессию, на самом деле - тут скорее воспитательные процесс идет. Старшая воспитывает младшую.
Думаю в ДД вы вряд ли решитесь сдать Соню. Попробуйте сдружить детей. Ребенку не надо становться мамой, попробуйте другом для начала. Тем более другом в принципе стать намного легче чем мамой в вашем случае.
Пройдет еще немного времени и она вам во многом верной помощницей станет, сами бедете как дурной сон вспоминать все.
А на данный момент вам к специалиту и деприм+персен( мною проеверено ;) ) настроение скакать перестанет.

И еще вопрос...у вас кроме мамы тут есть кто? Подруги....сестры...?

Клавдия Степановна
а их как?

Ты радуешься
тебе весело
ты удивлена
ты улыбаешься.
тебе приятно.
ты любишь
тебе нравится.

Эмоции надо проговаривать и озвучивать. Гиппенрейтер об этом писала.

www.u-mama.ru/forum/messages.php - почитала темку. :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 17:57

Занимаюсь с тремя детьми из одной семьи. над ними оформлено опекунство. Все дети со сложными судьбами ( у одной в 4 года практически на глазах зарубили мать, а ее саму повезли в лес...) Как рассказывает нынешняя мама, она очень долго приучала эту девочку просто к элементарным вещам, "выбивала" из головы патологический интерес к противоположному полу. Сейчас она несколько подуспокоилась, прекратила мне на занятиях жаловаться, что на нее мальчики внимания не обращают. За год наших занятий она изменилась, я очень радуюсь ее успехам в школе ( с учебой все очень сложно) и, бывает, рыдаю от бессилия. Но теперь она навсегда лишена тех пьяных "прелестей" и живет в нормальной семье.

Нахожусь в такой же ситуации. Только ребенку 7 лет, своих двое 3 и год. Автор, сил, терпения и мудрости. Ну и психолога. Сама пойду на след. неделе.
Пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы