"родственник" болен, а я злорадствую

Что происходит с людьми? Давно была та история, может по глупости сказал или переврали наверняка уже ту историю.
Как можно спать спокойно, когда к тебе обратились за помощью, а ты ж... повернулся?
Дядя, так сказать, уже наказан, а вы откажите в помощи ему, то неизвестно, что будет потом с вами или с вашим ребенком, всё возвращается. Кому-то за свою жизнь дорогу вы тоже перешли!
Поступайте, как знаете, но воздастся вам по вашим делам!

я бы еще поступила так : принесла бы например передачку ,но сама бы не передола через медсетру например и т.д. Что б с ним не видитсяСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:11

OKSANCHA
Поистине бумерангом ему жизнь ответила. Даже не знаю, как бы я поступила. Скорее всего помогла бы. Я человек такой просто (все думаю, что мне там наверху в плюсик зачтут :gy). Но при встрече я бы этому дяде про пальтишко то и жизнь человеческую словечко бы точно сказала и пальчиком погроила. Будет у вас в вечных дожниках ходить, а вы от этой злости и обиды на него в душе освободитесь.))

+++++

мама
я просто еще боюсь что от своей вспыльчивости могу наговорить лишнего..

это не вспыльчивость, это злопамятность %)

Варварка
Ну и да, его совесть - это его проблемы, а моя совесть она до смерти со мной будет. И не дай бог, я себя сама замучаю.

+1

Варварка
А вообще, мне интересно, ваша сестра как к этому относится? может она простила давно, и только вы пыжитесь?

тоже интересно.
конечно, дядя поступил неправильно, но это дела давно минувших дней, причем и произошло-то это не с Вами. Ему уже жизнь этот должок вернула, он расплачивается. ну вообще, вы знаете эту ситуацию с одной точки стороны, можт, там и не так все было ;)
сами-то на месте дяди оказаться не боитесь? также ведь хотите поступить....

Хатхор
Привезти ему нормальной жрачки и выдать со словами - "вот. Дочке на подбил копила. Жри. Не подавись! Это последний принесенный тебе кусок жрачки".

вы серьезно это пишите? %) :=-O:

Мама2
НО! В тот раз жизнь проверяла вашего дядю "на вшивость", не прошел проверку - получи (может я утрирую, но столько примеров перед глазами!). А сейчас она вас проверяет - ????

Проверяет на что? Не та тут проверка, ИМХО. Был бы близкий человек - другой разговор, а так чужой человек, за которым автора хотят обязать ходить. Оно ей надо? Обиду вспоминать не надо, но заниматься человеком к которому не лежит душа, это уж простите, себе на горло наступать. Родственники могут попросить и только при наличии доброй воли автора и ее собственного желания, курировать дядю. Заставить, обязать - нет. Там есть своя семья, более близкие родственники и факт, что автор живет рядом, их не оправдывает в желании переложить все на ее плечи.

Автор, вы не имеете права о том судить. Мама, сестра - могут.
Не хотите - откажитеьс помогать, у вас своя семья.
А вот жить с такой злобой.. Порвет вас когда-нибудь, если не остановитесь.

Аноним
Дядя, так сказать, уже наказан

я вот тоже пришла к выводу, что наказывать и воздавать - это право Бога. Поэтому не трачу время на мщение и обиды.

Кобра Ну так можно ж еще всей родне поднасрать, дочке, для которой пальто было..

На родню пофиг. Отказал он.

Рыба Акула
Ну кураторство конечно это слишком.Скажите ,что будет время буду навещать,но ничего обещать не буду.

+1

Кобра
Автор, вы не имеете права о том судить. Мама, сестра - могут.

Почему не может задели ее семью ,ее кровь !Как так не может?????????????

Кобра
не ваше право прощить или винить

+++
:( Чувствуется, что Вы с дядей родственники.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:16

у меня ситуация похожа, но родственник пока относительно здоров (дай бог ему здоровья) и тоже в случае чего я крайняя буду на подмогу, а плохо сделал он всей семье - даже родная дочь не придет к нему (в Москвах живут)....
по человечески я конечно помогу, но осадок на душе останется.....
автор а Ваш дядя после того случая извинялся как-то?!
может осознал человек и надо вовремя ему простить обиды....

Fyyf5

потому что не была участником этих событий лично, как выше уже писали:

Аноним
Давно была та история, может по глупости сказал или переврали наверняка уже ту историю.

Fyyf5

Матери решать. Она пережила, она знает, как было. А дочка свое желание поосуждать и потоптаться может удовлетворить на форуме, не трогая тяжело больного.

limpopo2
Чувствуется, что Вы с дядей родственники.

PS Извините, думала, это вы меня в рюдню тому дяде записал :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:19

Люди вы чего так озлоблены?
Что значит кураторство, если сиделкой быть, то конечно не вам этим заниматься, а лучше специалиста нанимать и не в обидах тут дело даже, насколько там все тяжело?
А если просто навестить, привезти-передать что-то, оперативно что-то сделать, узнать - то почему нет то, явно удобнее когда рядом кто-то есть, сделайте доброе дело, не ворошите старые обиды.

Velvet вы серьезно это пишите?

Сегодня я ваааще не добрая.
Как бы я поступила в реальности - возможно иначе. Но сегодня после одной повешанной собаки и второй, которую люди чуть не повесили - мое человеколюбие спит.

Автор, брат все эти годы так и не пытался наладить отношения с Вашей мамой ? А что это за родня, которая так решительно распорядилась вами, если не секрет? Они в курсе событий тех лет?
Как правильно поступить - не знаю. И так не хорошо, и так поперек души. Вот только не надо вам злорадствовать, правда. Пусть все будут здоровы. А в остальном, ну выворачиваться наизнанку ради такого человека наверное бы не стала.

Кобра
не трогая тяжело больного.

а чего сразу тяжелобольного, может дядя еще вылечится, сделают операцию, химию и поживет еще.

Можно не помогать.
Но прибегать к больному мстить и злорадствовать - это уже за пределами человечского...

по сути это чужой вам человек - я б ничего делать не стала. Кровное родство не дает никаких преимуществ. Если по жизни плевать на окружающих, глупо потом ждать какой-то отдачи

Если я вычеркнула человека из жизни, то это навсегда.
И уже неважно, где он, с кем и как. Становлюсь глуха, безразлична и слепа. И,меня не мучают угрызения совести.
Автор, раз вы гоняете эту ситуацию, и на обсуждение выносите, вам не пофигу. Видимо, сомневаетесь. Лучше помочь в меру возможностей. Себя же потом заклюете.

Хатхор
Привезти ему нормальной жрачки и выдать со словами - "вот. Дочке на подбил копила. Жри. Не подавись! Это последний принесенный тебе кусок жрачки".

:vis:
Не судите, да не судимы будете - как раз к ситуации подходит. Я бы не стала ездить ухаживать, но и злорадствовать как-то низко, его уже жизнь без всего этого спектакля наказала..

Ronen
по сути это чужой вам человек - я б ничего делать не стала.

( а кто-то и чужим помогает.
не в облом вот помочь, если попросили и у меня есть возможность.
ситуация то разовая и не продолжительная , онкоцентр не хоспис, полечат и домой отправят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы