Муж отказывается прописывать ляльку к себе в квартиру, что делать?

Likohka
Внуки да, родные, а мама их человек посторонний, не кровный

А я и не писала, что мама внуков должна быть прописана. Я про внуков только.

Likohka
Внуки-то и зло при чем здесь?

Это Вы меня спрашиваете? Я не вижу ничего плохого в прописке внуков на своей жилплощади. Это не мне зло мерещилось в невестках

KnOposka
Отправить к маме в другой город с дитем, где прописана?

никто не отправляет автора с внуком с билетом в одну сторону. Надо всего лишь прописаться у мамы и счастливо продолжать проживать у свекрови.

KnOposka
прописали на постоянно в новой квартире, которая осталась после бабушки.

ключевая фраза подчеркнута.
если б ваши родители выплатили ипотеку за эту квартиру или испытали какие-то другие лишения при получении этого жилья , а не даром получили, отношение к прописке невестки было б совсем дргое, поверьте.

Ленада
если б ваши родители выплатили ипотеку за эту квартиру или испытали какие-то другие лишения при получении этого жилья , а не даром получили, отношение к прописке невестки было б совсем дргое, поверьте.

чему верить? :) Родители не просто так получили квартиру. Испытали все и муки, и лишения, долго по общагам шатались. Бабушка умерла внезапно. Думали, еще долго проживет. Хотели прописывать невестку в родительской квартире по инициативе родителей. Внучку прописали сразу же, без вопросов, как только родилась.

Ленада
Надо всего лишь прописаться у мамы и счастливо продолжать проживать у свекрови.

Да тема вроде о ляльке, я что-то неправильно понимаю? С меня требовали прописку детей. И в садик она в Е-бурге пойдет (ребенок, конечно же), в поликлиники, жить будут в городе, так? Что ж так все усложнять?

KnOposka
Это не мне зло мерещилось в невестках

KnOposka
Это Вы меня спрашиваете?

А это не вы писали? :)

KnOposka
А внуки - это порождение зла, да? Ведь невестка их мама.

Ну с вами все ясно :)

Вспомнился сюжет из "Москва слезам не верит". Столько мам Рудольфов. "Этот номер у вас не пройдёт!" Беее

Likohka
Ну с вами все ясно

А что ясно? :) Может мне поведаете? ;) Мне написали, что лучше жить на этом свете без "любящих" невесток. Я акцентировала, что веду речь о внуках. Если так гадко думаете о невестках, зачем на внуков это распространять? Их боятся прописать по той же причине? А как же любовь? Внуки же любимые? Нет? Или внуки отдельно, квартира отдельно? Тогда это не любовь. Любовь - это доверие. А если изначально не доверять еще ничего не сделавшим внукам, на какое отношение можно расчитывать от собственных детей? Объясните мне, глупой :)

Домника
Тем более, что автор и не писала про отношение свекрови к данному вопросу, против регистрации то муж, кто знает какие на это причины.

как не писала? в первом посте было сказано, что свекровь запретила

я
муж отказался происать нашу ляльку к себе, т.к свекровь запретила прописывать

оба хороши: и свекровь, и муженек. Фу, как гадко :(

Домника
не доверяют невесткам, которые либо недавно вошли в семью, либо уже успели себя показать с не лучшей стороны
Ну и бывают случае старческого недоверия и подозрительности, с этим тоже считаться нужно.

Надеюсь, меня минует этап старческого маразма.

аноним
Вспомнился сюжет из "Москва слезам не верит". Столько мам Рудольфов. "Этот номер у вас не пройдёт!" Беее

Значит, вам квартира с неба упала. Лично на свою (нормальную) квартиру мы с мужем несколько лет пахали, поэтому при приходе невесток и зятя в мою семью условия диктовать буду я. И жить они со мной не будут. Прописка - по обстоятельствам. с учетом правовых аспектов на тот момент.

DaQu
при приходе невесток и зятя в мою семью условия диктовать буду я

+1
Свекровь же из квартиры невестку не выгоняет. Пусть живет и радуется и спасибо говорит, что в чужую квартиру ее пожить пустили. Речь только о прописке идет.

DaQu
Лично на свою (нормальную) квартиру мы с мужем несколько лет пахали, поэтому при приходе невесток и зятя в мою семью условия диктовать буду я. И жить они со мной не будут.

:hihiks:
Я лично свое пожила в коммунальной квартире. Времена всегда одинаковые! Прежде, чтоб что-то получить нужно заслужить! Заработать! Нас и так четверо в двух комнатах, не хватает только вас с вашим ребенком! (с)

чё-то я не догоняю,щас же вроде нет прописки? есть рег-ия по месту проживания, которую собственник может прекратить когда пожелает,так? чего боится свекруха? и нах такой муж,который под подолом мамкиным прячетчя? её согласие и не нужно ,только папа и мама с паспортами,а чтоб свекруха на гамно не исходила пусть папаша полностью коммуналку на себя возьмёт,она наверно из-за этого и парится бедолага ?

KnOposka
Надеюсь, меня минует этап старческого маразма.

старость -не радость :( но тут в теме вроде ещё не сильно старые маразматички автора с гумном чуть не съели ,за то что родила,а на квартиру не заработала %)

KnOposka
оба хороши: и свекровь, и муженек. Фу, как гадко :(

от мужа в принципе не зависит решение мамы.. автор сказала квартира мамы.. а раз муж ничего не может сделать ,то и он под раздачу не хочет

чупакабра
рег-ия по месту проживания, которую собственник может прекратить когда пожелает,так?

читайте выше - не так и просто по желанию ее прекратить

top-secret
т.к. с муник даже на очередь не поставят

поставят, нас поставили вообще без вопросов. Тоже прописывать отказывалась свекровь.

ГошанаМама
поставят, нас поставили вообще без вопросов

а нам сказали прописка нужна

KnOposka
нам сказали прописка нужна

по месту регистрации одного из родителей вроде,при чём тут ребзь? бывает нужна справка с места жит-ва для каких нибудь пособий и всё вроде,для чего ещё нужна "прописка"? ипочему автар не хочет по своему месту рег-ии ребёнка прописать? я понимаю если кв-ра не приватизирована ещё,чтоб ребёнок там долю поимел,а тут всё на свекрухе уже...смысл? но муж,да странный,такому-бы перед тем как строгать с мамки разрешения спрашивать %)

Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором ОН САМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка НЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ЧЬЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО СОГЛАСИЯ, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении.

аноним
Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором ОН САМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка НЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ЧЬЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО СОГЛАСИЯ, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении.

При этом данный гражданин обязан нести обзанность по оплате содержания жилья за зарегистрированного своего ребенка. Мы прописали сына и вместо 5 тысяч стали платить 6 за квартиру. Представим, что злая свекровь по факту бабушка-пенисонерка с пенсией 10 тысяч рублей. По-моему есть повод возражать против увеличения квартплаты у свекрови.

Тринитишечка
При этом данный гражданин обязан нести обзанность по оплате содержания жилья за зарегистрированного своего ребенка.

а что другие варианты есть? на то он и муж и отец, чтоб свою семью содержать. Я вот что думаю, а зачем свекровка сына своего прописала? Ну, если следовать той же логике - спокойная старость на своей хате. Прописала бы куда-нить, к отцу например. Дети-то они создания неблагодарные. В любой момент на улице окажешься. До совершеннолетия внуков можно еще не дожить, а дети дадут прикурить, мама не горюй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы