"родственник" болен, а я злорадствую

Кобра
Автор, вы не имеете права о том судить.

Имеет.
Пусть с дядей возятся его родственники.
Не факт, что я бы в первое время не позлорадствовала.
Вполне возможно.
Пожалела бы потом тихо его, и забыла о нем.
Но уж ухаживать за тем, кто сделал гадость моим близким точно бы не стала.
Фигу. Больно жирно.

Кобра
Автор, вы не имеете права о том судить. Мама, сестра - могут.

да ну? у меня такой же дядя - и я его не прощу. он моей маме столько дерьма сделал. она не одну болячку из за него получила и до сих пор разгребает, так что я на стороне

Хатхор

кого то можно простить и помогать, а кого то ненавидеть и плясать

Ronen
Если по жизни плевать на окружающих, глупо потом ждать какой-то отдачи

++если он плевал на родных - почему они ДОЛЖНЫ?

Когда поступаешь правильно, то на душе спокойно и темы в оправдание своим поступкам не заводишь. :)

плохая мать
я бы сказала нет и все.

и припомнила бы тетю, ее болезнь и пальто. И да, мне было бы легко на душе ;)

татьяна752
да ну? у меня такой же дядя - и я его не прощу. он моей маме столько дерьма сделал. она не одну болячку из за него получила и до сих пор разгребает, так что я на стороне

и? вы ходите ему делать гадости или просто не общаетесь?

ОСА
Когда поступаешь правильно, то на душе спокойно и темы в оправдание своим поступкам не заводишь.

Да правда что. Вон всепрощательницы тут стремают уже автора вовсю.
И карами грозят, и к совести взывают.
Засомневаешься тут.

татьяна752 кого то можно простить и помогать, а кого то ненавидеть и плясать

Простить - это когда отпустил и забыл. А потом еще и помог.
Но тут автор не простила.
Как поступила бы я - не знаю. Но первую свою мысль я описала. И при этом я не уверена, что не поступлю так. Но не исключаю и другого алгоритма.

татьяна752
если он плевал на родных - почему они ДОЛЖНЫ

а представьте, что дядя не помог тоже в отместку за какую - нибудь обиду на маму (или другого родственника) автора? Мы ж не знаем где начало. Но судя по автору, конца этой истории - не будет.

з\ы и где ж это написано то: "Не судите, да не судимы будете." ? ;)

ОСА
Когда поступаешь правильно, то на душе спокойно и темы в оправдание своим поступкам не заводишь.

ППКС, вот лучше не сказать :)

Хатхор
Но тут автор не простила.

я вот все не могу понять, она-то каким боком? сестра/мама пусть прощают, а ей лично никто ничего не делал %)

limpopo2
а представьте, что дядя не помог тоже в отместку за какую - нибудь обиду на маму (или другого родственника) автора? Мы ж не знаем где начало. Но судя по автору, конца этой истории - не будет.

кстати, да

limpopo2 и где ж это написано то: "Не судите, да не судимы будете." ?

Но Вы то судите. За мысли, за злорадство, за нежелание помогать.
Так где эта фраза звучала? ;)

....
Как можно давать такую оценку со слов одной стороны, не зная историю изнутри.

ну так у меня нет другой информации, из имеющихся данных-такой вывод.
В моей семье есть говнец один, палец о палец не ударю, если что. И стыдно не будет:(
Соглашусь кстати с теми, кто говорит о неуместности злорадства в таких ситуацияхСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:44

обязанность помогать, потому что кто-то когда-то вам помог, это хорошо, типа вернуть добро.
Но иногда можно помочь только по тому, что в этой ситуации надо помочь человеку - родне, другу, просто постороннему, вам не сложно и людям помощь.

Жданна

( а кто-то и чужим помогает.

уж лучше чужим, они не гадили по жизни

Жданна
не в облом вот помочь, если попросили и у меня есть возможность.

даже если

Scorpion`s Queen
кто сделал гадость моим близким

Кобра
просто не общаетесь?

я его в игнор забила

Кобра
и? вы ходите ему делать гадости

сначала мечтала, строила планы мести, рисовала в уме гадости - сейчас забила и плюнула. но случись такая же ситуация с ним, как у автора - позлорадствовала бы, высказала бы и плюнула и на него и на его доченьку, ну уж никак не забеспокоилась и не ходила бы в больницу - передачки таскать - его тошнить будет от них

Хатхор
Но Вы то судите.

мне можно я не верующая.

limpopo2 мне можно я не верующая

Так оставте это право и другим. Или цитировать писание и поступать вопреки ему - это горма?

Конечно ситуация двоякая, НО я бы пошла и помогала, забив обиду в угол. Все возвращается, как Вы уже написали, Никто из нас не застрахован ни от чего. У меня дядя раком болел и умер на наших глазах - поверьте больному человеку очень необходимо внимание, и поверьте чтоон тоже все понял и осознал и ему от этого не легче

Velvet
я вот все не могу понять, она-то каким боком? сестра/мама пусть прощают, а ей лично никто ничего не делал

а вы считаете что если накакали вашей маме, дочке или мужу - они должны прощать, а вы поиогать - ВАМ ведь не какали?

Жданна
Но иногда можно помочь только по тому, что в этой ситуации надо помочь человеку - родне, другу, просто постороннему, вам не сложно и людям помощь.

постороннему, но не тому кто нагадил ;) вот я тоже завелась

Мне бы было брезгливо, если честно. Сама бы ухаживать за чужим мужиком? никогда. Или есть таки сиделка? Ну и ходить... ну от случая к случаю, не как на работу. Сказала бы - сердце, милые, не лежит, что хотите то и думайте, сердцу не прикажешь.

Это даже безотносительно того, что бы он там натворил в молодости.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 15:11

мама

Я б ему про пальтишко напомнила. Ну и ухаживать за ним - тоже. Одно дело придти в больницу, навестить и кефиру принести, и другое - быть, собственно, родстенником больного со всеми вытекающими. Отказалась бы, там любимая дочка есть, и пальтишко при ней -вот пусть папочке должок вернет.

Автор не хочет помогать, по тем или иным причинам, это ее право. Помощь ценна, когда она добровольна. Нет желания помогать - не помогайте. Злорадствовать... а зачем? Просто - нет и перелистнуть эту страницу. Мне близка эта позиция

Плантаторша
Если я вычеркнула человека из жизни, то это навсегда.
И уже неважно, где он, с кем и как. Становлюсь глуха, безразлична и слепа. И,меня не мучают угрызения совести.

Хатхор
Так оставте это право и другим.

а я его и не отнимала. Напомнила просто. У нас же сейчас все верующие и воцеквленные. Ну дак поступайте по вере вашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы